Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ГЛОНАСС/GPS мониторинг транспорта с «АвтоТрекер»: новые возможности с Интернет-приложением «АТ-Web 2.0»

Осенью 2011 г. компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ), один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта, презентовала украинскому рынку обновленную систему мониторинга транспорта «АвтоТрекер». Теперь практически все функции данной системы могут быть предоставлены клиентам в качестве Web-сервиса.
В настоящее время система «АвтоТрекер», это – первый на российском и мировом рынках fleet management Интернет-сервис с функциональностью и эксплуатационными характеристиками на уровне требований корпоративных систем.
Эта передовая разработка РНТ отвечает как требованиям предприятий SMB, уже готовых к использованию онлайн-сервисов, так и запросам крупных организаций, традиционно предпочитающих развертывание корпоративной системы мониторинга транспорта и диспетчерских центров на базе своей ИТ-инфраструктуры.
Ключевым элементом нового решения РНТ является Интернет-приложение «АТ-Web 2.0», предоставляемое по модели SaaS и являющееся полнофункциональным графическим интерфейсом системы мониторинга транспорта «АвтоТрекер».
В интерфейсе ПО «АТ-Web 2.0» интегрированы все наиболее часто применяемые функции мониторинга, включая: визуализацию местоположения и перемещений ТС на электронных картах, планирование и оптимизацию маршрутов, автоматическое выявление отклонений, формирование отчетов, учет расхода топлива и др. При этом пользователю Интернет-приложения доступны те же инструменты, что и в «АТ-Наблюдатель» – наиболее функциональном клиентском ПО системы «АвтоТрекер».
Более того, в «АТ-Web 2.0» интегрированы функции бухгалтерии, которых в «АТ-Наблюдатель» нет. При этом полнота и уровень их реализации таковы, что автопредприятие может вообще отказаться от приобретения специализированной системы бухучета.
Еще одно важное новшество ПО «АТ-Web 2.0» – это инструмент «Рабочие области», позволяющий управлять группой ТС, выделенной по определенному признаку: территории, виду транспорта, участию ТС в единой технологической цепочке и др. Интернет-приложение дает возможность оперировать несколькими такими областями, легко переключаться между ними, сохранять и восстанавливать их состояния. Причем на больших мониторах можно работать сразу с несколькими областями, отображая их рядом.
При создании «АТ-Web 2.0» особое внимание было уделено удобству интерфейса пользователя, общей эргономике и простоте выполнения типичных последовательностей действий. В частности, РНТ разработала собственный дизайн: элементы управления, цвета, группировка функций и др. В итоге, интерфейс получился современным и привлекательным, интуитивно понятным и простым для изучения. Более того, он обеспечивает минимальную утомляемость при длительной работе пользователя. Эргономика онлайн-сервиса оказалась настолько удачной, что пользовательский интерфейс «АТ-Наблюдатель» со временем будет переработан в стиле «АТ-Web 2.0».
В дальнейшем РНТ продолжит активно развивать «АТ-Web 2.0». Так, в ближайшие планы входит добавление всех отчетов, уже реализованных в ПО «АТ-Наблюдатель». Затем в Интернет-приложении появятся новые разделы с функциями, которых вообще нет в «АТ-Наблюдатель», а средства бухучета будут выделены в отдельный онлайн-сервис.
Кроме того, для мобильных платформ намечено создание специализированных версий Web-клиента, не требующих для работы виртуальной машины Adobe Flash Player и имеющих ограниченную функциональность по сравнению с ПО «АТ-Web 2.0».
Интернет-приложение «АТ-Web 2.0» рассчитано на два сценария использования. Первый – это работа с системой мониторинга как с коммерческим сервисом, предоставляемым компанией РНТ. При этом использование крупного территориально-распределенного дата-центра обеспечивает постоянную готовность, высокую доступность и практически неограниченное масштабирование сервиса – как по числу клиентов, так и по количеству объектов мониторинга. Кроме того, предусмотрены изоляция и автоматическое резервное копирование информации каждого предприятия-абонента, а также высокая защищенность от внешних угроз ИБ (в частности, от DDoS-атак).
При таком сценарии заказчику не нужно создавать и поддерживать какую-либо собственную инфраструктуру мониторинга, достаточно иметь лишь доступ к Интернет. Это максимально сокращает начальные затраты и сроки запуска системы мониторинга в эксплуатацию, упрощает управление расходами, полностью исключает влияние «человеческого фактора» на качество обслуживания, функциональные и эксплуатационные характеристики системы. Эти преимущества важны для крупных заказчиков, а для небольших и территориально-распределенных предприятий – публичный онлайн-сервис мониторинга является наиболее экономичным решением.
Второй вариант, единственно возможный для компаний, где политика ИБ пока запрещает использование внешних «облачных» сервисов, – это традиционное проектное внедрение системы мониторинга транспорта как части корпоративной ИС. При этом в ходе внедрения создается масштабируемая инфраструктура Web-сервиса, включающая: вычислительный кластер, Web-сервер с системой балансировки нагрузки, сервер приложений и систему хранения данных на базе промышленной СУБД (Oracle или MS SQL Server). Такие внедрения могут проводить специалисты РНТ, сертифицированные партнеры компании или сотрудники отдела автоматизации предприятия – после соответствующего обучения в РНТ.
Генеральный директор компании «Русские Навигационные Технологии», Иван Нечаев, отметил: «Несколько лет мы экспериментировали с Web-клиентами традиционных корпоративных систем мониторинга, чтобы выявить оптимальный набор функций, требования usability. И сегодня мы предлагаем опирающееся на этот опыт целостное решение - когда российский рынок fleet management только начинает осознавать привлекательность сервисно-ориентированной инфраструктуры, онлайн-сервисов, публичных и внутренних «облаков».

25 октября 2011 г.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Елена Цапалина
+7 (916) 157 68 64
elena@autotracker.ru

Контактное лицо: Елена Цапалина
Компания: РНТ
Добавлен: 01:51, 26.10.2011 Количество просмотров: 693


Ярославский ЭРЗ завершил весенний этап профориентационной акции «Неделя без турникета»., Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева, 22:45, 01.06.2024, Россия101
Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») завершил весенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникета».


C3 Solutions – генеральный партнер конференции ИКС-МЕДИА «Data Center Design & Engineering», C3 Solutions, 22:32, 01.06.2024, Россия108
Компания C3 Solutions выступит генеральным партнером международной конференции для профессионалов в области инженерной инфраструктуры и эксплуатации ЦОД DCDE.


Как не копить и купить: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших автокредитов без первого взноса за апрель 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 01.06.2024, Россия111
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов без обязательного первого взноса при покупке любых машин — с пробегом или новых.


B2B-маркетплейс "на_полке" стал новатором спецпредложений на рынке оптовых продаж, "на_полке", 22:23, 01.06.2024, Россия109
Компания «на_полке» стала первым B2B-маркетплейсом на рынке оптовых продовольственных закупок, сделавшим ставку на маркетинговые инструменты, свойственные рынку B2C. Начиная с конца 2023 года отдельным направлением в маркетинг-плане компании стали промоактивности, которые показали большую отдачу и открыли «на_полке» новые идеи коммуникации с целевой аудиторией.


Axenix выводит на рынок систему поддержки принятия решений SmartAx, Axenix, 22:14, 01.06.2024, Россия109
Компания Axenix выводит на рынок новый продукт – систему поддержки принятия решений SmartAx. Решение обеспечивает нативную интеграцию с технологиями машинного обучения, бизнес-правилами, внешними и внутренними источниками данных.


Konica Minolta Business Solutions Russia и Facemetric предложат заказчикам решения на базе технологий компьютерного зрения, Konica Minolta, 22:13, 01.06.2024, Россия100
ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и Facemetric, российский разработчик решений для бизнеса, основанных на технологии компьютерного зрения, подписали соглашение о партнерстве


«Национальная компьютерная корпорация» расскажет на ЦИПР 2024 о цифровых решениях для российских промышленных предприятий, Национальная компьютерная корпорация, 22:10, 01.06.2024, Россия104
«Национальная компьютерная корпорации» (НКК) в рамках участия в конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР 2024) представит комплекс цифровых решений для обеспечения технологической независимости российских промышленных предприятий.


MCN Telecom создал Контакт-центр на базе искусственного интеллекта для корпоративных клиентов, MCN Telecom, 22:04, 01.06.2024, Россия52
Оператор связи и разработчик программных решений MCN Telecom представляет новый продукт — Контакт-центр ИИ, с помощью которого можно управлять всеми каналами коммуникаций с клиентами в едином интерфейсе и улучшать качество обслуживания действующих клиентов, привлекать новых.


Объем российского ИТ-рынка в 2023 году вырос на 23% и составил 2 466 600 млн рублей, Стрим Консалтинг, 01:55, 01.06.2024, Россия201
Совокупный объем затрат российских корпоративных и частных пользователей на аппаратное, программное обеспечение с учетом параллельного импорта, а также ИТ-услуги в 2023 году по оценкам компании «СТРИМ Консалтинг» вырос на 23% и составил 2 466 600 млн рублей.


Голосовой робот самостоятельно консультирует более 60% всех обращений граждан в ЕКЦ Минздрава Мурманской области, БФТ-Холдинг, 01:55, 01.06.2024, Россия198
БФТ-Холдинг совместно с компанией BSS внедрили виртуального ассистента для контакт-центра Государственного областного автономного учреждения здравоохранения «Мурманский областной Центр специализированных видов медицинской помощи» (ГОАУЗ «МОЦСВМП»).


«Интегро Текнолоджиз» примет участие в Digital Aviation & Travel Forum, Интегро Текнолоджиз, 01:53, 31.05.2024, Россия273
16 мая в Москве пройдет одно из ключевых событий в авиа и трэвел-индустрии – 19-й ежегодный форум Digital Aviation & Travel, посвященный вопросам цифровой трансформации трэвел-рынка и перспективам развития отечественных IT-решений.


RAMAX Group и «Норникель» на Foresight Day: будущее аналитики и успешный опыт миграции на отечественную платформу, RAMAX Group, 01:47, 31.05.2024, Россия279
23 апреля состоялось масштабное отраслевое мероприятие Foresight Day. Максим Атаманов, архитектор направления аналитических решений RAMAX Group, и руководитель практики по аналитике и визуализации данных «ГМК «Норильский никель» Александр Рожков совместно представили доклад «Смена курса: опыт миграции с Tableau на “Форсайт. Аналитическая платформа“».


Крылья Победы. Карелия, Физическое лицо, 00:48, 22.05.2024, Россия1055
В рамках реализации проекта "Крылья Победы. Карелия" региональный руководитель КРО ВОД "Волонтёры Победы" Лисицин А.С. встретился со школьниками Шуйской средней общеобразовательной школы Прионежского района.


C3 Solutions и ГК «Радиус» поставили инженерное оборудование в «Школу 21» в Белгороде, C3 Solutions, 00:42, 22.05.2024, Россия880
Компания C3 Solutions, российский производитель и поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений для ЦОД, промышленной и ИТ-инфраструктуры, поставила инженерные решения для проекта «Школа 21».


Сервер российского вендора DатаРу прошел сертификацию и показал рекордную производительность при работе с SAP HANA, ДатаРу, 00:38, 22.05.2024, Россия815
Компания DатаРу, российский вендор технологических решений и сервисов, успешно прошла сертификации ведущей линейки серверов БСХ для высокоскоростной аналитической платформы SAP HANA.


  © 2003-2024 inthepress.ru