Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Завершилась конференция «TEDMEDLive Russia 2013»

С 17-19 апреля 2013 года в Москве прошла первая конференция «TEDMEDLive Russia 2013», посвященная вопросам здравоохранения и медицины в России и за рубежом. Свои проекты и идеи представили ученые, исследователи, практикующие врачи, эксперты по технологиям управления здоровьем, представители инновационного бизнеса и изобретатели.
В ходе конференции были рассмотрены наиболее актуальные тренды: образ медицины будущего, практика управления здоровьем, системы развития здравоохранения, разработка и применение инновационных технологий и инструментов. В качестве спикеров выступили более 30 видных представителей медицинских и околомедицинских областей.
17 апреля: Future Medicine
Принято выделять от 5 до 7 трендов Future Medicine: управление информацией, персонализация, нейроисследования, регенеративная медицина, вовлечение пациентов и пр. Как развитие этих тенденций скажется на жизни горожан?
Игорь Долгополов, доктор медицинских наук, заведующий отделением трансплантации костного мозга Российского онкологического научного центра (РОНЦ): «20 лет здание медицины находилось в состоянии турбулентности, и сейчас очевидно, что фокус - не постройка зданий, сдача в аренду или покупка оборудования, а подготовка кадров с нормальным набором компетенций и формирование ценностей профессионального сообщества».
Алексей Кролл, генеральный директор R&D группы «CrowdSynergy», инициатор проекта по преодолению возрастной деменции: «Нам срочно необходимо разрушить собственные стереотипы о возрасте и о его проявлении в экономическом и социальном поведении: стали дольше жить – отлично, задача взрослого населения – поддерживать активную профессиональную форму и вносить вклад в развитие общества».
Юрий Александров, профессор, зав. лаб. Психофизиологии им. В. Б. Швыркова Института Психологии РАН: «Наши этнические и национальные ценности, установки и паттерны вписаны у нас на уровне нейронных связей. Можно сымитировать лояльность к другой нации и дать социально одобряемый ответ в ходе опроса, но ваш головной мозг будет реагировать согласно имеющемуся алгоритму. Подавление этой реакции в любом случае не будет шагом к здоровому социуму».
18 апреля: Практики управления здоровьем – от доктора до пациента
Управление здоровьем человека - своеобразная философия общества XXI века, в рамках которой происходит изменение восприятия ценности отдельного человека. В странах Европы и США сегодня можно наблюдать мощную тенденцию: люди стремятся переосмыслить повседневную жизнь, создать собственную систему управления здоровьем, основными методами в которой будут выступать превентивные (предотвращающие) механизмы.
Евгений Парнес, профессор кафедры внутренних болезней МГМСУ, доктор медицинских наук: «Кейсы – лучший метод обучения студентов доказательной медицины».
Сергей Градировский, российский демограф, председатель общественного совета Минздравсоцразвития: «Лестница Мафусаила – если ты живешь до 969 лет, то возникает неизбежно вопрос, зачем? Может быть, нет никакого смысла в долгой жизни для человека? Медицина может многое только при условии, что человек знает ответ на вопрос – зачем он живет?».
Елена Байкова, заведующая психотерапевтическим подразделением Центрального Региона компании «Доктор Борменталь», врач психиатр-психотерапевт, кандидат медицинских наук: «51% российского населения страдает избыточным весом, и это растущий тренд. Как можно контролировать свою пищевую зависимость – осознавая свое тело, свое здоровье и свою миссию в жизни?».
19 апреля: Life Technology Balance
Современный тренд развития системы здравоохранения и медицины - переход на цифровые технологии: электронные записи, беспроводное оборудование и передача данных, мониторинговые системы, использование больших объемов данных в диагностике и лечении, управление восприятием пациентов и знаниями. Как это применяется в российских реалиях при прогнозировании, в превентивной медицине и в терапии?
Альберт Ефимов, Фонд «Сколково», директор по проектам кластера информационных технологий: «Создание общего информационного поля медицинских данных позволит объединить все информационные потоки о пациенте. Пациент же в таком случае должен иметь 4 права: право знать; право знать, кто знает; право удалить; право делиться».
Андрей Перфильев, организатор «Русинномед», создатель сети «Доктор на работе», врач-эндокринолог: «Врач 2.0 уже реальность, количество профессионалов с актуальным набором компетенций растет. Сеть «Доктор на работе» - это более 125 000 врачей, 40 000 постов и комментариев каждый месяц, каждый второй студент медик зарегистрирован на medcampus.ru – тренд на слияние доктора и IT-технологий в России задан».
Подводя итоги
Аудитория «TEDMEDLive Russia 2013» была сформирована согласно заданному междисциплинарному принципу - более 250 представителей экспертных сообществ бизнеса, медицины, инновационных технологий, социальной и государственной сферы. На конференции были организованы неформальные мероприятия, во время которых у участников была возможность пообщаться, обсудить выступления, установить новые деловые контакты.
Организатором «TEDMEDLive Russia 2013» выступил Московский технологический институт, партнер конференции «TEDMED-2013».

Московский технологический институт – лидер дистанционного обучения среди вузов РФ по 64 специализациям на программах первого и второго высшего образования, магистратуры и BBA, курсах профессиональной переподготовки, повышения квалификации и MBA. Московский технологический институт имеет государственную аккредитацию с правом выдачи дипломов государственного образца и общеевропейского приложения Diploma Supplement.
Московский технологический институт представлен в крупных регионах России, а также в странах СНГ. Кроме того, институтом установлены партнерские отношения со многими зарубежными университетами.

Контакты для прессы:

Сотникова Алёна
Руководитель отдела рекламы и PR
Тел.: +7 (495) 648-62-26
Моб. тел.: +7 (985) 765-66-94
a_sotnikova@mti.edu.ru
www.mti.edu.ru
www.facebook.com/mti.wtu
www.twitter.com/mti_wtu

Контактное лицо: Сотникова Алёна
Компания: НОУ МТИ "ВТУ"
Добавлен: 04:23, 26.04.2013 Количество просмотров: 654


Ярославский ЭРЗ завершил весенний этап профориентационной акции «Неделя без турникета»., Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева, 22:45, 01.06.2024, Россия99
Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») завершил весенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникета».


C3 Solutions – генеральный партнер конференции ИКС-МЕДИА «Data Center Design & Engineering», C3 Solutions, 22:32, 01.06.2024, Россия106
Компания C3 Solutions выступит генеральным партнером международной конференции для профессионалов в области инженерной инфраструктуры и эксплуатации ЦОД DCDE.


Как не копить и купить: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших автокредитов без первого взноса за апрель 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 01.06.2024, Россия109
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов без обязательного первого взноса при покупке любых машин — с пробегом или новых.


B2B-маркетплейс "на_полке" стал новатором спецпредложений на рынке оптовых продаж, "на_полке", 22:23, 01.06.2024, Россия107
Компания «на_полке» стала первым B2B-маркетплейсом на рынке оптовых продовольственных закупок, сделавшим ставку на маркетинговые инструменты, свойственные рынку B2C. Начиная с конца 2023 года отдельным направлением в маркетинг-плане компании стали промоактивности, которые показали большую отдачу и открыли «на_полке» новые идеи коммуникации с целевой аудиторией.


Axenix выводит на рынок систему поддержки принятия решений SmartAx, Axenix, 22:14, 01.06.2024, Россия107
Компания Axenix выводит на рынок новый продукт – систему поддержки принятия решений SmartAx. Решение обеспечивает нативную интеграцию с технологиями машинного обучения, бизнес-правилами, внешними и внутренними источниками данных.


Konica Minolta Business Solutions Russia и Facemetric предложат заказчикам решения на базе технологий компьютерного зрения, Konica Minolta, 22:13, 01.06.2024, Россия98
ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и Facemetric, российский разработчик решений для бизнеса, основанных на технологии компьютерного зрения, подписали соглашение о партнерстве


«Национальная компьютерная корпорация» расскажет на ЦИПР 2024 о цифровых решениях для российских промышленных предприятий, Национальная компьютерная корпорация, 22:10, 01.06.2024, Россия102
«Национальная компьютерная корпорации» (НКК) в рамках участия в конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР 2024) представит комплекс цифровых решений для обеспечения технологической независимости российских промышленных предприятий.


MCN Telecom создал Контакт-центр на базе искусственного интеллекта для корпоративных клиентов, MCN Telecom, 22:04, 01.06.2024, Россия49
Оператор связи и разработчик программных решений MCN Telecom представляет новый продукт — Контакт-центр ИИ, с помощью которого можно управлять всеми каналами коммуникаций с клиентами в едином интерфейсе и улучшать качество обслуживания действующих клиентов, привлекать новых.


Объем российского ИТ-рынка в 2023 году вырос на 23% и составил 2 466 600 млн рублей, Стрим Консалтинг, 01:55, 01.06.2024, Россия201
Совокупный объем затрат российских корпоративных и частных пользователей на аппаратное, программное обеспечение с учетом параллельного импорта, а также ИТ-услуги в 2023 году по оценкам компании «СТРИМ Консалтинг» вырос на 23% и составил 2 466 600 млн рублей.


Голосовой робот самостоятельно консультирует более 60% всех обращений граждан в ЕКЦ Минздрава Мурманской области, БФТ-Холдинг, 01:55, 01.06.2024, Россия198
БФТ-Холдинг совместно с компанией BSS внедрили виртуального ассистента для контакт-центра Государственного областного автономного учреждения здравоохранения «Мурманский областной Центр специализированных видов медицинской помощи» (ГОАУЗ «МОЦСВМП»).


«Интегро Текнолоджиз» примет участие в Digital Aviation & Travel Forum, Интегро Текнолоджиз, 01:53, 31.05.2024, Россия273
16 мая в Москве пройдет одно из ключевых событий в авиа и трэвел-индустрии – 19-й ежегодный форум Digital Aviation & Travel, посвященный вопросам цифровой трансформации трэвел-рынка и перспективам развития отечественных IT-решений.


RAMAX Group и «Норникель» на Foresight Day: будущее аналитики и успешный опыт миграции на отечественную платформу, RAMAX Group, 01:47, 31.05.2024, Россия277
23 апреля состоялось масштабное отраслевое мероприятие Foresight Day. Максим Атаманов, архитектор направления аналитических решений RAMAX Group, и руководитель практики по аналитике и визуализации данных «ГМК «Норильский никель» Александр Рожков совместно представили доклад «Смена курса: опыт миграции с Tableau на “Форсайт. Аналитическая платформа“».


Крылья Победы. Карелия, Физическое лицо, 00:48, 22.05.2024, Россия1055
В рамках реализации проекта "Крылья Победы. Карелия" региональный руководитель КРО ВОД "Волонтёры Победы" Лисицин А.С. встретился со школьниками Шуйской средней общеобразовательной школы Прионежского района.


C3 Solutions и ГК «Радиус» поставили инженерное оборудование в «Школу 21» в Белгороде, C3 Solutions, 00:42, 22.05.2024, Россия880
Компания C3 Solutions, российский производитель и поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений для ЦОД, промышленной и ИТ-инфраструктуры, поставила инженерные решения для проекта «Школа 21».


Сервер российского вендора DатаРу прошел сертификацию и показал рекордную производительность при работе с SAP HANA, ДатаРу, 00:38, 22.05.2024, Россия815
Компания DатаРу, российский вендор технологических решений и сервисов, успешно прошла сертификации ведущей линейки серверов БСХ для высокоскоростной аналитической платформы SAP HANA.


  © 2003-2024 inthepress.ru