Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Цифровое ускорение: получить судебное решение, лицензию или лекарства можно будет еще быстрее

Руководители цифровой трансформации Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов защитили проекты по итогам обучения в Центре подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС. 117 слушателей из 44 регионов завершили обучение по программе «Реализация проектов цифровой трансформации» и представили 12 цифровых решений, которые ускорят и сделают комфортнее получение различных услуг.

Начальник отдела Генеральной прокуратуры Алексей Алборов представил на защите аналитическую платформу для принятия управленческих решений. По его словам, сегодня работники прокуратуры проверяют материалы для выявления нарушений законодательства «вручную» и не всегда справляются с нагрузкой. Команда проекта планирует использовать алгоритмы выявления признаков нарушений и перевести все операции в автоматический режим. Это позволит сократить время рассмотрения жалоб и обращений граждан и юридических лиц в 6 раз — с 30 до 5 дней.

Дмитрий Волков, начальник отдела Минцифры России, презентовал проект своей команды — суперсервис «Опека, попечительство, усыновление» для Тульской области. Разработчики планируют на 30% сократить время оформления права на опеку, и настолько же — оформление пособий и льгот. По задумке команды, единый запрос позволит получить весь комплекс услуг, включая меры поддержки, использование единой базы детей и кандидатов в приемные родители, сократит время поиска ребенка. Не нужно будет ходить в ведомства и заполнять бумажные документы — будут предоставляться только сведения, а ответственные ведомства будут проверять и запрашивать необходимые данные по СМЭВ.

Станислав Завадовский, руководитель специальных проектов центра управления регионом Санкт-Петербург, вместе с коллегами разработал прототип цифрового ассистента обеспечения лекарственными препаратами Doctor Home. По данным Минздрава, каждый третий пациент-льготник в России получает лекарства позже желаемого срока, среднее время задержки составляет две недели (низкий уровень исполнения бюджета — 70,4%), сообщили представители команды. Проект должен решить проблему несвоевременного и недостаточного обеспечения пациентов льготными лекарствами. Цель — доставка в срок в 95% случаев. Готовый продукт будет платформой, которая ускорит взаимодействие между информационными системами организаций, отвечающих за обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан. Система включает мобильное приложение, а также будет предоставлять предиктивную аналитику и ускоренную подготовку отчётных документов для участников процесса.

Дмитрий Шелоумов, заместитель директора ФБУ «Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности», представил проект «Цифровая платформа по построению систем информационной безопасности». Как сообщил докладчик, по итогам 2020 года в России зарегистрировано 404 крупных случая утечки данных из разных организаций. По данным компании InfoWatch, 79% утечек произошло из-за внутренних нарушений, 72% — по вине сотрудников. Проект нацелен на то, чтобы перевести в электронный вид все взаимодействия с сотрудниками регуляторов (ФСБ, ФСТЭК, Роскомнадзор). В итоге срок получения услуги сократится в 8 раз: проверка и подача документов на лицензию займет не более 1 дня, получение лицензии — не более 14 дней. Услуга будет предоставляться проактивно: система сама проанализирует вид деятельности и при необходимости лицензии предложит направить заявление регулятору.

После защиты проектов руководитель программы Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХИГС Алла Жукова обратилась к слушателям: «Прошу обратить внимание на тенденцию перехода региональных порталов на платформу «Гостех» — важно помнить про этот вектор и учитывать его. Проекты несут ценность, в них действительно заложена забота о гражданах. Но в стране довольно низкий кредит доверия граждан к государству, и зачастую предложения встречаются со скепсисом. Поэтому важно не только сделать клиентоцентричный интерфейс, но и донести до пользователей пользу и ценность сервиса».

Контактное лицо: Мария
Компания: Центр подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС
Добавлен: 20:32, 07.12.2021 Количество просмотров: 353
Страна: Россия


Dynamika Фронт-офис для удаленных точек помог ускорить обслуживание в дополнительных офисах Долинск банка, Dynamika, 00:37, 08.06.2024, Россия296
Компания “Динамика” внедрила решение Фронт-офис для удаленных точек обслуживания (УТО) в Долинск банке. Благодаря этому клиенты в УТО могут оперативно получать все основные услуги, не выезжая в отделение банка. А интуитивно понятный интерфейс и принцип Единого окна позволил сделать обслуживание быстрее, обучение операционистов – проще и эффективнее.


Крайон подтвердила статус «Золотого партнёра» i-Sys Labs, Крайон, 00:16, 08.06.2024, Россия287
Крайон, ведущая IT-консалтинговая компания и поставщик интегрированных IT-решений, сообщила о продлении высшего партнёрского статуса в программе отечественного производителя софтверных решений i-Sys Labs.


Пора увидеть, что пороховая бочка дымится, ИВК, 00:15, 08.06.2024, Россия287
5 июня 2024 г., Москва


Сервер мобильных решений (СМР) компании ЭОС теперь поддерживает три операционные системы, не зависящие от импорта — Linux., ЭОС, 00:15, 08.06.2024, Россия294
Разработчики ЭОС добавили в СМР поддержку трёх российских ОС, основанных на свободном программном обеспечении Linux: ОС «Альт Сервера» 10, РЕД ОС 7.3, Astra Linux Special Edition («Воронеж») 1.7.5.


Система управления уязвимостями Vulns.io Enterprise VM поможет повысить защищенность IT-инфраструктур промышленных предприятий, Фродекс, 23:36, 06.06.2024, Россия380
30 мая 2024 года, Москва. Кибербезопасность промышленных предприятий, многие из которых входят в объекты критической инфраструктуры страны, — один из важнейших вопросов национальной безопасности. Компания «Фродекс», один из ведущих российских разработчиков новых технологий и продуктов кибербезопасности, предложила решение, которое позволит повысить уровень защищенность IT-инфраструктур таких предприятий.


Сервисы «Телфин» и Archimed+ выстраивают и структурируют работу медицинских центров, Телфин, 23:25, 06.06.2024, Россия170
Коммуникационные сервисы «Телфин» интегрированы с медицинской информационной системой Archimed+. Поставщики решений предлагают готовый продукт для автоматизации бизнес-процессов и коммуникаций для бизнеса с учетом специфики работы клиник.


В АО "Желдорреммаш" запущен проект “Дашборд”, АО Желдорреммаш, 23:23, 06.06.2024, Россия174
В АО “Желдорреммаш” запущен уникальный инструмент управления и мониторинга - дашборд. Его цель - отслеживание в реальном времени ключевых показателей деятельности компании в месячном и годовом значении, а также плана выполнения различных параметров бережливого производства по каждой производственной площадке Общества.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС и академия «Динамо» развивают детско-юношеский футбол в Новгородской области, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:46, 06.06.2024, Россия167
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, финтех-проект в регулируемой индустрии развлечений, и Новгородский филиал футбольной академии «Динамо» им. Л.И. Яшина договорились о развитии сотрудничества. При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в регионе усовершенствуют спортивную инфраструктуру, а воспитанники академии примут участие в престижных футбольных турнирах.


Офис ЕДИНОГО ЦУПИС получил премию Best Office Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:41, 06.06.2024, Россия183
Офис ЕДИНОГО ЦУПИС в Санкт-Петербурге стал победителем премии Best Office Awards 2024 в номинации «Комфорт и эргономика». Одну из главных российских профессиональных наград в области дизайна общественных пространств получили команда финтех-проекта и архитектурного бюро Designic.


Председатель Правления ЕДИНОГО ЦУПИС Елена Шейкина назначена Председателем Комитета по финансовым технологиям Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:39, 06.06.2024, Россия175
Совет Ассоциации банков России утвердил Председателя Правления НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») Елену Шейкину Председателем Комитета по финансовым технологиям. Ассоциация является центром выработки предложений для Правительства и Банка России по развитию финансового сектора и экономики страны.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали победителями премии TAdviser IT Prize в номинации «Инфраструктура в финтехе: проект года», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:38, 06.06.2024, Россия186
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» получили национальную награду в сфере информационных технологий TAdviser IT Prize в номинации «Инфраструктура в финтехе: проект года». Компании провели первое в финтех-отрасли внедрение платформы Deckhouse Kubernetes Platform, в результате чего один из крупнейших в России платежных сервисов получил доступ к современным решениям на базе Kubernetes.


ООО «ЭТС-Проект» продолжает расширение компетенций!, ООО "ЭТС-Проект", 22:27, 06.06.2024, Россия315
ООО «ЭТС-Проект» занимается цифровизацией и внедрением IT-продуктов.


Сотрудники сети «Кофемания» перешли в eXpress, eXpress, 22:27, 06.06.2024, Россия170
Компания «Кофемания» перевела корпоративную коммуникацию и бизнес-процессы в российский суперапп для бизнеса eXpress. Первыми пользователями стали 300 сотрудников бекофиса компании.


Уборка «Воды России» на краю земли, ФГБУ «Центр развития ВХК», 22:26, 06.06.2024, Россия174
Всероссийская акция «Вода России», масштабный волонтерский проект по очистке берегов водоемов, пройдет в Новосибирске. Мероприятие реализуется в рамках нацпроекта “Экология” и станет одним из важнейших событий Дня эколога и пройдет в рамках Марафона Зеленых Дел Всероссийского движения «Экосистема».


Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержат инновационные идеи по улучшению качества жизни детей и подростков, Tele2, 22:22, 06.06.2024, Россия86
Tele2, российский оператор мобильной связи, и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» объявляют о старте приема заявок на ежегодный конкурс «Навстречу импакт-стартапам». Лидеры социальных проектов для детей, подростков и молодежи смогут получить гранты, а также экспертную и информационную поддержку в развитии своих инициатив.


  © 2003-2024 inthepress.ru