Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Нетрика» создала региональную экосистему для разработчиков медицинских информационных систем

Компания «Нетрика» представила экосистему для разработчиков медицинских информационных систем на основе своего флагманского продукта «N3.Здравоохранение». «Нетрика» расширяет возможности государственных информационных систем в сфере здравоохранения (ГИСЗ) путём включения в цифровой контур специализированных решений. Такой подход позволяет на уровне региона создать экосистему из разработчиков информационных систем для медицины, которые имеют глубокую экспертизу в отдельных областях медицинских знаний.

В отличие от подхода, когда крупный поставщик пытается своими силами реализовать разнообразные функции во всех областях медицины, экосистема «N3.Здравоохранение» предоставляет региональным органам управления здравоохранением выбор из решений, которые хорошо себя зарекомендовали и наиболее полно отвечают потребностям и задачам. Например, во многих регионах уже внедрены системы автоматизации работы скорой и неотложной медицинской помощи, льготного лекарственного обеспечения; автоматизировано большинство лабораторий. «Работает – не трогай», – проверенный практикой принцип проектного управления, который в экосистеме «N3.Здравоохранение» соблюдается на 100%.

Как устроена экосистема? В ходе проекта по модернизации здравоохранения в регионах было внедрено множество информационных систем: медицинские информационные системы медорганизаций, лабораторные и радиологические информационные системы, а также многие другие. Платформа «N3.Здравоохранение» принимает, систематизирует и хранит информацию, которую получает из этих систем, и передаёт ее пользователям – врачам, пациентам, организаторам здравоохранения.

Новые централизованные подсистемы, которые должны быть внедрены в регионах до 2024 года в рамках проекта по созданию цифрового контура в здравоохранении, используют данные из разработанных ранее подсистем. Например, результаты лабораторных исследований, которые хранятся в соответствующей региональной подсистеме, в равной степени востребованы и при автоматизации оказания помощи больным онкологическими заболеваниями, и при мониторинге беременных, и при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Для того, чтобы обеспечить преемственность оказания медицинской помощи и избавить медперсонал от необходимости повторного ввода информации в вертикальные информационные системы по различным профилям, платформа «N3.Здравоохранение» предоставляет доступ к имеющимся в платформе данным о здоровье пациентов. В результате становится возможным встроить специализированные решения в государственный цифровой контур в короткие сроки и получить максимальную отдачу от средств, вложенных в создание региональных ГИСЗ.

На практике это работает следующим образом. Решение «Онкопаспорт пациента», разработанное ООО «Техлаб», получает из платформы «N3.Здравоохранение» сведения о направлениях к онкологу и другую информацию, имеющую признаки онкологического профиля. После этого система идентифицирует пациента, описывает его фактический маршрут и дополняет историю болезни рекомендациями по дальнейшему лечению, уведомлениями о сроках маршрутизации, резких изменениях состояния пациента.

Другой пример – телемедицинский портал для организации и проведения дистанционных консультаций в формате «врач-врач». Интеграция с платформой «N3.Здравоохранение» позволяет предоставить участникам телемедицинской консультации доступ к истории болезни пациента, результатам лабораторных и диагностических исследований, которые хранятся в региональной интегрированной электронной медицинской карте. Результаты консультации также будут сохранены в региональной ИЭМК. Таким образом, телемедицина становится неотъемлемой частью регионального цифрового контура и может быть органично встроена в существующие процессы.

АИС «Мониторинг беременных», разработка компании ООО «СОЦ-Информ», также опирается на данные региональных подсистем. На основе сведений о беременной с момента первого обращения в женскую консультацию – диагнозах, результатах лабораторных исследований и других параметров – система формирует развёрнутую карту всего комплекса назначений согласно государственному стандарту оказания медицинской помощи (приказ МЗ РФ №572н от 01.11.2012 г.). Также система, осуществляет автоматический контроль за использованием и выполнением назначений, отслеживает изменение состояния показателей и сигнализирует о них, автоматически определяет степень перинатального риска, группы риска, тяжесть преэклапсии. Важно, что при работе с системой внесенные в МИС данные автоматически попадают в систему мониторинга беременных, без дублирования и двойного ввода данных.

Так как данные хранятся в платформе «N3.Здравоохранение» в структурированном виде, к ним могут быть применены алгоритмы искусственного интеллекта. Компания DOC+ подключилась к платформе «N3.Здравоохранение», и на основе полученных из региональных подсистем данных разработала механизм контроля качества медицинской документации на основе ИИ. Система находится на этапе пилотирования в Санкт-Петербурге.

«Ценность разработанного решения в том, что мы обеспечиваем однократный ввод и многократное использование информации. Нет необходимости повторно вводить данные в специализированную систему или регистр. Вся необходимая информация вносится автоматически. Это позволяет быстро и относительно просто включать в региональный цифровой контур новые подсистемы, а также вплотную подойти к задаче автоматизированного формирования регистров и аналитической отчётности», — комментирует Игорь Башков, руководитель продаж и развития направления «Здравоохранение» компании «Нетрика». – Для молодых разработчиков подключение к экосистеме “N3.Здравоохранение” — возможность применить свои знания в масштабных государственных проектах по созданию единого цифрового контура».

О компании «Нетрика»
«Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора. «Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений. Компания занимает 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения (CNews Analytics, 2017), входит в топ-20 рейтинга российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+, 2017), в топ-100 крупнейших поставщиков ИТ-услуг в России (CNews, 2019).

Специализация компании в сфере здравоохранения – создание государственных информационных систем в сфере здравоохранения (ГИСЗ) субъектов федерации. Решения, созданные на основе платформы «N3.Здравоохранение», внедрены в 15 регионах России: Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Новгородской, Кемеровской, Курской, Тамбовской областях, Краснодарском крае, Бурятии, Калмыкии, Алтайском, Хабаровском, Забайкальском крае, Ямало-Ненецком автономном округе.

www.netrika.ru

Контакты для СМИ:
Пресс-служба «Нетрики»
Денис Бойцов,
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Нетрика
Добавлен: 18:13, 01.11.2019 Количество просмотров: 493
Страна: Россия


Ярославский ЭРЗ завершил весенний этап профориентационной акции «Неделя без турникета»., Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева, 22:45, 01.06.2024, Россия102
Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») завершил весенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникета».


C3 Solutions – генеральный партнер конференции ИКС-МЕДИА «Data Center Design & Engineering», C3 Solutions, 22:32, 01.06.2024, Россия109
Компания C3 Solutions выступит генеральным партнером международной конференции для профессионалов в области инженерной инфраструктуры и эксплуатации ЦОД DCDE.


Как не копить и купить: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших автокредитов без первого взноса за апрель 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 01.06.2024, Россия113
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов без обязательного первого взноса при покупке любых машин — с пробегом или новых.


B2B-маркетплейс "на_полке" стал новатором спецпредложений на рынке оптовых продаж, "на_полке", 22:23, 01.06.2024, Россия110
Компания «на_полке» стала первым B2B-маркетплейсом на рынке оптовых продовольственных закупок, сделавшим ставку на маркетинговые инструменты, свойственные рынку B2C. Начиная с конца 2023 года отдельным направлением в маркетинг-плане компании стали промоактивности, которые показали большую отдачу и открыли «на_полке» новые идеи коммуникации с целевой аудиторией.


Axenix выводит на рынок систему поддержки принятия решений SmartAx, Axenix, 22:14, 01.06.2024, Россия110
Компания Axenix выводит на рынок новый продукт – систему поддержки принятия решений SmartAx. Решение обеспечивает нативную интеграцию с технологиями машинного обучения, бизнес-правилами, внешними и внутренними источниками данных.


Konica Minolta Business Solutions Russia и Facemetric предложат заказчикам решения на базе технологий компьютерного зрения, Konica Minolta, 22:13, 01.06.2024, Россия101
ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и Facemetric, российский разработчик решений для бизнеса, основанных на технологии компьютерного зрения, подписали соглашение о партнерстве


«Национальная компьютерная корпорация» расскажет на ЦИПР 2024 о цифровых решениях для российских промышленных предприятий, Национальная компьютерная корпорация, 22:10, 01.06.2024, Россия105
«Национальная компьютерная корпорации» (НКК) в рамках участия в конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР 2024) представит комплекс цифровых решений для обеспечения технологической независимости российских промышленных предприятий.


MCN Telecom создал Контакт-центр на базе искусственного интеллекта для корпоративных клиентов, MCN Telecom, 22:04, 01.06.2024, Россия52
Оператор связи и разработчик программных решений MCN Telecom представляет новый продукт — Контакт-центр ИИ, с помощью которого можно управлять всеми каналами коммуникаций с клиентами в едином интерфейсе и улучшать качество обслуживания действующих клиентов, привлекать новых.


Объем российского ИТ-рынка в 2023 году вырос на 23% и составил 2 466 600 млн рублей, Стрим Консалтинг, 01:55, 01.06.2024, Россия201
Совокупный объем затрат российских корпоративных и частных пользователей на аппаратное, программное обеспечение с учетом параллельного импорта, а также ИТ-услуги в 2023 году по оценкам компании «СТРИМ Консалтинг» вырос на 23% и составил 2 466 600 млн рублей.


Голосовой робот самостоятельно консультирует более 60% всех обращений граждан в ЕКЦ Минздрава Мурманской области, БФТ-Холдинг, 01:55, 01.06.2024, Россия198
БФТ-Холдинг совместно с компанией BSS внедрили виртуального ассистента для контакт-центра Государственного областного автономного учреждения здравоохранения «Мурманский областной Центр специализированных видов медицинской помощи» (ГОАУЗ «МОЦСВМП»).


«Интегро Текнолоджиз» примет участие в Digital Aviation & Travel Forum, Интегро Текнолоджиз, 01:53, 31.05.2024, Россия273
16 мая в Москве пройдет одно из ключевых событий в авиа и трэвел-индустрии – 19-й ежегодный форум Digital Aviation & Travel, посвященный вопросам цифровой трансформации трэвел-рынка и перспективам развития отечественных IT-решений.


RAMAX Group и «Норникель» на Foresight Day: будущее аналитики и успешный опыт миграции на отечественную платформу, RAMAX Group, 01:47, 31.05.2024, Россия280
23 апреля состоялось масштабное отраслевое мероприятие Foresight Day. Максим Атаманов, архитектор направления аналитических решений RAMAX Group, и руководитель практики по аналитике и визуализации данных «ГМК «Норильский никель» Александр Рожков совместно представили доклад «Смена курса: опыт миграции с Tableau на “Форсайт. Аналитическая платформа“».


Крылья Победы. Карелия, Физическое лицо, 00:48, 22.05.2024, Россия1055
В рамках реализации проекта "Крылья Победы. Карелия" региональный руководитель КРО ВОД "Волонтёры Победы" Лисицин А.С. встретился со школьниками Шуйской средней общеобразовательной школы Прионежского района.


C3 Solutions и ГК «Радиус» поставили инженерное оборудование в «Школу 21» в Белгороде, C3 Solutions, 00:42, 22.05.2024, Россия880
Компания C3 Solutions, российский производитель и поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений для ЦОД, промышленной и ИТ-инфраструктуры, поставила инженерные решения для проекта «Школа 21».


Сервер российского вендора DатаРу прошел сертификацию и показал рекордную производительность при работе с SAP HANA, ДатаРу, 00:38, 22.05.2024, Россия815
Компания DатаРу, российский вендор технологических решений и сервисов, успешно прошла сертификации ведущей линейки серверов БСХ для высокоскоростной аналитической платформы SAP HANA.


  © 2003-2024 inthepress.ru