Технологический Форум Hitachi 2014: технологии как стратегический актив бизнеса

Корпорация Hitachi Data Systems, дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), провела 2 декабря в Москве ежегодный Технологический Форум Hitachi 2014, в котором приняли участие более 380 ИТ-директоров, руководителей ИТ-подразделений и экспертов в области ИТ. Ключевыми в этом году стали темы: повышение эффективности взаимодействия бизнеса и ИТ, возможности технологических инноваций для увеличения роста и прибыльности компании.

Своим опытом внедрения современных ИТ-систем поделились компании, которые сотрудничают с HDS уже в течение многих лет: АКБ «Пробизнесбанк», МДМ-Банк, ВНИИнефть, Русснефть, ГК ПИК.

Открывая Форум, с приветственным словом выступили Юрий Скачков, генеральный директор Hitachi Data Systems в России и СНГ, Маартен Падденбург (Maarten Paddenburg), вице-президент по региону Северная Европа, Hitachi Data Systems, и Кодзи Уеда (Koji Ueda), директор департамента спутниковых решений, Hitachi Solutions, Ltd. Пленарную сессию продолжил Боб Пламридж (Bob Plumridge), директор по технологиям Hitachi Data Systems в регионе EMEA, который в своем докладе поделился видением Hitachi на ИТ будущего.

Тему развития рынка и будущего ИТ-отрасли также затронули участники дискуссионной сессии «Как сделать взаимодействие бизнеса и ИТ более эффективным, увеличив рост и прибыльность компании». В основе обсуждения были результаты исследования Information Innovation Index, проведенного консалтинговой компанией Vanson Bourne среди 900 ИТ-директоров в Европе, включая 100 ИТ-менеджеров из России. Своим мнением с аудиторией поделились Сергей Квашук, вице-президент, начальник отдела управления базовой инфраструктурой ИТ, Райффайзенбанк, Виталий Каиров, руководитель отдела инфраструктуры, Русснефть, Евгений Закрепин, первый вице-президент компании Техносерв, Наталья Горина, управляющий вице-президент Gartner в России. Модератором сессии выступил главный редактор издания «Директор информационной службы» - Михаил Зырянов.

«В современных условиях ИТ трансформируются в стратегический ресурс, определяемый требованиям бизнеса. Уже сегодня технологии вносят значительный вклад в бизнес-стратегии, помогая извлекать ценные для бизнеса данные, чтобы «мобилизовать» информацию и, как следствие, создать новые конкурентные преимущества, - считает Боб Пламридж. - Российским организациям необходимо рассмотреть варианты трансформации информационной инфраструктуры посредством перехода на публичную, гибридную или частную облачную инфраструктуру или какое-либо сочетание их компонентов с тем, чтобы сделать данные реальным активом компании. Именно такие компании за счет инноваций смогут завоевать лидирующие позиции на рынке и первыми реализовать открывающиеся потенциальные возможности развития».

«Некоторое время назад российский рынок ИТ, действительно, был в роли догоняющего в сравнении с западным. Однако, благодаря тому, что в России сильная техническая база, в том числе в сфере образования, сегодня наш ИТ-рынок достаточно хорошо развит, - считает Ирина Яхина, руководитель подразделения технологических решений, HDS. - Более того, многие наши российские заказчики зачастую первыми внедряют самые передовые решения, которые считаются новинками даже на европейском рынке».

Также в фокусе обсуждений нынешнего участники также затронули темы, связанные с технологическими новинками рынка:

• Преимущества использования новейших флэш-технологий;
• Концепция непрерывно функционирующей облачной инфраструктуры CCI;
• Новейшая платформа хранения данных Hitachi VSP G1000 с уникальным сочетанием таких преимуществ, как мощность решения корпоративного уровня и приемлемая стоимость владения;
• Конвергентные инфраструктуры нового поколения как основа для построения оптимальной ИТ-инфраструктуры компании.

Компании-партнеры HDS активно поддержали Форум. В качестве спонсоров выступили как международные технологические компании: Brocade, Intel, Veeam, Symantec, FalconStar, Commvault, Virtual Instruments, Quantum, Red Hat; так и крупнейшие российские ИТ-компании и ИТ-дистрибьюторы Техносерв, Инфосистемы Джет, КРОК, Астерос, ЛАНИТ, Softline, Marvel, Merilon.

После завершения Форума представители партнеров поделились своими мнениями:
«От имени компании Brocade хотелось бы поблагодарить Hitachi Data Systems за приглашение стать платиновым спонсором Форумов в Москве и Киеве. Традиционно среди участников Форума много серьезных заказчиков, системных интеграторов, технологических партнеров и представителей прессы. Интересная площадка, удобная выставочная зона, отличная организация, с выдумкой и задорно. Brocade и HDS объединяют годы успешного сотрудничества, и на мероприятии мы подвели итоги очередного удачного года, который стал рекордным по объему продаж Brocade в России и СНГ».
Николай Умнов, менеджер ОЕМ-бизнеса Brocade в регионе Россия и СНГ

«От лица компании Symantec хотел бы поблагодарить организаторов за проведение Технологического Форума Hitachi 2014! В рамках мероприятия удалось собрать на одной площадке руководителей ИТ-подразделений и ИТ-экспертов ведущих российских и зарубежных компаний. Отличительными чертами мероприятия стали интересные выступления заказчиков и насыщенная интерактивная часть для участников, которая позволила нам пообщаться с большим количеством экспертов и обсудить с ними актуальные вопросы — эффективное резервное копирование и непрерывность бизнеса, управление жизненным циклом данных. В рамках нашего нового альянса с HDS эти решения доступны для приобретения вместе с оборудованием Hitachi через единый канал HDS. Будем рады выступить партнерами Форума в будущем году!»
Максим Прахов, руководитель направления по развитию альянсовых партнеров, Symantec

«Благодарим нашего партнера – компанию Hitachi Data Systems – за возможность принять участие в Технологическом Форуме 2014. Это интересная площадка для обмена опытом и получения свежей информации. Много нового для себя мы почерпнули, например, во время докладов на тему конвергентных инфраструктур и облачных вычислений. В последнее время все больше заказчиков КРОК интересуются возможностям миграции тяжелых систем, типа SAP HANA, в «облако», появляются запросы на VDI. И решения Hitachi мы рассматриваем как одну из наиболее передовых платформ для подобных проектов. Многие системы Hitachi, кстати, можно увидеть и протестировать в центре решений КРОК, созданном совместно с вендором».
Дмитрий Лямин, директор центра решений КРОК на базе технологий Hitachi

Контактное лицо: Гала Калимуллина
Компания: Hitachi Data Systems
Добавлен: 15:41, 24.12.2014 Количество просмотров: 643

Ярославский ЭРЗ завершил весенний этап профориентационной акции «Неделя без турникета»., Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева, 22:45, 01.06.2024, Россия92
Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») завершил весенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникета».

C3 Solutions – генеральный партнер конференции ИКС-МЕДИА «Data Center Design & Engineering», C3 Solutions, 22:32, 01.06.2024, Россия100
Компания C3 Solutions выступит генеральным партнером международной конференции для профессионалов в области инженерной инфраструктуры и эксплуатации ЦОД DCDE.

Как не копить и купить: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших автокредитов без первого взноса за апрель 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 01.06.2024, Россия101
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов без обязательного первого взноса при покупке любых машин — с пробегом или новых.

B2B-маркетплейс "на_полке" стал новатором спецпредложений на рынке оптовых продаж, "на_полке", 22:23, 01.06.2024, Россия100
Компания «на_полке» стала первым B2B-маркетплейсом на рынке оптовых продовольственных закупок, сделавшим ставку на маркетинговые инструменты, свойственные рынку B2C. Начиная с конца 2023 года отдельным направлением в маркетинг-плане компании стали промоактивности, которые показали большую отдачу и открыли «на_полке» новые идеи коммуникации с целевой аудиторией.

Axenix выводит на рынок систему поддержки принятия решений SmartAx, Axenix, 22:14, 01.06.2024, Россия101
Компания Axenix выводит на рынок новый продукт – систему поддержки принятия решений SmartAx. Решение обеспечивает нативную интеграцию с технологиями машинного обучения, бизнес-правилами, внешними и внутренними источниками данных.

Konica Minolta Business Solutions Russia и Facemetric предложат заказчикам решения на базе технологий компьютерного зрения, Konica Minolta, 22:13, 01.06.2024, Россия91
ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и Facemetric, российский разработчик решений для бизнеса, основанных на технологии компьютерного зрения, подписали соглашение о партнерстве

«Национальная компьютерная корпорация» расскажет на ЦИПР 2024 о цифровых решениях для российских промышленных предприятий, Национальная компьютерная корпорация, 22:10, 01.06.2024, Россия96
«Национальная компьютерная корпорации» (НКК) в рамках участия в конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР 2024) представит комплекс цифровых решений для обеспечения технологической независимости российских промышленных предприятий.

MCN Telecom создал Контакт-центр на базе искусственного интеллекта для корпоративных клиентов, MCN Telecom, 22:04, 01.06.2024, Россия48
Оператор связи и разработчик программных решений MCN Telecom представляет новый продукт — Контакт-центр ИИ, с помощью которого можно управлять всеми каналами коммуникаций с клиентами в едином интерфейсе и улучшать качество обслуживания действующих клиентов, привлекать новых.

Объем российского ИТ-рынка в 2023 году вырос на 23% и составил 2 466 600 млн рублей, Стрим Консалтинг, 01:55, 01.06.2024, Россия201
Совокупный объем затрат российских корпоративных и частных пользователей на аппаратное, программное обеспечение с учетом параллельного импорта, а также ИТ-услуги в 2023 году по оценкам компании «СТРИМ Консалтинг» вырос на 23% и составил 2 466 600 млн рублей.

Голосовой робот самостоятельно консультирует более 60% всех обращений граждан в ЕКЦ Минздрава Мурманской области, БФТ-Холдинг, 01:55, 01.06.2024, Россия198
БФТ-Холдинг совместно с компанией BSS внедрили виртуального ассистента для контакт-центра Государственного областного автономного учреждения здравоохранения «Мурманский областной Центр специализированных видов медицинской помощи» (ГОАУЗ «МОЦСВМП»).

«Интегро Текнолоджиз» примет участие в Digital Aviation & Travel Forum, Интегро Текнолоджиз, 01:53, 31.05.2024, Россия273
16 мая в Москве пройдет одно из ключевых событий в авиа и трэвел-индустрии – 19-й ежегодный форум Digital Aviation & Travel, посвященный вопросам цифровой трансформации трэвел-рынка и перспективам развития отечественных IT-решений.

RAMAX Group и «Норникель» на Foresight Day: будущее аналитики и успешный опыт миграции на отечественную платформу, RAMAX Group, 01:47, 31.05.2024, Россия277
23 апреля состоялось масштабное отраслевое мероприятие Foresight Day. Максим Атаманов, архитектор направления аналитических решений RAMAX Group, и руководитель практики по аналитике и визуализации данных «ГМК «Норильский никель» Александр Рожков совместно представили доклад «Смена курса: опыт миграции с Tableau на “Форсайт. Аналитическая платформа“».

Крылья Победы. Карелия, Физическое лицо, 00:48, 22.05.2024, Россия1055
В рамках реализации проекта "Крылья Победы. Карелия" региональный руководитель КРО ВОД "Волонтёры Победы" Лисицин А.С. встретился со школьниками Шуйской средней общеобразовательной школы Прионежского района.

C3 Solutions и ГК «Радиус» поставили инженерное оборудование в «Школу 21» в Белгороде, C3 Solutions, 00:42, 22.05.2024, Россия880
Компания C3 Solutions, российский производитель и поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений для ЦОД, промышленной и ИТ-инфраструктуры, поставила инженерные решения для проекта «Школа 21».

Сервер российского вендора DатаРу прошел сертификацию и показал рекордную производительность при работе с SAP HANA, ДатаРу, 00:38, 22.05.2024, Россия815
Компания DатаРу, российский вендор технологических решений и сервисов, успешно прошла сертификации ведущей линейки серверов БСХ для высокоскоростной аналитической платформы SAP HANA.