Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Общество «Знание» открыло первый в России образовательно–просветительский хаб на основе решений Cisco

В России начал работу первый образовательно–просветительский хаб для студентов и школьников. Проект Российского общества «Знание» реализован на базе решений Cisco для образовательной сферы при поддержке системного интегратора CTI, золотого партнера Cisco в России. Учащиеся смогут посещать аудитории хаба «Москва – Ярославская область», расположенные по месту их проживания, и, благодаря системе видеоконференцсвязи и совместной работы, вести живой диалог с ведущими российскими педагогами в режиме реального времени.
«Новый образовательно – просветительский хаб стирает границы и расширяет возможности школьников и студентов, желающих получить качественное образование, - рассказывает Дмитрий Шустер, директор по цифровым архитектурам Cisco в России. - Будущее цифровой трансформации находится в руках молодых людей, которые уже используют новейшие технологии для получения знаний, востребованных в современном мире. Виртуальное пространство мысли и творчества, созданное при поддержке Cisco, послужит стартовой площадкой для талантливых учащихся, которые смогут стать квалифицированными специалистами в разных сферах».
В рамках проекта «Образовательно – просветительский хаб Российского общества «Знание» компания CTI оснастила и внедрила решения Cisco на четырех площадках. Две из них оборудованы в качестве источников трансляции, где присутствуют преподаватели. Две другие представляют собой удаленные аудитории с учениками и обеспечивают обратную аудио- и видеосвязь. На начальном этапе хаб объединил Российское общество «Знание», Ярославский государственный технический университет, лицей №86 в Ярославле и школу №12 города Рыбинска Ярославской области.
«Мир меняется, а вместе с ним модернизируется и российская система образования, - говорит Любовь Духанина, заместитель Председателя Наблюдательного Совета Российского общества «Знание». - Основной задачей новой образовательной платформы является создание оптимальных условий, в которых студенты и школьники смогут гармонично развиваться и получать доступ к ценным интеллектуальным ресурсам. Практика гибридного обучения, сочетающего очное присутствие и дистанционное преподавание, послужит инструментом для развития просветительской деятельности на отдаленных территориях. При этом хаб в Ярославской области – лишь первый проект. В будущем мы планируем открывать подобные образовательные центры и в других регионах России, чтобы сделать качественное образование доступным для максимально широкого круга детей».
«Для нас проект интересен как с точки зрения внедрения самых передовых технологий, так и социальной значимости, – говорит Денис Волянский, генеральный директор CTI. – Так, мы инвестируем в развитие российского образования, в наше общее будущее. В текущем, быстро меняющимся мире требуются высокопрофессиональные кадры, которые знают и умеют использовать самые современные технологии общения и коммуникаций в своей работе».
В основе построенной системы для гибридного обучения лежит платформа для удаленного взаимодействия Cisco Webex, являющаяся ведущим в мире решением для построения гибридных образовательных сред. Находящиеся на площадках хаба преподаватели и слушатели становятся участниками единой интерактивной образовательной среды. Они могут общаться и делиться данными, взаимодействовать в группах и организовывать опросы, вместе рисовать, редактировать документы и обсуждать результаты проделанной работы. Масштабирование проекта предусматривает различные варианты оснащения аудиторий в зависимости от формата площадок и целей, стоящих перед ними.
«Сегодня наиболее эффективным является построение и использование экосистемы сервисов, – комментирует Денис Волянский, – поэтому в реализации совместного с Cisco проекта мы придерживались гибридной архитектуры, которая объединяет облачные и on-premise решения. Это позволило минимизировать объем инфраструктуры и затрат, а также предоставить доступ к новому функционалу и самым актуальным версиям программ. Кроме того, за счет внедрения современных аудио-, видео- и интерактивных технологий, проект позволяет увеличить эффективность обучения и рабочих процессов, повысить продуктивность дискуссий, а также упростить коммуникации между удаленными филиалами, студентами и преподавателями со всего мира».
«Оборудование образовательно–просветительского хаба технологичное и инновационное, но при этом интуитивно понятное и простое в управлении, - говорит Любовь Духанина. – Камеры автоматически наводятся на говорящих и следят за преподавателем во время его движения по классу, данные с персонального устройства преподавателя передаются по проводной или беспроводной связи, учащиеся могут использовать портативные гаджеты, что легко объединяет их для работы над документом или чертежом. Таким образом, резиденты хаба могут сосредоточиться на решении научных проблем вместо того, чтобы тратить время на организационные моменты».
Помимо прочего, проект имеет и социальную направленность. Внедрение технологий Cisco для хаба стимулирует развитие региональных образовательных инициатив, позволяет сохранять население малых городов, формирует социальные лифты для мотивированной молодежи в местах их проживания. Планируется, что созданная инфраструктура будет использоваться для решения таких социальных задач, как получение медицинских и юридических консультаций, проведение удаленных родительских собраний, встречи с представителями региональных и федеральных органов исполнительной власти, проведение научных конференций и других мероприятий.
На старте Российское общество «Знание» планирует проводить просветительские курсы по медийно-информационной грамотности, мастерские, открывающие перспективы искусственного интеллекта, лекции, посвященные новым профессиям и областям цифровой экономики. Для этого будут привлечены признанные эксперты-практики российского и мирового образования.

Контактное лицо: Ирина
Компания: Cisco
Добавлен: 15:39, 22.09.2021 Количество просмотров: 237
Страна: Россия


Dynamika Фронт-офис для удаленных точек помог ускорить обслуживание в дополнительных офисах Долинск банка, Dynamika, 00:37, 08.06.2024, Россия277
Компания “Динамика” внедрила решение Фронт-офис для удаленных точек обслуживания (УТО) в Долинск банке. Благодаря этому клиенты в УТО могут оперативно получать все основные услуги, не выезжая в отделение банка. А интуитивно понятный интерфейс и принцип Единого окна позволил сделать обслуживание быстрее, обучение операционистов – проще и эффективнее.


Крайон подтвердила статус «Золотого партнёра» i-Sys Labs, Крайон, 00:16, 08.06.2024, Россия266
Крайон, ведущая IT-консалтинговая компания и поставщик интегрированных IT-решений, сообщила о продлении высшего партнёрского статуса в программе отечественного производителя софтверных решений i-Sys Labs.


Пора увидеть, что пороховая бочка дымится, ИВК, 00:15, 08.06.2024, Россия267
5 июня 2024 г., Москва


Сервер мобильных решений (СМР) компании ЭОС теперь поддерживает три операционные системы, не зависящие от импорта — Linux., ЭОС, 00:15, 08.06.2024, Россия274
Разработчики ЭОС добавили в СМР поддержку трёх российских ОС, основанных на свободном программном обеспечении Linux: ОС «Альт Сервера» 10, РЕД ОС 7.3, Astra Linux Special Edition («Воронеж») 1.7.5.


Система управления уязвимостями Vulns.io Enterprise VM поможет повысить защищенность IT-инфраструктур промышленных предприятий, Фродекс, 23:36, 06.06.2024, Россия361
30 мая 2024 года, Москва. Кибербезопасность промышленных предприятий, многие из которых входят в объекты критической инфраструктуры страны, — один из важнейших вопросов национальной безопасности. Компания «Фродекс», один из ведущих российских разработчиков новых технологий и продуктов кибербезопасности, предложила решение, которое позволит повысить уровень защищенность IT-инфраструктур таких предприятий.


Сервисы «Телфин» и Archimed+ выстраивают и структурируют работу медицинских центров, Телфин, 23:25, 06.06.2024, Россия170
Коммуникационные сервисы «Телфин» интегрированы с медицинской информационной системой Archimed+. Поставщики решений предлагают готовый продукт для автоматизации бизнес-процессов и коммуникаций для бизнеса с учетом специфики работы клиник.


В АО "Желдорреммаш" запущен проект “Дашборд”, АО Желдорреммаш, 23:23, 06.06.2024, Россия172
В АО “Желдорреммаш” запущен уникальный инструмент управления и мониторинга - дашборд. Его цель - отслеживание в реальном времени ключевых показателей деятельности компании в месячном и годовом значении, а также плана выполнения различных параметров бережливого производства по каждой производственной площадке Общества.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС и академия «Динамо» развивают детско-юношеский футбол в Новгородской области, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:46, 06.06.2024, Россия167
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, финтех-проект в регулируемой индустрии развлечений, и Новгородский филиал футбольной академии «Динамо» им. Л.И. Яшина договорились о развитии сотрудничества. При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в регионе усовершенствуют спортивную инфраструктуру, а воспитанники академии примут участие в престижных футбольных турнирах.


Офис ЕДИНОГО ЦУПИС получил премию Best Office Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:41, 06.06.2024, Россия181
Офис ЕДИНОГО ЦУПИС в Санкт-Петербурге стал победителем премии Best Office Awards 2024 в номинации «Комфорт и эргономика». Одну из главных российских профессиональных наград в области дизайна общественных пространств получили команда финтех-проекта и архитектурного бюро Designic.


Председатель Правления ЕДИНОГО ЦУПИС Елена Шейкина назначена Председателем Комитета по финансовым технологиям Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:39, 06.06.2024, Россия175
Совет Ассоциации банков России утвердил Председателя Правления НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») Елену Шейкину Председателем Комитета по финансовым технологиям. Ассоциация является центром выработки предложений для Правительства и Банка России по развитию финансового сектора и экономики страны.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали победителями премии TAdviser IT Prize в номинации «Инфраструктура в финтехе: проект года», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:38, 06.06.2024, Россия184
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» получили национальную награду в сфере информационных технологий TAdviser IT Prize в номинации «Инфраструктура в финтехе: проект года». Компании провели первое в финтех-отрасли внедрение платформы Deckhouse Kubernetes Platform, в результате чего один из крупнейших в России платежных сервисов получил доступ к современным решениям на базе Kubernetes.


ООО «ЭТС-Проект» продолжает расширение компетенций!, ООО "ЭТС-Проект", 22:27, 06.06.2024, Россия302
ООО «ЭТС-Проект» занимается цифровизацией и внедрением IT-продуктов.


Сотрудники сети «Кофемания» перешли в eXpress, eXpress, 22:27, 06.06.2024, Россия170
Компания «Кофемания» перевела корпоративную коммуникацию и бизнес-процессы в российский суперапп для бизнеса eXpress. Первыми пользователями стали 300 сотрудников бекофиса компании.


Уборка «Воды России» на краю земли, ФГБУ «Центр развития ВХК», 22:26, 06.06.2024, Россия173
Всероссийская акция «Вода России», масштабный волонтерский проект по очистке берегов водоемов, пройдет в Новосибирске. Мероприятие реализуется в рамках нацпроекта “Экология” и станет одним из важнейших событий Дня эколога и пройдет в рамках Марафона Зеленых Дел Всероссийского движения «Экосистема».


Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержат инновационные идеи по улучшению качества жизни детей и подростков, Tele2, 22:22, 06.06.2024, Россия86
Tele2, российский оператор мобильной связи, и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» объявляют о старте приема заявок на ежегодный конкурс «Навстречу импакт-стартапам». Лидеры социальных проектов для детей, подростков и молодежи смогут получить гранты, а также экспертную и информационную поддержку в развитии своих инициатив.


  © 2003-2024 inthepress.ru