Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Стартовала Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior

Стартовала Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior. Направление для школьников 5–7 классов будет проводиться АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Платформа НТИ» и Кружковым движением НТИ. Регистрация продлится по 20 октября.

Торжественная церемония открытия соревнований прошла в Москве в школе №2086. В 2019–2020 учебном году у учащихся средних классов впервые появится возможность поучаствовать в уникальной всероссийской командной инженерной олимпиаде. Задания будут разделены на пять сфер: технологии для человека, среды обитания, космоса, виртуального мира и мира роботов. Зарегистрироваться для участия в олимпиаде можно на сайте https://reg.nti-contest.ru/.

Олимпиаду открыли генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, исполнительный директор АНО «Платформа НТИ» Андрей Силинг, руководитель рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов, а также президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев.

«Мы считаем крайне важной работу не только по поиску и продвижению уже состоявшихся профессионалов и специалистов, но и воспитанию, взращиванию молодых талантов. Особенно актуально это для научно-технологической сферы. Поэтому мы с коллегами решили снизить возрастную планку для участников олимпиады и открыть в ней новое направление – Junior. Уверен, объединив усилия, мы сможем значительно расширить как спектр возможностей для участников, так и число тех, кто их сможет получить», – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

В рамках мероприятия были объявлены результаты конкурсного отбора региональных партнёров для проведения Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior. Победители определены голосованием экспертного жюри. Выбраны десять лучших заявок от организаций, которые станут операторами олимпиады в регионах проведения. Финальные этапы пройдут во Великом Новгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Королёве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Чебоксарах, Якутске и Ярославле. Вторая волна победителей будет объявлена на следующей неделе. Также организаторы конкурса ждут активного участия проектов уже в этом году. Они продолжат работу как с победителями, так и со всеми участниками конкурса с целью поддержки региональных образовательных экосистем.

«У современных школьников сегодня достаточно возможностей, чтобы вырасти супер-инженерами будущего. Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior абсолютно не похожа на олимпиаду, которая началась и закончилась в один день. Это целая система подготовки кадров, которые будут востребованы, когда закончат школу, поступят в сильный вуз, начнут устраиваться на работу. Это история про то, как подготовить востребованных людей и совершить научный прорыв, потому что они не только научатся разбираться в технологиях и четко понимать, чем хотят заниматься, но и будут мыслить так, как этого потребует время от будущего инженера», – рассказал исполнительный директор АНО «Платформа НТИ» Андрей Силинг.

«Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior должна выполнить важную стратегическую задачу по подготовке и профориентации ребят в рамках Национальной технологической инициативы. Наблюдая успехи учеников 8–11 классов, которым после олимпиады удается поступать в ведущие инженерные вузы, мы понимаем, что их результаты могли быть еще выше, если бы знакомство с инженерными технологиями, опыт работы в команде они получили раньше, чем в 15-16 лет. Скорость изменений в мире технологий, скорость взаимодействия и даже мышления настолько быстро растет, что приобщать детей к работе в этой логике необходимо уже в 5 классе. Это решение одинаково важно и для страны в целом, и для каждой отдельной семьи, где растет человек, которому предстоит выйти на рынок труда в ближайшие 5–10 лет», — подчеркнул лидер рабочей группы Кружкового движения НТИ Дмитрий Земцов.

На стартовом мероприятии для школьников были организованы теоретические и практические занятия: лекции по технологиям будущего, работа в учебных лабораториях и на полигонах. Чтобы помочь ребятам погрузиться в инженерную проблематику и познакомиться с примерными направлениями олимпиады, им предложили поработать с роботами, разбирающими завалы, познакомили с технологиями компьютерного зрения, предложили спрогнозировать уровень подъема рек по космическим снимкам, дали опробовать специальные устройства для анализа активности мозга.

В рамках открытия олимпиады со школой №2086 было подписано соглашение о том, что она станет первой площадкой подготовки к Олимпиаде Кружкового движения НТИ.Junior. Организаторы приглашают школы со всей России создавать подобные площадки на своей базе.

Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior станет важным шагом в реализации нового подхода к олимпиаде как к долгосрочному образовательному проекту. Участники откроют для себя новые возможности, смогут раньше познакомиться с миром современных технологий и найти свое место в нем.

Олимпиада Кружкового движения НТИ – это первая в России командная инженерная олимпиада для школьников 5–11 классов и студентов, которая проводится Кружковым движением НТИ, Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией с 2015 года. Одна из целей олимпиады – создание условий для интеллектуального развития и вовлечения детей в современные инженерные практики, а также поддержка в профессиональной ориентации и осознанном выборе образовательных траекторий.

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» учреждена указом Президента РФ Владимира Путина от 22 мая 2018 года. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

Контактное лицо: Анна Леонтьева
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 23:42, 25.09.2019 Количество просмотров: 404
Страна: Россия


Студентка ХГУ победила на международной олимпиаде по страноведению, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:31, 01.06.2024, Россия96
Валерия Вандышева из института филологии и искусств Хакасского госуниверситета приняли участие в международной межвузовской олимпиаде по страноведению Великобритании и США для студентов бакалавриата и магистратуры гуманитарных направлений подготовки. Организатором выступил Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н. А. Добролюбова.


В Алтайском ГАУ прошли краевые тактические учения пожарно-спасательных отрядов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:08, 01.06.2024, Россия91
Сегодня, 15 мая, на территории региона прошла серия пожарно-тактических учений Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, одной из площадок которых стал главный корпус Алтайского государственного аграрного университета


Школьники побывали на экскурсии в «Маринс Гранд Отель Астрахань», Marins Park Hotel, 22:01, 01.06.2024, Россия37
В конце апреля в «Маринс Гранд Отель Астрахань» прошли познавательные экскурсии для учеников средней общеобразовательной школы № 30 и Жан-аульской основной общеобразовательной школы им. Мухтара Ауэзова. Ребята готовятся к поступлению в профильные учебные заведения, а такие мероприятия помогают им увидеть профессии изнутри.


Алтайский ГАУ представит мастер-класс по выращиванию микрозелени в рамках первого городского цветочного фестиваля, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:01, 01.06.2024, Россия34
18 мая с 12:00 до 17:00 в парке «Арлекино» состоится Первый городской Цветочный фестиваль, активное участие в котором примет Алтайский государственный аграрный университет


Студенты ХГУ сразятся в военно-патриотической игре, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:55, 01.06.2024, Россия200
Сегодня, 15 мая, в легкоатлетическом манеже сельскохозяйственного колледжа Хакасского госуниверситета пройдет военно-патриотическая игра «Рубеж», посвящённая 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ее участниками станут более 50 студентов вуза.


Студенты городских образовательных учреждений проходят практику в Marins Park Hotel Новосибирск, Marins Park Hotel, 01:56, 31.05.2024, Россия265
В апреле 2024 года производственную практику в Marins Park Hotel Новосибирск прошли более 30 студентов из Сибирского университета потребительской кооперации и Новосибирского колледжа лёгкой промышленности и сервиса.


Выпускница ХГУ Татьяна Тутатчикова: «Процесс обучения для меня не заканчивается», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:46, 22.05.2024, Россия958
В этом году у Хакасского госуниверситета юбилей. Главному вузу республики исполняется 30 лет. К особой дате мы подготовили цикл интервью с выпускниками, и выяснили, какую роль вуз сыграл в их будущем становлении и какие воспоминания у них остались о ХГУ.


Участники Всероссийской олимпиады школьников по математике выбрали Marins Park Hotel Нижний Новгород, Marins Park Hotel, 00:43, 22.05.2024, Россия882
С 19 по 25 апреля в Нижнем Новгороде прошёл заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по математике. Участие в борьбе за призовые места приняли 473 школьника 9-11 классов из 80 регионов страны, в их числе – пятеро нижегородцев.


Учёные ХГУ представили свои исследования в ведущем вузе Кыргызской Республики, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:39, 22.05.2024, Россия867
Хакасский государственный университет им. Н. Ф. Катанова выступил соорганизатором Международной научно-практической конференции магистрантов, аспирантов и соискателей «Филологическое образование, лингвистика, филологи, журналистика: современные проблемы научных исследований».


Студенты ХГУ побывали в мастерской Карабаса-Барабаса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 04:02, 21.05.2024, Россия174
Для студентов-лингвистов института филологии и искусств Хакасского госуниверситета открылась «Мастерская Карабаса-Барабаса: элементы театральной педагогики на уроке иностранного языка». Это стало возможным благодаря Республиканским дням науки «Катановские чтения-2024».


Ученый Алтайского ГАУ стал спикером встречи проекта «Реплики» Алтайского краевого театра драмы, посвященной Василию Шукшину, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:04, 10.05.2024, Россия964
Состоялась завершающая театральный сезон встреча в рамках проекта «Реплики» Алтайского краевого театра драмы, им. В.М. Шукшина, в качестве спикера которой выступил д.ф.н., доцент, помощник ректора по связям с общественностью Алтайского государственного аграрного университета Дмитрий Марьин


В Алтайском ГАУ прошла викторина «Что вы знаете о войне?», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:58, 08.05.2024, Россия459
На Экономическом факультете АГАУ прошла викторина «Что вы знаете о войне?», посвященная 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.


В годы войны главный вуз Хакасии стал госпиталем, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:58, 08.05.2024, Россия449
Абакан стал городом-госпиталем с первых дней войны. Под лечебные учреждения выделили и корпуса нынешнего Хакасского госуниверситета. На месте здания административного корпуса располагался госпиталь. Медицинский колледж ХГУ, начавший свою историю как Абаканская Фельдшерско-акушерская школа (ФАШ) в 1934 году, а 1941 году, когда началась война, школу также взяли под госпиталь.


Выпускник ХГУ Максим Амзараков: «Те, кто получил высшее образование, могут расти», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:57, 08.05.2024, Россия313
В ХГУ история информационных специальностей и направлений подготовки нынешнего инженерно-технологического института началась в далёком 1996 году. Существующие в то время потребности региона и университета в информатизации были очевидны и требовали своего решения.


83% студентов Института iSpring получили гранты на обучение, iSpring, 00:47, 08.05.2024, Россия376
Институт iSpring, частный вуз нового поколения, выделил более 127 млн рублей на гранты студентам в 2023-2024 году. Грантовая программа Института дает всем талантливым абитуриентам равные возможности на качественное образование вне зависимости от дохода семьи. В 2023-2024 году с грантовой поддержкой обучается 83% студентов.


  © 2003-2024 inthepress.ru