Продажи бизнес-гарнитур Plantronics в России выросли на 55%

Компания «ИМАГ» (http://www.emag.ru), мастер-дистрибьютор Plantronics в России (http://www.plantro.ru), подвела итоги продаж телефонных гарнитур американского вендора в бизнес-сегменте рынка. Рост продаж в 2011 г. по сравнению с 2010 г. составил 55%. При этом наибольший рост 329% (!) показало самое молодое направление — гарнитуры с поддержкой унифицированных коммуникаций.

«Компания «ИМАГ» является эксклюзивным поставщиком гарнитур Plantronics в бизнес-сегменте рынка, в котором она представляет сегодня два основных направления: традиционные профессиональные гарнитуры для офисов и контакт-центров и молодое направление — гарнитуры с поддержкой Unified Communications (UC). В обоих направлениях представлены как проводные, так и беспроводные (DECT и Bluetooth) решения», — говорит Александр Скуснов, PR-менеджер, компания «ИМАГ».

Направление профессиональных гарнитур для подключения к стационарному телефону или ПК по-прежнему остается доминирующим в номенклатуре продаж Plantronics. На него в 2011 г. пришлось более 70% всех проданных устройств. Основные продажи в этом сегменте пришлись на гарнитуры c проводным подключением, рост продаж относительно 2010 г. тут составил 39%. Беспроводные решения для офисов и контакт-центров показали чуть лучший результат — около 43%.

Абсолютным лидером по числу проданных традиционных гарнитур с проводным подключением в 2011 г. стала модель Supra Plus BNC Wideband (розничная цена 4157 руб.). Самым высоким спросом среди беспроводных решений пользовалась модель CS70N/A-HL10 (розничная цена 10360 руб.). Эта DECT система предназначена для подключения к стационарному офисному телефону. Её главная особенность в том, что с её помощью абонент может принимать телефонные вызовы удаленно. Дальность работы гарнитуры в офисе достигает 50 м.

Самое молодое направление профессиональных гарнитур Plantronics — проводные и беспроводные гарнитуры с поддержкой унифицированных коммуникаций (UC). Особенностью этих решений является то, что они сертифицированы для систем UC ведущих мировых производителей: Avaya one-x Communicator, Cisco IP Communicator (CIPC), IBM Sametime, Microsoft Office Communicator 2007, Microsoft Lync.

В 2011 г. направление UC показало самые высокие темпы роста — 329%. Причинами таких успехов стали два фактора. Во-первых, отечественные компании начали активно внедрять решения на базе технологии VoIP и чаще использовать софтфоны для связи. Во-вторых, в 2011 г произошло заметное расширение продуктовой линейки.

Лидером продаж гарнитур с поддержкой UC в 2011 г. стала модель Plantronics Blackwire 220 — проводная мультимедийная гарнитура для компьютера, оптимизированная для Microsoft Office Communicator и Lync (розничная цена 2252 руб.). Среди беспроводных UC решений лидером стала модель Plantronics WG101/B Savi Go — Bluetooth-гарнитура для одновременной работы с мобильным телефоном и компьютером (розничная цена 6894 руб.).

«Сотрудничество Plantronics с ведущими игроками рынка UC продуктов, такими как Microsoft, Cisco Avaya, и другими, способствует созданию аудиоустройств на 100% совместимых и расширяющих преимущества UC платформ этих производителей», — говорит Мария Тахтарова, продакт-менеджер по направлению Plantronics, компания «ИМАГ», — «Помимо мощного функционала, решения Plantronics также обеспечивают первоклассное качество связи, защиту слуха от шумовых перегрузок и удобство при долговременном использовании, что особенно ценится пользователями».

В 2012 г. основная ставка в продажах Plantronics будет сделана на офисные решения (особенно с поддержкой UC) и продукты для, так называемых, «мобильных профессионалов». Т.е. сотрудников, которые часто находятся в командировках, разъездах и работают преимущественно удаленно. Этот сектор продолжает расти и имеет прекрасные перспективы.

Из конкретных моделей наибольшие перспективны в 2012 г. в офисном сегменте имеет проводная серия гарнитур Plantronics Blackwire 400. Продажи и популярность этой линейки растет очень быстро и вполне оправданно – дизайн и качество устройств отменные. Гарнитуры этой линейки также удобны для переноски: они легко помещаются в сумке с ноутбуком и защищены от повреждений. Из беспроводных гарнитур для офиса наибольший потенциал для роста у линейки Plantronics Savi 700 — это беспроводные (DECT) системы для одновременной работы с тремя устройствами: компьютером, мобильным и стационарным телефоном.

Для мобильных профессионалов наиболее привлекательной в 2012 г. будет модель VoyagerPro UC. Это отличная гарнитура для компьютера (с USB-донглом в комплекте) и мобильного телефона, требующая минимум действий для управления и обеспечивающая максимум преимуществ пользователю. Интерес пользователей к ней почувствовался сразу после её появления в 2011 г.

Контактное лицо: Скуснов Александр
Компания: ИМАГ
Добавлен: 19:03, 14.03.2012 Количество просмотров: 586

Ярославский ЭРЗ завершил весенний этап профориентационной акции «Неделя без турникета»., Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева, 22:45, 01.06.2024, Россия106
Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») завершил весенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникета».

C3 Solutions – генеральный партнер конференции ИКС-МЕДИА «Data Center Design & Engineering», C3 Solutions, 22:32, 01.06.2024, Россия113
Компания C3 Solutions выступит генеральным партнером международной конференции для профессионалов в области инженерной инфраструктуры и эксплуатации ЦОД DCDE.

Как не копить и купить: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших автокредитов без первого взноса за апрель 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 01.06.2024, Россия117
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов без обязательного первого взноса при покупке любых машин — с пробегом или новых.

B2B-маркетплейс "на_полке" стал новатором спецпредложений на рынке оптовых продаж, "на_полке", 22:23, 01.06.2024, Россия114
Компания «на_полке» стала первым B2B-маркетплейсом на рынке оптовых продовольственных закупок, сделавшим ставку на маркетинговые инструменты, свойственные рынку B2C. Начиная с конца 2023 года отдельным направлением в маркетинг-плане компании стали промоактивности, которые показали большую отдачу и открыли «на_полке» новые идеи коммуникации с целевой аудиторией.

Axenix выводит на рынок систему поддержки принятия решений SmartAx, Axenix, 22:14, 01.06.2024, Россия114
Компания Axenix выводит на рынок новый продукт – систему поддержки принятия решений SmartAx. Решение обеспечивает нативную интеграцию с технологиями машинного обучения, бизнес-правилами, внешними и внутренними источниками данных.

Konica Minolta Business Solutions Russia и Facemetric предложат заказчикам решения на базе технологий компьютерного зрения, Konica Minolta, 22:13, 01.06.2024, Россия106
ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и Facemetric, российский разработчик решений для бизнеса, основанных на технологии компьютерного зрения, подписали соглашение о партнерстве

«Национальная компьютерная корпорация» расскажет на ЦИПР 2024 о цифровых решениях для российских промышленных предприятий, Национальная компьютерная корпорация, 22:10, 01.06.2024, Россия109
«Национальная компьютерная корпорации» (НКК) в рамках участия в конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР 2024) представит комплекс цифровых решений для обеспечения технологической независимости российских промышленных предприятий.

MCN Telecom создал Контакт-центр на базе искусственного интеллекта для корпоративных клиентов, MCN Telecom, 22:04, 01.06.2024, Россия52
Оператор связи и разработчик программных решений MCN Telecom представляет новый продукт — Контакт-центр ИИ, с помощью которого можно управлять всеми каналами коммуникаций с клиентами в едином интерфейсе и улучшать качество обслуживания действующих клиентов, привлекать новых.

Объем российского ИТ-рынка в 2023 году вырос на 23% и составил 2 466 600 млн рублей, Стрим Консалтинг, 01:55, 01.06.2024, Россия201
Совокупный объем затрат российских корпоративных и частных пользователей на аппаратное, программное обеспечение с учетом параллельного импорта, а также ИТ-услуги в 2023 году по оценкам компании «СТРИМ Консалтинг» вырос на 23% и составил 2 466 600 млн рублей.

Голосовой робот самостоятельно консультирует более 60% всех обращений граждан в ЕКЦ Минздрава Мурманской области, БФТ-Холдинг, 01:55, 01.06.2024, Россия199
БФТ-Холдинг совместно с компанией BSS внедрили виртуального ассистента для контакт-центра Государственного областного автономного учреждения здравоохранения «Мурманский областной Центр специализированных видов медицинской помощи» (ГОАУЗ «МОЦСВМП»).

«Интегро Текнолоджиз» примет участие в Digital Aviation & Travel Forum, Интегро Текнолоджиз, 01:53, 31.05.2024, Россия273
16 мая в Москве пройдет одно из ключевых событий в авиа и трэвел-индустрии – 19-й ежегодный форум Digital Aviation & Travel, посвященный вопросам цифровой трансформации трэвел-рынка и перспективам развития отечественных IT-решений.

RAMAX Group и «Норникель» на Foresight Day: будущее аналитики и успешный опыт миграции на отечественную платформу, RAMAX Group, 01:47, 31.05.2024, Россия282
23 апреля состоялось масштабное отраслевое мероприятие Foresight Day. Максим Атаманов, архитектор направления аналитических решений RAMAX Group, и руководитель практики по аналитике и визуализации данных «ГМК «Норильский никель» Александр Рожков совместно представили доклад «Смена курса: опыт миграции с Tableau на “Форсайт. Аналитическая платформа“».

Крылья Победы. Карелия, Физическое лицо, 00:48, 22.05.2024, Россия1055
В рамках реализации проекта "Крылья Победы. Карелия" региональный руководитель КРО ВОД "Волонтёры Победы" Лисицин А.С. встретился со школьниками Шуйской средней общеобразовательной школы Прионежского района.

C3 Solutions и ГК «Радиус» поставили инженерное оборудование в «Школу 21» в Белгороде, C3 Solutions, 00:42, 22.05.2024, Россия880
Компания C3 Solutions, российский производитель и поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений для ЦОД, промышленной и ИТ-инфраструктуры, поставила инженерные решения для проекта «Школа 21».

Сервер российского вендора DатаРу прошел сертификацию и показал рекордную производительность при работе с SAP HANA, ДатаРу, 00:38, 22.05.2024, Россия815
Компания DатаРу, российский вендор технологических решений и сервисов, успешно прошла сертификации ведущей линейки серверов БСХ для высокоскоростной аналитической платформы SAP HANA.