Компания Optiland переводит свои объекты на облачные сервисы

Компания-застройщик Optiland переводит управление своих коттеджных поселков в облачные сервисы. Теперь управление пропускными системами поселков будет доступно для жителей с мобильных устройств (IOS, Android) через мобильное приложение PASS24.online и традиционный web-интерфейс. Служба безопасности также переводит журналы учета в электронный вид, что позволит увеличить прозрачность и безопасность поселков.
В коттеджных поселках «Кембридж», «Марсель» и «Бристоль» стало доступно управление пропускными системами с помощью мобильного приложения PASS24.online. На сегодняшний день облачный сервис прошел тестирование и доступен для жителей поселка «Бристоль», которые насчитывает более 10 тыс. жителей. Ожидается, что с внедрением такого же решения в «Кембридже» и «Марселе», количество пользователей достигнет 18, 5 тыс. В среднем, в поселке делается более 400 электронных заявок, что составляет около 1,5 млн заявок на пропуска в год.
«Переход на облачный сервис PASS24.online, часть нашей стратегии, в рамках которой мы стремимся создать максимально аутентичную и в то же время комфортную среду в своих поселках. В каждом своем проекте мы фокусируемся на том образе жизни, который хотят вести будущие жители. Мы ориентируемся на людей с приоритетами, к примеру, в «Марселе», нами сделан акцент на воспитание, в «Кембридже» на образование, а в «Бристоле» - на семейные ценности. Объединяет все наши поселки желание создать «умную» и безопасную среду, основанную на применении новейших ИТ-решениях и сервисах», - подчеркнул Алексей Однорал, руководитель департамента реализации компании Optiland.
Облачный сервис PASS24.online обеспечивает прозрачную систему въезда/выезда на территорию коттеджного поселка гостевого транспорта и позволяет отслеживать и контролировать время пребывания гостей. Взаимодействие с сотрудниками охраны в режиме реального времени значительно ускоряет процессы, по данным компании на 80%. Управление пропускной системой в мобильном приложении также позволяет значительно повысить взаимодействие с контрольно-пропускным пунктом. Кроме того, сервис позволяет создавать «постоянные пропуска» - шаблоны заявок для гостей, а также повторять заявки. Исключается возможность потери заявки и ошибок при ее заполнении.
«Внедрения PASS24.online в поселки компании Optiland для нас важный шаг. Переход на облачные сервисы и инновации в повседневной жизни людей процесс достаточно сложный. В настоящий момент нашими заказчиками выступают успешные застройщики, которые, развивая инфраструктуру своих объектов, продумывают все, вплоть до мелочей. Мы успешно прошли тестирование и запустили работу в поселке «Бристоль», в ближайших планах перевод еще двух поселков компании в наш сервис», - отметил генеральный директор ИТ-компании «ОНВИ Сервис», основатель проекта PASS24.online Алексей Хромов.
Напомним, что коттеджные поселки компании Optiland расположены на популярных московских направлениях, что обеспечивает хорошую транспортную доступность для жителей. Поселок «Кембридж» расположен в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе, «Бристоль» и «Марсель» находятся на Киевском и Калужском шоссе, соответственно. Главная особенность проектов компании Optiland – это создание концептуальных поселков, в каждом из которых разработан уникальный архитектурный облик, а строительство объектов проходит согласно основным ценностям людей, населяющих поселок. Так, «Кембридж» - это воплощение классической английской архитектуры, где главной ценностью является качественное европейское образование. В поселке особое внимание уделено развитию социальной инфраструктуры. В ближайшее время на территории поселка будет построена общеобразовательная школа и детский сад. Образной доминантой коттеджного поселка «Марсель» является создание семейных ценностей и комфорта загородной жизни, которая будет похожа на жизнь на юге французского побережья. Современная европейская архитектура, живописное месторасположение – на берегу озера Никольское в окружение лесных массивов – и развитая инфраструктура для воспитания детей является отличительной чертой поселка «Марсель» от других проектов.
Коттеджный поселок «Бристоль», как и «Кембридж», построен в истинно английском стиле и сочетает в себе преимущества городской и загородной жизни. В поселке большое внимание уделяют развитию детей, именно поэтому на территории поселка работает детский клуб и построены детские игровые и спортивные площадки. «Бристоль» расположен на территории вблизи Ульяновского лесопарка и озера с родниковой водой, что способствует созданию экологически благоприятного микроклимата в поселке.
В каждом коттеджном поселке дома построены с использованием качественных строительных материалов и внедрением современных технологий. Все таунхаусы, дуплексы и коттеджи в поселках подключены ко всем необходимым для комфортной жизни коммуникациям: магистральный газ, центральный водопровод и канализация, а также ТВ, Интернет и телефон.
Справка о КП «Кембридж»
Поселок «Кембридж» — это сочетание преимуществ загородной жизни и городского комфорта. Поселок спланирован как небольшой и уютный английский город. Ощутить особую атмосферу «Кембриджа» уже смогли первые жители поселка. Их уже более 300 семей. Таунхаусы с общей стеной выполнены в одной стилистике, но различаются площадью (65, 80, 95, 110, 130 и 150 м²), цветом фасадного кирпича, количеством окон и архитектурой мансардных окон. Таунхаусы имеют 2 этажа плюс возможность создания мансардного этажа и два парковочных места у входа.
Каждый таунхаус подключен к магистральному газу, электричеству, центральному водоснабжению и канализации, а также подведенные телекоммуникации: ТВ, телефон и интернет. На все готовые дома зарегистрировано право собственности на продавца. В 2017 году в поселке откроются детский сад, салон красоты, йога-центр, продуктовый супермаркет и не только!
В «Кембридже» будет построена средняя школа с углубленным изучением английского языка. Дети младшего возраста тоже не останутся в стороне. На территории «Кембриджа» будет работать два детских сада, а также семейный центр с клубом развития и творчества.
Сайт: www.p-cambridge.ru
Справка о КП «Марсель»:
Коттеджный поселок «Марсель» расположен в Новой Москве, в 30 км по Калужскому шоссе. Первые пять очередей уже построены: они включают более 400 домов, которые готовы к отделке и имеют подключение ко всем необходимым коммуникациям: магистральный газ, электричество и слаботочные системы, центральные водопровод и канализация. Часть домов предлагается с отделкой «под ключ». На все готовые дома получены свидетельства о государственной регистрации права собственности. Коттеджный поселок «Марсель» располагается на берегу о. Никольское на живописной территории площадью 57 га. Все улицы и постройки выдержаны в едином европейском стиле, строительство ведется с соблюдением высоких стандартов и с использованием лучших материалов. Жилые дома делятся на три типа: таунхаусы (78 – 130 кв. м), дуплексы (135 – 155 кв. м), а также коттеджи (170 – 235 кв. м). Стоимость дома с земельным участком и двумя парковочными местами начинается от 5,2 млн. рублей (в стоимость входит подключение газа).
В 2014 году поселок «Марсель» победил в номинации «За создание комфортной среды обитания в мультиформатном поселке» престижной премии TREFI. В 2017 году поселок «Марсель» победил в номинации «Проект года – коттеджный поселок» по версии профессиональной премии в отрасли недвижимости – Move Realty Awards.
Сайт: www.p-marsel.ru
Справка о поселке «Бристоль»:
«Бристоль» — это современный охраняемый посёлок коттеджей и таунхаусов в Подмосковье, построенный в английском стиле. Территория, на которой расположен посёлок, подбиралась с учётом самых высоких требований к размещению загородного жилья.
Благодаря своему расположению в 7 км от МКАД по Киевскому шоссе, посёлок объединяет все плюсы городского комфорта и жизни за городом. А близкое расположение к аэропорту «Внуково» позволит быстро и удобно летать на отдых и в командировки.
Посёлок граничит с живописным Ульяновским лесопарком, а также в непосредственной близости находится водоём с родниковыми ключами, что приятно разнообразит пешие прогулки и наверняка станет местом встреч и развлечения для многих жителей.
Уникальный для ближнего Подмосковья микроклимат и прекрасные видовые характеристики посёлка гарантируют спокойную жизнь со всеми удобствами.
Сайт: http://www.bristol-poselok.ru
Справка о компании Optiland:
Сфера интересов компании Optiland – строительство, направленное на развитие новой культуры жизни. Работая над проектами поселков, мы придерживаемся принципиальной позиции, что жизнь на природе может быть такой же насыщенной и комфортной, как и в городе. Поэтому строим поселки с укомплектованным жильем и с инфраструктурой уровня бизнес-класса по доступной цене.
Компания Optiland – опытный застройщик, который работает на рынке загородной недвижимости с 2006 года. На каждом этапе мы руководствуемся интересами будущих жителей и осуществляем долгосрочную поддержку и управление проектами. Каждый наш поселок самодостаточен и соответствует выбранным приоритетам: в «Бристоле» – это семейные ценности, в «Марселе» – воспитание, в «Кембридже» – образование.
Сайт: www.optiland.ru
Справка о PASS24.online
Мобильное решение для пропускной системы PASS24.online. Мобильное приложение обеспечивает безопасность территорий, масштабируемость, ускоряет работу сотрудников КПП и исключает возможность ошибок. Установка PASS24.online и начало работы КПП занимает до 10 минут от подачи заявки. Регистрация посетителей занимает в среднем 30 секунд. Обслуживание происходит в режиме реального времени.
Сайт: http://pass24.online

Контактное лицо: Новикова Мария
Компания: Optiland
Добавлен: 23:07, 04.10.2017 Количество просмотров: 437

В мае рынок новостроек среагировал на сокращение льготной ипотеки, Plus Development, 22:29, 01.06.2024, Россия105
В майские праздники на рынке первичного жилья наблюдалась повышенная активность покупателей. Если такой уровень спроса сохранится, то по итогам месяца специалисты компании Plus Development ожидают двукратное увеличение обращений от потенциальных покупателей. При этом срок принятия решения о покупке сократился от одного - двух месяцев до двух недель.

Приближение срока завершения действия программы льготной ипотеки с господдержкой до двух раз увеличила на нее спрос, UDS, 22:24, 01.06.2024, Россия101
Приближение срока завершения действия программы льготной ипотеки с господдержкой – 1 июля 2024 г. активизировала спрос на квартиры на первичном рынке, приобретаемые с использованием данного продукта.

Смарт-офисы SOK открыли одиннадцатую площадку - в Израиле, Smart PR, 22:09, 01.06.2024, Россия103
Смарт-офисы SOK запустили новую площадку SOK Millenia в Израиле. Площадь локации, расположенной на 17 и 18 этажах в комплексе Митхам Элеф в городе Ришон-ле-Цион, составляет 6500 кв. м. SOK Millenia находится на железнодорожной станции Моше Даян (20 мин до центра Тель-Авива).

КИМ: Программа по созданию мастер-планов поможет развитии промышленности в регионах, Клуб инвесторов Москвы, 22:05, 01.06.2024, Россия102
Запущенная в российских регионах стратегическая программа по созданию мастер-планов позволит, в том числе, синхронизировать туризм, промышленную и жилищную политику, развитие регионов и отдельных населенных пунктов созданием развитой инфраструктуры. Об этом заявил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский.

За пять лет количество объектов на набережных выросло на 45%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:46, 08.05.2024, Россия233
По данным Департамента консалтинга и аналитики «НДВ Супермаркет Недвижимости» и Ассоциация девелоперов Южного порта (входят компании Level Group, FORMA, AEON Девелопмент) на сегодняшний день на рынке первичной недвижимости старой Москвы в экспозиции представлено 434,6 тыс. кв. м (более 6 тыс. лотов) в новостройках рядом с крупнейшими набережными.

В Москве в топе спроса квартиры меньшей площади чем в регионах, UDS, 00:46, 08.05.2024, Россия245
Покупатели ориентировались на цену лота и возможность купить квартиру по субсидированным государством программам.

Техническая эксплуатация ТРЦ Москвы за два года подорожала на 16%, MD Facility Management, 00:37, 08.05.2024, Россия139
К началу 2024 года стоимость технической эксплуатации 1 м2 в московских ТРЦ площадью 100 000 м2 составила 48,5 рублей с НДС. Это на 16% больше, чем было по итогам 2022 года.

Rublevo Business Park стал финалистом престижной премии Move Realty Awards, Rublevo Business Park, 00:06, 08.05.2024, Россия141
Rublevo Business Park от компании «Пионер-М» на Новой Риге вошел в шорт-лист ежегодной профессиональной премии в сфере недвижимости Move Realty Awards 2024.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: 87 проектов в московском регионе реализуют региональные застройщики, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:29, 06.05.2024, Россия111
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», уже одиннадцать крупнейших столичных застройщиков запустили строительство и реализацию объектов в других регионах РФ.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в Москве на 40% выросло предложение введенных новостроек, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 01:10, 04.05.2024, Россия97
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке квартир в границах старой Москвы (без учета элитного сегмента) в 227 проектах экспонируется 2,34 млн кв. м (41,7 тыс. квартир).

Директор компании Жилфонд рассказал, когда начнут снижаться цены на аренду жилья в России, Жилфонд, 01:10, 04.05.2024, Россия123
Александр Чернокульский, директор компании Жилфонд, рассказал о том, что уменьшения стоимости аренды квартир стоит ждать после снижения ключевой ставки, это может произойти только во втором полугодии.

СЕТЬ КОВОРКИНГОВ F2 ОБЪЯВЛЯЕТ О 100% ЗАГРУЗКЕ ЛОКАЦИИ НА 36 ЭТАЖЕ МФК БАШНЯ “ФЕДЕРАЦИЯ-ВОСТОК”, F2, 00:44, 04.05.2024, Россия93
Площадка общим метражом 2070 м2 и вместимостью до 260 рабочих мест полностью сдана. Последний вакантный блок арендован с мая 2024.

«TITUL на Серебрянической» - изысканный проект на первой линии Яузы, Центр-Инвест, 00:38, 04.05.2024, Россия100
Одним из самых выгодных объектов для приобретения готовой недвижимости премиального класса у воды является жилой комплекс «TITUL на Серебрянической». Восемь эксклюзивных особняков возведены в Таганском районе на первой линии Серебрянической набережной в месте, где река Яуза впадает в главную столичную артерию – Москву-реку.

«Клубный город на реке Primavera» в числе самых продаваемых премиальных новостроек Москвы в I квартале 2024 года, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 15:22, 02.05.2024, Россия225
За I квартал 2024 года в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево от застройщика «Стадион «Спартак» реализовано почти 4 тыс. кв. м жилья — это 4,3% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек Москвы.

Аукционная недвижимость: как безопасно купить квартиру по низкой цене, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:51, 01.05.2024, Россия246
В условиях высоких ключевой и ипотечных ставок, приобретение недвижимости в кредит оказывается невозможным для части потребителей.