Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group разработал платформу интеграции и контроля сервисов в системах i-ERP

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС), российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, выпустил первую в России импортонезависимую технологическую платформу для интеграции и контроля сервисов в системах управления предприятием класса i-ERP, основанных на продуктах 1С, разработках ДКИС и ПО третьих фирм. Применение этой платформы значительно упрощает внедрение и развитие таких систем на протяжении всего их жизненного цикла, а также резко ускоряет внесение в них крупных изменений: добавление различного бизнес-ПО, применение разноплановых инструментов улучшения данных (включая проведение сложных экономических расчетов), оптимизацию интеграционной инфраструктуры, создание и использование программных роботов, улучшение бизнес-процессов организации, снижение расходов на ИТ и мн. др. Это является источником конкурентных преимуществ для любой современной организации — сегодня и в долгосрочной перспективе. Кроме того, новая разработка ДКИС делает организацию более адаптивной, помогает ей с меньшими трудностями перейти к управлению на основе данных (DDM), безболезненно и эффективно проводить цифровые трансформации и органично вписаться в цифровизацию всех сторон жизни современного общества.

Платформа интеграции и контроля сервисов i-ERP представляет собой надстройку над другой разработкой ДКИС — универсальной интеграционной платформой, которая обеспечивает извлечение, перекрестную проверку, улучшение и консолидацию данных, а также их правильное, надежное и эффективное распределение между системами-получателями в масштабах всей крупной территориально распределенной организации. При этом все эти процессы настраиваются с помощью тщательно спроектированных метаданных, которые документируют фактическую интеграционную инфраструктуру и позволяют легко менять ее работу в широких пределах, подключать бизнес-ПО сторонних разработчиков и различные источники данных.

Платформа интеграции и контроля сервисов уже содержит всё необходимое для «бесшовного» подключения к ней целого ряда программных продуктов и информационных технологий, разработанных в ДКИС. Среди них отметим платформу роботизации процессов, платформу Process Mining, платформу проведения сложных экономических расчетов, платформу GRC. Все они интегрированы с ПО 1С для управления крупными предприятиями и являются первыми импортонезависимыми решениями в своих категориях на российском рынке.

Соответственно, для подключения и отключения указанных элементов к системе i-ERP и обеспечения их надежной и эффективной работы в любых сочетаниях, а также для взаимодействия с ПО других разработчиков не нужно решать обычные для интеграции сложные и трудоемкие задачи: изобретать информационную архитектуру, создавать коннекторы, проводить сложную настройку и тестирование, находить способ подключения этих элементов к централизованной системе управления и системе мониторинга, встроенной в платформу 1С. Теперь достаточно расставить галочки в настройках платформы — и новые модули станут частью целостной системы. Кроме того, открытые спецификации для модулей сопряжения бизнес-ПО с универсальной интеграционной платформой ДКИС позволяют его разработчикам самостоятельно создавать эти модули.

Платформа интеграции и контроля сервисов способна взаимодействовать практически со всеми программными продуктами 1С для крупных организаций: 1С ERP, 1С Управление холдингом, 1С Корпорация, 1С Управление торговлей и т.д. При этом она дополняет их важными функциями и инструментами. Среди них отметим:

Компоненты контроля качества данных, которые, в частности, выявляют нарушение целостности и попытки подмены данных. И позволяют по-разному реагировать на них — в зависимости от настроек (запретить и прекратить обработку, оповестить владельца источника данных или иное должностное лицо и продолжить обработку и др.).
Модуль, обеспечивающий зарождение и трансформацию данных на основе правил (без программирования). Этот модуль способен отслеживать движение данных через границы взаимодействующих предприятий.
Расчёт по методу ФИФО в режиме онлайн себестоимости продукции, создаваемой в результате сложных производственных процессов и взаимодействия множества предприятий в составе холдинга, вертикально интегрированной компании и/или производственного кластера. При этом используется расширенный набор косвенных условий, влияющих на себестоимость. Имеются реализации библиотек для языков программирования 1С, языка встроенных в СУБД процедур T-SQL и C++. Это позволяет выполнить требования к производительности и безопасности, которые у различных заказчиков сильно различаются.
Прогнозные модели, позволяющие решать множество задач: минимизировать товарные запасы для готовой продукции, исходных материалов и комплектующих, а также выхода промежуточных процессов и операций; прогнозировать износ оборудования и др. При этом можно комбинировать практически в любых сочетаниях различные инструменты построения прогнозных моделей (RapidMiner, PSI) и библиотеки для работы с нейронными сетями (DeepLearnToolbox, Theano, Cuda).
Собственные технологии ДКИС в области Process Mining, RPA и GRC (в составе соответствующих платформ).

Особо отметим тесную интеграции всех платформ ДКИС (включая платформу интеграции и контроля сервисов i-ERP) с компонентами DevOps: встроенный контроль качества использования продукта (по аналогии с Яндекс.Метриками и Google.Analitics), прямой доступ к формированию обращений в системе управления изменениями, подключение к системам мониторинга производительности и контроля интеграционных потоков. В сочетании с гибкостью и простотой настройки это позволяет проводить управленческие эксперименты и объективно оценивать ожидаемые результаты тех или иных изменений в системе управления предприятием, выявлять и учитывать синергические эффекты, справляться с большим потоком изменений.

Контактное лицо: Анна
Компания: ДКИС ALP Group
Добавлен: 19:10, 24.09.2019 Количество просмотров: 315
Страна: Россия


Dynamika Фронт-офис для удаленных точек помог ускорить обслуживание в дополнительных офисах Долинск банка, Dynamika, 00:37, 08.06.2024, Россия323
Компания “Динамика” внедрила решение Фронт-офис для удаленных точек обслуживания (УТО) в Долинск банке. Благодаря этому клиенты в УТО могут оперативно получать все основные услуги, не выезжая в отделение банка. А интуитивно понятный интерфейс и принцип Единого окна позволил сделать обслуживание быстрее, обучение операционистов – проще и эффективнее.


Крайон подтвердила статус «Золотого партнёра» i-Sys Labs, Крайон, 00:16, 08.06.2024, Россия313
Крайон, ведущая IT-консалтинговая компания и поставщик интегрированных IT-решений, сообщила о продлении высшего партнёрского статуса в программе отечественного производителя софтверных решений i-Sys Labs.


Пора увидеть, что пороховая бочка дымится, ИВК, 00:15, 08.06.2024, Россия314
5 июня 2024 г., Москва


Сервер мобильных решений (СМР) компании ЭОС теперь поддерживает три операционные системы, не зависящие от импорта — Linux., ЭОС, 00:15, 08.06.2024, Россия321
Разработчики ЭОС добавили в СМР поддержку трёх российских ОС, основанных на свободном программном обеспечении Linux: ОС «Альт Сервера» 10, РЕД ОС 7.3, Astra Linux Special Edition («Воронеж») 1.7.5.


Система управления уязвимостями Vulns.io Enterprise VM поможет повысить защищенность IT-инфраструктур промышленных предприятий, Фродекс, 23:36, 06.06.2024, Россия405
30 мая 2024 года, Москва. Кибербезопасность промышленных предприятий, многие из которых входят в объекты критической инфраструктуры страны, — один из важнейших вопросов национальной безопасности. Компания «Фродекс», один из ведущих российских разработчиков новых технологий и продуктов кибербезопасности, предложила решение, которое позволит повысить уровень защищенность IT-инфраструктур таких предприятий.


Сервисы «Телфин» и Archimed+ выстраивают и структурируют работу медицинских центров, Телфин, 23:25, 06.06.2024, Россия171
Коммуникационные сервисы «Телфин» интегрированы с медицинской информационной системой Archimed+. Поставщики решений предлагают готовый продукт для автоматизации бизнес-процессов и коммуникаций для бизнеса с учетом специфики работы клиник.


В АО "Желдорреммаш" запущен проект “Дашборд”, АО Желдорреммаш, 23:23, 06.06.2024, Россия175
В АО “Желдорреммаш” запущен уникальный инструмент управления и мониторинга - дашборд. Его цель - отслеживание в реальном времени ключевых показателей деятельности компании в месячном и годовом значении, а также плана выполнения различных параметров бережливого производства по каждой производственной площадке Общества.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС и академия «Динамо» развивают детско-юношеский футбол в Новгородской области, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:46, 06.06.2024, Россия168
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, финтех-проект в регулируемой индустрии развлечений, и Новгородский филиал футбольной академии «Динамо» им. Л.И. Яшина договорились о развитии сотрудничества. При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в регионе усовершенствуют спортивную инфраструктуру, а воспитанники академии примут участие в престижных футбольных турнирах.


Офис ЕДИНОГО ЦУПИС получил премию Best Office Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:41, 06.06.2024, Россия185
Офис ЕДИНОГО ЦУПИС в Санкт-Петербурге стал победителем премии Best Office Awards 2024 в номинации «Комфорт и эргономика». Одну из главных российских профессиональных наград в области дизайна общественных пространств получили команда финтех-проекта и архитектурного бюро Designic.


Председатель Правления ЕДИНОГО ЦУПИС Елена Шейкина назначена Председателем Комитета по финансовым технологиям Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:39, 06.06.2024, Россия178
Совет Ассоциации банков России утвердил Председателя Правления НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») Елену Шейкину Председателем Комитета по финансовым технологиям. Ассоциация является центром выработки предложений для Правительства и Банка России по развитию финансового сектора и экономики страны.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали победителями премии TAdviser IT Prize в номинации «Инфраструктура в финтехе: проект года», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:38, 06.06.2024, Россия191
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» получили национальную награду в сфере информационных технологий TAdviser IT Prize в номинации «Инфраструктура в финтехе: проект года». Компании провели первое в финтех-отрасли внедрение платформы Deckhouse Kubernetes Platform, в результате чего один из крупнейших в России платежных сервисов получил доступ к современным решениям на базе Kubernetes.


ООО «ЭТС-Проект» продолжает расширение компетенций!, ООО "ЭТС-Проект", 22:27, 06.06.2024, Россия334
ООО «ЭТС-Проект» занимается цифровизацией и внедрением IT-продуктов.


Сотрудники сети «Кофемания» перешли в eXpress, eXpress, 22:27, 06.06.2024, Россия171
Компания «Кофемания» перевела корпоративную коммуникацию и бизнес-процессы в российский суперапп для бизнеса eXpress. Первыми пользователями стали 300 сотрудников бекофиса компании.


Уборка «Воды России» на краю земли, ФГБУ «Центр развития ВХК», 22:26, 06.06.2024, Россия175
Всероссийская акция «Вода России», масштабный волонтерский проект по очистке берегов водоемов, пройдет в Новосибирске. Мероприятие реализуется в рамках нацпроекта “Экология” и станет одним из важнейших событий Дня эколога и пройдет в рамках Марафона Зеленых Дел Всероссийского движения «Экосистема».


Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержат инновационные идеи по улучшению качества жизни детей и подростков, Tele2, 22:22, 06.06.2024, Россия90
Tele2, российский оператор мобильной связи, и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» объявляют о старте приема заявок на ежегодный конкурс «Навстречу импакт-стартапам». Лидеры социальных проектов для детей, подростков и молодежи смогут получить гранты, а также экспертную и информационную поддержку в развитии своих инициатив.


  © 2003-2024 inthepress.ru