Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Крупнейший машиностроительный вуз России контролирует финансы с помощью программного обеспечения от компании "1С:Первый БИТ"

Специалисты Экспертного центра по работе с учебными заведениями компании "1С:Первый БИТ" (1С:Бухучет и Торговля) завершили проект внедрения учетной системы на платформе "1С:Предприятие 8" в Московском государственном машиностроительном университете (МАМИ). Внедрены программы"1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8","1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8", а также специализированные решения "БИТ:Управление финансами государственного учреждения", "БИТ:Зарплата и кадры в вузе".
Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ) – крупнейший вуз России, готовящий инженеров и научных работников для предприятий машиностроения. В составе университета 8 факультетов, институт повышения квалификации работников автомобильной промышленности, научно-исследовательский институт. За последние 60 лет работы университет подготовил более 60 000 специалистов, сейчас в МАМИ более 16 000 студентов.
С 1 сентября 2012 года Московский государственный университет инженерной экологии (МГУИЭ) объединился с МАМИ, потребовалось слияние учетных систем двух вузов. На тот момент учет в МАМИ велся в разрозненных базах. В связи с этим руководством университета было решено создать единую систему для повышения эффективности управления финансами реорганизованного вуза.
Проект был поручен Экспертному центру по работе с учебными заведениями компании "1С:Первый БИТ", который сотрудничает с МАМИ с 2006 года. Для реализации проекта были использованы программы "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8", "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8", "БИТ:Управление финансами государственного учреждения", "БИТ:Зарплата и кадры в вузе".
Они позволили автоматизировать задачи: контроль расходования денежных средств и исполнения договоров; расчет зарплаты для 2000 сотрудников вуза; кадровый и бухгалтерский учеты; ведение штатного расписания; безошибочный учет более 23 000 основных средств.
Специалисты компании "1С:Первый БИТ" выполнили перенос данных о сотрудниках, основных средствах, материальных запасах из базы МГУИЭ и из различных баз МАМИ в новую систему, провели обучение пользователей. В настоящее время автоматизирована работа 25 сотрудников бухгалтерии, отдела кадров, расчетного и планового отделов.
Проект комментирует главный бухгалтер МАМИ БондарьС.В.: "Слияние вузов – достаточно длительный и трудоемкий процесс, в котором необходимо предусмотреть все детали. Объединение учетных систем вузов является одной из важных частей этого процесса, и тут нужно не только корректно перенести все данные, но и учесть все особенности работы, которых у учебных заведений немало. Благодаря опытным специалистам 1С:Первого БИТа и автоматизированным средствам переноса "1С:Предприятия 8" переход успешно выполнен всего за три недели".
Результаты проекта
Выполнен перенос основных средств и материальных запасов из базы МГУИЭ в единую базу МАМИ. Программа "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8" позволила автоматизировать учет и формирование отчетности в соответствии с актуальным законодательством. В системе ведется учет 23 000 основных средств, по ним выполнен пересчет амортизации, что обеспечило получение полностью корректных данных.
Планирование доходов и расходов, контроль расходования денежных средств и исполнения договоров автоматизированы с помощью специализированного решения "БИТ:Управление финансами государственного учреждения", которое реализовано как модуль программы "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8". Новая система автоматизировала контроль суммы заключенных договоров в разрезе номенклатурных групп в соответствии с Приказом № 273 Минэкономразвития России. Это позволяет получать информацию об остатках денежных средств по каждой номенклатурной группе в режиме онлайн и упрощает планирование государственных закупок.
Автоматизация планирования и план-фактного анализа доходов и расходов значительно упростила контроль использования как бюджетных средств, так и внебюджетных, получаемых от оплаты обучения, сдачи помещений в аренду и пр. У руководства вуза всегда есть информация о текущей финансовой ситуации, планируемых платежах и затратах, исполнении договоров.
Перенесены данные о сотрудниках МГУИЭ в базу МАМИ. Кадровый учет и расчет заработной платы для 2000 сотрудников ведется с учетом профессиональных квалификационных групп (ПКГ), категорий персонала, надбавок, ученых степеней, званий и прочих особенностей высших учебных заведений. Формируется отчетность о расходах вуза на заработную плату и налоги из бюджетных и внебюджетных средств.
Автоматизирован учет почасовой оплаты труда преподавателей при расчете заработной платы. Настроены алгоритмы расчета надбавок и премий, учтены различные формы трудоустройства: штатные сотрудники, договорники, почасовая оплата труда, разовые работы. В результате система позволяет выплачивать зарплату своевременно и предупреждать возникновение ошибок.
"В настоящее время в российских высших учебных заведениях происходит достаточно много изменений: разработаны критерии эффективности вуза, проведена оценка деятельности, в ряде вузов проведена или планируется реорганизация. В этих условиях необходима надежная система для учета и управления, которая помогала бы контролировать жизненно важные показатели. Программы на платформе "1С:Предприятие 8" позволяют нам более эффективно управлять финансами реорганизованного вуза: контролировать использование денежных средств и исполнение договоров, видеть полную финансовую картину в режиме онлайн. При этом учтены все вузовские особенности, система гибко настроена под наши процессы. Планируем развивать систему университета и автоматизировать также задачи управления учебным процессом с помощью решений системы "1С:Предприятие 8", - отмечает ректор МАМИ Николаенко А.В.

Контактное лицо: Маркина Татьяна
Компания: 1С:Первый БИТ(1С:Бухучет и Торговля)
Добавлен: 17:29, 05.04.2013 Количество просмотров: 673


Dynamika Фронт-офис для удаленных точек помог ускорить обслуживание в дополнительных офисах Долинск банка, Dynamika, 00:37, 08.06.2024, Россия308
Компания “Динамика” внедрила решение Фронт-офис для удаленных точек обслуживания (УТО) в Долинск банке. Благодаря этому клиенты в УТО могут оперативно получать все основные услуги, не выезжая в отделение банка. А интуитивно понятный интерфейс и принцип Единого окна позволил сделать обслуживание быстрее, обучение операционистов – проще и эффективнее.


Крайон подтвердила статус «Золотого партнёра» i-Sys Labs, Крайон, 00:16, 08.06.2024, Россия299
Крайон, ведущая IT-консалтинговая компания и поставщик интегрированных IT-решений, сообщила о продлении высшего партнёрского статуса в программе отечественного производителя софтверных решений i-Sys Labs.


Пора увидеть, что пороховая бочка дымится, ИВК, 00:15, 08.06.2024, Россия300
5 июня 2024 г., Москва


Сервер мобильных решений (СМР) компании ЭОС теперь поддерживает три операционные системы, не зависящие от импорта — Linux., ЭОС, 00:15, 08.06.2024, Россия307
Разработчики ЭОС добавили в СМР поддержку трёх российских ОС, основанных на свободном программном обеспечении Linux: ОС «Альт Сервера» 10, РЕД ОС 7.3, Astra Linux Special Edition («Воронеж») 1.7.5.


Система управления уязвимостями Vulns.io Enterprise VM поможет повысить защищенность IT-инфраструктур промышленных предприятий, Фродекс, 23:36, 06.06.2024, Россия392
30 мая 2024 года, Москва. Кибербезопасность промышленных предприятий, многие из которых входят в объекты критической инфраструктуры страны, — один из важнейших вопросов национальной безопасности. Компания «Фродекс», один из ведущих российских разработчиков новых технологий и продуктов кибербезопасности, предложила решение, которое позволит повысить уровень защищенность IT-инфраструктур таких предприятий.


Сервисы «Телфин» и Archimed+ выстраивают и структурируют работу медицинских центров, Телфин, 23:25, 06.06.2024, Россия171
Коммуникационные сервисы «Телфин» интегрированы с медицинской информационной системой Archimed+. Поставщики решений предлагают готовый продукт для автоматизации бизнес-процессов и коммуникаций для бизнеса с учетом специфики работы клиник.


В АО "Желдорреммаш" запущен проект “Дашборд”, АО Желдорреммаш, 23:23, 06.06.2024, Россия175
В АО “Желдорреммаш” запущен уникальный инструмент управления и мониторинга - дашборд. Его цель - отслеживание в реальном времени ключевых показателей деятельности компании в месячном и годовом значении, а также плана выполнения различных параметров бережливого производства по каждой производственной площадке Общества.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС и академия «Динамо» развивают детско-юношеский футбол в Новгородской области, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:46, 06.06.2024, Россия168
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, финтех-проект в регулируемой индустрии развлечений, и Новгородский филиал футбольной академии «Динамо» им. Л.И. Яшина договорились о развитии сотрудничества. При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в регионе усовершенствуют спортивную инфраструктуру, а воспитанники академии примут участие в престижных футбольных турнирах.


Офис ЕДИНОГО ЦУПИС получил премию Best Office Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:41, 06.06.2024, Россия185
Офис ЕДИНОГО ЦУПИС в Санкт-Петербурге стал победителем премии Best Office Awards 2024 в номинации «Комфорт и эргономика». Одну из главных российских профессиональных наград в области дизайна общественных пространств получили команда финтех-проекта и архитектурного бюро Designic.


Председатель Правления ЕДИНОГО ЦУПИС Елена Шейкина назначена Председателем Комитета по финансовым технологиям Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:39, 06.06.2024, Россия177
Совет Ассоциации банков России утвердил Председателя Правления НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») Елену Шейкину Председателем Комитета по финансовым технологиям. Ассоциация является центром выработки предложений для Правительства и Банка России по развитию финансового сектора и экономики страны.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали победителями премии TAdviser IT Prize в номинации «Инфраструктура в финтехе: проект года», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:38, 06.06.2024, Россия186
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» получили национальную награду в сфере информационных технологий TAdviser IT Prize в номинации «Инфраструктура в финтехе: проект года». Компании провели первое в финтех-отрасли внедрение платформы Deckhouse Kubernetes Platform, в результате чего один из крупнейших в России платежных сервисов получил доступ к современным решениям на базе Kubernetes.


ООО «ЭТС-Проект» продолжает расширение компетенций!, ООО "ЭТС-Проект", 22:27, 06.06.2024, Россия323
ООО «ЭТС-Проект» занимается цифровизацией и внедрением IT-продуктов.


Сотрудники сети «Кофемания» перешли в eXpress, eXpress, 22:27, 06.06.2024, Россия171
Компания «Кофемания» перевела корпоративную коммуникацию и бизнес-процессы в российский суперапп для бизнеса eXpress. Первыми пользователями стали 300 сотрудников бекофиса компании.


Уборка «Воды России» на краю земли, ФГБУ «Центр развития ВХК», 22:26, 06.06.2024, Россия174
Всероссийская акция «Вода России», масштабный волонтерский проект по очистке берегов водоемов, пройдет в Новосибирске. Мероприятие реализуется в рамках нацпроекта “Экология” и станет одним из важнейших событий Дня эколога и пройдет в рамках Марафона Зеленых Дел Всероссийского движения «Экосистема».


Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержат инновационные идеи по улучшению качества жизни детей и подростков, Tele2, 22:22, 06.06.2024, Россия87
Tele2, российский оператор мобильной связи, и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» объявляют о старте приема заявок на ежегодный конкурс «Навстречу импакт-стартапам». Лидеры социальных проектов для детей, подростков и молодежи смогут получить гранты, а также экспертную и информационную поддержку в развитии своих инициатив.


  © 2003-2024 inthepress.ru