Цифровая Транс-Евроазиатская Логистическая Платформа – локомотив экономик стран ЕАЭС

В мероприятии приняли участие представители государственных органов, транспортных, логистических компаний, корпораций из других сфер экономики, а также представители научных центров и бизнес-ассоциаций стран ЕАЭС.
Заседание рабочей группы открыл Александр Петров, помощник Министра ЕАЭС по внутренним рынкам, информатизации, ИКТ, который в своем выступлении отметил, что неотъемлемой составляющей новых экономических реалий в транспортно-логистической отрасли становятся сквозные цифровые процессы и электронные сервисы.
По оценкам экспертов, перевод транспортного рынка на принципы цифровой экономики приведет к качественному росту электронных услуг и возникновению новых кооперационных связей логистических предприятий с предприятиями других сфер бизнеса.

С докладом на проектной сессии выступил представитель Торгово-Промышленной Палаты РФ Олег Дунаев, который представил проект формирования и развития Транс-Евроазиатской Логистической Платформы, одобренный в рамках IV Евроазиатской конференции по логистике. Конференция была организована ТПП РФ при поддержке ЕЭК ООН и при участии Евразийской Экономической Комиссии ЕАЭС, Министерства Экономического развития, Министерства транспорта, Федеральной Таможенной Службы Российской Федерации.

Предлагаемая Транс-Евроазиатская логистическая платформа – это экономическое пространство сетевого взаимодействия компаний Евразии в общих процессах производства продуктов и услуг, связанных едиными стандартами и технологиями управления, которые позволяют им координировать цепи создания стоимости на региональном, национальном и межнациональном рынках.

Мирослав Золотарев, руководитель Первого Российского Международного Логистического Альянса АСЕХ, рассказал о практическом внедрении Транслогистической Платформы ЕАЭС и инициативе создания АТЛП (Авиагрузовой Транс-логистической Платформы) согласно решениям, принятым на экспертной дискуссии «Логистика в развитии Евроазиатских авиатранспортных связей» 24 марта 2016 года на IV Еврозиатской конференции по логистике и на первом совещании АТЛП в Торгово-промышленной палате РФ31 мая, где представители отрасли обсудили вопросы внедрения электронного документооборота для стандартизации и координации бизнес-процессов между участниками авиагрузового рынка в России и странах ЕАЭС.

Мирослав Золотарев отметил, что участники АТЛП рассматриваются именно как носители и потребители цифровых процессов и сервисов и начальная задача АТЛП - объединить всех участников процессов электронного обмена данными, послужить базисом для создания алгоритма взаимодействия бизнеса и государства и положить основу электронному документообороту в индустрии грузовых авиаперевозок в России.

По мнению участников сессии, за счет цифровизации, стандартизации и координации проектов в странах ЕАЭС может быть увеличена эффективность транспортных связей всего Союза. Цифровая логистика может стать локомотивом для экономик стран ЕАЭС, связывающим не только производителя и потребителя, но и все сферы экономики.
Подробности на сайте альянса www.acexgroup.net
Пресс служба альянса ACEX
pr@acex.net

В публикации использованы фотографии и материалы с сайта Евразийской экономической комиссии

Контактное лицо: Елена Баранова
Компания: ACEX Alliance
Добавлен: 09:22, 22.08.2016 Количество просмотров: 704

«Деловые Линии» открыли терминал в Белогорске Амурской области, ГК "Деловые Линии", 22:02, 01.06.2024, Россия93
«Деловые Линии» открыли терминал в Белогорске Амурской области

В 2024 году по программе «Школа мастера» обучаются 177 работников СЛД филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис», филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:00, 01.06.2024, Россия46
В частности, обучающий курс проходят 29 работников сервисного локомотивного депо (СЛД) «Иваново», 14 - СЛД «Буй-Пассажирский», 49 - СЛД «Вологда», 24 - СЛД «Няндома-Северная», 37 - СЛД «Сольвычегодск», 24 - СЛД «Печора».

«Биржа грузоперевозок ATI.SU» запустила сервис «Выгодные направления», Биржа грузоперевозок АТИ, 01:47, 01.06.2024, Россия197
В экосистему аналитических сервисов ATI.SU был добавлен новый сервис «Выгодные направления». Он позволяет перевозчикам увидеть лучшие предложения по ставке или быстро найти направление с наибольшим количеством грузов и растущим грузопотоком.

Работники филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» почтили память героев, погибших в годы Великой Отечественной войны., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 04:04, 21.05.2024, Россия188
Работники сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Северный» приняли участие в торжественных мероприятиях, посвящённых празднованию 79-й годовщины Великой Победы.

«Байкал Сервис» открыл новый терминал на юго-востоке Москвы, ООО "Байкал-Сервис ТК", 04:03, 21.05.2024, Россия193
13 мая транспортная компания начала принимать клиентов в новом экспедиционно-складском комплексе «Волгоградский» по адресу: Волгоградский проспект, д. 42, корп. 23.

Сервисное локомотивное депо «Иваново» реализует программу по замещению импортных деталей и узлов аналогами отечественного производства для тепловозов серии 2ТЭ116УД, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 23:57, 09.05.2024, Россия952
СЛД «Иваново» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» - единственное сервисное депо в регионах Центрального федерального округа, осуществляющее средний ремонт тепловозов серии 2ТЭ116УД, в которых установлен дизель GEVO12 компании General Eleсtric.

«Деловые Линии» расширили географию услуги наложенного платежа, ГК "Деловые Линии", 00:27, 09.05.2024, Россия1573
«Деловые Линии» расширили географию услуги наложенного платежа

«Байкал Сервис» в Армавире стал еще удобнее для клиентов, ООО "Байкал-Сервис ТК", 23:58, 08.05.2024, Россия447
6 мая филиал транспортной компании в Армавире переехал в больший по площади экспедиционно-складской комплекс по адресу: улица Мичурина, дом 4 «А».

Сборная сервисного локомотивного депо «Няндома-Северная» стала бронзовым призёром в турнире по волейболу среди команд Няндомского железнодорожного узла, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 00:45, 08.05.2024, Россия241
Команду СЛД «Няндома-Северная» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» представили шесть работников

Сотрудница СЛД «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» стала участницей проекта ОАО «РЖД» «Управленческое наставничество», филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 00:44, 08.05.2024, Россия215
Проект направлен на развитие профессиональных и корпоративных компетенций у молодых и высокопотенциальных работников.

«Деловые Линии» открыли подразделение в Юрге, ГК "Деловые Линии", 01:26, 04.05.2024, Россия218
«Деловые Линии» открыли подразделение в Юрге

Улан-Удэнский ЛВРЗ подвел производственные итоги первого квартала 2024 года, Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 15:16, 02.05.2024, Россия237
На Улан-Удэнском ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») подвели итоги работы производства за первый квартал 2024 года. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост по выпуску основной продукции составил 2,3%. Это стало возможным благодаря постоянной работе над улучшением внутренних процессов предприятия и развитию персонала.

Работники СЛД «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в городском форуме рабочей молодёжи, Филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 00:46, 01.05.2024, Россия254
Мероприятие нацелено на выстраивание новых коммуникаций между представителями различных организаций городского округа «Котлас», повышение социальной активности работников региона.

«Деловые Линии» открылись в Можайске, ГК "Деловые Линии", 00:43, 01.05.2024, Россия273
«Деловые Линии» открылись в Можайске

«Байкал Сервис» вдвое увеличил объемы отправок грузов на маркетплейсы, ООО "Байкал-Сервис ТК", 04:31, 26.04.2024, Россия119
В первом квартале 2024 года объемы отправок до маркетплейсов увеличились почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В компании расширили линейку спецпредложений и разработали новые выгодные тарифы для клиентов.