Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Астраханские активисты ОНФ подняли проблему рельефных пожаров и встали на защиту сайгаков

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области в формате видеосвязи приняли участие в работе Межрегиональной экологической конференции Народного фронта в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, прошедшей в Ростове-на-Дону. Общественники собрались, чтобы обсудить самые острые экологические проблемы своих территорий.

В ходе круглого стола, прошедшего до подключения к конференции, астраханские активисты Народного фронта выделили несколько тем, требующих решения в регионе. В их числе загрязнение рек дельты Волги, борьба с ландшафтными пожарами и поддержание функционирования западно-подстепных ильменей.

Как утверждают представители региональной службы природопользования и охраны окружающей среды, целесообразным будет привлекать к ответственности землепользователей, не предотвращающих у себя возникновение и распространение ландшафтных пожаров. Для этого нужно установить административную ответственность для лиц, осуществляющих распоряжение земельным участком, собственников, арендаторов, пользователей земельными участками за непринятие мер противопожарной безопасности, повлекшее распространение пожара за границы земельного участка, находящегося у этих лиц.

"Также ежегодно в область приезжают до 2 млн туристов. Большая их часть устанавливает кемпинги для проживания вдоль берегов рек, протоков. Эти места не оборудованы контейнерными площадками для сбора ТКО и образующийся мусор никто не вывозит. В результате вдоль берегов образуются несанкционированные свалки", – отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта "Генеральная уборка" в Астраханской области Светлана Большакова.

Остро стоит и проблема сохранения сайгаков Северо-Западного Прикаспия. Одним из первых тему сохранения и воспроизводства сайгаков озвучил известный фотограф Евгений Полонский. Он в течение долгого времени ведет работу по привлечению внимания к этой теме, создавая в своих экспедициях серии фотосюжетов из жизни сайгаков.

Как сообщил на площадке "Природные символы России" член регионального штаба ОНФ в Астраханской области Максим Бодня, численность сайгаков из года в год снижается – так, их популяция в северо-западном Прикаспии сократилась за 20 лет в 50 раз – до 4,5-5 тыс. (60 лет назад численность сайгаков, обитаемых в Астраханской области и Калмыкии, составляла 810 тыс. особей).

В Минприроды РФ возможность полного исчезновения популяции сайгака называют экологической трагедией, сравнимой с уничтожением бизонов в США и Канаде в XIX веке или уничтожением европейского зубра в начале ХХ века в России.

Экологи разделяют эти опасения, однако комплекс мер по сохранению и восстановлению популяции, представленный в правительство России, считают неполным. По их мнению, одна из главных задач – продумать и реализовать комплекс мероприятий по увеличению численности самцов, потому что их осталось 2-4%, что очень мало для самовосстановления популяции.

"Сейчас воспроизводством сайгаков занимаются в астраханском природном заказнике "Степной" и в калмыцком заповеднике "Черные земли". Оба региона планируют объединить усилия по их охране и создать в Год экологии на своих территориях национальный парк для сохранения исчезающих антилоп и специализированный отряд, который будет заниматься их защитой от браконьеров. Мы считаем необходимым включить сайгака в Красную книгу России", – заявил Максим Бодня.

Предложения по решению проблем в сфере экологии СКФО и ЮФО, озвученные общественниками, направят профильным органам власти. Мероприятие стало первым из запланированных в 2017 г. экологических конференций Общероссийского народного фронта в регионах. Разработанные по итогам мероприятий общественные предложения и результаты работы будут представлены на экологическом форуме ОНФ осенью 2017 г.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин
Компания: Региональное отделение ОНФ в Астраханской области
Добавлен: 08:24, 28.03.2017 Количество просмотров: 529
Страна: Россия


Из разбитого тротуара в Саранске вылезла арматура, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 06.06.2024, Россия365
Ежедневно по этому разбитому тротуару проходит большое количество взрослых и детей.


Трудные подростки Мордовии и легенды спорта в захватывающем приключении, ОНФ в Республике Мордовия, 04:43, 04.06.2024, Россия72
Легендарный чемпион мира по мотогонкам на льду Максим Захаров и олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Ольга Каниськина зарядили ребят своим духом победителей.


Не хватило почвы для газона, опасный склон у тротуара и две новые дороги без остановочных павильонов в Нальчике, Народный Фронт КБР, 02:29, 04.06.2024, Россия70
Представители Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели мониторинг капитального ремонта улиц в Нальчике, выполненного в 2023 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и выявили ряд недочётов, на которые обратили внимание городских властей.


Жители 109-летнего дома в Ромоданове вынуждены жить в бывшей конюшне, ОНФ в Республике Мордовия, 02:19, 04.06.2024, Россия66
По рассказам старожилов, во время Великой Отечественной войны в доме располагался госпиталь, затем здание превратилось в конюшню.


Торговые центры по всей России присоединились к акции «Георгиевская ленточка», Marins Group, 22:07, 01.06.2024, Россия146
Накануне Дня Победы торговые центры по всей России принимают участие в ежегодной акции «Георгиевская ленточка». Много лет подряд к акции присоединяются и торговые центры «Союза Маринс Групп», расположенные в Нижнем Новгороде – «ЦУМ», «Муравей», «Сормовские Зори», «Небо», а также ТРЦ «Нора» в Москве и ТРК «Горки» в Челябинске.


Открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Екатерине Дёминой, Marins Group, 00:47, 22.05.2024, Россия1012
19 февраля в Москве состоялось знаменательное событие. На доме, в котором провела свои последние годы выдающаяся женщина, ветеран Великой Отечественной войны, герой Советского Союза Екатерина Илларионовна Дёмина установили памятную доску, на которой скульпторы запечатлели её отважный лик.


То исчезает, то неожиданно появляется: жители Саранска жалуются на мобильное приложение общественного транспорта, ОНФ в Республике Мордовия, 00:57, 06.05.2024, Россия337
Оказалось, что транспорт прибывал с небольшим опозданием или даже заблудился по пути.


В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 00:38, 26.04.2024, Россия135
Сельчане, среди которых пенсионеры и инвалиды, опасаются, что мост однажды провалится под ногами идущих детей в школу.


В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 02:12, 22.04.2024, Россия128
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.


Народный фронт призывает сограждан собрать средства для защитников Белгородской области, ОНФ в Республике Мордовия, 22:53, 03.04.2024, Россия262
Бойцам необходимы квадроциклы, тепловизионные прицелы, квадрокоптеры, детекторы дронов, средства РЭБ, пауербанки, спальные мешки.


Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 23:03, 21.03.2024, Россия509
Несколько лет назад на одном конце сельской улицы для пешеходов установили небольшой мостик.


Житель Мордовии передал участникам СВО два телевизора, ОНФ в Республике Мордовия, 17:39, 20.03.2024, Россия142
Бытовая техника отправлена из Мордовии в составе очередного гуманитарного груза.


Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 20:55, 20.03.2024, Россия192
Новое издание "Время Z" посвящено солдатам и офицерам Российской армии.


Компенсация проезда, проживания и питания контрактникам производится Нижневартовским районом ХМАО Югры, Служба по контракту в Нижневартовском районе ХМАО Югры, 22:13, 11.03.2024, Россия484
Любой желающий, поступивший на службу по контракту в Нижневартовском районе ХМАО Югры, может рассчитывать на выплаты до 1 595 000 рублей при заключении контракта от 1 года до 5 лет, а сразу после подписания контракта получит единовременную выплату 745 000 рублей на свою карту МИР.


Жильцы дома в Мордовии 25 лет ведут уникальный журнал, ОНФ в Республике Мордовия, 22:12, 26.02.2024, Россия280
Журнал завели в 1998 году, когда начались первые проблемы.


  © 2003-2024 inthepress.ru