Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Интервью с Николаем Харитоновым, руководителем департамента по работе с партнерами, управление по рынку "Информационные технологии" компании APC by Schneider Electric.

1. Какие ключевые изменения на ИТ-рынке в 2010 году Вы бы отметили?

- В 2010 году наблюдалось восстановление ИТ-отрасли после кризиса. В целом такие сегменты рынка, как персональные компьютеры, серверы, системы хранения данных, стали более концентрированными. Не исключено, что в прошлом году произошли небольшие изменения доли рынка менее крупных участников. Если рассматривать сегмент ИБП, то в нем поставки продукции во многом зависят от динамики рынка персональных компьютеров. И, несмотря на устойчивую тенденцию замены настольных ПК на ноутбуки, мы увидели устойчивое восстановление продаж в этом сегменте. Аналогичные темпы роста мы наблюдали в сегменте однофазных ИБП для защиты серверов, телекоммуникационного оборудования и систем автоматизации. Но основным драйвером нашего бизнеса стали комплексные решения инженерной инфраструктуры, включающие трехфазные ИБП высокой мощности.

2. Чем ознаменовался 2010 год для вашей компании? Достигнуты ли, поставленные цели?

- 2010 год был успешным для компании, о чем свидетельствуют крупные инфраструктурные проекты, построенные на базе архитектуры APC InfraStruXure: инженерная инфраструктура суперкомпьютера "Ломоносов", Linxdatacenter, ЦОДы "Даталайн", Trust Info, "Почты России" и многие другие.

В 2010 году мы уделили существенное внимание качественному развитию и поддержке региональной сети. Показательным является то, что за прошлый год команда территориальных менеджеров APC by Schneider Electric выросла почти вдвое. В то же время ужесточились требования к проведению аудита по итогам года, что привело к сокращению общего числа партнеров, однако на количество сертифицированных партнеров это практически не повлияло, более того - сразу в нескольких регионах наблюдался рост числа компаний с высшими партнерскими статусами - Premier и Elite.

В прошлом году наша компания изменила схему поставок в Россию. С начала 2010 года мы самостоятельно доставляем оборудование до таможенного склада российских дистрибуторов. Переход на DDU потребовал перемен во многих областях нашей деятельности. Большинство дистрибьюторов, оценивая масштаб грядущих изменений, предпочли заблаговременно создать дополнительный складской запас ходовых продуктов. В итоге это позволило нам пройти период смены схемы поставки без спада продаж партнёрам второго уровня.

3. Какие планы намечены в компании на 2011 год? Каковы ваши ожидания от нового календарного года?

- В 2011 году мы планируем уделять гораздо больше внимания комплексным решениям инженерной инфраструктуры. В 2010 году это направление стало одним из наиболее активно растущих, и мы планируем использовать международный опыт компании по построению комплексных систем и в России. Недавно в структуре подразделения IT Business компании Schneider Electric было создано новое подразделение, которое займется комплексным проектированием инфраструктуры центров обработки данных. Мы намерены предложить нашим партнерам и крупным заказчикам самые современные решения для построения наиболее эффективной инфраструктуры ЦОД, включающие системы бесперебойного питания, кондиционирования и автоматизации.

4. Какие сегменты рынка, на ваш взгляд, ожидает бурный рост, а какие, наоборот, покажут снижение?

- Наиболее заметные темпы роста наблюдаются на корпоративном рынке. Массовый рынок в большей степени пострадал от кризиса, из-за снижения платежеспособности населения и банкротства мелких компаний. В прошлом году корпоративные заказчики под влиянием позитивных тенденций возобновили инвестиции в ИТ-инфраструктуру. Прогноз о "переключении" заказчиков на решения более низкого ценового диапазона не оправдался: большинство компаний предпочли закупки проверенных производителей.

5. Какие тенденции и прогнозы развития мирового и российского ИТ-рынка Вы бы обозначили?

- Стремление к эффективности - главный тренд ИТ-отрасли сегодня. Говоря о подсистеме электропитания инженерной инфраструктуры, включающей источник бесперебойного питания и систему распределения питания, необходимо отметить, что уже сегодня достигнут 96-процентный КПД (для системы двойного преобразования). Поэтому в этой области нет существенных резервов повышения эффективности. Однако мощный резерв кроется в области управления: распределение энергии необходимо контролировать от поставщика до конечного потребителя, определяя проблемные зоны, где энергия используется неэффективно, отслеживая потребление энергии на каждом участке пути. Контролировать нужно не только ИБП, который является одним из множества элементов на пути распределения питания. В системе распределения питания возможны огромные потери, до 50% от электростанции до конечного потребителя. Очевидно, что именно здесь и нужно искать мощный резерв для экономии. Это как раз та область, на которой специализируется концерн Schneider Electric.

Говоря о перспективах российского рынка ИБП, стоит отметить, что насыщение сегмента ИБП настолько же вероятно, как и насыщение ИТ-рынка. Однако чтобы сохранять лидерство в этом сегменте, крайне важно понимать тенденции, движущие изменения в покупательском спросе в каждом суб-сегменте этого рынка. Дальнейшее распространение виртуализации, облачных вычислений, развитие коммерческих ЦОДов, а с другой стороны - дефицит энергомощностей и растущая стоимость электроэнергии обуславливают необходимость в решениях инженерной инфраструктуры следующего поколения. Для ИБП в составе таких решений предъявляются ещё более серьезные требования по энергоэффективности в самом широком диапазоне нагрузок, энергетической плотности, поддержке масштабирования и предсказуемости, отказоустойчивости и поддержке быстрого восстановления, уменьшения TCO.
Источник: DailyComm

Контактное лицо: Ксения Дашкова
Компания: APC by Schneider Electric
Добавлен: 22:00, 09.06.2011 Количество просмотров: 835


Dynamika Фронт-офис для удаленных точек помог ускорить обслуживание в дополнительных офисах Долинск банка, Dynamika, 00:37, 08.06.2024, Россия296
Компания “Динамика” внедрила решение Фронт-офис для удаленных точек обслуживания (УТО) в Долинск банке. Благодаря этому клиенты в УТО могут оперативно получать все основные услуги, не выезжая в отделение банка. А интуитивно понятный интерфейс и принцип Единого окна позволил сделать обслуживание быстрее, обучение операционистов – проще и эффективнее.


Крайон подтвердила статус «Золотого партнёра» i-Sys Labs, Крайон, 00:16, 08.06.2024, Россия287
Крайон, ведущая IT-консалтинговая компания и поставщик интегрированных IT-решений, сообщила о продлении высшего партнёрского статуса в программе отечественного производителя софтверных решений i-Sys Labs.


Пора увидеть, что пороховая бочка дымится, ИВК, 00:15, 08.06.2024, Россия287
5 июня 2024 г., Москва


Сервер мобильных решений (СМР) компании ЭОС теперь поддерживает три операционные системы, не зависящие от импорта — Linux., ЭОС, 00:15, 08.06.2024, Россия294
Разработчики ЭОС добавили в СМР поддержку трёх российских ОС, основанных на свободном программном обеспечении Linux: ОС «Альт Сервера» 10, РЕД ОС 7.3, Astra Linux Special Edition («Воронеж») 1.7.5.


Система управления уязвимостями Vulns.io Enterprise VM поможет повысить защищенность IT-инфраструктур промышленных предприятий, Фродекс, 23:36, 06.06.2024, Россия380
30 мая 2024 года, Москва. Кибербезопасность промышленных предприятий, многие из которых входят в объекты критической инфраструктуры страны, — один из важнейших вопросов национальной безопасности. Компания «Фродекс», один из ведущих российских разработчиков новых технологий и продуктов кибербезопасности, предложила решение, которое позволит повысить уровень защищенность IT-инфраструктур таких предприятий.


Сервисы «Телфин» и Archimed+ выстраивают и структурируют работу медицинских центров, Телфин, 23:25, 06.06.2024, Россия170
Коммуникационные сервисы «Телфин» интегрированы с медицинской информационной системой Archimed+. Поставщики решений предлагают готовый продукт для автоматизации бизнес-процессов и коммуникаций для бизнеса с учетом специфики работы клиник.


В АО "Желдорреммаш" запущен проект “Дашборд”, АО Желдорреммаш, 23:23, 06.06.2024, Россия174
В АО “Желдорреммаш” запущен уникальный инструмент управления и мониторинга - дашборд. Его цель - отслеживание в реальном времени ключевых показателей деятельности компании в месячном и годовом значении, а также плана выполнения различных параметров бережливого производства по каждой производственной площадке Общества.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС и академия «Динамо» развивают детско-юношеский футбол в Новгородской области, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:46, 06.06.2024, Россия167
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, финтех-проект в регулируемой индустрии развлечений, и Новгородский филиал футбольной академии «Динамо» им. Л.И. Яшина договорились о развитии сотрудничества. При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в регионе усовершенствуют спортивную инфраструктуру, а воспитанники академии примут участие в престижных футбольных турнирах.


Офис ЕДИНОГО ЦУПИС получил премию Best Office Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:41, 06.06.2024, Россия183
Офис ЕДИНОГО ЦУПИС в Санкт-Петербурге стал победителем премии Best Office Awards 2024 в номинации «Комфорт и эргономика». Одну из главных российских профессиональных наград в области дизайна общественных пространств получили команда финтех-проекта и архитектурного бюро Designic.


Председатель Правления ЕДИНОГО ЦУПИС Елена Шейкина назначена Председателем Комитета по финансовым технологиям Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:39, 06.06.2024, Россия175
Совет Ассоциации банков России утвердил Председателя Правления НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») Елену Шейкину Председателем Комитета по финансовым технологиям. Ассоциация является центром выработки предложений для Правительства и Банка России по развитию финансового сектора и экономики страны.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали победителями премии TAdviser IT Prize в номинации «Инфраструктура в финтехе: проект года», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:38, 06.06.2024, Россия186
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» получили национальную награду в сфере информационных технологий TAdviser IT Prize в номинации «Инфраструктура в финтехе: проект года». Компании провели первое в финтех-отрасли внедрение платформы Deckhouse Kubernetes Platform, в результате чего один из крупнейших в России платежных сервисов получил доступ к современным решениям на базе Kubernetes.


ООО «ЭТС-Проект» продолжает расширение компетенций!, ООО "ЭТС-Проект", 22:27, 06.06.2024, Россия314
ООО «ЭТС-Проект» занимается цифровизацией и внедрением IT-продуктов.


Сотрудники сети «Кофемания» перешли в eXpress, eXpress, 22:27, 06.06.2024, Россия170
Компания «Кофемания» перевела корпоративную коммуникацию и бизнес-процессы в российский суперапп для бизнеса eXpress. Первыми пользователями стали 300 сотрудников бекофиса компании.


Уборка «Воды России» на краю земли, ФГБУ «Центр развития ВХК», 22:26, 06.06.2024, Россия174
Всероссийская акция «Вода России», масштабный волонтерский проект по очистке берегов водоемов, пройдет в Новосибирске. Мероприятие реализуется в рамках нацпроекта “Экология” и станет одним из важнейших событий Дня эколога и пройдет в рамках Марафона Зеленых Дел Всероссийского движения «Экосистема».


Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержат инновационные идеи по улучшению качества жизни детей и подростков, Tele2, 22:22, 06.06.2024, Россия86
Tele2, российский оператор мобильной связи, и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» объявляют о старте приема заявок на ежегодный конкурс «Навстречу импакт-стартапам». Лидеры социальных проектов для детей, подростков и молодежи смогут получить гранты, а также экспертную и информационную поддержку в развитии своих инициатив.


  © 2003-2024 inthepress.ru