Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Библиотеки и музеи в современном обществе»: программа продолжается

25 апреля 2014 года состоялся финал конкурса «Библиотеки и музеи в современном обществе», организованного Некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» на территории Центрального федерального округа Российской Федерации. Конкурс проводился среди государственных и негосударственных музеев и библиотек Центрального федерального округа в рамках Указа Президента Российской Федерации «О поддержке НКО». Проведение социально–значимого мероприятия поддержали Комитет Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, Комитет по культуре Государственной Думы РФ, Министерство культуры РФ, Министерство образования и науки РФ, Общественная палата РФ, Общественная палата ЦФО, Высшая школа экономики, правительства и министерства регионов ЦФО.

Конкурс проводился по двум категориям – проекты, реализованные и завершенные за последние 3 года, и проекты, реализация которых продолжается на момент подачи заявок, и по двум номинациям. На соискание премий было прислано 424 проекта из 18 субъектов Центрального федерального округа.

Несмотря на то, что конкурс был адресован учреждениям ЦФО, комиссия получила множество заявок из других регионов России. Обойти вниманием такое участие было невозможно. В итоге, 10 заявок из Краснодарского, Архангельского, Красноярского краев, Нижегородской, Кемеровской, Новгородской областей, а также республик Чувашия, Удмуртия, Хакасия и Татарстан были отмечены письменными благодарностями.

Победителями конкурса стали 12 проектов. Со списком победителей можно ознакомиться на сайте конкурса «Библиотеки и музеи в современном обществе» – http://centrkult.ru/terms.

Однако на награждении финалистов конкурс не закончился: обучающие семинары и мастер–классы по теме запланированы на весь летний период. И одним из первым таким семинаром станет «Социальное проектирование», который состоится 2 июня 214 года в «Централизованной библиотечной системе Северо-Западного административного округа». Стоит отметить, что проект этого государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Интерактивное пространство современной библиотеки: новый формат» стал победителем в категории реализованных проектов в общей номинации конкурса «Библиотеки и музеи в современном обществе».

Организаторы семинара – Некоммерческий фонд «Национальный фонд развития здравоохранения» и Национальный фонд «Молодые лидеры». Мероприятие адресовано представителям социально ориентированных и других ННО любых сфер и направлений деятельности из Москвы и Московской области, заинтересованных в улучшении и развитии своей проектной деятельности.

На семинаре будут рассмотрены общие вопросы социального проектирования, этапы формирования и структура проекта, постановка проблемы, целей и задач, целевые группы, методы реализации, привлечение ресурсов, команда проекта и другие темы, а также вопросы подготовки заявок для участия в грантовых конкурсах. Преподавать материал будет Мария

Слободская – президент Института проблем гражданского общества, президент Национального фонда содействия молодежи «Молодые лидеры», член Совета общественной палаты РФ.

В педагогической и образовательной среде Мария Александровна – известная личность. Выпускница Московского педагогического института по специальности «русский язык и литература», стажировалась в США, Германии, Франции. Преподавательский опыт – более 30 лет. С 1996 года Мария Александровна в качестве преподавателя провела более 500 семинаров для руководителей и специалистов ННО, представителей структур государства и бизнеса. Общий стаж руководства некоммерческой организацией – более 25 лет, опыт деятельности по оценке проектов ННО – более 15 лет, в том числе в качестве главы конкурсной и экспертной комиссии грантовых конкурсов.

Слободская – автор и составитель 47 книг и брошюр («Терминология российского некоммерческого сектора», «Российские НКО: лучший практический опыт», серия из 5 книг «Молодежь на службе обществу» и др.), руководитель 18 научных исследований («Современное состояние и перспективы развития НКС в России», «Социальный и экономический эффект добровольчества», «О мерах неэкономического стимулирования государством субъектов благотворительной деятельности», «Анализ нормативного обеспечения и практической деятельности общественных советов при органах государственной и муниципальной власти» и др.). Является разработчиком и руководителем более 100 образовательных, благотворительных и других программ и проектов – «Книги для малой библиотеки», «Живые голоса истории», «Экспедиции в индустриальную Россию» и др.

В настоящее время Мария Александровна также руководит Институтом развития некоммерческого сектора Общественной палаты РФ, является членом Общественного совета при Министерстве регионального развития РФ, членом Общественного совета при Министерстве юстиции РФ, заместителем председателя Общественного совета при Федеральной службе судебных приставов.

Организаторы семинара «Социальное проектирование» предупреждают, что ввиду ограниченности числа мест, заявки на участие рассматриваются в порядке их поступления.

Для участия в семинаре необходимо до 31 мая прислать заполненную анкету–заявку по электронной почте seminargrant2014@mail.ru с пометкой «Заявка на семинар 2.06.14». Приглашаемые участники извещаются по телефону или электронной почте.

С более подробной информацией о конкурсе, его условиях и участниках, а также обо всех новостях по проекту можно ознакомиться на официальном сайте http://centrkult.ru/.

Для уточнения информации вы можете связаться со Светланой Бендас, + 7 903 581 78 08, seminargrant2014@mail.ru.

Контактное лицо: Джамиля Сайрамова
Компания: Некоммерческий фонд «Национальный фонд развития здравоохранения»
Добавлен: 00:05, 29.05.2014 Количество просмотров: 656


Студентка ХГУ победила на международной олимпиаде по страноведению, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:31, 01.06.2024, Россия107
Валерия Вандышева из института филологии и искусств Хакасского госуниверситета приняли участие в международной межвузовской олимпиаде по страноведению Великобритании и США для студентов бакалавриата и магистратуры гуманитарных направлений подготовки. Организатором выступил Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н. А. Добролюбова.


В Алтайском ГАУ прошли краевые тактические учения пожарно-спасательных отрядов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:08, 01.06.2024, Россия101
Сегодня, 15 мая, на территории региона прошла серия пожарно-тактических учений Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, одной из площадок которых стал главный корпус Алтайского государственного аграрного университета


Школьники побывали на экскурсии в «Маринс Гранд Отель Астрахань», Marins Park Hotel, 22:01, 01.06.2024, Россия38
В конце апреля в «Маринс Гранд Отель Астрахань» прошли познавательные экскурсии для учеников средней общеобразовательной школы № 30 и Жан-аульской основной общеобразовательной школы им. Мухтара Ауэзова. Ребята готовятся к поступлению в профильные учебные заведения, а такие мероприятия помогают им увидеть профессии изнутри.


Алтайский ГАУ представит мастер-класс по выращиванию микрозелени в рамках первого городского цветочного фестиваля, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:01, 01.06.2024, Россия35
18 мая с 12:00 до 17:00 в парке «Арлекино» состоится Первый городской Цветочный фестиваль, активное участие в котором примет Алтайский государственный аграрный университет


Студенты ХГУ сразятся в военно-патриотической игре, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:55, 01.06.2024, Россия203
Сегодня, 15 мая, в легкоатлетическом манеже сельскохозяйственного колледжа Хакасского госуниверситета пройдет военно-патриотическая игра «Рубеж», посвящённая 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ее участниками станут более 50 студентов вуза.


Студенты городских образовательных учреждений проходят практику в Marins Park Hotel Новосибирск, Marins Park Hotel, 01:56, 31.05.2024, Россия267
В апреле 2024 года производственную практику в Marins Park Hotel Новосибирск прошли более 30 студентов из Сибирского университета потребительской кооперации и Новосибирского колледжа лёгкой промышленности и сервиса.


Выпускница ХГУ Татьяна Тутатчикова: «Процесс обучения для меня не заканчивается», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:46, 22.05.2024, Россия958
В этом году у Хакасского госуниверситета юбилей. Главному вузу республики исполняется 30 лет. К особой дате мы подготовили цикл интервью с выпускниками, и выяснили, какую роль вуз сыграл в их будущем становлении и какие воспоминания у них остались о ХГУ.


Участники Всероссийской олимпиады школьников по математике выбрали Marins Park Hotel Нижний Новгород, Marins Park Hotel, 00:43, 22.05.2024, Россия885
С 19 по 25 апреля в Нижнем Новгороде прошёл заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по математике. Участие в борьбе за призовые места приняли 473 школьника 9-11 классов из 80 регионов страны, в их числе – пятеро нижегородцев.


Учёные ХГУ представили свои исследования в ведущем вузе Кыргызской Республики, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:39, 22.05.2024, Россия867
Хакасский государственный университет им. Н. Ф. Катанова выступил соорганизатором Международной научно-практической конференции магистрантов, аспирантов и соискателей «Филологическое образование, лингвистика, филологи, журналистика: современные проблемы научных исследований».


Студенты ХГУ побывали в мастерской Карабаса-Барабаса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 04:02, 21.05.2024, Россия174
Для студентов-лингвистов института филологии и искусств Хакасского госуниверситета открылась «Мастерская Карабаса-Барабаса: элементы театральной педагогики на уроке иностранного языка». Это стало возможным благодаря Республиканским дням науки «Катановские чтения-2024».


Ученый Алтайского ГАУ стал спикером встречи проекта «Реплики» Алтайского краевого театра драмы, посвященной Василию Шукшину, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:04, 10.05.2024, Россия964
Состоялась завершающая театральный сезон встреча в рамках проекта «Реплики» Алтайского краевого театра драмы, им. В.М. Шукшина, в качестве спикера которой выступил д.ф.н., доцент, помощник ректора по связям с общественностью Алтайского государственного аграрного университета Дмитрий Марьин


В Алтайском ГАУ прошла викторина «Что вы знаете о войне?», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:58, 08.05.2024, Россия459
На Экономическом факультете АГАУ прошла викторина «Что вы знаете о войне?», посвященная 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.


В годы войны главный вуз Хакасии стал госпиталем, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:58, 08.05.2024, Россия449
Абакан стал городом-госпиталем с первых дней войны. Под лечебные учреждения выделили и корпуса нынешнего Хакасского госуниверситета. На месте здания административного корпуса располагался госпиталь. Медицинский колледж ХГУ, начавший свою историю как Абаканская Фельдшерско-акушерская школа (ФАШ) в 1934 году, а 1941 году, когда началась война, школу также взяли под госпиталь.


Выпускник ХГУ Максим Амзараков: «Те, кто получил высшее образование, могут расти», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:57, 08.05.2024, Россия313
В ХГУ история информационных специальностей и направлений подготовки нынешнего инженерно-технологического института началась в далёком 1996 году. Существующие в то время потребности региона и университета в информатизации были очевидны и требовали своего решения.


83% студентов Института iSpring получили гранты на обучение, iSpring, 00:47, 08.05.2024, Россия376
Институт iSpring, частный вуз нового поколения, выделил более 127 млн рублей на гранты студентам в 2023-2024 году. Грантовая программа Института дает всем талантливым абитуриентам равные возможности на качественное образование вне зависимости от дохода семьи. В 2023-2024 году с грантовой поддержкой обучается 83% студентов.


  © 2003-2024 inthepress.ru