Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Социальные партнеры и эксперты АФК «Система» посетили школу «Лифт в будущее»

Первая неделя работы летней научно-образовательной школы Всероссийской программы по поддержке талантливых детей и молодежи «Лифт в будущее» выдалась насыщенной на события. В гости к «юным гениям» приехали ведущие специалисты из дочерних компаний АФК «Система». С лекциями и мастер-классами выступили представители Группы компаний «Медси», АО «Биннофарм», компании «Стрим».

Лаборатория биосинтеза АО «Биннофарм» направила старшего научного сотрудника Кальину Нину для проведения трехдневного мастер-класса с детьми и работы в лаборатории медицинской диагностики.
Анна Черняховская и Владимир Ищук из компании «Стрим» провели мастер-класс по теме: «Мобильная экосистема операторов сотовых сетей», где старшеклассникам были озвучены перспективные направления развития телекоммуникационных сервисов.
Профессор, кардиолог Игорь Абрамов из Группы компаний «Медси» поделился инновационными направлениями в медицине и провел первичную экспертизу детских проектов.

Участники программы предварительно определились с темами своих проектов. В направлении «IT и телекоммуникации» старшеклассники будут исследовать вопросы «умного города», системы сенсорного замещения в робототехнике. Повышение надежности и качества связи в сетях пятого поколения, улучшение логистики за счет анализа данных, создание уникального идентификатора абонента – основные темы проектов в телекоммуникациях и торговле.
Порядка тридцати школьников будут задействованы в направлении «Инновационная промышленность». Главные темы этого года связаны с авиацией. Среди проектов – «малая авиация будущего - основа транспортной целостности страны», «перспективные летательные аппараты», «авиационное топливо будущего», «беспилотные летательные аппараты».
Проблемы поздней диагностики и профилактики онкологических заболеваний, вопросы повышения эффективности реабилитации после терапии рака, ремедиация чернозёмов после техногенного загрязнения, а также предложения по природосообразному освоению залежей, займет умы участников направления «Среда жизни человека и общество».

Перед школьниками также выступили партнеры Благотворительного фонда «Система». Президент фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Дмитрий Поликанов познакомил ребят с причинами возникновения слепоглухоты и основными проблемами, возникающими в жизни слепоглухих людей. Руководитель фонда рассказать о том, кто такие слепоглухие люди, как и чем они живут и как им можно помочь, применяя современные технологии и решения.
В своей презентации руководитель программы «Технологии возможностей» Павел Осипов остановился на ключевых трендах в сфере технических средств реабилитации и профильных исследований - создание новых приборов для коммуникации, новых средств для ориентации в пространстве и организации быта. Особое внимание он уделил разработке имплантов и проведению генетических и нейро- исследований, которые в перспективе позволят заместить ограниченные природой функции человека.
Профессор Александр Суворов, слепоглухой, поделился с ребятами своим видением того, что нужно инвалидам, рассказал им об особенностях своей жизни, о некоторых аспектах своего общения с выдающимися советскими психологами, педагогами, философами.

При поддержке фонда «Детский КиноМай» была организована двухдневная фестивальная акция с кинопоказом двух картин. В первый вечер состоялся показ фильма «Ближе, чем кажется». По итогам просмотра прошла творческая встреча с создателями фильма - режиссерами Германом Дюкаревым, Максимом Воскобоевым и продюсером Оксаной Лахно. На следующий день гостями школы стали представители кинокомпания «Ракурс» - продюсер Алексей Матросов, оператор Филипп Мартынов и актриса Анастасия Пронина. Они презентовали фильм «Достали!».

Почетный член Шахматной федерации г. Москвы, гроссмейстер и тренер Анастасия Черенкова подготовила отдельную программу для детей. Во время общей лекции о шахматах было рассказано об истории возникновения игры, о ведущих игроках и самых знаковых партиях. Анастасия провела специальный курс - «Основы обучения шахматам». В завершении выступления прошла игра в «гигантские» шахматы.

Деятельность летней школы распространилась за рамки детского лагеря. Для участников были организованы две экскурсии. Все старшеклассники отправились в ближайший город Коломну и посетили Коломенский кремль, а также совершили научно-познавательный выезд на Ступинское машиностроительное производственное предприятие.

Всероссийская научно-образовательная программа по поддержке талантливых детей и молодежи «Лифт в будущее» реализуется при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в партнерстве с Московским государственным университетом им. М.В. Ломоносова.

Информационные партнеры летней научно-образовательной школы Всероссийской программы по поддержке талантливых детей и молодежи «Лифт в будущее»: телеканал «Россия 24», Агентство социальной информации, электронный журнал о благотворительности «Филантроп», Региональное информационное агентство Московской области «РИАМО», электронное периодическое издание «Научная Россия», еженедельник «Наша версия», ГАУ МО «Издательство «Подмосковье», ГАУ МО «Издательский дом «Подмосковье».

Контактное лицо: Никольский Иван
Компания: НП "Лифт в будущее"
Добавлен: 19:26, 14.08.2015 Количество просмотров: 638
Страна: Россия


Студентка ХГУ победила на международной олимпиаде по страноведению, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:31, 01.06.2024, Россия106
Валерия Вандышева из института филологии и искусств Хакасского госуниверситета приняли участие в международной межвузовской олимпиаде по страноведению Великобритании и США для студентов бакалавриата и магистратуры гуманитарных направлений подготовки. Организатором выступил Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н. А. Добролюбова.


В Алтайском ГАУ прошли краевые тактические учения пожарно-спасательных отрядов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:08, 01.06.2024, Россия100
Сегодня, 15 мая, на территории региона прошла серия пожарно-тактических учений Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, одной из площадок которых стал главный корпус Алтайского государственного аграрного университета


Школьники побывали на экскурсии в «Маринс Гранд Отель Астрахань», Marins Park Hotel, 22:01, 01.06.2024, Россия38
В конце апреля в «Маринс Гранд Отель Астрахань» прошли познавательные экскурсии для учеников средней общеобразовательной школы № 30 и Жан-аульской основной общеобразовательной школы им. Мухтара Ауэзова. Ребята готовятся к поступлению в профильные учебные заведения, а такие мероприятия помогают им увидеть профессии изнутри.


Алтайский ГАУ представит мастер-класс по выращиванию микрозелени в рамках первого городского цветочного фестиваля, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:01, 01.06.2024, Россия35
18 мая с 12:00 до 17:00 в парке «Арлекино» состоится Первый городской Цветочный фестиваль, активное участие в котором примет Алтайский государственный аграрный университет


Студенты ХГУ сразятся в военно-патриотической игре, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:55, 01.06.2024, Россия202
Сегодня, 15 мая, в легкоатлетическом манеже сельскохозяйственного колледжа Хакасского госуниверситета пройдет военно-патриотическая игра «Рубеж», посвящённая 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ее участниками станут более 50 студентов вуза.


Студенты городских образовательных учреждений проходят практику в Marins Park Hotel Новосибирск, Marins Park Hotel, 01:56, 31.05.2024, Россия267
В апреле 2024 года производственную практику в Marins Park Hotel Новосибирск прошли более 30 студентов из Сибирского университета потребительской кооперации и Новосибирского колледжа лёгкой промышленности и сервиса.


Выпускница ХГУ Татьяна Тутатчикова: «Процесс обучения для меня не заканчивается», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:46, 22.05.2024, Россия958
В этом году у Хакасского госуниверситета юбилей. Главному вузу республики исполняется 30 лет. К особой дате мы подготовили цикл интервью с выпускниками, и выяснили, какую роль вуз сыграл в их будущем становлении и какие воспоминания у них остались о ХГУ.


Участники Всероссийской олимпиады школьников по математике выбрали Marins Park Hotel Нижний Новгород, Marins Park Hotel, 00:43, 22.05.2024, Россия885
С 19 по 25 апреля в Нижнем Новгороде прошёл заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по математике. Участие в борьбе за призовые места приняли 473 школьника 9-11 классов из 80 регионов страны, в их числе – пятеро нижегородцев.


Учёные ХГУ представили свои исследования в ведущем вузе Кыргызской Республики, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:39, 22.05.2024, Россия867
Хакасский государственный университет им. Н. Ф. Катанова выступил соорганизатором Международной научно-практической конференции магистрантов, аспирантов и соискателей «Филологическое образование, лингвистика, филологи, журналистика: современные проблемы научных исследований».


Студенты ХГУ побывали в мастерской Карабаса-Барабаса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 04:02, 21.05.2024, Россия174
Для студентов-лингвистов института филологии и искусств Хакасского госуниверситета открылась «Мастерская Карабаса-Барабаса: элементы театральной педагогики на уроке иностранного языка». Это стало возможным благодаря Республиканским дням науки «Катановские чтения-2024».


Ученый Алтайского ГАУ стал спикером встречи проекта «Реплики» Алтайского краевого театра драмы, посвященной Василию Шукшину, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:04, 10.05.2024, Россия964
Состоялась завершающая театральный сезон встреча в рамках проекта «Реплики» Алтайского краевого театра драмы, им. В.М. Шукшина, в качестве спикера которой выступил д.ф.н., доцент, помощник ректора по связям с общественностью Алтайского государственного аграрного университета Дмитрий Марьин


В Алтайском ГАУ прошла викторина «Что вы знаете о войне?», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:58, 08.05.2024, Россия459
На Экономическом факультете АГАУ прошла викторина «Что вы знаете о войне?», посвященная 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.


В годы войны главный вуз Хакасии стал госпиталем, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:58, 08.05.2024, Россия449
Абакан стал городом-госпиталем с первых дней войны. Под лечебные учреждения выделили и корпуса нынешнего Хакасского госуниверситета. На месте здания административного корпуса располагался госпиталь. Медицинский колледж ХГУ, начавший свою историю как Абаканская Фельдшерско-акушерская школа (ФАШ) в 1934 году, а 1941 году, когда началась война, школу также взяли под госпиталь.


Выпускник ХГУ Максим Амзараков: «Те, кто получил высшее образование, могут расти», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:57, 08.05.2024, Россия313
В ХГУ история информационных специальностей и направлений подготовки нынешнего инженерно-технологического института началась в далёком 1996 году. Существующие в то время потребности региона и университета в информатизации были очевидны и требовали своего решения.


83% студентов Института iSpring получили гранты на обучение, iSpring, 00:47, 08.05.2024, Россия376
Институт iSpring, частный вуз нового поколения, выделил более 127 млн рублей на гранты студентам в 2023-2024 году. Грантовая программа Института дает всем талантливым абитуриентам равные возможности на качественное образование вне зависимости от дохода семьи. В 2023-2024 году с грантовой поддержкой обучается 83% студентов.


  © 2003-2024 inthepress.ru