QIWI открывает россиянам доступ к оплате покупок на AliExpress.com

МОСКВА, 24 Мая, 2012 – AliExpress.com, крупнейшая платформа электронной коммерции для малого бизнеса, предлагающая более 11 миллионов товаров из Китая в более чем 4 000 категориях и QIWI, лидер рынка электронных и моментальных платежей России, объявляют о начале сотрудничества. AliExpress.com подключил QIWI Кошелек в качестве метода оплаты для растущей российской аудитории, открывающей для себя он-лайн шоппинг. QIWI Кошелек стал первым прямым платежным каналом для AliExpress.com в России. AliExpress.com входит в состав Alibaba.com (1688.hk; HKSE: 1688), лидера рынка электронной коммерции. Рост российской клиентской базы AliExpress.com за год составил 600% (данные 1 квартала 2012 года), что говорит не только о популярности глобальной платформы электронной коммерции, но и о востребованности среди российских пользователей.
Alibaba.com предлагает покупателям широкий выбор товаров из Китая по низким ценам. Даже с учетом стоимости доставки, совершать покупки на AliExpress.com гораздо выгоднее, чем покупать аналогичные товары в России.
QIWI - это платежный сервис, который позволяет более чем 80 млн. пользователей с помощью широкого пула платежных инструментов оплачивать покупки в интернете, коммунальные услуги, пополнять счета мобильных телефонов, осуществлять платежи в пользу тысяч мерчантов.
Сотрудничество с QIWI послужит импульсом для качественного развития AliExpress.com на территории России и обеспечит его пользователей надежным и безопасным каналом оплаты. Теперь каждый российский покупатель может моментально и без комиссии оплатить свой онлайн-заказ при помощи любого из интерфейсов QIWI Кошелька.
QIWI Кошелек интегрирован в AliExpress.com с помощью API Alipay, лидера по предоставлению сторонней платежной платформы в Китае и дочерней компанией Alibaba.com.
«AliExpress.com четко следует общим принципам клиентоориентированности Alibaba.com, обеспечивая своих покупателей широчайшим выбором товаров повседневного спроса по низким ценам, тем самым поддерживая высокий уровень спроса», - говорит Лео Шен, Директор глобальных операций (Leo Shen, Director of Global Operations), AliExpress.com. - «Сотрудничество с QIWI Кошельком дает возможность нашим покупателям использовать для оплаты разнообразные инструменты, а, следовательно, мы сможем предоставлять более удобный и комфортный клиентский сервис для наших покупателей в России».
Российские клиенты теперь могут оплачивать свои покупки, сделанные на AliExpress.com, мгновенно и используя один из интерфейсов QIWI Кошелька: сайт QIWI Кошелька, мобильные приложения или любой из 120 000 QIWI Терминалов по всей стране. Клиенту нужно просто сформировать счет на Aliexpress.com, выбрать QIWI Кошелек как метод оплаты, и затем мгновенно произвести оплату в любое удобное время и любым удобным способом: со счета QIWI Кошелька; кредитной картой, привязанной к Кошельку; со счета мобильного оператора или наличными в QIWI Терминале.
«Рынок онлайн торговли России находится на этапе становления, но его доля уже составляет около 4,3% в структуре розничной торговли нашей страны. Шоппинг в сети предоставляет ряд преимуществ. Именно поэтому все больше и больше россиян предпочитает заказывать планшеты, КПК и другие товары в китайских интернет-магазинах, предлагающих широкий ассортимент и отличный сервис по доступным ценам», - комментирует Максим Попов, Управляющий директор QIWI Кошелька. – «Наше партнерство с AliExpress.com – знаковое событие, совершать покупки в Китае, расплачиваясь QIWI Кошельком, теперь может любой россиянин».
Российский рынок электронной коммерции продолжает расти, в 2010 году он составил около 240 млрд. рублей (2). Согласно прогнозам экспертов в ближайшие 5 лет оборот рынка достигнет 600 млрд. рублей. В прошлом российские покупатели сталкивались с неудобствами, связанными с оплатой онлайн-покупок. QIWI позволяет пользователям создавать счета и легко оплачивать покупки в AliExpress.com.
QIWI Кошелек доступен на AliExpress.com уже сегодня. Видео инструкцию по использованию QIWI Кошелька можно посмотреть тут: http://youtu.be/P4megvyTC64?hd=1
(1) Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Апрель 2012
(2) PwC, “Finding the Future Online: E-commerce trends in Russia,” Ноябрь 2011

Пресс-служба Группы QIWI
E-mail: qiwi@bondstone.ru
Tel.: +7 (495) 980-06-83

International Corporate Affairs Alibaba Group
Christy Seto
E-mail: christyseto@hk.alibaba-inc.com
Tel.: +852.9540.3733

Контактное лицо: Пресс-служба Группы QIWI
Компания: QIWI
Добавлен: 05:43, 25.05.2012 Количество просмотров: 2159

Ярославский ЭРЗ завершил весенний этап профориентационной акции «Неделя без турникета»., Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева, 22:45, 01.06.2024, Россия97
Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») завершил весенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникета».

C3 Solutions – генеральный партнер конференции ИКС-МЕДИА «Data Center Design & Engineering», C3 Solutions, 22:32, 01.06.2024, Россия105
Компания C3 Solutions выступит генеральным партнером международной конференции для профессионалов в области инженерной инфраструктуры и эксплуатации ЦОД DCDE.

Как не копить и купить: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших автокредитов без первого взноса за апрель 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 01.06.2024, Россия107
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов без обязательного первого взноса при покупке любых машин — с пробегом или новых.

B2B-маркетплейс "на_полке" стал новатором спецпредложений на рынке оптовых продаж, "на_полке", 22:23, 01.06.2024, Россия106
Компания «на_полке» стала первым B2B-маркетплейсом на рынке оптовых продовольственных закупок, сделавшим ставку на маркетинговые инструменты, свойственные рынку B2C. Начиная с конца 2023 года отдельным направлением в маркетинг-плане компании стали промоактивности, которые показали большую отдачу и открыли «на_полке» новые идеи коммуникации с целевой аудиторией.

Axenix выводит на рынок систему поддержки принятия решений SmartAx, Axenix, 22:14, 01.06.2024, Россия106
Компания Axenix выводит на рынок новый продукт – систему поддержки принятия решений SmartAx. Решение обеспечивает нативную интеграцию с технологиями машинного обучения, бизнес-правилами, внешними и внутренними источниками данных.

Konica Minolta Business Solutions Russia и Facemetric предложат заказчикам решения на базе технологий компьютерного зрения, Konica Minolta, 22:13, 01.06.2024, Россия97
ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и Facemetric, российский разработчик решений для бизнеса, основанных на технологии компьютерного зрения, подписали соглашение о партнерстве

«Национальная компьютерная корпорация» расскажет на ЦИПР 2024 о цифровых решениях для российских промышленных предприятий, Национальная компьютерная корпорация, 22:10, 01.06.2024, Россия101
«Национальная компьютерная корпорации» (НКК) в рамках участия в конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР 2024) представит комплекс цифровых решений для обеспечения технологической независимости российских промышленных предприятий.

MCN Telecom создал Контакт-центр на базе искусственного интеллекта для корпоративных клиентов, MCN Telecom, 22:04, 01.06.2024, Россия48
Оператор связи и разработчик программных решений MCN Telecom представляет новый продукт — Контакт-центр ИИ, с помощью которого можно управлять всеми каналами коммуникаций с клиентами в едином интерфейсе и улучшать качество обслуживания действующих клиентов, привлекать новых.

Объем российского ИТ-рынка в 2023 году вырос на 23% и составил 2 466 600 млн рублей, Стрим Консалтинг, 01:55, 01.06.2024, Россия201
Совокупный объем затрат российских корпоративных и частных пользователей на аппаратное, программное обеспечение с учетом параллельного импорта, а также ИТ-услуги в 2023 году по оценкам компании «СТРИМ Консалтинг» вырос на 23% и составил 2 466 600 млн рублей.

Голосовой робот самостоятельно консультирует более 60% всех обращений граждан в ЕКЦ Минздрава Мурманской области, БФТ-Холдинг, 01:55, 01.06.2024, Россия198
БФТ-Холдинг совместно с компанией BSS внедрили виртуального ассистента для контакт-центра Государственного областного автономного учреждения здравоохранения «Мурманский областной Центр специализированных видов медицинской помощи» (ГОАУЗ «МОЦСВМП»).

«Интегро Текнолоджиз» примет участие в Digital Aviation & Travel Forum, Интегро Текнолоджиз, 01:53, 31.05.2024, Россия273
16 мая в Москве пройдет одно из ключевых событий в авиа и трэвел-индустрии – 19-й ежегодный форум Digital Aviation & Travel, посвященный вопросам цифровой трансформации трэвел-рынка и перспективам развития отечественных IT-решений.

RAMAX Group и «Норникель» на Foresight Day: будущее аналитики и успешный опыт миграции на отечественную платформу, RAMAX Group, 01:47, 31.05.2024, Россия277
23 апреля состоялось масштабное отраслевое мероприятие Foresight Day. Максим Атаманов, архитектор направления аналитических решений RAMAX Group, и руководитель практики по аналитике и визуализации данных «ГМК «Норильский никель» Александр Рожков совместно представили доклад «Смена курса: опыт миграции с Tableau на “Форсайт. Аналитическая платформа“».

Крылья Победы. Карелия, Физическое лицо, 00:48, 22.05.2024, Россия1055
В рамках реализации проекта "Крылья Победы. Карелия" региональный руководитель КРО ВОД "Волонтёры Победы" Лисицин А.С. встретился со школьниками Шуйской средней общеобразовательной школы Прионежского района.

C3 Solutions и ГК «Радиус» поставили инженерное оборудование в «Школу 21» в Белгороде, C3 Solutions, 00:42, 22.05.2024, Россия880
Компания C3 Solutions, российский производитель и поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений для ЦОД, промышленной и ИТ-инфраструктуры, поставила инженерные решения для проекта «Школа 21».

Сервер российского вендора DатаРу прошел сертификацию и показал рекордную производительность при работе с SAP HANA, ДатаРу, 00:38, 22.05.2024, Россия815
Компания DатаРу, российский вендор технологических решений и сервисов, успешно прошла сертификации ведущей линейки серверов БСХ для высокоскоростной аналитической платформы SAP HANA.