Итоги III квартала на рынке новостроек Новой Москвы: изменения в рейтинге самых дорогих и самых доступных проектов

По итогам III квартала на рынке новостроек Новой Москвы произошли изменения. По данным «БЕСТ-Новострой», несмотря на выход на продажу нового объема экспозиции, предложение квартир в реализации сократилось на 20%. Цены при этом оставались без существенных изменений. А вот в рейтинге самых доступных и самых дорогих объектов произошли перемены.
Так, по итогам III квартала, стартовали продажи в 1 новом проекте («Южное Бунино» от ГК МИЦ), а также еще в 11 корпусах ранее реализуемых проектов. В итоге на рынок поступило около 2 тыс. лотов или порядка 93 тыс. кв. метров жилья. Таким образом, с учетом нового предложения, на рынке экспонируется 202 корпуса в рамках 37 проектов, в которых представлено 9 тыс. лотов общей площадью почти 465 тыс. кв. м.
Отметим, что в 23 корпусах продажи были завершены, и относительно предыдущего квартала экспозиция сократилась на 19%. При сохранении общего числа проектов и небольшом сокращении числа корпусов в продаже (-7% за истекший квартал), можно говорить о том, что в Новой Москве спрос на первичное жилье остается активным.
Средняя цена квадратного метра за рассматриваемый период относительно II квартала 2017 г. не изменилась и зафиксирована на уровне 98 542 руб. за кв. м.
Ценовая ситуация в разрезе классов по итогам III квартала также осталась стабильной. Наиболее заметные изменения зафиксированы в экономклассе, где за счет нового предложения отмечено уменьшение средней цены до уровня 107 791 руб. (-7,6% ко II кварталу 2017 г.). В бизнес- и комфорт-классе уровень цен сохранился также почти на прежнем уровне: 113 509 руб. в бизнес-классе (1% ко II кварталу 2017 г.), в комфорт-классе – 95 869 руб. (+0,6% ко II кварталу 2017 г.) соответственно.
При этом впервые с начала 2017 года произошли изменения в рейтинге самых доступных и самых дорогих проектов Новой Москвы. Так, в ТОП-4 наиболее доступных новостроек вошел проект «Калипсо-3», где на этапе заливки фундамента можно купить студию площадью 26,96 кв. м за 2,23 млн руб. Лидирующие позиции в рейтинге сохраняет проект «Баркли. Медовая Долина», где по состоянию на конец сентября 2017 г. можно приобрести студию площадью 19,9 кв. м за 1,83 млн руб. без учета акционной скидки в размере 6%.
В рейтинге наиболее дорогих квартир на территории Новой Москвы лидерство на протяжении последних лет по-прежнему сохраняет жилой комплекс бизнес-класса «Дубровка». Однако впервые со времени старта продаж в рейтинг вошел проект комфорт-класса «Скандинавия» от компании «А101», продажи в котором начались в IV квартале 2016 г. Максимальный предлагаемый бюджет покупки по итогам III квартала 2017 г. составляет 11,6 млн руб. за 4-комнатную квартиру площадью 106,4 кв. м с дизайнерской отделкой от застройщика.

Контактное лицо: Алевтина Максимова
Компания: ООО "БЕСТ-Новострой"
Добавлен: 05:50, 13.11.2017 Количество просмотров: 360

Дорогомилово вошел в топ-3 районов ЗАО с минимальным предложением новостроек, IQ Estate, 05:20, 04.06.2024, Россия297
В трех районах Западного административного округа Москвы зафиксирован дефицит предложения новостроек. Суммарно в Крылатском, Фили-Давыдкове и Дорогомилове в экспозиции представлено менее 500 лотов.

ЖК «TITUL на Серебрянической» - новостройка Москвы премиум-класса №1, Центр-Инвест, 05:17, 04.06.2024, Россия304
ЖК «TITUL на Серебрянической» признан победителем престижной международной премии «Рекорды рынка недвижимости». Итоги премии, которая по праву считается «Оскаром» строительной индустрии были объявлены звездными ведущими – Ксенией Собчак и Александром Пряниковым на торжественной церемонии награждения 31 мая в Москве, в Triumph Event Hall.

Prime Life Development: рынку новостроек необходимы новые инструменты поддержки, Prime Life Development, 05:00, 04.06.2024, Россия86
Рынок первичной недвижимости нуждается в новых мерах поддержки на фоне высоких ставок и сокращения льготных ипотечных программ, и одной их таких мер может стать улучшение условий по ипотечным кредитам с первоначальным взносом менее 30%.

Эксперты объяснили, как льготная ипотека стимулирует спрос на загородное жилье, Жилфонд, 04:58, 04.06.2024, Россия77
До 85% сделок с загородной недвижимостью весной 2024 года проходит с привлечением ипотеки.

Застройщик «Стадион «Спартак» завершил строительство квартал Rossini «Клубного города на реке Primavera», СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:13, 04.06.2024, Россия50
Первый квартал премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» — Rossini от застройщика «Стадион «Спартак» получил заключение о соответствии (ЗОС). Жилой комплекс расположен на полуострове Покровское-Стрешнево на берегу Москвы-реки в окружении крупнейший парков столицы, и два года подряд входит в топ-5 самых продаваемых премиальных новостроек Москвы по подсчетам компании «Метриум».

MD Facility Management взяла на себя обслуживание Всероссийского форума «ГОСЗАКАЗ — 2024», MD Facility Management, 03:50, 04.06.2024, Россия60
Специалисты MD Facility Management обеспечили техническое сопровождение и профессиональную уборку во время XIX Всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ», который проходил в Технопарке Сколково с 15 по 17 мая.

Средняя цена дисконта на вторичном рынке в апреле и мае выросла до 11%, Жилфонд, 03:40, 04.06.2024, Россия56
Как говорят аналитики компании Жилфонд, в обычное время разница между средней ценой экспозиции объекта и средним чеком сделки на вторичном рынке составляет 7—8%.

Сретенка — уникальный прогулочный район для ценителей архитектуры и истории старой Москвы, Sense, 02:31, 04.06.2024, Россия67
Уникальность района заключается в его близости как к полюбившемуся москвичам кластеру Цветного бульвара с его активной досуговой инфраструктурой, так и к исторической застройке столицы. Жители расположенных здесь кварталов смогут в полной мере насладиться прогулками в уникальном районе центральной части Москвы с органическим погружением в ее историко-культурное наследие.

Динамика цен в локациях UDS в Москве и Нижнем Новгороде превысила средний региональный уровень, UDS, 02:15, 04.06.2024, Россия61
В Москве она оказалась выше на 2,8%, а в Нижнем Новгороде – на 1,8%.

В жилом комплексе Новое Летово в остеклении лоджий используются запатентованные системы алюминиевых профилей, РОСТ, 01:32, 03.06.2024, Россия155
Это решение, используемое в строительстве небоскребов и при возведении жилой недвижимости бизнес- и премиум-класса

В мае рынок новостроек среагировал на сокращение льготной ипотеки, Plus Development, 22:29, 01.06.2024, Россия150
В майские праздники на рынке первичного жилья наблюдалась повышенная активность покупателей. Если такой уровень спроса сохранится, то по итогам месяца специалисты компании Plus Development ожидают двукратное увеличение обращений от потенциальных покупателей. При этом срок принятия решения о покупке сократился от одного - двух месяцев до двух недель.

Приближение срока завершения действия программы льготной ипотеки с господдержкой до двух раз увеличила на нее спрос, UDS, 22:24, 01.06.2024, Россия147
Приближение срока завершения действия программы льготной ипотеки с господдержкой – 1 июля 2024 г. активизировала спрос на квартиры на первичном рынке, приобретаемые с использованием данного продукта.

Смарт-офисы SOK открыли одиннадцатую площадку - в Израиле, Smart PR, 22:09, 01.06.2024, Россия141
Смарт-офисы SOK запустили новую площадку SOK Millenia в Израиле. Площадь локации, расположенной на 17 и 18 этажах в комплексе Митхам Элеф в городе Ришон-ле-Цион, составляет 6500 кв. м. SOK Millenia находится на железнодорожной станции Моше Даян (20 мин до центра Тель-Авива).

КИМ: Программа по созданию мастер-планов поможет развитии промышленности в регионах, Клуб инвесторов Москвы, 22:05, 01.06.2024, Россия147
Запущенная в российских регионах стратегическая программа по созданию мастер-планов позволит, в том числе, синхронизировать туризм, промышленную и жилищную политику, развитие регионов и отдельных населенных пунктов созданием развитой инфраструктуры. Об этом заявил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский.

За пять лет количество объектов на набережных выросло на 45%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:46, 08.05.2024, Россия246
По данным Департамента консалтинга и аналитики «НДВ Супермаркет Недвижимости» и Ассоциация девелоперов Южного порта (входят компании Level Group, FORMA, AEON Девелопмент) на сегодняшний день на рынке первичной недвижимости старой Москвы в экспозиции представлено 434,6 тыс. кв. м (более 6 тыс. лотов) в новостройках рядом с крупнейшими набережными.