Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Группа компаний “Атомстройкомплекс” эффективно управляет бюджетами более 30 строительных проектов с помощью системы «1С:Управление холдингом»

«Атомстройкомплекс» - крупнейший вертикально-интегрированный строительный холдинг на Урале. Четвертая часть всех новостроек Екатеринбурга возводится силами «АСК-строительство». На счету компании - строительство множества знаковых административных, культурных, образовательных и медицинских учреждений города - всего 2,7 млн кв.метров возведенных площадей. Бизнес активно развивается в областях строительства, девелопмента, производства, продаж и управления жилым фондом. В структуру холдинга входит свыше 30 бизнес-подразделений. Численность персонала - 5,5 тыс.человек.
Основные цели ГК “АСК” - увеличение доли рынка жилой недвижимости, эффективная загрузка производственных мощностей, повышение капитализации. Для успешной реализации этих целей руководству компании необходимо получать актуальные данные о работе всех подразделений, эффективно управлять распределением бюджетов, контролировать расходование денежных средств.
Все подразделения компании используют для регламентированного учета и управления строительством информационные системы 1С. Ранее данные для формирования управленческой отчетности из этих систем – это около 6 тыс. первичных документов в месяц - собирались вручную. На формирование консолидированных отчетов по пилотным компаниям уходило около двух недель. Было сложно планировать финансирование строительных проектов и контролировать фактические расходы денежных средств.
Предприятию стала необходима информационная система, которая позволила бы ускорить получение управленческой отчетности по всем направлениям бизнеса, упростить консолидацию данных и обеспечить гибкое управление полученной информацией. Требовалось унифицировать нормативно-справочную информацию, организовать оперативную сверку внутригрупповых оборотов, повысить точность финансового планирования.
“Атомстройкомплекс” в сотрудничестве с PwC разработал новую методологию сбора данных о деятельности подразделений. Совместно со специалистами компании «1С-Рарус» была выбрана и внедрена система “1С:Управление холдингом”. В ходе проекта ее интегрировали с уже использующимися в группе компаний решениями на платформе “1С:Предприятие”. Проект реализован в четырех бизнес-единицах холдинга.
Ключевые результаты проекта
Сегодня данные регламентированного и оперативного учета конвертируются в данные для управленческого учета непосредственно в информационных системах “1С”, которые используются в каждом из четырех предприятий холдинга. Создан единый для всех подразделений управленческий план счетов. При заполнении первичных документов в учетных системах подразделений проверяется правильность ввода данных и полнота предоставленной информации для формирования проводок бухгалтерского и управленческого учета. На основании фактических данных, полученных из учетных систем, – а это порядка 260 документов ежедневно – в “1С:Управлении холдингом” формируются управленческие отчеты.
Организована оперативная сверка внутригрупповых оборотов по договорам и проектам. Процесс сверки ВГО, включая формирование отчетов по сверке, анализ, корректировку и урегулирование расхождений, сократился с 1 недели до 1-2 дней. Своевременно выявляются и устраняются данные о ВГО, неверно отраженные сотрудниками в первичных документах систем 1С, быстро регулируются расхождения ВГО, выявленные при формировании отчетов в “1С:Управление холдингом”. В результате управляющая компания быстрее получает уточненные данные для формирования консолидированных отчетов, повышена их актуальность.
Обеспечена оперативная консолидация данных из бюджета доходов и расходов (БДР) и бюджета движения денежных средств (БДДС) бизнес-единиц в единый бюджет по всему холдингу. Организована автоматическая элиминация услуг, взаиморасчетов, нереализованной прибыли с учетом роли каждой организации на проекте. Консолидированная отчетность теперь формируется в разы быстрее: срок подготовки отчетов сократился с 2 недель до 2-3 часов. Руководство своевременно принимает верные решения, а сотрудникам больше не требуется ждать по несколько недель, чтобы отреагировать на возникновение сложных ситуаций в подразделениях.
Новая система помогает планировать строительные проекты по единой методике. Появилась возможность планировать проектные расходы с учетом установленных нормативов, формировать БДДС на основании условий оплат и контролировать фактическое исполнение бюджета. Теперь сотрудники разных подразделений холдинга оперативно согласовывают бюджеты проектов, включающие нормы стоимости, план-график работ и сроки строительства. Обеспечена актуальность данных при планировании проектов. Гарантирована точность сверки плановых внутригрупповых оборотов.
Централизовано управление нормативно-справочной информацией. Оно организовано по принципу единого окна: в “1С:Управлении холдингом” создается и согласовывается заявка на изменение НСИ, данные из которой затем вносятся в нужный элемент справочника и оттуда транслируются на все связанные унифицированные справочники в учетных системах предприятий. В итоге минимизированы ошибки сотрудников при формировании документов.
«С внедрением системы “1С:Управление холдингом” нам стало проще планировать и контролировать работы на строительных проектах, которых сегодня более 30 единиц. Теперь наша управленческая отчетность автоматически обновляется при загрузке фактических данных из систем 1С на четырех предприятиях холдинга - тех данных, которые используются для формирования бюджетов: по периодам, организациям и проектам. Таким образом, в любой момент времени мы уверены, что обладаем самыми актуальными и точными данными по бюджетам организаций. Мы планируем тиражировать созданную методику сбора и подготовки управленческой отчетности на все оставшиеся бизнес-единицы холдинга, а их более 30-ти», - отметил Андрей Батурин, заместитель генерального директора по экономике «Атомстройкомплекс».
Информация о клиенте
Компания «Атомстройкомплекс» образована 2 марта 1995 года и в настоящее время является одним из ведущих предприятий строительной отрасли Уральского региона. По объемам жилищного строительства компания уверенно лидирует в Екатеринбурге: четвертая часть всех новостроек города возводится силами «Атомстройкомплекса». Компания известна первыми в столице Урала застройками бизнес- и элит-класса.
Собственные заводы по производству кирпича, твинблока, арматурных и железобетонных изделий, бетона и прочей продукции обеспечивают высококачественными стройматериалами не только стройки компании, но и предприятия Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. «Атомстройкомплекс» является единственным предприятием области, которое предоставляет полный спектр услуг в строительном бизнесе от разработки месторождений сырья для строительных материалов до агентства недвижимости и собственных управляющих жилищных компаний.

Информация об интеграторе
«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», создано в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 17 городах России и за ее пределами.
За 23 года работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 150 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты «1С-Рарус» разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
«1С-Рарус» - ведущий партнер фирмы «1С», Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2015.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru.

Контактное лицо: Мозжухина Елизавета
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 07:18, 09.09.2017 Количество просмотров: 955
Страна: Россия


Ярославский ЭРЗ завершил весенний этап профориентационной акции «Неделя без турникета»., Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева, 22:45, 01.06.2024, Россия104
Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») завершил весенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникета».


C3 Solutions – генеральный партнер конференции ИКС-МЕДИА «Data Center Design & Engineering», C3 Solutions, 22:32, 01.06.2024, Россия111
Компания C3 Solutions выступит генеральным партнером международной конференции для профессионалов в области инженерной инфраструктуры и эксплуатации ЦОД DCDE.


Как не копить и купить: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших автокредитов без первого взноса за апрель 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 01.06.2024, Россия115
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов без обязательного первого взноса при покупке любых машин — с пробегом или новых.


B2B-маркетплейс "на_полке" стал новатором спецпредложений на рынке оптовых продаж, "на_полке", 22:23, 01.06.2024, Россия112
Компания «на_полке» стала первым B2B-маркетплейсом на рынке оптовых продовольственных закупок, сделавшим ставку на маркетинговые инструменты, свойственные рынку B2C. Начиная с конца 2023 года отдельным направлением в маркетинг-плане компании стали промоактивности, которые показали большую отдачу и открыли «на_полке» новые идеи коммуникации с целевой аудиторией.


Axenix выводит на рынок систему поддержки принятия решений SmartAx, Axenix, 22:14, 01.06.2024, Россия112
Компания Axenix выводит на рынок новый продукт – систему поддержки принятия решений SmartAx. Решение обеспечивает нативную интеграцию с технологиями машинного обучения, бизнес-правилами, внешними и внутренними источниками данных.


Konica Minolta Business Solutions Russia и Facemetric предложат заказчикам решения на базе технологий компьютерного зрения, Konica Minolta, 22:13, 01.06.2024, Россия104
ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и Facemetric, российский разработчик решений для бизнеса, основанных на технологии компьютерного зрения, подписали соглашение о партнерстве


«Национальная компьютерная корпорация» расскажет на ЦИПР 2024 о цифровых решениях для российских промышленных предприятий, Национальная компьютерная корпорация, 22:10, 01.06.2024, Россия107
«Национальная компьютерная корпорации» (НКК) в рамках участия в конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР 2024) представит комплекс цифровых решений для обеспечения технологической независимости российских промышленных предприятий.


MCN Telecom создал Контакт-центр на базе искусственного интеллекта для корпоративных клиентов, MCN Telecom, 22:04, 01.06.2024, Россия52
Оператор связи и разработчик программных решений MCN Telecom представляет новый продукт — Контакт-центр ИИ, с помощью которого можно управлять всеми каналами коммуникаций с клиентами в едином интерфейсе и улучшать качество обслуживания действующих клиентов, привлекать новых.


Объем российского ИТ-рынка в 2023 году вырос на 23% и составил 2 466 600 млн рублей, Стрим Консалтинг, 01:55, 01.06.2024, Россия201
Совокупный объем затрат российских корпоративных и частных пользователей на аппаратное, программное обеспечение с учетом параллельного импорта, а также ИТ-услуги в 2023 году по оценкам компании «СТРИМ Консалтинг» вырос на 23% и составил 2 466 600 млн рублей.


Голосовой робот самостоятельно консультирует более 60% всех обращений граждан в ЕКЦ Минздрава Мурманской области, БФТ-Холдинг, 01:55, 01.06.2024, Россия198
БФТ-Холдинг совместно с компанией BSS внедрили виртуального ассистента для контакт-центра Государственного областного автономного учреждения здравоохранения «Мурманский областной Центр специализированных видов медицинской помощи» (ГОАУЗ «МОЦСВМП»).


«Интегро Текнолоджиз» примет участие в Digital Aviation & Travel Forum, Интегро Текнолоджиз, 01:53, 31.05.2024, Россия273
16 мая в Москве пройдет одно из ключевых событий в авиа и трэвел-индустрии – 19-й ежегодный форум Digital Aviation & Travel, посвященный вопросам цифровой трансформации трэвел-рынка и перспективам развития отечественных IT-решений.


RAMAX Group и «Норникель» на Foresight Day: будущее аналитики и успешный опыт миграции на отечественную платформу, RAMAX Group, 01:47, 31.05.2024, Россия281
23 апреля состоялось масштабное отраслевое мероприятие Foresight Day. Максим Атаманов, архитектор направления аналитических решений RAMAX Group, и руководитель практики по аналитике и визуализации данных «ГМК «Норильский никель» Александр Рожков совместно представили доклад «Смена курса: опыт миграции с Tableau на “Форсайт. Аналитическая платформа“».


Крылья Победы. Карелия, Физическое лицо, 00:48, 22.05.2024, Россия1055
В рамках реализации проекта "Крылья Победы. Карелия" региональный руководитель КРО ВОД "Волонтёры Победы" Лисицин А.С. встретился со школьниками Шуйской средней общеобразовательной школы Прионежского района.


C3 Solutions и ГК «Радиус» поставили инженерное оборудование в «Школу 21» в Белгороде, C3 Solutions, 00:42, 22.05.2024, Россия880
Компания C3 Solutions, российский производитель и поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений для ЦОД, промышленной и ИТ-инфраструктуры, поставила инженерные решения для проекта «Школа 21».


Сервер российского вендора DатаРу прошел сертификацию и показал рекордную производительность при работе с SAP HANA, ДатаРу, 00:38, 22.05.2024, Россия815
Компания DатаРу, российский вендор технологических решений и сервисов, успешно прошла сертификации ведущей линейки серверов БСХ для высокоскоростной аналитической платформы SAP HANA.


  © 2003-2024 inthepress.ru