Решение EPAM помогает «Ингосстраху» оптимизировать взаимодействие с агентами и партнерами

СПАО «Ингосстрах», занимающее лидирующие позиции на рынке страхования в России, предложило своим партнерам и агентам новый сервис для расчета и оформления страховых полисов в режиме онлайн. Проект был реализован в сотрудничестве с компанией EPAM (NYSE: EPAM), ведущим разработчиком заказного программного обеспечения. Новый сервис дал возможность агентам и партнерам «Ингосстраха» минимизировать риски и повысить эффективность при расчете и оформлении полисов. В свою очередь СПАО «Ингосстрах» запуск сервиса позволил унифицировать на базе единой технологической платформы взаимодействие с удаленными каналами продаж и снизить затраты на их поддержку и развитие.

Ранее для взаимодействия с «Ингосстрахом» при оформлении полисов агенты и партнеры компании использовали целый ряд разрозненных технологических инструментов. Порой из-за недостаточно быстрого обмена данными отсутствовала возможность опираться на самые актуальные тарифы и правила страхования и мгновенно получать информацию о клиентах и их страховой истории. В свою очередь для «Ингосстраха» было необходимо оперативно, не дожидаясь получения документов в бумажном виде, проводить проверку, анализ и обработку заключенных через удаленные каналы договоров страхования.

К реализации проекта была привлечена компания EPAM, на базе которой с 2004 года функционирует выделенный центр разработки, поддержки и развития информационных систем «Ингосстраха». Новое единое решение было разработано как портальное приложение с набором различных сервисов. Такой выбор архитектуры, с одной стороны, обеспечивает возможность для агентов или партнеров компании в режиме онлайн оформлять страховые полисы через удобный интернет-портал, доступный в любое время в любом месте и интегрированный с учетной страховой системой «Ингосстраха». С другой стороны, посредством веб-сервисов к созданному решению могут подключаться системы-агрегаторы и другие внедренные у партнеров «Ингосстраха» приложения промышленной или внутренней разработки. В этом случае при значительном повышении скорости и качества взаимодействия со страховщиком сотрудники партнерских компаний продолжают использовать привычные интерфейсы и алгоритмы работы своего программного обеспечения. В тесном контакте с ИТ-службами партнеров «Ингосстраха» специалисты EPAM проводят настройку решения, предоставляют консультации и полный пакет документации.

В дальнейшем «Ингосстрах» планирует расширить возможности созданного решения и с его помощью перевести практически полностью в электронный формат взаимодействие с агентами и партнерами. Кроме того, к перспективным направлениям развития решения относится наращивание функциональных возможностей для поддержки продаж и подключение к использованию решения новых каналов, через которые осуществляется оформление страховых полисов, включая отделения самого «Ингосстраха».

«Небольшая на первый взгляд задача открыла перспективы для оптимизации и повышения эффективности работы компании «Ингосстрах» во всех каналах продаж. Многолетняя практика и знание на экспертном уровне специфики страхового бизнеса помогли сделать правильный выбор технологий и подхода к разработке решения. В результате был создан инструмент, который не только закрывает текущие задачи компании, но и обладает большим потенциалом с точки зрения расширения использования и развития своих функциональных возможностей» - подчеркнул Андрей Арефьев, руководитель Центра компетенции по страхованию компании EPAM.

«При современном уровне развития интернет-технологий и курсе на цифровое преобразование бизнеса для нас было принципиально важным предложить нашим партнерам и агентам гораздо более гибкий, удобный и быстрый инструмент, чем прежние методы работы. Преимущества от запуска нового сервиса уже ощутили как наши контрагенты, так и сам «Ингосстрах», однако в наших планах это пока только первый шаг. Большую роль здесь играет партнер, с которым вы реализуете задуманные ИТ-проекты. Помимо технических компетенций и экспертизы в страховании, для нас крайне важна способность ИТ-компании занять проактивную позицию и предлагать идеи и решения, которые выведут на качественно новый уровень то или иное направление нашей деятельности. Именно таким партнером для нас является EPAM» - отметил Владимир Тихомиров, директор департамента информационных технологий СПАО «Ингосстрах».

СПАО «Ингосстрах»: информация о компании

Страховое публичное акционерное общество "Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. В настоящий момент это страховая компания федерального уровня и один из лидеров отечественного страхового рынка. Услуги "Ингосстрах" доступны на всей территории РФ благодаря широкой региональной сети, включающей 83 филиала. Офисы компании действуют в 231 населенном пункте России, компании с участием капитала "Ингосстраха" работают в странах ближнего и дальнего зарубежья.
Более подробная информация доступна на www.ingos.ru

EPAM: информация о компании

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems (NYSE: EPAM) признана лидером в сфере разработки программных решений рядом независимых аналитических агентств. Штаб-квартира компании расположена в США. EPAM работает с клиентами по всему миру, используя свои отмеченные наградами центры разработки в Центральной и Восточной Европе и офисы в 19 странах Северной Америки, Европы, Азии, а также в Австралии. В 2013 году EPAM занял 6 место в списке Forbes «25 самых быстрорастущих технологических компаний Америки». По данным издательского дома «КоммерсантЪ» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России.
Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru

Контактное лицо: Софья Одинцева
Компания: EPAM
Добавлен: 15:20, 17.09.2015 Количество просмотров: 688

Ярославский ЭРЗ завершил весенний этап профориентационной акции «Неделя без турникета»., Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева, 22:45, 01.06.2024, Россия95
Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») завершил весенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникета».

C3 Solutions – генеральный партнер конференции ИКС-МЕДИА «Data Center Design & Engineering», C3 Solutions, 22:32, 01.06.2024, Россия103
Компания C3 Solutions выступит генеральным партнером международной конференции для профессионалов в области инженерной инфраструктуры и эксплуатации ЦОД DCDE.

Как не копить и купить: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших автокредитов без первого взноса за апрель 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 01.06.2024, Россия104
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов без обязательного первого взноса при покупке любых машин — с пробегом или новых.

B2B-маркетплейс "на_полке" стал новатором спецпредложений на рынке оптовых продаж, "на_полке", 22:23, 01.06.2024, Россия103
Компания «на_полке» стала первым B2B-маркетплейсом на рынке оптовых продовольственных закупок, сделавшим ставку на маркетинговые инструменты, свойственные рынку B2C. Начиная с конца 2023 года отдельным направлением в маркетинг-плане компании стали промоактивности, которые показали большую отдачу и открыли «на_полке» новые идеи коммуникации с целевой аудиторией.

Axenix выводит на рынок систему поддержки принятия решений SmartAx, Axenix, 22:14, 01.06.2024, Россия104
Компания Axenix выводит на рынок новый продукт – систему поддержки принятия решений SmartAx. Решение обеспечивает нативную интеграцию с технологиями машинного обучения, бизнес-правилами, внешними и внутренними источниками данных.

Konica Minolta Business Solutions Russia и Facemetric предложат заказчикам решения на базе технологий компьютерного зрения, Konica Minolta, 22:13, 01.06.2024, Россия94
ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и Facemetric, российский разработчик решений для бизнеса, основанных на технологии компьютерного зрения, подписали соглашение о партнерстве

«Национальная компьютерная корпорация» расскажет на ЦИПР 2024 о цифровых решениях для российских промышленных предприятий, Национальная компьютерная корпорация, 22:10, 01.06.2024, Россия99
«Национальная компьютерная корпорации» (НКК) в рамках участия в конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР 2024) представит комплекс цифровых решений для обеспечения технологической независимости российских промышленных предприятий.

MCN Telecom создал Контакт-центр на базе искусственного интеллекта для корпоративных клиентов, MCN Telecom, 22:04, 01.06.2024, Россия48
Оператор связи и разработчик программных решений MCN Telecom представляет новый продукт — Контакт-центр ИИ, с помощью которого можно управлять всеми каналами коммуникаций с клиентами в едином интерфейсе и улучшать качество обслуживания действующих клиентов, привлекать новых.

Объем российского ИТ-рынка в 2023 году вырос на 23% и составил 2 466 600 млн рублей, Стрим Консалтинг, 01:55, 01.06.2024, Россия201
Совокупный объем затрат российских корпоративных и частных пользователей на аппаратное, программное обеспечение с учетом параллельного импорта, а также ИТ-услуги в 2023 году по оценкам компании «СТРИМ Консалтинг» вырос на 23% и составил 2 466 600 млн рублей.

Голосовой робот самостоятельно консультирует более 60% всех обращений граждан в ЕКЦ Минздрава Мурманской области, БФТ-Холдинг, 01:55, 01.06.2024, Россия198
БФТ-Холдинг совместно с компанией BSS внедрили виртуального ассистента для контакт-центра Государственного областного автономного учреждения здравоохранения «Мурманский областной Центр специализированных видов медицинской помощи» (ГОАУЗ «МОЦСВМП»).

«Интегро Текнолоджиз» примет участие в Digital Aviation & Travel Forum, Интегро Текнолоджиз, 01:53, 31.05.2024, Россия273
16 мая в Москве пройдет одно из ключевых событий в авиа и трэвел-индустрии – 19-й ежегодный форум Digital Aviation & Travel, посвященный вопросам цифровой трансформации трэвел-рынка и перспективам развития отечественных IT-решений.

RAMAX Group и «Норникель» на Foresight Day: будущее аналитики и успешный опыт миграции на отечественную платформу, RAMAX Group, 01:47, 31.05.2024, Россия277
23 апреля состоялось масштабное отраслевое мероприятие Foresight Day. Максим Атаманов, архитектор направления аналитических решений RAMAX Group, и руководитель практики по аналитике и визуализации данных «ГМК «Норильский никель» Александр Рожков совместно представили доклад «Смена курса: опыт миграции с Tableau на “Форсайт. Аналитическая платформа“».

Крылья Победы. Карелия, Физическое лицо, 00:48, 22.05.2024, Россия1055
В рамках реализации проекта "Крылья Победы. Карелия" региональный руководитель КРО ВОД "Волонтёры Победы" Лисицин А.С. встретился со школьниками Шуйской средней общеобразовательной школы Прионежского района.

C3 Solutions и ГК «Радиус» поставили инженерное оборудование в «Школу 21» в Белгороде, C3 Solutions, 00:42, 22.05.2024, Россия880
Компания C3 Solutions, российский производитель и поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений для ЦОД, промышленной и ИТ-инфраструктуры, поставила инженерные решения для проекта «Школа 21».

Сервер российского вендора DатаРу прошел сертификацию и показал рекордную производительность при работе с SAP HANA, ДатаРу, 00:38, 22.05.2024, Россия815
Компания DатаРу, российский вендор технологических решений и сервисов, успешно прошла сертификации ведущей линейки серверов БСХ для высокоскоростной аналитической платформы SAP HANA.