«Бетон Нова» презентировала новое поколение стоек для наружного освещения

18-20 сентября в Донецке проходит специализированная выставка «Строительные материалы и технологии», в ходе которой компания «Бетон Нова» презентировала новый вид своей продукции – стойки типа СЦс и СНЦс для наружного освещения и контактной сети городского электротранспорта.

Как отметил Александр Кравченко – генеральный директор корпорации «Илиташ», в состав которой входит компания «Бетон Нова» – выпуск новых стоек обусловлен потребностями современного рынка городского строительства.

«Наиболее важным аспектом развития инфраструктуры городов является энергетика, которая сегодня помимо выполнения технических и экономических функций, несет и эстетическую нагрузку. В этой связи мы вывели на рынок новый вид многофункциональных стоек, которые могут использоваться для освещения улиц, для крепления деталей контактных сетей горэлектротранспорта. При этом мы можем изготовить стойки не только разной длины (от 8 до 15 м), но и разнообразного внешнего вида в зависимости от эстетических и декоративных установок заказчика. На сегодняшний день этот сегмент рынка не был занят ни украинскими, ни зарубежными производителями, потому что прежние железобетонные и металлические стойки имеют совершенно иное эстетическое и техническое назначение. Нашими специалистами были проведены маркетинговые, технические и технологические исследования, результаты которых подтвердили эффективность выпуска нового вида стоек. В итоге мы освоили и начали выпуск продукции нового поколения, которая актуальна не только для Украины, но и для всех стран СНГ, так как базовые линии наружного освещения практически во всех городах возводились еще в советское время со всеми вытекающими из этого последствиями: высокий процент износа, отсутствие эстетической составляющей и пр.», – рассказал руководитель корпорации.

Более подробно Александр Кравченко остановился на конкурентных преимуществах нового вида продукции. «Главное преимущество наших железобетонных стоек над металлическими (которые являются единственной альтернативой) – это цена. Не только затраты, связанные с их прямой стоимостью, но и дальнейшие эксплуатационные. Так, наши стойки работают до 50 лет без дополнительного обслуживания, т.е. не нужна ни окраска, ни замена секций и пр. Они совершенно другого типа эксплуатации. Железобетонные стойки не подвержены коррозии в принципе, потому что технология их изготовления позволяет предусмотреть нюансы любых климатических условий, в которых они будут работать», – продолжил генеральный директор.

Специалисты «Бетон Нова» подчеркивают, что стойки, которые компания сегодня предлагает на рынке, решают вопросы не только освещения и электрификации, они актуальны для самых разных условий инфраструктуры. «В этом заключается их многофункциональность. Например, сегодня они также применяются для контактных сетей городского электротранспорта – трамвайных, троллейбусных линий, в перспективных планах – использование при прокладке наземного метро, решении иных вопросов, связанных с инфраструктурой. Их индивидуальные свойства позволяют уйти от серийности и приблизиться к условиям, которые непосредственно закладывает заказчик. Наши маркетинговые исследования показывают, что сегодня конкуренция с металлическими опорами уже условна, потому что железобетон намного эффективнее как с эксплуатационной, так и с экономической точек зрения», – резюмировал Александр Кравченко. СПРАВКА: Компания «Бетон Нова» (Завод железобетонных конструкций, пгт Мироновский г. Дебальцево Донецкой область, Украина, www.beton-nova.com.ua) – ведущий в Украине производитель железобетонных конструкций для энергетического, мостового и дорожного строительства. По объему выпуска готовой продукции, реализации и производственным мощностям завод входит в число крупнейших предприятий отрасли. Свыше 60% продукции для энергетического строительства в Украине изготавливается именно под брендом «Бетон Нова». Основные виды выпускаемой продукции: стойки, фундаменты, сваи, сетевой и подстанционный бетон, мостовые конструкции, железобетон для дорожного строительства. Лидирующие позиции компании «Бетон Нова» из года в год подтверждают оценки независимых украинских и международных экспертов. В 2006 году в рамках Всеукраинского национального проекта компания удостоена почетного звания «Лидер промышленности и предпринимательства Украины». В 2008-м «Бетон Нова» – победитель Всеукраинского рейтингового проекта «Успехи бизнеса Украины» в номинации «Экономика и промышленность». В 2009, 2010 и 2012 годах компания удостоена звания «Признанием года» по итогам Национальной рейтинговой программы «Деловой имидж Украины», а в 2011-м также отмечена почетной медалью «Трудовая слава» Международного академического рейтинга «Золотая Фортуна». В 2013 году компания «Бетон Нова» успешно прошла аттестацию продукции в ОАО «Федеральная Сетевая компания Единой энергетической системы» Российской Федерации. Официальное представительство компании «Бетон Нова» в Российской Федерации – Торговый Дом «Бетон Нова» (www.beton-nova.com.ua/tdbetonnova ). СПРАВКА: Компания «Бетон Нова» (Завод железобетонных конструкций, пгт Мироновский г. Дебальцево Донецкой область, Украина, www.beton-nova.com.ua) – ведущий в Украине производитель железобетонных конструкций для энергетического, мостового и дорожного строительства. По объему выпуска готовой продукции, реализации и производственным мощностям завод входит в число крупнейших предприятий отрасли. Свыше 60% продукции для энергетического строительства в Украине изготавливается именно под брендом «Бетон Нова». Основные виды выпускаемой продукции: стойки, фундаменты, сваи, сетевой и подстанционный бетон, мостовые конструкции, железобетон для дорожного строительства. Лидирующие позиции компании «Бетон Нова» из года в год подтверждают оценки независимых украинских и международных экспертов. В 2006 году в рамках Всеукраинского национального проекта компания удостоена почетного звания «Лидер промышленности и предпринимательства Украины». В 2008-м «Бетон Нова» – победитель Всеукраинского рейтингового проекта «Успехи бизнеса Украины» в номинации «Экономика и промышленность». В 2009, 2010 и 2012 годах компания удостоена звания «Признанием года» по итогам Национальной рейтинговой программы «Деловой имидж Украины», а в 2011-м также отмечена почетной медалью «Трудовая слава» Международного академического рейтинга «Золотая Фортуна». В 2013 году компания «Бетон Нова» успешно прошла аттестацию продукции в ОАО «Федеральная Сетевая компания Единой энергетической системы» Российской Федерации. Официальное представительство компании «Бетон Нова» в Российской Федерации – Торговый Дом «Бетон Нова» (www.beton-nova.com.ua/tdbetonnova ).

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Компания «Бетон Нова»
Добавлен: 22:12, 19.09.2013 Количество просмотров: 499

«ТНС энерго Карелия» аннулирует пени в рамках акции «Без пени – дешевле», АО "ТНС энерго Карелия", 00:43, 08.06.2024, Россия312
«ТНС энерго Карелия» в рамках акции «Без пени – дешевле» аннулирует пени потребителям. Акция продлится с 1 по 30 июня.

«ТНС энерго Кубань» предлагает клиентам принять участие в акции «ЭкоСчёт», ПАО "ТНС энерго Кубань", 22:24, 06.06.2024, Россия79
В первый месяц лета клиенты «ТНС энерго Кубань» могут принять участие в акции «ЭкоСчет» и получить на лицевой счёт призовую сумму.

Филиал ПАО «Россети» расчистит трассы 18 магистральных ЛЭП во Владимирской области, МЭС Центра, 04:56, 04.06.2024, Россия58
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра начали работы по расчистке от древесно-кустарниковой растительности трасс линий электропередачи 220-500 кВ на территории Владимирской области.

Белгородская Квадра приступила к замене теплосети на ул.Котовского в Валуйках, АО "Квадра", 04:47, 04.06.2024, Россия72
Филиал АО «Квадра»-«Белгородская генерация» приступил к реализации проекта по замене ветхого участка тепловой сети по ул.Котовского в г.Валуйки Белгородской области.

Оборудование «ЗЭТО» на хакасской подстанции 220 кВ «Тёя», ЗАО "ЗЭТО", 04:44, 04.06.2024, Россия69
На подстанции 220 кВ «Тёя» введено в работу оборудование производства «ЗЭТО» — разъединители РГ-220 кВ и трансформаторы тока с элегазовой изоляцией ТОГФ-220 кВ.

Квадра досрочно завершила реконструкцию теплосети по ул. Раевского в Губкине, АО "Квадра", 04:33, 04.06.2024, Россия68
Филиал АО «Квадра»-«Белгородская генерация» досрочно завершил реконструкцию более 1 км тепловой сети и сети горячего водоснабжения по ул. Раевского в Губкине

Филиал ПАО «Россети» обновит коммутационное оборудование крупного питающего центра Тульской области, МЭС Центра, 04:25, 04.06.2024, Россия53
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра до начала осенне-зимнего периода отремонтируют 26 разъединителей на подстанции 220 кВ «Яснополянская» в центре Тульской области.

«ТНС энерго Кубань»: позаботьтесь об оплате счетов в период отпусков, ПАО "ТНС энерго Кубань", 04:24, 04.06.2024, Россия58
Для того, чтобы провести дачный сезон без комиссий и переплат не забывайте передавать показания прибора учета городской квартиры, даже если потребление равно 0 кВт*ч.

Состоялась Спартакиада компаний Группы «ТНС энерго», ПАО "ТНС энерго Кубань", 04:09, 04.06.2024, Россия44
В Нижегородской области прошла Спартакиада компаний Группы «ТНС энерго».

На подготовку к отопительному сезону Белгородская Квадра направит 314,5 млн рублей, АО "Квадра", 04:03, 04.06.2024, Россия58
На подготовку к предстоящему отопительному сезону филиал АО «Квадра»-«Белгородская генерация» планирует направить 314,5 млн рублей.

ЭТС-Проект обследует систему водооборотного цикла ТЭЦ ЧМК, ООО "ЭТС-Проект", 04:01, 04.06.2024, Россия64
Мы обследуем систему водооборотного цикла ТЭЦ Челябинского металлургического комбината для выявления фактических ограничений электрической мощности ТЭЦ в летний период и ограничений, связанных с неработоспособностью градирни №6.

Филиал ПАО «Россети» обновит силовое оборудование на магистральной подстанции, питающей юго-восток Ленинградской области, Филиал ПАО «Россети» - МЭС Северо-Запада, 03:55, 04.06.2024, Россия62
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Северо-Запада отремонтируют автотрансформатор мощностью 60 МВА на подстанции 220 кВ «Пикалевская», которая является основным центром питания участка железной дороги Санкт-Петербург – Вологда. Выполненные работы позволят продлить жизненный цикл силового оборудования и обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей.

Смоленские энергетики подключили к сетям Дом музыки в областном центре, Смоленскэнерго, 02:39, 04.06.2024, Россия62
Специалисты филиала выполнили перезавод кабельных линий 6 кВ, смонтировали двухтрансформаторную подстанцию мощностью 400 кВА, проложили 0, 2 км кабельных линий 6 кВ и 0,1км – 0,4 кВ.

Самые популярные способы передачи показаний абонентами «ТНС энерго Карелия», АО "ТНС энерго Карелия", 02:37, 04.06.2024, Россия59
Самый популярный способ — по телефону. В последнее время абоненты выбирают функции голосового и тонального набора без обращения к оператору.

Филиал ПАО «Россети» приступил к монтажу нового типа коммутационных устройств на энергообъектах Дальнего Востока, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 02:11, 04.06.2024, Россия64
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока начал установку реклоузеров 35 кВ на подстанции 220 кВ «Тутаул» в Амурской области.