Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ЦРЧК и «РУССОФТ» запускают проект по постдипломной подготовке ИТ-специалистов

Центр развития человеческого капитала (ГК «Нетрика») и НП «РУССОФТ» разработали проект последипломной подготовки ИТ-специалистов. Его цель – объединить учебные ресурсы ИТ-компаний на единой образовательной платформе, которая обеспечит механизм регулярной переподготовки разработчиков программного обеспечения и специалистов поддержки ИТ-систем, а также предоставит возможность студентам и выпускникам вузов пройти стажировку или практику в ведущих ИТ-компаниях.

В рамках проекта Центр развития человеческого капитала (ЦРЧК) отвечает за администрирование процесса обучения, реализацию программ ДПО, маркетинг образовательных программ, а также организацию стажировок слушателей в компаниях-участниках НП «РУССОФТ» и на производственных площадках города. НП «РУССОФТ» содействует в комплектовании преподавательского состава из числа сотрудников ведущих российских ИТ-компаний и помогает сформировать экспертные группы. Задачей экспертов станет составление профиля компетенций ИТ-специалистов, на базе которых будут разработаны образовательные программы, а также оценка качества образовательных программ.

Преимущества для участников заключаются в возможности развития компетенций собственного персонала, продвижении бренда компании благодаря готовности делиться знаниями и экспертизой, снижении затрат на внутреннее обучение за счёт реализации платных образовательных программ.

К обучению приглашаются не только сотрудники ИТ-компаний, но и специалисты других областей. Проект предусматривает льготные условия для членов НП «РУССОФТ».

В рамках реализации проекта было налажено сотрудничество с ведущими вузами Санкт-Петербурга, осуществляющими подготовку по ИТ-специальностям: СПбГУ, ИТМО, СПбПУ, ЛЭТИ, Военмех, СПбГУТ. Это позволяет увеличить поток абитуриентов на стажировочные программы ИТ-компаний и обеспечивает возможность выбора сильнейших выпускников и их быстрое включение в работу.

Одним из ключевых направлений проекта станет корпоративное обучение по программам «Цифровая трансформация бизнеса» и «Индустрия 4.0». Программы обучения содержат как теоретические блоки по технологиям Индустрии 4.0 (большие данные, искусственный интеллект и машинное обучение, виртуальная и дополненная реальность, облачные технологии и т.п.), так и практические сессии, в ходе которых исследуется потенциал применения прорывных технологий на конкретном предприятии. Цель корпоративного обучения – подготовка CDO, внутренних экспертов, руководителей проектов по цифровой трансформации.

Стоит отметить, что речь идёт не о длительных программах повышения квалификации, а о краткосрочном обучении в формате семинаров, воркшопов, стратегических сессий. Обучение будет проводиться как на территории заказчика, так и с использованием собственной учебной инфраструктуры.

Важно, что к разработке и реализации образовательных программ привлекаются только практикующие специалисты ИТ-компаний и производственных предприятий. У обучаемых есть возможность опробовать изучаемые технологии в действии, чтобы составить собственное мнение о целесообразности их использования. При этом программы обучения адаптируются под специфику бизнеса и в обязательном порядке включают разбор отраслевых кейсов. Акцент сделан на практическом, а не теоретическом обучении: 70% практики сочетается с 30% теории.

«Мы верим, что проект достигнет своих целей и приведёт к сокращению дефицита квалифицированных кадров в сфере ИТ благодаря высокому качеству образования и синергетическому эффекту от объединения учебных центров ИТ-компаний. Мы надеемся, что наша деятельность будет способствовать не только цифровой трансформации бизнеса, но и переходу страны к цифровой экономике в целом», –– отмечает Алексей Дворецкий, руководитель направления обучения и развития ООО «Центр развития человеческого капитала».

«Мы уверены в успехе проекта благодаря усилиям коллег из “Центра развития человеческого капитала”. Необходимость последипломной подготовки ИТ-специалистов подтверждается актуальностью темы цифровизации как на уровне государства, так и на уровне бизнес-сообщества», – комментирует Валентин Макаров, президент НП «РУССОФТ».

Первый набор и начало обучения планируется в конце сентября. Выпускники получат документы установленного образца на основании лицензии на ведение образовательной деятельности.

Для участия в проекте и получения более подробной информации просим связаться с Алексеем Дворецким, руководителем направления обучения и развития ООО «Центр развития человеческого капитала»: +7 (951) 645 00 74, a.dvoretskiy@crchk.ru

Справка о компании «Нетрика»
«Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора.

«Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений. Важное направление деятельности компании — это системная интеграция, выполнение проектов, связанных с объединением существующих решений для комплексной информатизации отдельной отрасли или региона.

«Нетрика» входит в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний в России (по данным авторитетных отраслевых агентств CNews, TAdviser, СomNews, РБК+) и ТОП-30 компаний-поставщиков на рынке информатизации государственного сектора России (TAdviser, СomNews). Компания занимает: 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения и 5 место по выручке (CNews), 18 место среди российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+), 37 место среди крупнейших ИТ-разработчиков России (CNews).

Компанией разработаны ИТ-решения для Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, органов исполнительной власти и их подведомственных учреждений в 18 регионах России.

www.netrika.ru

Контакты для СМИ:
Пресс-служба «Нетрики»
Кабышева Екатерина
тел. + 7 (952) 247 54 27
e.kabysheva@itrend.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Нетрика
Добавлен: 16:48, 17.07.2019 Количество просмотров: 590
Страна: Россия


Студентка ХГУ победила на международной олимпиаде по страноведению, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:31, 01.06.2024, Россия105
Валерия Вандышева из института филологии и искусств Хакасского госуниверситета приняли участие в международной межвузовской олимпиаде по страноведению Великобритании и США для студентов бакалавриата и магистратуры гуманитарных направлений подготовки. Организатором выступил Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н. А. Добролюбова.


В Алтайском ГАУ прошли краевые тактические учения пожарно-спасательных отрядов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:08, 01.06.2024, Россия99
Сегодня, 15 мая, на территории региона прошла серия пожарно-тактических учений Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, одной из площадок которых стал главный корпус Алтайского государственного аграрного университета


Школьники побывали на экскурсии в «Маринс Гранд Отель Астрахань», Marins Park Hotel, 22:01, 01.06.2024, Россия37
В конце апреля в «Маринс Гранд Отель Астрахань» прошли познавательные экскурсии для учеников средней общеобразовательной школы № 30 и Жан-аульской основной общеобразовательной школы им. Мухтара Ауэзова. Ребята готовятся к поступлению в профильные учебные заведения, а такие мероприятия помогают им увидеть профессии изнутри.


Алтайский ГАУ представит мастер-класс по выращиванию микрозелени в рамках первого городского цветочного фестиваля, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:01, 01.06.2024, Россия35
18 мая с 12:00 до 17:00 в парке «Арлекино» состоится Первый городской Цветочный фестиваль, активное участие в котором примет Алтайский государственный аграрный университет


Студенты ХГУ сразятся в военно-патриотической игре, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:55, 01.06.2024, Россия201
Сегодня, 15 мая, в легкоатлетическом манеже сельскохозяйственного колледжа Хакасского госуниверситета пройдет военно-патриотическая игра «Рубеж», посвящённая 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ее участниками станут более 50 студентов вуза.


Студенты городских образовательных учреждений проходят практику в Marins Park Hotel Новосибирск, Marins Park Hotel, 01:56, 31.05.2024, Россия267
В апреле 2024 года производственную практику в Marins Park Hotel Новосибирск прошли более 30 студентов из Сибирского университета потребительской кооперации и Новосибирского колледжа лёгкой промышленности и сервиса.


Выпускница ХГУ Татьяна Тутатчикова: «Процесс обучения для меня не заканчивается», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:46, 22.05.2024, Россия958
В этом году у Хакасского госуниверситета юбилей. Главному вузу республики исполняется 30 лет. К особой дате мы подготовили цикл интервью с выпускниками, и выяснили, какую роль вуз сыграл в их будущем становлении и какие воспоминания у них остались о ХГУ.


Участники Всероссийской олимпиады школьников по математике выбрали Marins Park Hotel Нижний Новгород, Marins Park Hotel, 00:43, 22.05.2024, Россия885
С 19 по 25 апреля в Нижнем Новгороде прошёл заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по математике. Участие в борьбе за призовые места приняли 473 школьника 9-11 классов из 80 регионов страны, в их числе – пятеро нижегородцев.


Учёные ХГУ представили свои исследования в ведущем вузе Кыргызской Республики, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:39, 22.05.2024, Россия867
Хакасский государственный университет им. Н. Ф. Катанова выступил соорганизатором Международной научно-практической конференции магистрантов, аспирантов и соискателей «Филологическое образование, лингвистика, филологи, журналистика: современные проблемы научных исследований».


Студенты ХГУ побывали в мастерской Карабаса-Барабаса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 04:02, 21.05.2024, Россия174
Для студентов-лингвистов института филологии и искусств Хакасского госуниверситета открылась «Мастерская Карабаса-Барабаса: элементы театральной педагогики на уроке иностранного языка». Это стало возможным благодаря Республиканским дням науки «Катановские чтения-2024».


Ученый Алтайского ГАУ стал спикером встречи проекта «Реплики» Алтайского краевого театра драмы, посвященной Василию Шукшину, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:04, 10.05.2024, Россия964
Состоялась завершающая театральный сезон встреча в рамках проекта «Реплики» Алтайского краевого театра драмы, им. В.М. Шукшина, в качестве спикера которой выступил д.ф.н., доцент, помощник ректора по связям с общественностью Алтайского государственного аграрного университета Дмитрий Марьин


В Алтайском ГАУ прошла викторина «Что вы знаете о войне?», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:58, 08.05.2024, Россия459
На Экономическом факультете АГАУ прошла викторина «Что вы знаете о войне?», посвященная 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.


В годы войны главный вуз Хакасии стал госпиталем, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:58, 08.05.2024, Россия449
Абакан стал городом-госпиталем с первых дней войны. Под лечебные учреждения выделили и корпуса нынешнего Хакасского госуниверситета. На месте здания административного корпуса располагался госпиталь. Медицинский колледж ХГУ, начавший свою историю как Абаканская Фельдшерско-акушерская школа (ФАШ) в 1934 году, а 1941 году, когда началась война, школу также взяли под госпиталь.


Выпускник ХГУ Максим Амзараков: «Те, кто получил высшее образование, могут расти», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:57, 08.05.2024, Россия313
В ХГУ история информационных специальностей и направлений подготовки нынешнего инженерно-технологического института началась в далёком 1996 году. Существующие в то время потребности региона и университета в информатизации были очевидны и требовали своего решения.


83% студентов Института iSpring получили гранты на обучение, iSpring, 00:47, 08.05.2024, Россия376
Институт iSpring, частный вуз нового поколения, выделил более 127 млн рублей на гранты студентам в 2023-2024 году. Грантовая программа Института дает всем талантливым абитуриентам равные возможности на качественное образование вне зависимости от дохода семьи. В 2023-2024 году с грантовой поддержкой обучается 83% студентов.


  © 2003-2024 inthepress.ru