Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

2000 сертифицированных специалистов ПМ СТАНДАРТ. Ура!

Вчера, 03.06.19, в открытый реестр сертифицированных специалистов ПМ СТАНДАРТ был добавлен 2000-й сертификат. Он выдан Афанасьевой Анне Георгиевне, которая успешно прошла сертификацию на уровень СРП-3.

Поздравляем Анну Георгиевну и желаем ей только успешных проектов!

К юбилею ЦОРПУ мы поговорили с нашими коллегами и друзьями, с теми, кто прошел сертификацию и успел применить ее в жизни.

«Мы начали официально применять проектное управление в нашей организации с 2014 года. В 2015 году впервые попробовали принять участие в конкурсе Проектный Олимп, вышли в финал, но не стали победителями. Поняли, что необходимо более глубокое погружение в практики и подходы проектного управления и что необходимо обучение наших сотрудников. В процессе развития пришли к выводу, что необходимо также внедрять модель компетенций в организации и необходимо сертифицировать руководителей и специалистов. Готовились по тестовым вопросам и материалам курса "Подготовка к сертификации". Сложность заключалась в основном в том, что в процессе попадались неоднозначные вопросы, на которые можно было ответить по разному. Сертификация полезна в части применения управленческих методов при реализации проектов, планировании распределения ресурсов и работ, при работе со стейкхолдерами и управлении рисками» - Николай Константинович Тулонов начальник Управления ИТ Отделения ПФР по Республике Бурятия ПM СТАНДАРТ –Базовый, ПМ СТАНДАРТ СРП-3.

«В данном вопросе (повышение уровня сертификации – прим. ред.) мне не требовалось какой-то серьёзной решимости, конкретно это решение из кластера приятных. Являясь асессором конкурса «Проектный Олимп», я должен был иметь как минимум Базовый уровень сертификации ПМ СТАНДАРТ. Сертифицировался. А дальнейшая сертификация по уровням СРП ПМ СТАНДАРТ - это уже мое требование к себе. Сертификацию было пройти несложно, скорее интересно. После любого испытания остаются воспоминания. От сертификации на СРП-3 у меня воспоминания интереса и драйва. Интересно было понять, сколько смогу набрать баллов, до начала сертификации задал себе определенную планку. Был драйв на протяжении всего времени сертификации, старался очень быстро отвечать на закрытые вопросы,оставляя больше времени на открытые вопросы. Помню стучал по клавиатуре с улыбкой, старался скоростью печатания победить хронометраж сертификации. Как готовился? Да по честному готовился, прошел все занятия в рамках дистанционного курса, ответил на все промежуточные тесты, порешал все задания, с удовольствием прошелся по всем стандартам. Использовал подготовку к сертификации, как хорошую возможность «стряхнуть пыль с полок», выдернуть себя из производственного процесса и проштудировать еще раз матчасть. У меня на работе нет строгого требования предоставления сертификатов о прохождении той ил иной сертификации, оценивают по результату проектной деятельности. Поэтому не могу в моем случае говорить о полезности сертификата как такового, а вот все, что связано с подготовкой к сертификации, прохождением сертификации, да для меня это и важно и полезно. Впереди очень серьезные уровни СРП, это держит в профессиональном тонусе и мотивирует развиваться в любимом деле» - Полищук Александр Валентинович Первый Заместитель Главы представительства ЧКОО «С&Т Инвестментс Лимитед» ГК «СНЕГИРИ» IPMA Level B, ПМ СТАНДАРТ СРП-3, PRINCE2 Foundation.

«Мое внимание, как профессионала, привлекла новая, почти уникальная модель сложности проектов, которая положена в основу сертификации уровней СРП-1 и СРП-2. Подготовка отчета по проекту с повышенным уровнем сложности, в котором я принимал участие, заняла немало времени и уже сама по себе стала большим шагом в повышении уровня моей квалификации, а беседа с асессорами позволила переосмыслить многие вещи в моих профессиональных действиях. Сертификацию, действительно, было непросто пройти. И я рад, что мне это удалось. Будущим кандидатам скажу: полученный опыт того стоит» - Таранченко Олег Георгиевич Ведущий консультант АО «ИнтерТраст» ПМ СТАНДАРТ СРП-2, PRINCE2 Practitioner.

«От нашей организации было около 70 тестируемых, на каждого получили детальный отчет по компетенциям, плюс сводные отчеты разного рода для сравнения с текущим средним уровнем компетенций в сфере управления ИС/ИТ проектами. Очень полезно для планирования дальнейшего развития талантов и выявления узких мест – есть независимая оценка, что и где надо «подтянуть». А также мотивация освежить или получить теоретические знания в управлении проектами. Некоторые из наших Руководителей проектов благодаря подготовке к сертификации открыли для себя ГОСТы и PMBoK :)» - Мотин Максим Анатольевич, начальник центра управления портфелем проектов и ресурсов дирекции информационных систем ПАО «АВТОВАЗ».

«Это независимое подтверждение компетенций, многолетнего опыта проектного управления. Мне было интересно попробовать свои силы, испытать новые, повышенные уровни сложности. В какой-то степени это можно сравнить со спортивным азартом, стремлением взять новую высоту. На мой взгляд, сертификация ПМ СТАНДАРТ является одной из наиболее масштабных по замыслу и продвинутых с точки зрения модели компетенций. Если текущий уровень требований будет сохранен, сертификаты СРП-1 и СРП-2 имеют все шансы стать действительно авторитетным и независимым подтверждением опыта и компетенций по управлению действительно сложными проектами» - Александр Михайлов, участник первой группы кандидатов, прошедших испытания на новые уровни сертификации ПМ СТАНДАРТ.

«Впечатления самые положительные. Коллегам Центра оценки и развития проектного управления удалось создать очень сложный и максимально практичный инструмент для сертификации опытных проектных менеджеров. Без системных знаний по проектному управлению, ответить на вопросы не удастся. Времени в обрез, мозги под конец экзамена кипят. Если ты не управлял сложными масштабными проектами, придумать ответ практически нереально. В общем я очень рекомендую данный экзамен всем, кто хочет подтвердить свою квалификацию руководителя и сложных проектов. Обязательно перед этим ознакомится с разработанной и используемой при сертификации моделью сложности проектов» - Сергей Коникевич.

«Работая в госсекторе, я последовательно поднимал свой уровень сертификации по модели ПМ Стандарт от базового уровня (всего лишь 2016 год, а кажется – так давно было), затем добрался до сертифицированного руководителя проектов СРП-3. Прийти к СРП-2 – логичное решение, был уверен, что оно соответствует моему 20-летнему опыту работы и целям профессионального развития. Профессионально, продумано, хорошо организовано. И совершенно непросто на таком уровне. Готов порекомендовать сертификацию, особенно тем, кто вовлечён в проектную деятельность в органах государственной власти и местного самоуправления, для которых наличие сертификации специалиста именно по российской модели может быть особенно принципиальным» - Владимир Николаевич Курка.

«Давно хотелось попробовать свои силы. У меня большой практический опыт, но сертифицировать свою деятельность не было необходимости. Мы говорим о российской системе и об особенностях функционирования проектной деятельности в России, о проектных менеджерах с западными знаниями, но опытом и менталитетом – русским. У нас не бывает однозначных вариантов и простых решений. И новые уровни сертификации эти особенности учитывают. Комплексность, многофункциональность, мультимодальность и прочее. Все настоящие профессионалы периодически нуждаются в сканировании имеющегося опыта и уровня функционирования навыков. Сертификация СРП-1 и СРП-2 – для этого. Приятно, конечно, «соответствовать» какому-то уровню. Но полезнее – понимать, где возникло узкое место, что еще надо прокачать, а чем уже можно поделиться» - Шаповал Марина Викторовна Консультант Постоянного представительства Челябинской области при Правительстве РФ Участник первой группы кандидатов, успешно прошедших испытания на высшие уровни сертификации ПМ СТАНДАРТ.

Контактное лицо: Наталья
Компания: АНО "ЦОРПУ"
Добавлен: 00:46, 05.06.2019 Количество просмотров: 297
Страна: Россия


Студентка ХГУ победила на международной олимпиаде по страноведению, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:31, 01.06.2024, Россия106
Валерия Вандышева из института филологии и искусств Хакасского госуниверситета приняли участие в международной межвузовской олимпиаде по страноведению Великобритании и США для студентов бакалавриата и магистратуры гуманитарных направлений подготовки. Организатором выступил Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н. А. Добролюбова.


В Алтайском ГАУ прошли краевые тактические учения пожарно-спасательных отрядов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:08, 01.06.2024, Россия100
Сегодня, 15 мая, на территории региона прошла серия пожарно-тактических учений Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, одной из площадок которых стал главный корпус Алтайского государственного аграрного университета


Школьники побывали на экскурсии в «Маринс Гранд Отель Астрахань», Marins Park Hotel, 22:01, 01.06.2024, Россия38
В конце апреля в «Маринс Гранд Отель Астрахань» прошли познавательные экскурсии для учеников средней общеобразовательной школы № 30 и Жан-аульской основной общеобразовательной школы им. Мухтара Ауэзова. Ребята готовятся к поступлению в профильные учебные заведения, а такие мероприятия помогают им увидеть профессии изнутри.


Алтайский ГАУ представит мастер-класс по выращиванию микрозелени в рамках первого городского цветочного фестиваля, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:01, 01.06.2024, Россия35
18 мая с 12:00 до 17:00 в парке «Арлекино» состоится Первый городской Цветочный фестиваль, активное участие в котором примет Алтайский государственный аграрный университет


Студенты ХГУ сразятся в военно-патриотической игре, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:55, 01.06.2024, Россия202
Сегодня, 15 мая, в легкоатлетическом манеже сельскохозяйственного колледжа Хакасского госуниверситета пройдет военно-патриотическая игра «Рубеж», посвящённая 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ее участниками станут более 50 студентов вуза.


Студенты городских образовательных учреждений проходят практику в Marins Park Hotel Новосибирск, Marins Park Hotel, 01:56, 31.05.2024, Россия267
В апреле 2024 года производственную практику в Marins Park Hotel Новосибирск прошли более 30 студентов из Сибирского университета потребительской кооперации и Новосибирского колледжа лёгкой промышленности и сервиса.


Выпускница ХГУ Татьяна Тутатчикова: «Процесс обучения для меня не заканчивается», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:46, 22.05.2024, Россия958
В этом году у Хакасского госуниверситета юбилей. Главному вузу республики исполняется 30 лет. К особой дате мы подготовили цикл интервью с выпускниками, и выяснили, какую роль вуз сыграл в их будущем становлении и какие воспоминания у них остались о ХГУ.


Участники Всероссийской олимпиады школьников по математике выбрали Marins Park Hotel Нижний Новгород, Marins Park Hotel, 00:43, 22.05.2024, Россия885
С 19 по 25 апреля в Нижнем Новгороде прошёл заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по математике. Участие в борьбе за призовые места приняли 473 школьника 9-11 классов из 80 регионов страны, в их числе – пятеро нижегородцев.


Учёные ХГУ представили свои исследования в ведущем вузе Кыргызской Республики, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:39, 22.05.2024, Россия867
Хакасский государственный университет им. Н. Ф. Катанова выступил соорганизатором Международной научно-практической конференции магистрантов, аспирантов и соискателей «Филологическое образование, лингвистика, филологи, журналистика: современные проблемы научных исследований».


Студенты ХГУ побывали в мастерской Карабаса-Барабаса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 04:02, 21.05.2024, Россия174
Для студентов-лингвистов института филологии и искусств Хакасского госуниверситета открылась «Мастерская Карабаса-Барабаса: элементы театральной педагогики на уроке иностранного языка». Это стало возможным благодаря Республиканским дням науки «Катановские чтения-2024».


Ученый Алтайского ГАУ стал спикером встречи проекта «Реплики» Алтайского краевого театра драмы, посвященной Василию Шукшину, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:04, 10.05.2024, Россия964
Состоялась завершающая театральный сезон встреча в рамках проекта «Реплики» Алтайского краевого театра драмы, им. В.М. Шукшина, в качестве спикера которой выступил д.ф.н., доцент, помощник ректора по связям с общественностью Алтайского государственного аграрного университета Дмитрий Марьин


В Алтайском ГАУ прошла викторина «Что вы знаете о войне?», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:58, 08.05.2024, Россия459
На Экономическом факультете АГАУ прошла викторина «Что вы знаете о войне?», посвященная 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.


В годы войны главный вуз Хакасии стал госпиталем, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:58, 08.05.2024, Россия449
Абакан стал городом-госпиталем с первых дней войны. Под лечебные учреждения выделили и корпуса нынешнего Хакасского госуниверситета. На месте здания административного корпуса располагался госпиталь. Медицинский колледж ХГУ, начавший свою историю как Абаканская Фельдшерско-акушерская школа (ФАШ) в 1934 году, а 1941 году, когда началась война, школу также взяли под госпиталь.


Выпускник ХГУ Максим Амзараков: «Те, кто получил высшее образование, могут расти», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:57, 08.05.2024, Россия313
В ХГУ история информационных специальностей и направлений подготовки нынешнего инженерно-технологического института началась в далёком 1996 году. Существующие в то время потребности региона и университета в информатизации были очевидны и требовали своего решения.


83% студентов Института iSpring получили гранты на обучение, iSpring, 00:47, 08.05.2024, Россия376
Институт iSpring, частный вуз нового поколения, выделил более 127 млн рублей на гранты студентам в 2023-2024 году. Грантовая программа Института дает всем талантливым абитуриентам равные возможности на качественное образование вне зависимости от дохода семьи. В 2023-2024 году с грантовой поддержкой обучается 83% студентов.


  © 2003-2024 inthepress.ru