Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Нейросеть поможет горожанам при работе с порталом «Наш Петербург»

Запущена в промышленную эксплуатацию новая версия портала «Наш Санкт-Петербург», созданного Комитетом по информатизации и связи Санкт-Петербурга. В рамках проекта, выполненного совместно с Санкт-Петербургским информационно-аналитическим центром, была обновлена публичная общедоступная часть портала, а также полностью изменён принцип подачи сообщений – теперь для определения их тематики используется нейросеть.

Ключевой целью обновления портала стало упрощение и ускорение процесса подготовки сообщений о проблемах. В новой версии портала изменён принцип подачи сообщений от граждан: пользователю достаточно зайти в интерфейс и просто описать суть проблемы – нейросеть в фоновом режиме самостоятельно определит соответствие классификатору или подберёт до трёх вариантов возможных тематик сообщения. После этого пользователю останется только выбрать наиболее подходящую альтернативу. В целом в классификаторе портала представлено около 200 тематик.

«На протяжении всего времени существования портала, а это фактически шестилетний опыт его разработки и эксплуатации, классификатор категорий сообщений постоянно расширялся и корректировался, в первую очередь, по запросам граждан. Классификатор формируется на основе трехуровневого построения (объект / категория / причина), включая сразу информацию об ответственных за рассмотрение контролеров и координаторов. Именно эта особенность позволяет сокращать сроки и минимизировать возможные смены маршрутов при отработке сообщения. С другой стороны, жителям всегда приходилось искать причину, которую надо указать при подаче сообщения для обнаруженной проблемы, и часто возникали вопросы по практически схожим причинам для разных объектов, – отмечает Елена Бессонова, руководитель проекта в СПб ГУП “СПб ИАЦ”. – Мы всегда искали варианты упрощения и оптимизации подачи сообщения. В частности, ранее были внедрены так называемые теги или ключевые слова для поиска категорий, смотрели в сторону машинного обучения. Накопленная база сообщений и опыт работы ресурса позволили выступить перед Комитетом с инициативой внедрения на портале новейших технологий в виде элементов искусственного интеллекта. Уже сейчас можно утверждать, что результаты, полученные от внедренных изменений, позволят сделать новые выводы и предложения для дальнейшего развития портала. В частности, в ближайших планах – изменение подачи сообщений в мобильных приложениях и улучшение их юзабилити».

«Подробно проанализировав поведение пользователей, мы обнаружили интересный факт: люди часто указывали неверную тематику сообщения. Когда такое сообщение попадало на модерацию, оно либо отклонялось, либо корректировалось модератором вручную. Таким образом, недочёты приводили к негативной реакции и лишним усилиям как пользователей, так и сотрудников, которые занимаются обеспечением работы сайта, – отмечает Александр Файнштейн, менеджер продукта компании “Нетрика”. – Мы провели большой объём аналитической работы, в том числе обучение нейронных сетей и их тестирование. В результате мы смогли сократить время подачи сообщений и снизить число ошибок: теперь более чем в 90% случаев система правильно классифицирует проблему по описанию. Это позволило также существенно снизить нагрузку на сотрудников, работающих с ней».

Помимо этого, были обновлены дизайн и структура портала, разделы его главной страницы. Также был модернизирован раздел «Дом», в котором собирается информация в первую очередь о многоквартирных домах Санкт-Петербурга, и изменён способ визуализации данных с учётом показателей посещаемости разделов и страниц сайта. В результате доступ пользователей к информации стал более простым и удобным.

Портал «Наш Санкт-Петербург» создан по инициативе Губернатора Санкт-Петербурга для оперативного взаимодействия жителей города с представителями органов власти, подведомственных учреждений, а также сотрудниками управляющих и обслуживающих компаний. Портал помогает решать проблемы в сферах ЖКХ, благоустройства, содержания помещений бюджетных организаций, ремонта дорог и тротуаров, земельного и миграционного законодательства, а также получать информацию об адресных городских программах. На портале зарегистрировано уже более 168 тысяч пользователей, а благодаря его работе решено более 2,1 млн проблем.

О компании «Нетрика»
«Нетрика» – многопрофильная компания, специализирующаяся на создании цифровых платформ и ИТ-решений для государственных структур федерального и регионального уровней, центр ИТ- экспертизы по управлению проектами в государственном секторе.

«Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений.

Важное направление деятельности компании — системная интеграция, выполнение проектов, связанных с объединением существующих решений для комплексной информатизации отдельной отрасли или региона.

Компанией разработаны решения для Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства просвещения РФ, Министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»), Администрации Санкт-Петербурга, Правительства Ленинградской области, а также для отраслевых министерств и ведомств 22 регионов России.

www.netrika.ru

Контакты для СМИ:
Пресс-служба «Нетрики»
Екатерина Кабышева,
тел. + 7 (952) 247 54 27
e.kabysheva@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Нетрика
Добавлен: 20:56, 18.05.2020 Количество просмотров: 511
Страна: Россия


Dynamika Фронт-офис для удаленных точек помог ускорить обслуживание в дополнительных офисах Долинск банка, Dynamika, 00:37, 08.06.2024, Россия312
Компания “Динамика” внедрила решение Фронт-офис для удаленных точек обслуживания (УТО) в Долинск банке. Благодаря этому клиенты в УТО могут оперативно получать все основные услуги, не выезжая в отделение банка. А интуитивно понятный интерфейс и принцип Единого окна позволил сделать обслуживание быстрее, обучение операционистов – проще и эффективнее.


Крайон подтвердила статус «Золотого партнёра» i-Sys Labs, Крайон, 00:16, 08.06.2024, Россия303
Крайон, ведущая IT-консалтинговая компания и поставщик интегрированных IT-решений, сообщила о продлении высшего партнёрского статуса в программе отечественного производителя софтверных решений i-Sys Labs.


Пора увидеть, что пороховая бочка дымится, ИВК, 00:15, 08.06.2024, Россия304
5 июня 2024 г., Москва


Сервер мобильных решений (СМР) компании ЭОС теперь поддерживает три операционные системы, не зависящие от импорта — Linux., ЭОС, 00:15, 08.06.2024, Россия311
Разработчики ЭОС добавили в СМР поддержку трёх российских ОС, основанных на свободном программном обеспечении Linux: ОС «Альт Сервера» 10, РЕД ОС 7.3, Astra Linux Special Edition («Воронеж») 1.7.5.


Система управления уязвимостями Vulns.io Enterprise VM поможет повысить защищенность IT-инфраструктур промышленных предприятий, Фродекс, 23:36, 06.06.2024, Россия395
30 мая 2024 года, Москва. Кибербезопасность промышленных предприятий, многие из которых входят в объекты критической инфраструктуры страны, — один из важнейших вопросов национальной безопасности. Компания «Фродекс», один из ведущих российских разработчиков новых технологий и продуктов кибербезопасности, предложила решение, которое позволит повысить уровень защищенность IT-инфраструктур таких предприятий.


Сервисы «Телфин» и Archimed+ выстраивают и структурируют работу медицинских центров, Телфин, 23:25, 06.06.2024, Россия171
Коммуникационные сервисы «Телфин» интегрированы с медицинской информационной системой Archimed+. Поставщики решений предлагают готовый продукт для автоматизации бизнес-процессов и коммуникаций для бизнеса с учетом специфики работы клиник.


В АО "Желдорреммаш" запущен проект “Дашборд”, АО Желдорреммаш, 23:23, 06.06.2024, Россия175
В АО “Желдорреммаш” запущен уникальный инструмент управления и мониторинга - дашборд. Его цель - отслеживание в реальном времени ключевых показателей деятельности компании в месячном и годовом значении, а также плана выполнения различных параметров бережливого производства по каждой производственной площадке Общества.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС и академия «Динамо» развивают детско-юношеский футбол в Новгородской области, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:46, 06.06.2024, Россия168
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, финтех-проект в регулируемой индустрии развлечений, и Новгородский филиал футбольной академии «Динамо» им. Л.И. Яшина договорились о развитии сотрудничества. При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в регионе усовершенствуют спортивную инфраструктуру, а воспитанники академии примут участие в престижных футбольных турнирах.


Офис ЕДИНОГО ЦУПИС получил премию Best Office Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:41, 06.06.2024, Россия185
Офис ЕДИНОГО ЦУПИС в Санкт-Петербурге стал победителем премии Best Office Awards 2024 в номинации «Комфорт и эргономика». Одну из главных российских профессиональных наград в области дизайна общественных пространств получили команда финтех-проекта и архитектурного бюро Designic.


Председатель Правления ЕДИНОГО ЦУПИС Елена Шейкина назначена Председателем Комитета по финансовым технологиям Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:39, 06.06.2024, Россия177
Совет Ассоциации банков России утвердил Председателя Правления НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») Елену Шейкину Председателем Комитета по финансовым технологиям. Ассоциация является центром выработки предложений для Правительства и Банка России по развитию финансового сектора и экономики страны.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали победителями премии TAdviser IT Prize в номинации «Инфраструктура в финтехе: проект года», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:38, 06.06.2024, Россия188
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» получили национальную награду в сфере информационных технологий TAdviser IT Prize в номинации «Инфраструктура в финтехе: проект года». Компании провели первое в финтех-отрасли внедрение платформы Deckhouse Kubernetes Platform, в результате чего один из крупнейших в России платежных сервисов получил доступ к современным решениям на базе Kubernetes.


ООО «ЭТС-Проект» продолжает расширение компетенций!, ООО "ЭТС-Проект", 22:27, 06.06.2024, Россия325
ООО «ЭТС-Проект» занимается цифровизацией и внедрением IT-продуктов.


Сотрудники сети «Кофемания» перешли в eXpress, eXpress, 22:27, 06.06.2024, Россия171
Компания «Кофемания» перевела корпоративную коммуникацию и бизнес-процессы в российский суперапп для бизнеса eXpress. Первыми пользователями стали 300 сотрудников бекофиса компании.


Уборка «Воды России» на краю земли, ФГБУ «Центр развития ВХК», 22:26, 06.06.2024, Россия175
Всероссийская акция «Вода России», масштабный волонтерский проект по очистке берегов водоемов, пройдет в Новосибирске. Мероприятие реализуется в рамках нацпроекта “Экология” и станет одним из важнейших событий Дня эколога и пройдет в рамках Марафона Зеленых Дел Всероссийского движения «Экосистема».


Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержат инновационные идеи по улучшению качества жизни детей и подростков, Tele2, 22:22, 06.06.2024, Россия89
Tele2, российский оператор мобильной связи, и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» объявляют о старте приема заявок на ежегодный конкурс «Навстречу импакт-стартапам». Лидеры социальных проектов для детей, подростков и молодежи смогут получить гранты, а также экспертную и информационную поддержку в развитии своих инициатив.


  © 2003-2024 inthepress.ru