Банк ЗЕНИТ внедрил систему управления рисками и контроля лимитов EGAR Risk & Limits Manager

ГК ЕГАР Текнолоджи (EGAR Technology) завершила в банке ЗЕНИТ внедрение системы EGAR Risk & Limits Manager, входящей в линию продуктов EGAR Focus и предназначенной для управления рисками и контроля лимитов при проведении торговых операций на финансовых рынках.

Развернутое в банке ЗЕНИТ решение поддерживает операции с финансовыми инструментами рынка ценных бумаг, валютного и денежного рынка, включая сделки покупки/продажи с акциями и облигациями, драгоценными металлами, МБК, конверсионные операции, сделки с наличными и клиринговыми валютами, документарные операции, РЕПО, опционы, фьючерсы, свопы, кредитные сделки, корпоративные выплаты и другие.

В режиме реального времени осуществляется контроль ключевых событий в системе: нарушение лимитов при заключении сделок, заключение внелимитных сделок, доступность рыночных и справочных данных для расчета лимитов. В системе реализована функциональность персональных лимитов ответственности, формируются отчеты о лимитах и сделках с требуемой детализацией.

В дополнение к набору базовых расчетов, входящему в состав платформы EGAR Risk & Limits Manager, в рамках проекта совместно со специалистами банка настроено множество дополнительных лимитов, рассчитываемых по внутренним банковским методикам.

Вошедший в поставку продукт EGAR Connect, образующий интеграционный слой развернутого в банке решения, обеспечивает взаимодействие EGAR Risk & Limits Manager с основной автоматизированной банковской системой (АБС) и аналитическими приложениями для работы с деривативами, предоставляя возможность реализации полноценного STP. Специалистами ЕГАР Текнолоджи было настроено около 30 интеграционных потоков. Выполняются автоматические сверки полноты и целостности данных АБС и платформы EGAR Risk & Limits Manager.

На настоящий момент ГК ЕГАР Текнолоджи оказывает услуги по сопровождению системы.

Начальник управления операционных рисков и контроля банка ЗЕНИТ Дмитрий Козлов отмечает: "Активно двигаясь в русле диджитализации бизнеса, мы осознаем, что именно гибкость бизнес-процессов и используемых технологий сможет поддержать нарастающую динамику банковского рынка сейчас и в будущем. Безусловно, это относится и к задачам управления рисками, где на основе платформы EGAR Risk & Limits Manager, вместе с ГК ЕГАР Текнолоджи, мы завершили проект по организации контроля лимитов в сегменте инвестиционных операций и готовы к движению по другим направлениям риск-менеджмента уже в новом технологическом качестве.

Специалисты ГК ЕГАР Текнолоджи выполнили проект в срок и проявили все необходимые компетенции в области банковской деятельности, инвестиционных операций, управления рисками и технологий интеграции".

Начальник управления риск-технологий банка ЗЕНИТ Леонид Черкунов дополняет: "Система EGAR Risk & Limits Manager предоставила банку все возможности, заявленные на момент проведения конкурса, и в полной мере проявила свою гибкость, успешно пройдя через процесс настройки и интеграции в ИТ-ландшафт Банка, а также обеспечила высокий уровень надежности и многократный рост производительности обработки операций".

Заместитель Генерального директора ГК ЕГАР Текнолоджи Михаил Талантов комментирует: "Банк ЗЕНИТ, стоящий во главе одноименной Банковской группы, является заметным игроком и известным брендом российского финансового рынка. Внедрение в Банке платформы по управлению рисками и контролю лимитов EGAR Risk & Limits Manager было для нас крайне ответственной задачей, во многом - знаковым проектом. Мы хотели бы поблагодарить проектную команду Банка ЗЕНИТ за высокий профессионализм и энергичное сотрудничество. Мы также отдаем себе отчет в серьезности стоящих сегодня перед Банком задач, отвечающих новой стратегии Банковской группы, и рассчитываем на еще более полное раскрытие потенциала нашей платформы в области комплексного управления финансовыми рисками".

EGAR Risk & Limits Manager - это система, позволяющая в режиме реального времени вести расчеты и выполнять мониторинг факторов, влияющих на величину риска, в том числе в контексте директив Базель III и МСФО 9, осуществлять консолидированный контроль лимитов как по инвестиционным, так и по кредитным сделкам в различных разрезах. Система предоставляет широкие возможности по кастомизации, поддерживает гибкое задание лимитов, настраиваемый механизм обработки их превышений, допускает подключение внешних расчетных библиотек, таких как Numerix и других, и содержит блок отчетности для полноценного мониторинга риска. Технологическая платформа системы выполнена в стандартах SOA и Java EE и может использоваться совместно с BPM-решениями для автоматизации бизнес-процессов.

***
ГК ЕГАР Текнолоджи - российская группа компаний, специализирующаяся в области разработки программного обеспечения, системной интеграции и оказания комплексных ИТ-услуг организациям различной отраслевой специализации, прежде всего участникам финансового рынка.

Опираясь на многолетний опыт сотрудничества с лидерами мировой ИТ- и финансовой индустрии, ЕГАР Текнолоджи предлагает российским и зарубежным заказчикам готовые программные продукты и специализированные решения, адаптированные к условиям локальных рынков. Среди клиентов группы компаний ЕГАР Текнолоджи - более 100 организаций различного масштаба ведения бизнеса по всему миру.

Основными направлениями деятельности ЕГАР Текнолоджи являются внедрение собственных операционных платформ и аналитических приложений для работы на финансовых рынках, построение и поддержка решений по автоматизации банковской и инвестиционной деятельности, управления рисками для поддержки МСФО 9 и Базель III. Также в числе ключевых задач группы компаний - поддержка клиентов в диджитализации бизнеса и развитие сервисов в России и за рубежом.

Контактное лицо: Anna Mishina
Компания: EGAR Technology
Добавлен: 19:07, 07.02.2018 Количество просмотров: 453

Ярославский ЭРЗ завершил весенний этап профориентационной акции «Неделя без турникета»., Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева, 22:45, 01.06.2024, Россия101
Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») завершил весенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникета».

C3 Solutions – генеральный партнер конференции ИКС-МЕДИА «Data Center Design & Engineering», C3 Solutions, 22:32, 01.06.2024, Россия109
Компания C3 Solutions выступит генеральным партнером международной конференции для профессионалов в области инженерной инфраструктуры и эксплуатации ЦОД DCDE.

Как не копить и купить: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших автокредитов без первого взноса за апрель 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 01.06.2024, Россия111
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов без обязательного первого взноса при покупке любых машин — с пробегом или новых.

B2B-маркетплейс "на_полке" стал новатором спецпредложений на рынке оптовых продаж, "на_полке", 22:23, 01.06.2024, Россия109
Компания «на_полке» стала первым B2B-маркетплейсом на рынке оптовых продовольственных закупок, сделавшим ставку на маркетинговые инструменты, свойственные рынку B2C. Начиная с конца 2023 года отдельным направлением в маркетинг-плане компании стали промоактивности, которые показали большую отдачу и открыли «на_полке» новые идеи коммуникации с целевой аудиторией.

Axenix выводит на рынок систему поддержки принятия решений SmartAx, Axenix, 22:14, 01.06.2024, Россия109
Компания Axenix выводит на рынок новый продукт – систему поддержки принятия решений SmartAx. Решение обеспечивает нативную интеграцию с технологиями машинного обучения, бизнес-правилами, внешними и внутренними источниками данных.

Konica Minolta Business Solutions Russia и Facemetric предложат заказчикам решения на базе технологий компьютерного зрения, Konica Minolta, 22:13, 01.06.2024, Россия100
ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и Facemetric, российский разработчик решений для бизнеса, основанных на технологии компьютерного зрения, подписали соглашение о партнерстве

«Национальная компьютерная корпорация» расскажет на ЦИПР 2024 о цифровых решениях для российских промышленных предприятий, Национальная компьютерная корпорация, 22:10, 01.06.2024, Россия105
«Национальная компьютерная корпорации» (НКК) в рамках участия в конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР 2024) представит комплекс цифровых решений для обеспечения технологической независимости российских промышленных предприятий.

MCN Telecom создал Контакт-центр на базе искусственного интеллекта для корпоративных клиентов, MCN Telecom, 22:04, 01.06.2024, Россия52
Оператор связи и разработчик программных решений MCN Telecom представляет новый продукт — Контакт-центр ИИ, с помощью которого можно управлять всеми каналами коммуникаций с клиентами в едином интерфейсе и улучшать качество обслуживания действующих клиентов, привлекать новых.

Объем российского ИТ-рынка в 2023 году вырос на 23% и составил 2 466 600 млн рублей, Стрим Консалтинг, 01:55, 01.06.2024, Россия201
Совокупный объем затрат российских корпоративных и частных пользователей на аппаратное, программное обеспечение с учетом параллельного импорта, а также ИТ-услуги в 2023 году по оценкам компании «СТРИМ Консалтинг» вырос на 23% и составил 2 466 600 млн рублей.

Голосовой робот самостоятельно консультирует более 60% всех обращений граждан в ЕКЦ Минздрава Мурманской области, БФТ-Холдинг, 01:55, 01.06.2024, Россия198
БФТ-Холдинг совместно с компанией BSS внедрили виртуального ассистента для контакт-центра Государственного областного автономного учреждения здравоохранения «Мурманский областной Центр специализированных видов медицинской помощи» (ГОАУЗ «МОЦСВМП»).

«Интегро Текнолоджиз» примет участие в Digital Aviation & Travel Forum, Интегро Текнолоджиз, 01:53, 31.05.2024, Россия273
16 мая в Москве пройдет одно из ключевых событий в авиа и трэвел-индустрии – 19-й ежегодный форум Digital Aviation & Travel, посвященный вопросам цифровой трансформации трэвел-рынка и перспективам развития отечественных IT-решений.

RAMAX Group и «Норникель» на Foresight Day: будущее аналитики и успешный опыт миграции на отечественную платформу, RAMAX Group, 01:47, 31.05.2024, Россия279
23 апреля состоялось масштабное отраслевое мероприятие Foresight Day. Максим Атаманов, архитектор направления аналитических решений RAMAX Group, и руководитель практики по аналитике и визуализации данных «ГМК «Норильский никель» Александр Рожков совместно представили доклад «Смена курса: опыт миграции с Tableau на “Форсайт. Аналитическая платформа“».

Крылья Победы. Карелия, Физическое лицо, 00:48, 22.05.2024, Россия1055
В рамках реализации проекта "Крылья Победы. Карелия" региональный руководитель КРО ВОД "Волонтёры Победы" Лисицин А.С. встретился со школьниками Шуйской средней общеобразовательной школы Прионежского района.

C3 Solutions и ГК «Радиус» поставили инженерное оборудование в «Школу 21» в Белгороде, C3 Solutions, 00:42, 22.05.2024, Россия880
Компания C3 Solutions, российский производитель и поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений для ЦОД, промышленной и ИТ-инфраструктуры, поставила инженерные решения для проекта «Школа 21».

Сервер российского вендора DатаРу прошел сертификацию и показал рекордную производительность при работе с SAP HANA, ДатаРу, 00:38, 22.05.2024, Россия815
Компания DатаРу, российский вендор технологических решений и сервисов, успешно прошла сертификации ведущей линейки серверов БСХ для высокоскоростной аналитической платформы SAP HANA.