Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Внедрение СЭД: дорога через минное поле. Итоги DOCFLOW 2010 Москва

19 мая в Москве в «Рэдиссон Славянская» успешно прошла самая крупная и авторитетная для рынка России и СНГ конференция-выставка по вопросам электронного документооборота и автоматизации производства DOCFLOW 2010 Москва.

Московская конференция-выставка DOCFLOW получила официальную поддержку Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Алексей Анатольевич Солдатов, заместитель министра Связи и массовых коммуникаций РФ выступил на пленарном заседании конференции-выставки с кратким освещением вопросов новых государственных инициатив на рынке СЭД и оценкой важности развития индустрии управления информационными ресурсами.
Также на открытии конференции выступил специальный гость мероприятия - вице-президент международной ассоциации AIIM, Атле Шеккеланд (Atle Skjekkeland). В своем выступлении г-н Шеккеланд затронул вопросы динамики роста информационных потоков и средств систематизации знаний в этой области, а также обозначил 8 основных причин для выбора стратегии управления информацией.
»Я весьма восхищен тем, как прошло мероприятие в этом году. Я присутствовал на DOCFLOW 2009, поэтому могу сравнивать. На мой взгляд, происходят заметные изменения, как в проекте DOCFLOW, так и на рынке. Подход к вопросам ЕСМ у компаний-участников, посетителей, а, значит, и индустрии в целом меняются качественно, - отметил г-н Атле Шеккеланд. - Это заметно по глубине и количеству аналитики в выступлениях, по качеству содержания вопросов, которые адресует аудитория».

В рамках мероприятия прошла расширенная аналитическая секция с десятью выступлениями экспертов в области СЭД и автоматизации бизнеса. Среди озвученных тем:
- расчет основных финансовых показателей эффективности при внедрении СЭД;
- корпоративный поиск. Настоящее и будущее;
- подводные камни оценки эффекта от СЭД;
- законодательно-нормативная база в области управления электронными документами и др.
На конференции также прозвучали 8 докладов о новостях рынка, 27 выступлений о последних достижениях компаний-производителей ПО и успешных проектах по внедрению СЭД.

Во второй половине дня состоялся самый масштабный круглый стол, когда-либо проводимый в рамках DOCFLOW, под названием «Как не провалить проект по внедрению СЭД. Дорога через минное поле». В панельной дискуссии приняли участие 10 экспертов от лица компаний-вендоров: ABBYY, Canon, Directum, DocsVision, EMC Documentum, Microsoft, АйТи, БОСС-Референт, ИнтерТраст, Электронные Офисные Системы и нескольких представителей крупных заказчиков: ОАО «СО ЕЭС», ОАО «Сургут Нефтегаз», Федеральная служба государственной статистики (Росстат), ОАО «Нордеа Банк» и др. Обсуждение развернулось вокруг возможных проблем в проектах заказчиков по внедрению решений по автоматизации производства и способов их устранения. Модератором выступил Андрей Колесов, к.т.н., обозреватель еженедельника PC Week/RE.
В ходе дискуссии были рассмотрены основные этапы внедрения СЭД и ключевые проблемные моменты, на которые стоит обратить пристальное внимание. Зал и спикеры обсудили побудительные мотивы к началу реализации СЭД-проекта, способы анализа рынка предложений и выбора решений, пути минимизации рисков и возможные пути избегания проблем при внедрении и эксплуатации, а также затронули вопросы оценки эффективности внедрений.
В центр внимания попал вопрос о важности определения критериев оценки эффективности проектов внедрений СЭД. Исследование рынка ECM, проведенное DOCFLOW в 2009 году и основанное на опросе 576 респондентов из числа заказчиков, показало, что 28% опрошенных вообще не обозначают подобные критерии при планировании проекта и, соответственно, не имеют возможности измерить ее по завершении имплементации. Эту тенденцию подтвердило и интерактивное голосование слушателей во время панельной дискуссии на DOCFLOW 2010. Выяснилось, что больше половины аудитории не проводят анализ эффективности внедренных решений. Показателем того, что отсутствие четких критериев планирования и расчета эффективности является одной из основных причин провалов внедрения СЭД, стали результаты и второго опроса на круглом столе. В практике более чем половины слушателей (57%) были моменты, когда после завершения проекта приходило осознание того, что необходимо было реализовывать внедрение СЭД кардинально иным образом. Ознакомиться со статистикой голосования, ходом дискуссии на круглом столе и выступлениями экспертов конференции DOCFLOW 2010 можно будет на портале www.DOCFLOW.ru, где в скором времени появится для скачивания видео и презентации.

«Растущий интерес к обсуждению проблемных зон рынка, активность, которую проявили слушатели круглого стола на DOCFLOW 2010, данные исследования DOCFLOW – все говорит о стремлении аудитории получать знания об ECM и вести постоянный обмен опытом, - отмечает Наталья Львова, руководитель проекта DOCFLOW.- Вместе с изменениями индустрии меняется и проект DOCFLOW, чьей задачей является консолидация профессионального сообщества для совместного решения отраслевых проблем и развития рынка СЭД посредством создания комплексной маркетинговой площадки, объединяющей интересы пользователей СЭД, поставщиков решений и государства. Мы стараемся расширить спектр предоставляемой информации: в этом году углубили аналитическую секцию, провели в качестве пре-конференса обучающий курс ECM Practitioner, планируем запустить ряд обучающих вебинаров, расширить коммуникационные возможности портала DOCFLOW.ru и многое другое».
Всего в конференции и экспозиции технологий и решений СЭД DOCFLOW 2010 Москва приняли участие 62 ведущие компании из числа разработчиков, производителей программного и аппаратного обеспечения, системных интеграторов. Желающие посетить главную в России и СНГ конференцию-выставку, посвященной электронному документообороту и автоматизации управления, но не успевшие оказаться в «Рэдиссон Славянская», смогли сделать это, не покидая офиса, подключившись к Интернет-трансляции на портале www.DOCFLOW.ru. В ближайшее время, на странице проекта, в медиатеке, будут доступны все видео-записи и презентации конференции.

Спонсорами 16 конференции-выставки DOCFLOW 2010 Москва выступают: 1C, IBA, Microsoft, Oracle, PFU Imaging Solutions A Fujitsu Company.
Технический партнер online-трансляции: Компания «СмартСервис»
Генеральный информационный спонсор DOCFLOW 2010 Москва: Международная информационная Группа «Интерфакс».
Информационные спонсоры: CIO, Computerworld, IT Expert, IT Manager, IT News, PC Magazine, PC Week, Retail Finance, SOFTline, Аналитический банковский журнал, журнал «Банковские технологии», журнал «Делопроизводство и документооборот на предприятии», газета «Экономика и жизнь», журнал «Компания», журнал «Открытые Системы», журнал «Профиль», ПРАЙМ-ТАСС, Справочник секретаря и офис менеджера, Финансовая газета. Интернет-партнеры DOCFLOW2010 Москва: Cnews, Doc-online, ECM-Journal.ru, icenter.ru, ICT-Online.ru, iToday, Rational Enterprise Management, sekretariat.ru, sekretary.net, spbIT.ru, Интеллектуальный банк.

Контактное лицо: Щепилова Анна
Компания: DOCFLOW
Добавлен: 22:12, 26.05.2010 Количество просмотров: 729


Ярославский ЭРЗ завершил весенний этап профориентационной акции «Неделя без турникета»., Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева, 22:45, 01.06.2024, Россия102
Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») завершил весенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникета».


C3 Solutions – генеральный партнер конференции ИКС-МЕДИА «Data Center Design & Engineering», C3 Solutions, 22:32, 01.06.2024, Россия109
Компания C3 Solutions выступит генеральным партнером международной конференции для профессионалов в области инженерной инфраструктуры и эксплуатации ЦОД DCDE.


Как не копить и купить: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших автокредитов без первого взноса за апрель 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 01.06.2024, Россия113
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов без обязательного первого взноса при покупке любых машин — с пробегом или новых.


B2B-маркетплейс "на_полке" стал новатором спецпредложений на рынке оптовых продаж, "на_полке", 22:23, 01.06.2024, Россия110
Компания «на_полке» стала первым B2B-маркетплейсом на рынке оптовых продовольственных закупок, сделавшим ставку на маркетинговые инструменты, свойственные рынку B2C. Начиная с конца 2023 года отдельным направлением в маркетинг-плане компании стали промоактивности, которые показали большую отдачу и открыли «на_полке» новые идеи коммуникации с целевой аудиторией.


Axenix выводит на рынок систему поддержки принятия решений SmartAx, Axenix, 22:14, 01.06.2024, Россия110
Компания Axenix выводит на рынок новый продукт – систему поддержки принятия решений SmartAx. Решение обеспечивает нативную интеграцию с технологиями машинного обучения, бизнес-правилами, внешними и внутренними источниками данных.


Konica Minolta Business Solutions Russia и Facemetric предложат заказчикам решения на базе технологий компьютерного зрения, Konica Minolta, 22:13, 01.06.2024, Россия101
ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и Facemetric, российский разработчик решений для бизнеса, основанных на технологии компьютерного зрения, подписали соглашение о партнерстве


«Национальная компьютерная корпорация» расскажет на ЦИПР 2024 о цифровых решениях для российских промышленных предприятий, Национальная компьютерная корпорация, 22:10, 01.06.2024, Россия105
«Национальная компьютерная корпорации» (НКК) в рамках участия в конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР 2024) представит комплекс цифровых решений для обеспечения технологической независимости российских промышленных предприятий.


MCN Telecom создал Контакт-центр на базе искусственного интеллекта для корпоративных клиентов, MCN Telecom, 22:04, 01.06.2024, Россия52
Оператор связи и разработчик программных решений MCN Telecom представляет новый продукт — Контакт-центр ИИ, с помощью которого можно управлять всеми каналами коммуникаций с клиентами в едином интерфейсе и улучшать качество обслуживания действующих клиентов, привлекать новых.


Объем российского ИТ-рынка в 2023 году вырос на 23% и составил 2 466 600 млн рублей, Стрим Консалтинг, 01:55, 01.06.2024, Россия201
Совокупный объем затрат российских корпоративных и частных пользователей на аппаратное, программное обеспечение с учетом параллельного импорта, а также ИТ-услуги в 2023 году по оценкам компании «СТРИМ Консалтинг» вырос на 23% и составил 2 466 600 млн рублей.


Голосовой робот самостоятельно консультирует более 60% всех обращений граждан в ЕКЦ Минздрава Мурманской области, БФТ-Холдинг, 01:55, 01.06.2024, Россия198
БФТ-Холдинг совместно с компанией BSS внедрили виртуального ассистента для контакт-центра Государственного областного автономного учреждения здравоохранения «Мурманский областной Центр специализированных видов медицинской помощи» (ГОАУЗ «МОЦСВМП»).


«Интегро Текнолоджиз» примет участие в Digital Aviation & Travel Forum, Интегро Текнолоджиз, 01:53, 31.05.2024, Россия273
16 мая в Москве пройдет одно из ключевых событий в авиа и трэвел-индустрии – 19-й ежегодный форум Digital Aviation & Travel, посвященный вопросам цифровой трансформации трэвел-рынка и перспективам развития отечественных IT-решений.


RAMAX Group и «Норникель» на Foresight Day: будущее аналитики и успешный опыт миграции на отечественную платформу, RAMAX Group, 01:47, 31.05.2024, Россия280
23 апреля состоялось масштабное отраслевое мероприятие Foresight Day. Максим Атаманов, архитектор направления аналитических решений RAMAX Group, и руководитель практики по аналитике и визуализации данных «ГМК «Норильский никель» Александр Рожков совместно представили доклад «Смена курса: опыт миграции с Tableau на “Форсайт. Аналитическая платформа“».


Крылья Победы. Карелия, Физическое лицо, 00:48, 22.05.2024, Россия1055
В рамках реализации проекта "Крылья Победы. Карелия" региональный руководитель КРО ВОД "Волонтёры Победы" Лисицин А.С. встретился со школьниками Шуйской средней общеобразовательной школы Прионежского района.


C3 Solutions и ГК «Радиус» поставили инженерное оборудование в «Школу 21» в Белгороде, C3 Solutions, 00:42, 22.05.2024, Россия880
Компания C3 Solutions, российский производитель и поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений для ЦОД, промышленной и ИТ-инфраструктуры, поставила инженерные решения для проекта «Школа 21».


Сервер российского вендора DатаРу прошел сертификацию и показал рекордную производительность при работе с SAP HANA, ДатаРу, 00:38, 22.05.2024, Россия815
Компания DатаРу, российский вендор технологических решений и сервисов, успешно прошла сертификации ведущей линейки серверов БСХ для высокоскоростной аналитической платформы SAP HANA.


  © 2003-2024 inthepress.ru