«Манго Телеком» провела первое комплексное тестирование офисных VoIP-шлюзов для предприятий SMB

«Манго Телеком» – ведущий российский провайдер виртуальной телефонии и оператор связи – объявляет о завершении комплексного тестирования VoIP-шлюзов ведущих производителей. В итоге, компания определила ряд оптимальных моделей, позволяющих предприятиям среднего и малого бизнеса значительно повысить эффективность корпоративных коммуникаций и внутренних бизнес-процессов.

В настоящее время все больше российских предприятий среднего и малого бизнеса стремятся извлечь преимущества из одновременного использования традиционной и IP-телефонии. Сегодня IP-телефония выгодна организациям любого размера. Она снижает нагрузку на внешние телефонные линии, остающиеся дорогим и труднодоступным ресурсом, обеспечивает значительную экономию на междугородних и международных звонках и внутрикорпоративной связи в территориально-распределенных организациях и компаниях с большим числом мобильных пользователей, надомных работников и фрилансеров. Не менее важно, что дополнительные функции SIP-телефонов делают работу более продуктивной, а интеграция голосовой- и видеосвязи с бизнес-приложениями (например, CRM или HelpDesk) и системами делового сотрудничества и календарного планирования (groupware) повышает эффективность основных бизнес-процессов и увеличивает доходы предприятия. Однако в подавляющем большинстве случаев полный переход на VoIP нецелесообразен, ведь традиционная телефония остается стандартным средством общения компании с партнерами, клиентами и мобильными сотрудниками. Многоканальные номера, сервис бесплатных звонков (800), «красивые» телефонные номера стали привычным инструментом бизнеса. А офисные АТС (УАТС) улучшили совместное использование ограниченного числа телефонных линий, соединяющих офис с городской телефонной сетью, приучили персонал к коротким номерам и «перекидыванию» звонка коллеге, не прерывая разговора.

В полном объеме преимущества объединения обеих технологий голосовой связи при формировании коммуникационной среды предприятия доступны пользователям виртуальной АТС «Манго-Офис», а при значительно больших затратах – и предприятиям, внедрившим дорогостоящие IP- и гибридные УАТС. Традиционные же бюджетные УАТС не поддерживают IP-телефонию, и возникающее вследствие этого искусственное разбиение коммуникационного пространства по технологическому принципу создает преграды в работе, затрудняет внедрение современных решений на стыке бизнеса и технологий. VoIP-шлюзы созданы, чтобы устранить эту проблему, сохранив инвестиции в УАТС.

VoIP-шлюз – это устройство, подключающееся к УАТС и переводящее телефонный трафик в IP-сеть. Однако возможности современных VoIP-шлюзов не ограничиваются передачей голосового трафика: многие из них имеют порты для подключения к внутренней ЛВС, поддерживают функции маршрутизации, управления внутренними IP-адресами (DHCP, NAT), организации VPN и беспроводного подключения по Wi-Fi. Фактически такие модели представляют собой многофункциональные коммуникационные центры, заменяющие целый ряд отдельных устройств. Вместе с тем, функциональное разнообразие VoIP-шлюзов, значительный разброс цен, различия в реализации основных и дополнительных функций, необходимость проверки заявленных параметров в реальных условиях делают практически невозможным самостоятельный выбор оптимального устройства. Лаборатория «Манго Телеком» протестировала и сравнила несколько десятков современных моделей во всех ценовых диапазонах. При этом особое внимание уделялось таким характеристикам, как надежность, качество голоса, поддержка важных дополнительных функций (подключение большого числа аналоговых телефонов, ПК, наличие Wi-Fi), а также соотношению цены и качества.

Наиболее качественными были признаны модели ведущих производителей VoIP-шлюзов: AudioCodes, Linksys и AVM. Причем наиболее функциональные устройства доступа для сетей VoIP (AudioCodes MP-112/114/118) позволяют подключать от двух до восьми аналоговых телефонов одновременно. Более того, в эти модели встроены востребованные интеллектуальные функции: донабор номера, голосовое меню (IVR), голосовая почта, Voice VPN для корпоративных сетей связи и т.п. Поддержка этих функций позволяет предприятиям малого бизнеса выбрать наиболее эффективный вариант построения корпоративных коммуникаций и оптимизировать множество рутинных «рабочих» процессов.
Предприятиям малого бизнеса «Манго Телеком» рекомендует также обратить внимание на VoIP-шлюз Fritz Box 7140, к которому можно подключить сразу два аналоговых телефона, три персональных компьютера, работать в Интернет и разговаривать с помощью встроенного Wi-Fi. Это устройство выполняет функции не только VoIP-шлюза, но и маршрутизатора. По мнению специалистов «Манго Телеком», данная модель обладает наилучшим соотношением цены и качества в сегменте до 5 000 рублей. Кроме того, значительный интерес могут представлять «младшие» модели линейки Linksys: PAP 2-T, SPA-2102, SPA-3102. Они надежны, хорошо себя зарекомендовали, а стоят недорого (до 3 000 рублей). Более того, в них поддерживается подключение аналоговой линии, что дает возможность присоединить аналоговый телефон и к обычной PSTN-, и к SIP-сети.
Среднему бизнесу тестовая лаборатория «Манго Телеком» рекомендует модели Linksys в ценовом диапазоне от 8 000 до 9 000 рублей, а также VoIP-шлюзы AudioCodes (линейка MP-114/118). Стоимость последних выше – от 10 до 15 тысяч рублей. Зато к ним можно подключить от 4 до 8 телефонных аппаратов одновременно, получив, таким образом, «мини-АТС» с довольно сбалансированным набором функций: IVR, внутренний набор номера, «записная книжка», встроенная голосовая почта и пр. Потребителям надо учитывать, что эти расширенные функции встроены только в «старшие» модели.
Подчеркнем, что все протестированные устройства совместимы с сервисом «Манго-Офис» (http://mango-office.ru/ru/), а их использование позволяет значительно полнее оптимизировать расходы на организацию офисной связи. Посмотреть рекомендованные настройки VoIP-шлюзов можно по ссылке: http://wiki.mangotele.com
«Наша компания уверена, что сегодня наилучшим для потребителя способом объединить традиционную- и IP-телефонию являются виртуальные телекоммуникационные сервисы. Но множество предприятий уже приобрело бюджетные УАТС, вложило немалые средства в их настройку и создание внутренней телефонной сети, аренду линий связи. Многие такие компании уже ощутили, что такое решение не дает задействовать в бизнесе весь потенциал современных средств связи. Еще больше организаций придет к такому выводу в ближайшие год-два, – говорит Александр Трошин, технический директор „Манго Телеком“. – Наше тестирование направлено на то, чтобы подсказать этим предприятиям эволюционный путь и минимизировать многочисленные риски, связанные с неправильным выбором оборудования».

Контактное лицо: Анна
Компания: «Манго Телеком»
Добавлен: 14:21, 18.03.2011 Количество просмотров: 762

Ярославский ЭРЗ завершил весенний этап профориентационной акции «Неделя без турникета»., Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева, 22:45, 01.06.2024, Россия99
Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») завершил весенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникета».

C3 Solutions – генеральный партнер конференции ИКС-МЕДИА «Data Center Design & Engineering», C3 Solutions, 22:32, 01.06.2024, Россия106
Компания C3 Solutions выступит генеральным партнером международной конференции для профессионалов в области инженерной инфраструктуры и эксплуатации ЦОД DCDE.

Как не копить и купить: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших автокредитов без первого взноса за апрель 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 01.06.2024, Россия109
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов без обязательного первого взноса при покупке любых машин — с пробегом или новых.

B2B-маркетплейс "на_полке" стал новатором спецпредложений на рынке оптовых продаж, "на_полке", 22:23, 01.06.2024, Россия107
Компания «на_полке» стала первым B2B-маркетплейсом на рынке оптовых продовольственных закупок, сделавшим ставку на маркетинговые инструменты, свойственные рынку B2C. Начиная с конца 2023 года отдельным направлением в маркетинг-плане компании стали промоактивности, которые показали большую отдачу и открыли «на_полке» новые идеи коммуникации с целевой аудиторией.

Axenix выводит на рынок систему поддержки принятия решений SmartAx, Axenix, 22:14, 01.06.2024, Россия107
Компания Axenix выводит на рынок новый продукт – систему поддержки принятия решений SmartAx. Решение обеспечивает нативную интеграцию с технологиями машинного обучения, бизнес-правилами, внешними и внутренними источниками данных.

Konica Minolta Business Solutions Russia и Facemetric предложат заказчикам решения на базе технологий компьютерного зрения, Konica Minolta, 22:13, 01.06.2024, Россия98
ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и Facemetric, российский разработчик решений для бизнеса, основанных на технологии компьютерного зрения, подписали соглашение о партнерстве

«Национальная компьютерная корпорация» расскажет на ЦИПР 2024 о цифровых решениях для российских промышленных предприятий, Национальная компьютерная корпорация, 22:10, 01.06.2024, Россия102
«Национальная компьютерная корпорации» (НКК) в рамках участия в конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР 2024) представит комплекс цифровых решений для обеспечения технологической независимости российских промышленных предприятий.

MCN Telecom создал Контакт-центр на базе искусственного интеллекта для корпоративных клиентов, MCN Telecom, 22:04, 01.06.2024, Россия52
Оператор связи и разработчик программных решений MCN Telecom представляет новый продукт — Контакт-центр ИИ, с помощью которого можно управлять всеми каналами коммуникаций с клиентами в едином интерфейсе и улучшать качество обслуживания действующих клиентов, привлекать новых.

Объем российского ИТ-рынка в 2023 году вырос на 23% и составил 2 466 600 млн рублей, Стрим Консалтинг, 01:55, 01.06.2024, Россия201
Совокупный объем затрат российских корпоративных и частных пользователей на аппаратное, программное обеспечение с учетом параллельного импорта, а также ИТ-услуги в 2023 году по оценкам компании «СТРИМ Консалтинг» вырос на 23% и составил 2 466 600 млн рублей.

Голосовой робот самостоятельно консультирует более 60% всех обращений граждан в ЕКЦ Минздрава Мурманской области, БФТ-Холдинг, 01:55, 01.06.2024, Россия198
БФТ-Холдинг совместно с компанией BSS внедрили виртуального ассистента для контакт-центра Государственного областного автономного учреждения здравоохранения «Мурманский областной Центр специализированных видов медицинской помощи» (ГОАУЗ «МОЦСВМП»).

«Интегро Текнолоджиз» примет участие в Digital Aviation & Travel Forum, Интегро Текнолоджиз, 01:53, 31.05.2024, Россия273
16 мая в Москве пройдет одно из ключевых событий в авиа и трэвел-индустрии – 19-й ежегодный форум Digital Aviation & Travel, посвященный вопросам цифровой трансформации трэвел-рынка и перспективам развития отечественных IT-решений.

RAMAX Group и «Норникель» на Foresight Day: будущее аналитики и успешный опыт миграции на отечественную платформу, RAMAX Group, 01:47, 31.05.2024, Россия277
23 апреля состоялось масштабное отраслевое мероприятие Foresight Day. Максим Атаманов, архитектор направления аналитических решений RAMAX Group, и руководитель практики по аналитике и визуализации данных «ГМК «Норильский никель» Александр Рожков совместно представили доклад «Смена курса: опыт миграции с Tableau на “Форсайт. Аналитическая платформа“».

Крылья Победы. Карелия, Физическое лицо, 00:48, 22.05.2024, Россия1055
В рамках реализации проекта "Крылья Победы. Карелия" региональный руководитель КРО ВОД "Волонтёры Победы" Лисицин А.С. встретился со школьниками Шуйской средней общеобразовательной школы Прионежского района.

C3 Solutions и ГК «Радиус» поставили инженерное оборудование в «Школу 21» в Белгороде, C3 Solutions, 00:42, 22.05.2024, Россия880
Компания C3 Solutions, российский производитель и поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений для ЦОД, промышленной и ИТ-инфраструктуры, поставила инженерные решения для проекта «Школа 21».

Сервер российского вендора DатаРу прошел сертификацию и показал рекордную производительность при работе с SAP HANA, ДатаРу, 00:38, 22.05.2024, Россия815
Компания DатаРу, российский вендор технологических решений и сервисов, успешно прошла сертификации ведущей линейки серверов БСХ для высокоскоростной аналитической платформы SAP HANA.