«КОМСТАР-ОТС» консолидировал региональные активы в «КОМСТАР-Регионы».

В рамках ранее заявленного плана  реструктуризации 3 августа 2009 года было зарегистрировано новое юридическое лицо – ЗАО «КОМСТАР-Регионы», образованное путем слияния семи крупнейших из 100% дочерних компаний ОАО «КОМСТАР-ОТС». Этими дочерними компаниями стали ЗАО «СТРИМ-ТВ» (владелец ряда дочерних компаний и филиалов в разных регионах России), ЗАО «Цифровые Телефонные Сети Юг» (Ростов-на-Дону), ЗАО «Стратегия» (Екатеринбург, владелец ЗАО «Уральская телефонная компания»), ЗАО «Интерсвязь-Сервис», ЗАО «Интер-ТВ медиа» (услуги связи в Рязани, группа «Интерлинк»), ЗАО «Телерадиотехника» (Смоленск), ЗАО «Сенди сервис» (Нижний Новгород).
     В соответствии с утвержденной структурой управления в ЗАО «КОМСТАР-Регионы» созданы филиалы в Центральном, Северо-Западном, Южном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах с центрами соответственно в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Саратове, Екатеринбурге и Тюмени.
     Генеральным директором ЗАО «КОМСТАР-Регионы» назначен вице-президент по региональному развитию ОАО «КОМСТАР-ОТС» Виктор Кореш, ранее занимавший по совместительству должность генерального директора ЗАО «СТРИМ-ТВ». Руководителем Приволжского филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы» стал директор Саратовского филиала ОАО «КОМСТАР-ОТС» Иван Гаврилецкий; руководителем Северо-Западного филиала «КОМСТАР-Регионы»  –  директор Санкт-Петербургского филиала ОАО «КОМСТАР-ОТС» Виктор Шмытинский; руководителем Сибирского филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы» – генеральный директор ОАО «Региональный технический центр» (входит в Группу компаний «КОМСТАР-ОТС») Владимир Алаев; главой Уральского филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы» назначен Александр Тартаковский, генеральный директор ЗАО «Уральская телефонная компания», также занимающий пост гендиректора ЗАО «Канал ВТ» (входит в Группу компаний «КОМСТАР-ОТС»); Южный филиал ЗАО «КОМСТАР-Регионы» возглавил Михаил Монастырский, возглавлявший до реорганизации ЗАО «Цифровые Телефонные Сети Юг». Заместитель генерального директора – директор по управлению макрорегионом «Центр» ЗАО «СТРИМ-ТВ» Анатолий Крайнев переведен на аналогичную должность в ЗАО «КОМСТАР-Регионы».
     ЗАО «КОМСТАР-Регионы» станет центром консолидации активов в рамках полномасштабной реструктуризации регионального бизнеса Группы компаний (подробнее см. новость: http://www.comstar-uts.ru/ru/press_center/news/index.php?afrom4=02.02.2009&ato4=31.03.2009&x=0&y=0&from4=4&id4=734). Предполагается, что до конца 2009 года к ЗАО «КОМСТАР-Регионы» будут поэтапно присоединены другие региональные дочерние компании «КОМСТАР-ОТС» и Группы «СТРИМ-ТВ».
      «КОМСТАР-ОТС» последовательно выполняет все поставленные ранее стратегические задачи по реструктуризации бизнеса и созданию единой, эффективной операционной компании, оказывающей телекоммуникационные услуги в национальном масштабе, – сказал Сергей Приданцев, президент ОАО «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы». – Сейчас перед нами стоит задача не только объединения всех активов в «КОМСТАР-Регионы», но и постепенный, максимально комфортный и для клиентов, и для наших филиалов переход на единые системы работы и предоставления услуг во всех регионах присутствия. При этом основной положительный эффект от интеграции нашего регионального бизнеса должны ощутить, в первую очередь, наши абоненты. Положение национального оператора накладывает на нас высокую ответственность по ликвидации так называемого «цифрового неравенства» между городами-миллионниками и другими региональными центрами. Сделать это можно только предоставляя клиентам полный спектр современных, востребованных услуг связи высокого качества, что и является нашей долгосрочной целью на региональных рынках».
       «Мы будем присоединять к ЗАО «КОМСТАР-Регионы» остальные наши активы по мере их готовности к реорганизации. Речь идет о соответствии этих компаний целому ряду корпоративных  требований, как с юридической точки зрения, так и с позиций стандартов ведения бизнеса, принятых в этих предприятиях, – добавил Виктор Кореш, вице-президент по региональному развитию ОАО «КОМСТАР-ОТС». – В результате проводимых сейчас преобразований мы перейдем к более прозрачной и эффективной структуре управления бизнесом, что позволит успешно развиваться в будущем».
       На  сегодняшний день Группа компаний «КОМСТАР-ОТС» предоставляет телекоммуникационные услуги в 69 города России, не считая Москвы, Подмосковья и небольших населенных пунктов в других регионах страны, и обслуживает около 4 млн. абонентов фиксированной телефонии, более 2 млн. подписчиков платного ТВ, является крупнейшим интернет-провайдером в России по числу подключенных к услугам широкополосного доступа домохозяйств – более 1 млн.

Контактное лицо: Лариса Лаврова
Компания: ОАО «КОМСТАР-ОТС»
Добавлен: 21:39, 10.08.2009 Количество просмотров: 859

Ярославский ЭРЗ завершил весенний этап профориентационной акции «Неделя без турникета»., Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева, 22:45, 01.06.2024, Россия92
Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») завершил весенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникета».

C3 Solutions – генеральный партнер конференции ИКС-МЕДИА «Data Center Design & Engineering», C3 Solutions, 22:32, 01.06.2024, Россия100
Компания C3 Solutions выступит генеральным партнером международной конференции для профессионалов в области инженерной инфраструктуры и эксплуатации ЦОД DCDE.

Как не копить и купить: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших автокредитов без первого взноса за апрель 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 01.06.2024, Россия101
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов без обязательного первого взноса при покупке любых машин — с пробегом или новых.

B2B-маркетплейс "на_полке" стал новатором спецпредложений на рынке оптовых продаж, "на_полке", 22:23, 01.06.2024, Россия100
Компания «на_полке» стала первым B2B-маркетплейсом на рынке оптовых продовольственных закупок, сделавшим ставку на маркетинговые инструменты, свойственные рынку B2C. Начиная с конца 2023 года отдельным направлением в маркетинг-плане компании стали промоактивности, которые показали большую отдачу и открыли «на_полке» новые идеи коммуникации с целевой аудиторией.

Axenix выводит на рынок систему поддержки принятия решений SmartAx, Axenix, 22:14, 01.06.2024, Россия101
Компания Axenix выводит на рынок новый продукт – систему поддержки принятия решений SmartAx. Решение обеспечивает нативную интеграцию с технологиями машинного обучения, бизнес-правилами, внешними и внутренними источниками данных.

Konica Minolta Business Solutions Russia и Facemetric предложат заказчикам решения на базе технологий компьютерного зрения, Konica Minolta, 22:13, 01.06.2024, Россия91
ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и Facemetric, российский разработчик решений для бизнеса, основанных на технологии компьютерного зрения, подписали соглашение о партнерстве

«Национальная компьютерная корпорация» расскажет на ЦИПР 2024 о цифровых решениях для российских промышленных предприятий, Национальная компьютерная корпорация, 22:10, 01.06.2024, Россия96
«Национальная компьютерная корпорации» (НКК) в рамках участия в конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР 2024) представит комплекс цифровых решений для обеспечения технологической независимости российских промышленных предприятий.

MCN Telecom создал Контакт-центр на базе искусственного интеллекта для корпоративных клиентов, MCN Telecom, 22:04, 01.06.2024, Россия48
Оператор связи и разработчик программных решений MCN Telecom представляет новый продукт — Контакт-центр ИИ, с помощью которого можно управлять всеми каналами коммуникаций с клиентами в едином интерфейсе и улучшать качество обслуживания действующих клиентов, привлекать новых.

Объем российского ИТ-рынка в 2023 году вырос на 23% и составил 2 466 600 млн рублей, Стрим Консалтинг, 01:55, 01.06.2024, Россия201
Совокупный объем затрат российских корпоративных и частных пользователей на аппаратное, программное обеспечение с учетом параллельного импорта, а также ИТ-услуги в 2023 году по оценкам компании «СТРИМ Консалтинг» вырос на 23% и составил 2 466 600 млн рублей.

Голосовой робот самостоятельно консультирует более 60% всех обращений граждан в ЕКЦ Минздрава Мурманской области, БФТ-Холдинг, 01:55, 01.06.2024, Россия198
БФТ-Холдинг совместно с компанией BSS внедрили виртуального ассистента для контакт-центра Государственного областного автономного учреждения здравоохранения «Мурманский областной Центр специализированных видов медицинской помощи» (ГОАУЗ «МОЦСВМП»).

«Интегро Текнолоджиз» примет участие в Digital Aviation & Travel Forum, Интегро Текнолоджиз, 01:53, 31.05.2024, Россия273
16 мая в Москве пройдет одно из ключевых событий в авиа и трэвел-индустрии – 19-й ежегодный форум Digital Aviation & Travel, посвященный вопросам цифровой трансформации трэвел-рынка и перспективам развития отечественных IT-решений.

RAMAX Group и «Норникель» на Foresight Day: будущее аналитики и успешный опыт миграции на отечественную платформу, RAMAX Group, 01:47, 31.05.2024, Россия277
23 апреля состоялось масштабное отраслевое мероприятие Foresight Day. Максим Атаманов, архитектор направления аналитических решений RAMAX Group, и руководитель практики по аналитике и визуализации данных «ГМК «Норильский никель» Александр Рожков совместно представили доклад «Смена курса: опыт миграции с Tableau на “Форсайт. Аналитическая платформа“».

Крылья Победы. Карелия, Физическое лицо, 00:48, 22.05.2024, Россия1055
В рамках реализации проекта "Крылья Победы. Карелия" региональный руководитель КРО ВОД "Волонтёры Победы" Лисицин А.С. встретился со школьниками Шуйской средней общеобразовательной школы Прионежского района.

C3 Solutions и ГК «Радиус» поставили инженерное оборудование в «Школу 21» в Белгороде, C3 Solutions, 00:42, 22.05.2024, Россия880
Компания C3 Solutions, российский производитель и поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений для ЦОД, промышленной и ИТ-инфраструктуры, поставила инженерные решения для проекта «Школа 21».

Сервер российского вендора DатаРу прошел сертификацию и показал рекордную производительность при работе с SAP HANA, ДатаРу, 00:38, 22.05.2024, Россия815
Компания DатаРу, российский вендор технологических решений и сервисов, успешно прошла сертификации ведущей линейки серверов БСХ для высокоскоростной аналитической платформы SAP HANA.