Как прошла учебная практика студентов направления «сервис», рассказали в ИНГЕО

С 23 мая по 13 июня студенты группы 9.105 направления «сервис» института географии проходили учебную практику в Белокурихе. Это были три недели в другом городе и полное погружение в изучение будущей профессии, а также ознакомление с туристско-рекреационными ресурсами Белокурихи.

Ребята трудились вожатыми в детском санатории «Белокуриха» им. В. В. Петраковой Минздрава России. Здесь дети 7–15 лет проходят реабилитационно-восстановительное лечение. Санаторий расположен в живописных окрестностях курорта Белокуриха в окружении отрогов алтайских гор. Кроме лечения, ежедневно дети принимали участие в мастер-классах, готовили яркие творческие номера для вечерних дискотек, сами организовывали мероприятия, и во всем этом им помогали студенты ИНГЕО.

О практике рассказал студент Данил Саид:

«Три недели пролетели, как один день. Для меня это был первый опыт вожатого, и я считаю, что он удался! Самое тяжелое – это организовать детей что-то делать, ведь в санаторий они приехали лечиться, а не готовить номера. Но мы с командой вожатых смогли превратить их досуг в самые запоминающиеся моменты их жизни. В какой-то момент чувствовалось, что вожатые – еще один отряд, просто чуть старше их, мы так же переживали все эмоции с ними. Кроме этого, я сам попробовал себя в роли организатора и ведущего на одном из мероприятий. Для меня это был хороший опыт и классная коммуникация с детьми на сцене. Первая учебная практика в моей жизни удалась, и я этому рад!»

Кроме работы с детьми, студенты помогали в организации питания в столовой. Они смогли изучить работу сервиса изнутри. Рассказывает Маргарита Шкляева:

«В ходе работы мне удалось получить и улучшить навыки коммуникации с людьми, ведь, к нашему счастью, нам попался прекрасный коллектив, с которым каждый рабочий день был легким».

Студенты ИНГЕО полностью погрузились в свою будущую профессию. Кроме того, они узнали, где можно пройти производственную практику в следующем году. Они посетили санатории «Россия», «Белокуриха», «Алтай-West». Там студентам рассказывали про работу санатория, какие оздоровительные услуги они предлагают, показали им рестораны и номера для гостей, а также подробно рассказали про возможность работать у них.

Конечно же, практиканты не забыли посетить достопримечательности города, побывали на канатной дороге в Белокурихе, увидели живописные пейзажи, прогулялись по территории и смогли погрузиться в атмосферу гор. Курортный город славится терренкурами. Студенты попали на одну из троп терренкура, где прошли более трех километров, сделали незабываемые фотографии и почувствовали настоящий аромат природы.

В роли вожатых студенты на конец смены подготовили творческий номер, который поразил всех детей и взрослых.

На прощальном вечере были подведены итоги смены, где всем вожатым дали благодарственные письма, и завуч санатория отдельно поблагодарила наших студентов.

По итогам смены был выбран «лучший отряд», им стал отряд номер №8, вожатыми которого были наши практиканты – Егор Соломатов и Маргарита Шкляева:

«Я был приятно удивлен, когда нам сказали, что практика будет проходить в виде лагерной смены, а мы будем работать вожатыми. Я выбрал самый старший, 8-й отряд. Как и все возрасты, старший имеет свои особенности. Например, некоторые мероприятия развлекательной программы санатория "Талисманы лета" рассчитаны в большей степени на младший и средний возраст. В такие моменты приходится креативить и придумывать, то, что действительно понравится старшему возрасту. К счастью, ребята у меня в отряде были тоже с энтузиазмом, поддерживали мои идеи, и непосредственно участвовали сами в их организации. На протяжении всей смены мой отряд очень насыщенно поработал, заработал много баллов в культурных, спортивных, интеллектуальных событиях. Что касается взаимоотношений отряда с вожатыми, то готов с уверенностью сказать, что между нами были очень теплые, дружеские отношения. Но в то же время ребята очень уважали и ценили нас и наш труд. В итоге в конце смены мы были удостоены звания "Лучший отряд", чему были очень рады!»

По мнению руководителя учебной ознакомительной практики, доцента кафедры рекреационной географии, сервиса, туризма и гостеприимства Надежды Праздниковой, эта практика – одна из самых продолжительных, плодотворных и разноплановых. Реализация компетентностного подхода должна предусматривать широкое использование в учебном процессе активных форм проведения занятий. Не случайно учебным практикам студентов уделяется особое внимание.

Именно группа 9.105, находясь на летней учебной практике, взяла 1-е место в конкурсе «Лучшая студенческая группа 1 курса АлтГУ». В ИНГЕО гордятся своими студентами и верят, что дальше их ждут только новые победы.

Клименко Ф.В.
ФГБОУ ВО АлтГУ
656049, г. Барнаул, пр-т Ленина, 61.

Контактное лицо: Клименко Ф.В.
Компания: ФГБОУ ВО АлтГУ
Добавлен: 21:59, 27.06.2022 Количество просмотров: 135

Skillfactory масштабирует направление высшего образования и запускает 8 новых онлайн-магистратур, Школа IT-профессий Skillfactory, 00:18, 08.06.2024, Россия300
Москва, 5 июня 2024 года — Школа IT-профессий Skillfactory масштабирует направление «Высшего образования»: в предстоящем учебном году появится 8 новых онлайн-магистратур в сотрудничестве с ведущими государственными университетами страны. Приемные кампании уже стартовали, студентам предлагается широкий выбор программ по востребованным IT-профессиям.

Преподаватели «Лётной школы» Алтайского ГАУ познакомили барнаульцев с профессией оператора беспилотника, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:14, 08.06.2024, Россия288
В рамках акции «Город профессий» более барнаульцы освоили базовые навыки управления беспилотными летательными аппаратами на площадке «Лётной школы» Алтайского государственного аграрного университета

Молодой учёный ХГУ удостоена четырёх наград Минобрнауки Хакасии, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:50, 06.06.2024, Россия390
Директору Центра молодежных инициатив и проектов ХГУ, члену Совета молодых учёных и специалистов Хакасии Ирине Балыковой вручили награды Министерства образования и науки региона.

МГППУ возглавил Премьер-лигу по психологии в Предметном национальном агрегированном рейтинге 2024, Московский государственный психолого-педагогический университет, 23:30, 06.06.2024, Россия308
Предметные рейтинги — инструмент оценки достижений вуза в конкретных областях науки или сферах профессиональной подготовки.

Выпускница ХГУ Марина Мамышева: от русского гламура до хакасского театра моды, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:23, 06.06.2024, Россия89
Через две недели Хакасскому госуниверситету исполнится 30 лет. В честь знаменательного события мы продолжаем цикл интервью с лучшими выпускниками разных лет, которые рассказали, что для них значит ХГУ, и как учёба повлияла на их профессиональное становление.

Сразу 2 проекта студентов Алтайского ГАУ по итогам питч-сессии отобраны в программу федерального демодня проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:22, 06.06.2024, Россия83
На площадке «Фуднет-студии» Алтайского государственного аграрного университета прошла финальная питч-сессия проектов студентов в рамках проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35.

Студент ХГУ стал серебряным призёром образовательного форума в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:24, 04.06.2024, Россия325
На базе Национального исследовательского Томского государственного университета прошёл образовательный форум для участников олимпиады «Я – профессионал» – «Качество жизни: глобальные изменения». В нём принял участие магистрант 2 курса, председатель студенческого научного общества «Наследие» института истории и права Хакасского госуниверситета Даниил Цибульский

Папоротник по-корейски и по-сибирски, пирожки со снытью и покоры с медуницей, Альянс СОНКО, 05:12, 04.06.2024, Россия82
Участники проекта «Зеленые сокровища Сибири» провели второй лесной мастер-класс

Самая активная группа Алтайского ГАУ отмечена поездкой на базу отдыха в Чарышском районе, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:11, 04.06.2024, Россия79
По итогам конкурса Алтайского государственного аграрного университета на самую активную в общественной деятельности студенческую группу победу одержала группа 4213 Экономического факультета, которая была отмечена поездкой на базу отдыха вуза в Чарышском районе

Исследования учёных-биологов ХГУ опубликуют в новом издании Красной книги России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:09, 04.06.2024, Россия79
На кафедру биологии института естественных наук и математики ХГУ обратилась научный редактор нового издания Красной книги Российской Федерации с просьбой представить информацию по редкому виду растений, произрастающему только в Хакасии – аистнике татарском.

Выпускница ХГУ Ирина Даниленко: «Заботиться о ментальном и физическом здоровье женщин необходимо», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 04:56, 04.06.2024, Россия78
19 июня Хакасскому госуниверситету им. Н.Ф. Катанова исполнится 30 лет. Ежегодно из стен университета выходит множество выпускников, которые достигают высот в выбранной профессии и продолжают прославлять не только родной вуз, но и республику в целом.

Алтайский ГАУ проведет шахматный фестиваль «От пешки до ферзя», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:55, 04.06.2024, Россия70
Алтайский государственный аграрный университет одержал победу в Конкурсе «Росмолодежь.Гранты» среди образовательных организаций высшего образования в 2024 году, с проектом Шахматного фестиваля «От пешки до ферзя»

Легкоатлет из ХГУ завоевал золото в Минске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 04:53, 04.06.2024, Россия78
Кирилл Яковлев из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета занял первое место на международных соревнованиях по лёгкой атлетике среди лиц с нарушением слуха.

Научное исследование студента ХГУ одобрили в Национальном центре физики и математики, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 04:40, 04.06.2024, Россия75
Александр Курчатов из института естественных наук и математики ХГУ принял участие во II-ой всероссийской школе в Национальном центре физики и математики в Сарове.

Семь студентов ХГУ стали «первопроходцами» всероссийского проекта, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 04:38, 04.06.2024, Россия63
В Хакасском госуниверситете состоялась онлайн-защита заключительного задания трека «Первопроходец» от всероссийского проекта «Твой ход». Семь студентов-первокурсников вуза успешно прошли испытание «Что значит быть студентом России?».