Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Единая республиканская СЭД в Хакасии на базе системы «ДЕЛО»

С 2001 года в Республике Хакасия реализуется один из самых масштабных проектов по переводу госорганов на электронный документооборот. Начав с использования «ДЕЛА» в Аппарате Правительства, республиканские власти успешно внедрили эту систему во все министерства, ведомства и муниципальные администрации, а затем создали единую СЭД для министерств, ведомств и организаций, заключивших соглашение о взаимодействии. В результате стало возможным перейти к безбумажному согласованию проектов нормативно-правовых актов, организовать двустороннее взаимодействие с УРОГ, провести интеграцию с МЭДО. Опробованы и мобильные решения для работы в СЭД. Особенностью проекта является его реализация собственными силами заказчика при консультационной поддержке компании «КС-Консталинг», регионального партнера ЭОС.
В 2001 году Правительство региона утвердило Концепцию развития телекоммуникационной среды Республики Хакасия на 2001-2005 гг. Одной из целей программы стало создание технологически новой системы связи органов государственной власти. Для этого требовалось обеспечить электронный обмен документами между Аппаратом Правительства Республики, министерствами, ведомствами. Первый комплект ПО – 23 рабочих места СЭД «ДЕЛО» – был предназначен для сотрудников Аппарата Правительства. Работы по внедрению начались осенью 2002 года. К 2005 году на единый сервер документооборота были инсталлированы базы данных Правительства и всех входящих в него структур. Для более эффективной работы с документами в Аппарате Правительства была запущена подсистема «Поточное сканирование». В дальнейшем системы электронного документооборота появились в министерствах и ведомствах Республики Хакасия. До создания единой СЭД они пользовались локальными базами данных.
Новый этап развития документооборота в органах власти Республики начался в 2007 году. Правительством была поставлена цель полностью отказаться от бумажных экземпляров при обмене ключевыми документами и перейти на электронный документооборот с использованием ЭЦП. После разработки регламента безбумажного обмена Правительство произвело дозакуп рабочих мест «ДЕЛА», а также опции «ЭП и шифрование». В результате к ноябрю 2007 года между Аппаратом Правительства, министерствами, государственными комитетами, комитетами при правительстве Республики Хакасия был налажен электронный обмен распорядительными документами.
В 2008 году начато масштабирование СЭД на районные муниципалитеты и включение их в систему безбумажного документооборота.
В начале 2009 года были поставлены задачи наладить электронное согласование нормативно-правовых актов Правительства Республики и повысить прозрачность документационного взаимодействия с министерствами и ведомствами. Результатом стало решение объединить локальные базы данных и создать Единую систему документооборота органов власти Республики на общей платформе – СЭД «ДЕЛО».
Для реализации этого решения была разработана унифицированная технология работы в единой СЭД для 18 министерств и ведомств. База документов Аппарата Правительства Республики стала точкой объединения локальных систем. Для каждого госоргана в единой БД созданы отдельные картотеки и унифицированные справочники для работы с документами.
2010 год ознаменовался для Правительства Хакасии отказом от бумажных документов при согласовании нормативно-правовых актов. Для перехода на юридически значимый обмен такими группами документов все руководители комитетов и министерств получили электронные подписи.
В этом же году доступ к Единой базе данных СЭД и возможность участвовать в согласовании проектов нормативных правовых актов получили сотрудники Прокуратуры Республики Хакасия.
В 2013 году налажен обмен электронным документами между единой СЭД Республики Хакасия и базой Управления администрации Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций (УРОГ). Правительство региона и УРОГ получили возможность не только оперативно отправлять документы, но и контролировать их исполнение.
В Хакасии осуществлена интеграция СЭД с системой МЭДО. В результате Правительство Республики получило канал для юридически значимого документооборота с федеральными органами и органами власти других субъектов РФ.
В 2019 году Правительство Хакасии начало осваивать доступ к СЭД с помощью мобильного решения EOSMobile, которое позволяет оперативно работать с документами с любого удобного устройства, в том числе и в автономном режиме без доступа к интернету.
На конец 2019 года в базе данных системы «ДЕЛО» зарегистрировано около 950 автоматизированных рабочих мест, что составляет 85% от общего числа государственных служащих органов исполнительной власти Республики Хакасия. Проект в целом привел к существенным позитивным изменениям в деятельности органов власти и местного самоуправления.
В настоящее время Правительством Республики выполняется план мероприятий по усовершенствованию безбумажного обмена и перехода на юридически значимый документооборот в исполнительных органах власти и администрациях муниципальных образований региона.
В отзыве о проекте заказчик так оценивает компетенцию ЭОС и используемую систему: «В силу тесного сотрудничества с органами государственной власти Российской Федерации компания «ЭОС» быстрее многих вендоров реагирует на изменение государственной политики в области ЭДО и электронного правительства и специфических решений в области интеграции СЭД «ДЕЛО» с федеральными государственными электронными сервисами.
СЭД «ДЕЛО» обладает высоким технологическим запасом прочности от сбоев и обрушений, в сравнении с аналогичными решениями других вендоров, менее требовательна к серверным мощностям и рабочим станциям пользователей, что позволяет рационально использовать имеющуюся материально-техническую базу ИТ-инфраструктуры».
https://www.eos.ru/eos_about/eos_news/detail.php?ID=30500

Контактное лицо: Ekaterina Borisovna Kondratieva
Компания: ЭОС
Добавлен: 23:10, 04.02.2020 Количество просмотров: 284
Страна: Россия


Ярославский ЭРЗ завершил весенний этап профориентационной акции «Неделя без турникета»., Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева, 22:45, 01.06.2024, Россия106
Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») завершил весенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникета».


C3 Solutions – генеральный партнер конференции ИКС-МЕДИА «Data Center Design & Engineering», C3 Solutions, 22:32, 01.06.2024, Россия113
Компания C3 Solutions выступит генеральным партнером международной конференции для профессионалов в области инженерной инфраструктуры и эксплуатации ЦОД DCDE.


Как не копить и купить: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших автокредитов без первого взноса за апрель 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 01.06.2024, Россия117
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов без обязательного первого взноса при покупке любых машин — с пробегом или новых.


B2B-маркетплейс "на_полке" стал новатором спецпредложений на рынке оптовых продаж, "на_полке", 22:23, 01.06.2024, Россия114
Компания «на_полке» стала первым B2B-маркетплейсом на рынке оптовых продовольственных закупок, сделавшим ставку на маркетинговые инструменты, свойственные рынку B2C. Начиная с конца 2023 года отдельным направлением в маркетинг-плане компании стали промоактивности, которые показали большую отдачу и открыли «на_полке» новые идеи коммуникации с целевой аудиторией.


Axenix выводит на рынок систему поддержки принятия решений SmartAx, Axenix, 22:14, 01.06.2024, Россия114
Компания Axenix выводит на рынок новый продукт – систему поддержки принятия решений SmartAx. Решение обеспечивает нативную интеграцию с технологиями машинного обучения, бизнес-правилами, внешними и внутренними источниками данных.


Konica Minolta Business Solutions Russia и Facemetric предложат заказчикам решения на базе технологий компьютерного зрения, Konica Minolta, 22:13, 01.06.2024, Россия106
ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и Facemetric, российский разработчик решений для бизнеса, основанных на технологии компьютерного зрения, подписали соглашение о партнерстве


«Национальная компьютерная корпорация» расскажет на ЦИПР 2024 о цифровых решениях для российских промышленных предприятий, Национальная компьютерная корпорация, 22:10, 01.06.2024, Россия109
«Национальная компьютерная корпорации» (НКК) в рамках участия в конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР 2024) представит комплекс цифровых решений для обеспечения технологической независимости российских промышленных предприятий.


MCN Telecom создал Контакт-центр на базе искусственного интеллекта для корпоративных клиентов, MCN Telecom, 22:04, 01.06.2024, Россия52
Оператор связи и разработчик программных решений MCN Telecom представляет новый продукт — Контакт-центр ИИ, с помощью которого можно управлять всеми каналами коммуникаций с клиентами в едином интерфейсе и улучшать качество обслуживания действующих клиентов, привлекать новых.


Объем российского ИТ-рынка в 2023 году вырос на 23% и составил 2 466 600 млн рублей, Стрим Консалтинг, 01:55, 01.06.2024, Россия201
Совокупный объем затрат российских корпоративных и частных пользователей на аппаратное, программное обеспечение с учетом параллельного импорта, а также ИТ-услуги в 2023 году по оценкам компании «СТРИМ Консалтинг» вырос на 23% и составил 2 466 600 млн рублей.


Голосовой робот самостоятельно консультирует более 60% всех обращений граждан в ЕКЦ Минздрава Мурманской области, БФТ-Холдинг, 01:55, 01.06.2024, Россия199
БФТ-Холдинг совместно с компанией BSS внедрили виртуального ассистента для контакт-центра Государственного областного автономного учреждения здравоохранения «Мурманский областной Центр специализированных видов медицинской помощи» (ГОАУЗ «МОЦСВМП»).


«Интегро Текнолоджиз» примет участие в Digital Aviation & Travel Forum, Интегро Текнолоджиз, 01:53, 31.05.2024, Россия273
16 мая в Москве пройдет одно из ключевых событий в авиа и трэвел-индустрии – 19-й ежегодный форум Digital Aviation & Travel, посвященный вопросам цифровой трансформации трэвел-рынка и перспективам развития отечественных IT-решений.


RAMAX Group и «Норникель» на Foresight Day: будущее аналитики и успешный опыт миграции на отечественную платформу, RAMAX Group, 01:47, 31.05.2024, Россия282
23 апреля состоялось масштабное отраслевое мероприятие Foresight Day. Максим Атаманов, архитектор направления аналитических решений RAMAX Group, и руководитель практики по аналитике и визуализации данных «ГМК «Норильский никель» Александр Рожков совместно представили доклад «Смена курса: опыт миграции с Tableau на “Форсайт. Аналитическая платформа“».


Крылья Победы. Карелия, Физическое лицо, 00:48, 22.05.2024, Россия1055
В рамках реализации проекта "Крылья Победы. Карелия" региональный руководитель КРО ВОД "Волонтёры Победы" Лисицин А.С. встретился со школьниками Шуйской средней общеобразовательной школы Прионежского района.


C3 Solutions и ГК «Радиус» поставили инженерное оборудование в «Школу 21» в Белгороде, C3 Solutions, 00:42, 22.05.2024, Россия880
Компания C3 Solutions, российский производитель и поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений для ЦОД, промышленной и ИТ-инфраструктуры, поставила инженерные решения для проекта «Школа 21».


Сервер российского вендора DатаРу прошел сертификацию и показал рекордную производительность при работе с SAP HANA, ДатаРу, 00:38, 22.05.2024, Россия815
Компания DатаРу, российский вендор технологических решений и сервисов, успешно прошла сертификации ведущей линейки серверов БСХ для высокоскоростной аналитической платформы SAP HANA.


  © 2003-2024 inthepress.ru