Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

До старта "Инженеров будущего 2014" в Башкортостане осталось 20 дней

Четвертый Международный молодежный промышленный Форум пройдет в одном из красивейших и наиболее развитых регионов России - Республике Башкортостан - на территории физкультурно-оздоровительного комплекса "Звездный", расположенного в 230 километрах от Уфы. Завершилась регистрация участников Четвертого Международного молодежного Форума "Инженеры будущего 2014", организаторами которого выступает Союз машиностроителей России совместно с Правительством Республики Башкортостан и Уфимским моторостроительным производственным объединением при поддержке Роскорпорации Ростех, Внешэкономбанка и ОАО "РЖД".
Четвертый Международный молодежный промышленный Форум пройдет в одном из красивейших и наиболее развитых регионов России - Республике Башкортостан - на территории физкультурно-оздоровительного комплекса "Звездный", расположенного в 230 километрах от Уфы. На этот раз площадку для проведения слета молодых специалистов предоставило ведущее предприятие ОПК России - Уфимское моторостроительное производственное объединение, которое активно сотрудничает с Союзом машиностроителей России в рамках реализации проектов по молодежной политике.
Более полутора тысяч человек - талантливые молодые инженеры, аспиранты, студенты технических специальностей из различных регионов России и 25 зарубежных стран - примут участие в работе Форума по основным направлениям машиностроительной отрасли. Для каждого из них Форум станет великолепной возможностью получить новые знания в профессиональной сфере, обменяться опытом и установить неформальные дружеские связи с коллегами.
Открытие "Инженеров будущего 2014" запланировано на 30 июня. Рабочая программа Форума рассчитана на шесть дней, каждый из которых будет по-своему интересным и насыщенным. Молодые инженеры в соответствии со своей специализацией пройдут обучение на факультетах радиоэлектроники, IT и робототехники, организации производства, системного инжиниринга, инженерно-конструкторском, инженерно-технологическом. В центре внимания участников слета молодых специалистов будут вопросы внедрения инноваций и модернизации производства, актуальные проблемы современного образования и способы организации обмена опытом молодых инженеров.
Не менее насыщены деловая программа и образовательный блок "Инженеров будущего 2014", подготовленные при участии корпоративных университетов и предприятий российского оборонно-промышленного комплекса: "ОПК "ОБОРОНПРОМ", ОАО "УМПО", ОАО "ОАК", ОАО "РЖД", ОАО "Компания "СУХОЙ", ОАО "Росэлектроника", ОАО "Атомэнергомаш", Корпорации "Иркут", ФГУП "НПЦ "Салют", группы компаний "АСКОН", Autodesk, и ведущих технических ВУЗов страны, среди которых МГТУ им. Н.Э. Баумана, ИжГТУ, МАМИ, Станкин, УГАТУ, СГАУ.

Среди спикеров, которые будут вести работу по профильным направлениям, научные сотрудники Института машиностроения РАН, МГУ им. М. В. Ломоносова, Московского Государственного Технологического университета "СТАНКИН", специалисты ведущих предприятий в области машиностроения, Международной ассоциации ТРИЗ. Лекции и мастер-классы проведут на Форуме и зарубежные специалисты - Паоло Кастиглиони (Италия) и Мушек Аветисян (Армения).
В рамках Форума состоится Национальная научно-техническая конференция, участие в которой примут авторы 80 проектов по 11 основным отраслевым направлениям машиностроительного комплекса. Участники Форума представят свои инновационные разработки, среди которых будут определены лучшие. Молодые инженеры, которые наиболее успешно проявят себя во время работы Форума и займут первые места по итогам рейтинга, получат возможность войти в состав Экспертных советов при Комитете Государственной Думы РФ по промышленности.
"Разработанная система рейтингования позволяет выявлять именно тех молодых людей, кто достоин протекции со стороны Союза, тех, кто, участвуя в мероприятиях, проявил себя с наилучшей стороны. Уже многие победители предыдущих Форумов воспользовались этим трамплином для выстраивания своей профессиональной карьеры", - подчеркнул Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев, отметив, что у участников форума появляется возможность, минуя большое число предварительных этапов, сразу подняться на уровень, где общение со старшими и более мудрыми коллегами позволяет приобретать важные и ценные для профессионального роста навыки.
В 2014 году гостями Форума станут российские парламентарии, общественные деятели, ученые, преподаватели - все те, кто заинтересован в развитии машиностроительной отрасли России и подготовке нового поколения квалифицированных специалистов. Кроме того, готовность посетить Республику Башкортостан и площадку форума выразили посол Мексики Рубен Бельтран, Посол Швейцарии Пьер Хельг, Советник по науке и технологии Посольства Венгрии Арпад Эрдейи. Заявили о своем участии предприниматели и политики из Белоруссии, Казахстана, Армении, Черногории, Финляндии и Австрии. С большим интересом отнеслись к предстоящему мероприятию Германия, Швейцария, Монголия, Индия и Пакистан.
Напомним, Международный молодежный Форум "Инженеры будущего" проводится с 2011 года по инициативе Первого вице-президента СоюзМаш России, Первого зампреда Думского Комитета по промышленности Владимира Гутенева при поддержке Госкорпорации Ростех. За это время в мероприятии приняли участие более 3500 молодых ученых, аспирантов и студентов. "Молодежный форум "Инженеры будущего" за последние годы вырос и начал действительно формировать будущее. На площадке мероприятия встречаются люди из разных стран, разных профессий, разного возраста. Но всех их объединяет здоровое честолюбие, желание добиться поставленных целей и реализовать свои амбициозные планы", - считает Гутенев.
"Инженеры будущего" - это, действительно, возможность сделать шаг в будущее. А для некоторых это даже не шаг, а, скорее, прыжок во взрослую жизнь, полную ответственности не только за себя, но и за те коллективы, которые создаются в рамках форума и впоследствии продолжают самостоятельно развиваться. В рамках Форума у нас появляется все больше и больше тематических площадок, организовываются новые конкурсы, и то, что было экспериментом, становится повседневной практикой", - резюмировал Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев.

Контактное лицо: Наталья Козлова
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 13:29, 11.06.2014 Количество просмотров: 600


Студентка ХГУ победила на международной олимпиаде по страноведению, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:31, 01.06.2024, Россия106
Валерия Вандышева из института филологии и искусств Хакасского госуниверситета приняли участие в международной межвузовской олимпиаде по страноведению Великобритании и США для студентов бакалавриата и магистратуры гуманитарных направлений подготовки. Организатором выступил Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н. А. Добролюбова.


В Алтайском ГАУ прошли краевые тактические учения пожарно-спасательных отрядов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:08, 01.06.2024, Россия100
Сегодня, 15 мая, на территории региона прошла серия пожарно-тактических учений Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, одной из площадок которых стал главный корпус Алтайского государственного аграрного университета


Школьники побывали на экскурсии в «Маринс Гранд Отель Астрахань», Marins Park Hotel, 22:01, 01.06.2024, Россия38
В конце апреля в «Маринс Гранд Отель Астрахань» прошли познавательные экскурсии для учеников средней общеобразовательной школы № 30 и Жан-аульской основной общеобразовательной школы им. Мухтара Ауэзова. Ребята готовятся к поступлению в профильные учебные заведения, а такие мероприятия помогают им увидеть профессии изнутри.


Алтайский ГАУ представит мастер-класс по выращиванию микрозелени в рамках первого городского цветочного фестиваля, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:01, 01.06.2024, Россия35
18 мая с 12:00 до 17:00 в парке «Арлекино» состоится Первый городской Цветочный фестиваль, активное участие в котором примет Алтайский государственный аграрный университет


Студенты ХГУ сразятся в военно-патриотической игре, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:55, 01.06.2024, Россия202
Сегодня, 15 мая, в легкоатлетическом манеже сельскохозяйственного колледжа Хакасского госуниверситета пройдет военно-патриотическая игра «Рубеж», посвящённая 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ее участниками станут более 50 студентов вуза.


Студенты городских образовательных учреждений проходят практику в Marins Park Hotel Новосибирск, Marins Park Hotel, 01:56, 31.05.2024, Россия267
В апреле 2024 года производственную практику в Marins Park Hotel Новосибирск прошли более 30 студентов из Сибирского университета потребительской кооперации и Новосибирского колледжа лёгкой промышленности и сервиса.


Выпускница ХГУ Татьяна Тутатчикова: «Процесс обучения для меня не заканчивается», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:46, 22.05.2024, Россия958
В этом году у Хакасского госуниверситета юбилей. Главному вузу республики исполняется 30 лет. К особой дате мы подготовили цикл интервью с выпускниками, и выяснили, какую роль вуз сыграл в их будущем становлении и какие воспоминания у них остались о ХГУ.


Участники Всероссийской олимпиады школьников по математике выбрали Marins Park Hotel Нижний Новгород, Marins Park Hotel, 00:43, 22.05.2024, Россия885
С 19 по 25 апреля в Нижнем Новгороде прошёл заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по математике. Участие в борьбе за призовые места приняли 473 школьника 9-11 классов из 80 регионов страны, в их числе – пятеро нижегородцев.


Учёные ХГУ представили свои исследования в ведущем вузе Кыргызской Республики, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:39, 22.05.2024, Россия867
Хакасский государственный университет им. Н. Ф. Катанова выступил соорганизатором Международной научно-практической конференции магистрантов, аспирантов и соискателей «Филологическое образование, лингвистика, филологи, журналистика: современные проблемы научных исследований».


Студенты ХГУ побывали в мастерской Карабаса-Барабаса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 04:02, 21.05.2024, Россия174
Для студентов-лингвистов института филологии и искусств Хакасского госуниверситета открылась «Мастерская Карабаса-Барабаса: элементы театральной педагогики на уроке иностранного языка». Это стало возможным благодаря Республиканским дням науки «Катановские чтения-2024».


Ученый Алтайского ГАУ стал спикером встречи проекта «Реплики» Алтайского краевого театра драмы, посвященной Василию Шукшину, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:04, 10.05.2024, Россия964
Состоялась завершающая театральный сезон встреча в рамках проекта «Реплики» Алтайского краевого театра драмы, им. В.М. Шукшина, в качестве спикера которой выступил д.ф.н., доцент, помощник ректора по связям с общественностью Алтайского государственного аграрного университета Дмитрий Марьин


В Алтайском ГАУ прошла викторина «Что вы знаете о войне?», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:58, 08.05.2024, Россия459
На Экономическом факультете АГАУ прошла викторина «Что вы знаете о войне?», посвященная 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.


В годы войны главный вуз Хакасии стал госпиталем, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:58, 08.05.2024, Россия449
Абакан стал городом-госпиталем с первых дней войны. Под лечебные учреждения выделили и корпуса нынешнего Хакасского госуниверситета. На месте здания административного корпуса располагался госпиталь. Медицинский колледж ХГУ, начавший свою историю как Абаканская Фельдшерско-акушерская школа (ФАШ) в 1934 году, а 1941 году, когда началась война, школу также взяли под госпиталь.


Выпускник ХГУ Максим Амзараков: «Те, кто получил высшее образование, могут расти», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:57, 08.05.2024, Россия313
В ХГУ история информационных специальностей и направлений подготовки нынешнего инженерно-технологического института началась в далёком 1996 году. Существующие в то время потребности региона и университета в информатизации были очевидны и требовали своего решения.


83% студентов Института iSpring получили гранты на обучение, iSpring, 00:47, 08.05.2024, Россия376
Институт iSpring, частный вуз нового поколения, выделил более 127 млн рублей на гранты студентам в 2023-2024 году. Грантовая программа Института дает всем талантливым абитуриентам равные возможности на качественное образование вне зависимости от дохода семьи. В 2023-2024 году с грантовой поддержкой обучается 83% студентов.


  © 2003-2024 inthepress.ru