Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Индекс развития визуальных сетевых технологий» стал одним из наиболее авторитетных источников данных о росте Интернета

За последние три года регулярно проводимые компанией Cisco исследования под названием Visual Networking Index (VNI) («Индекс развития визуальных сетевых технологий») стало авторитетнейшим источником данных о росте и развитии Интернета. Правительства разных стран, ученые и исследователи, телекоммуникационные компании, эксперты в области технологий и представители деловой прессы проявляют активный интерес к содержанию ежегодного отчета Cisco, прогнозирующего наше цифровое будущее.
В настоящее время большинство политических лидеров и руководителей бизнеса полностью разделяет мнение Cisco о критически важном социально-экономическом значении Интернета. При этом практически каждый задается вопросом о том, как лучше спланировать дальнейшую трансформацию этой сети. Исследование Cisco VNI дает ответы на этот вопрос. По мнению Ариэля Сумитса (Arielle Sumits, один из аналитиков, принимавших участие в составлении этих отчетов), от других исследований интернет-трафика проводимая компанией Cisco работа отличается по трем параметрам: она более масштабна, чем большинство прочих исследований такого рода, она последовательно, год за годом, отслеживает рост Всемирной паутины, и, наконец, она очень подробно прогнозирует дальнейшее развитие использования сетей. Все это позволяет отчетам Cisco вскрывать важнейшие перемены в типах трафика и определять тенденции для планирования инвестиций в сетевую технологию.
После того, как лопнул пузырь "доткомов", на рынке осталось совсем немного источников, широко и полно освещающих вопросы глобального роста трафика, и Cisco решила взяться за эту работу самостоятельно. Вскоре после того, как она представила свой первый отчет телекоммуникационным компаниям, ее исследователи стали частыми гостями на заседаниях советов директоров и государственных регулирующих органов в США, Японии, Великобритании и других странах. Три года назад, воодушевленная такой реакцией, Cisco стала публиковать свои прогнозы под названием Visual Networking Index в открытом доступе. Со временем исследование становилось все более глубоким, стало опираться на дополнительные источники информации и подробнее классифицировать типы трафика.
Сегодня публикуемый Cisco «Индекс развития визуальных сетевых технологий» учитывает множество популярных коммуникационных средств — от компьютеров и телевизоров до веб-камер и игровых консолей. Кроме того, он учитывает рост объема данных в большинстве сетей, использующих протокол IP, в том числе в сетях для мобильной передачи данных и частных корпоративных сетях. Исследование Cisco охватывает самые удаленные части света и предоставляет подробные сведения по шести регионам и 14 странам.
Отчеты Cisco VNI содержат исторические данные о развитии Интернета за пять прошедших лет и дают детальный прогноз развития Всемирной паутины до 2013 года, когда, согласно прогнозам Cisco, общий объем интернет-трафика вырастет почти до 56.000 петабайт (см. интерактивный график на странице http://newsroom.cisco.com/images/2010/trackOk.html).
Чтобы заглянуть за временной горизонт, составители отчетов Cisco VNI черпают информацию из множества источников, в том числе от отраслевых аналитиков, синдицированных исследовательских организаций и учебных заведений, работающих с широким кругом технологий на различных рынках в разных географических регионах. По словам Ариэля Сумитса, коллектив исследователей фокусирует внимание на спросе, а не на предложении, и в первую очередь рассматривает поведение пользователей коммуникационных услуг, а не планы поставщиков коммуникационных услуг и оборудования. Полученные данные подвергаются множеству проверок и аналитических обобщений, в ходе которых исследователи Cisco рассматривают особенности и методы сбора данных, отфильтровывая несущественные вариации и аномалии. Затем исследователи перепроверяют свои прогнозы с помощью последних отчетов о трафике, полученных от двух десятков ведущих мировых операторов связи.
Данные об интернет-трафике, получаемые в режиме реального времени, помогают Cisco каждый год выдавать точные прогнозы, создавая тем самым надежную основу для дальнейшего прогнозирования. Отчеты важнейших заказчиков Cisco, как точки на экране радара, показывают новые изменения в области трафика и позволяют предвидеть сдвиги в поведении пользователей современных коммуникационных сетей. Уша Андра (Usha Andra), один из ведущих исследователей, принимающих участие в проекте Cisco VNI, говорит, что он и его коллеги используют консервативные методы прогнозирования и многократно проверяют и перепроверяют свои выводы, постоянно наращивая количество источников данных.
Поскольку Cisco заинтересована в росте Интернета, некоторые отраслевые аналитики подвергают сомнению достоверность ее выводов. Между тем прогнозы Cisco раз за разом доказывают свою высокую точность. По словам Роберта Пеппера (Robert Pepper), вице-президента компании Cisco, отвечающего за связи с правительственными органами иностранных государств, полнота отчетов Cisco VNI привлекает внимание всех, кто так или иначе связан со строительством коммуникационных сетей XXI века в разных странах. Пеппер в течение 15 лет возглавлял группу по разработке политики в Федеральной комиссии США по связи. Он считает, что отчеты Cisco помогают правительствам и операторам связи проектировать будущие сети в соответствии с особенностями использования Интернета в своих странах и регионах. Латентность, мобильность, симметрия и неравномерность — вот лишь некоторые характеристики трафика, которые необходимо учитывать прежде всего. "Простое увеличение размеров сети и скорости передачи данных проблему не решает, — утверждает Пеппер. — Опыт свидетельствует о том, что разные типы трафика ведут себя по-разному". Что же касается Cisco, то, по его мнению, "Индекс развития визуальных сетевых технологий" "дал ей возможность для обсуждения важных вопросов с ведущими мировыми руководителями, отвечающими за разработку политики".
Телекоммуникационные компании используют данные отчетов Cisco VNI для сравнения своей ситуации в области трафика с положением дел в других компаниях аналогичного типа в других странах. К примеру, в одном из отчетов было зарегистрировано появление "сетевого прайм-тайма для видео" в период с 21:00 до 23:00. Каждый день в это время в сетях наблюдается пик трафика, что необходимо учитывать при проектировании новых сетей, ибо они должны пропускать весь трафик без пробок даже в часы пик.
www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 23:01, 27.05.2010 Количество просмотров: 1328


Ярославский ЭРЗ завершил весенний этап профориентационной акции «Неделя без турникета»., Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева, 22:45, 01.06.2024, Россия101
Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») завершил весенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникета».


C3 Solutions – генеральный партнер конференции ИКС-МЕДИА «Data Center Design & Engineering», C3 Solutions, 22:32, 01.06.2024, Россия108
Компания C3 Solutions выступит генеральным партнером международной конференции для профессионалов в области инженерной инфраструктуры и эксплуатации ЦОД DCDE.


Как не копить и купить: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших автокредитов без первого взноса за апрель 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 01.06.2024, Россия111
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов без обязательного первого взноса при покупке любых машин — с пробегом или новых.


B2B-маркетплейс "на_полке" стал новатором спецпредложений на рынке оптовых продаж, "на_полке", 22:23, 01.06.2024, Россия109
Компания «на_полке» стала первым B2B-маркетплейсом на рынке оптовых продовольственных закупок, сделавшим ставку на маркетинговые инструменты, свойственные рынку B2C. Начиная с конца 2023 года отдельным направлением в маркетинг-плане компании стали промоактивности, которые показали большую отдачу и открыли «на_полке» новые идеи коммуникации с целевой аудиторией.


Axenix выводит на рынок систему поддержки принятия решений SmartAx, Axenix, 22:14, 01.06.2024, Россия109
Компания Axenix выводит на рынок новый продукт – систему поддержки принятия решений SmartAx. Решение обеспечивает нативную интеграцию с технологиями машинного обучения, бизнес-правилами, внешними и внутренними источниками данных.


Konica Minolta Business Solutions Russia и Facemetric предложат заказчикам решения на базе технологий компьютерного зрения, Konica Minolta, 22:13, 01.06.2024, Россия100
ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и Facemetric, российский разработчик решений для бизнеса, основанных на технологии компьютерного зрения, подписали соглашение о партнерстве


«Национальная компьютерная корпорация» расскажет на ЦИПР 2024 о цифровых решениях для российских промышленных предприятий, Национальная компьютерная корпорация, 22:10, 01.06.2024, Россия104
«Национальная компьютерная корпорации» (НКК) в рамках участия в конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР 2024) представит комплекс цифровых решений для обеспечения технологической независимости российских промышленных предприятий.


MCN Telecom создал Контакт-центр на базе искусственного интеллекта для корпоративных клиентов, MCN Telecom, 22:04, 01.06.2024, Россия52
Оператор связи и разработчик программных решений MCN Telecom представляет новый продукт — Контакт-центр ИИ, с помощью которого можно управлять всеми каналами коммуникаций с клиентами в едином интерфейсе и улучшать качество обслуживания действующих клиентов, привлекать новых.


Объем российского ИТ-рынка в 2023 году вырос на 23% и составил 2 466 600 млн рублей, Стрим Консалтинг, 01:55, 01.06.2024, Россия201
Совокупный объем затрат российских корпоративных и частных пользователей на аппаратное, программное обеспечение с учетом параллельного импорта, а также ИТ-услуги в 2023 году по оценкам компании «СТРИМ Консалтинг» вырос на 23% и составил 2 466 600 млн рублей.


Голосовой робот самостоятельно консультирует более 60% всех обращений граждан в ЕКЦ Минздрава Мурманской области, БФТ-Холдинг, 01:55, 01.06.2024, Россия198
БФТ-Холдинг совместно с компанией BSS внедрили виртуального ассистента для контакт-центра Государственного областного автономного учреждения здравоохранения «Мурманский областной Центр специализированных видов медицинской помощи» (ГОАУЗ «МОЦСВМП»).


«Интегро Текнолоджиз» примет участие в Digital Aviation & Travel Forum, Интегро Текнолоджиз, 01:53, 31.05.2024, Россия273
16 мая в Москве пройдет одно из ключевых событий в авиа и трэвел-индустрии – 19-й ежегодный форум Digital Aviation & Travel, посвященный вопросам цифровой трансформации трэвел-рынка и перспективам развития отечественных IT-решений.


RAMAX Group и «Норникель» на Foresight Day: будущее аналитики и успешный опыт миграции на отечественную платформу, RAMAX Group, 01:47, 31.05.2024, Россия279
23 апреля состоялось масштабное отраслевое мероприятие Foresight Day. Максим Атаманов, архитектор направления аналитических решений RAMAX Group, и руководитель практики по аналитике и визуализации данных «ГМК «Норильский никель» Александр Рожков совместно представили доклад «Смена курса: опыт миграции с Tableau на “Форсайт. Аналитическая платформа“».


Крылья Победы. Карелия, Физическое лицо, 00:48, 22.05.2024, Россия1055
В рамках реализации проекта "Крылья Победы. Карелия" региональный руководитель КРО ВОД "Волонтёры Победы" Лисицин А.С. встретился со школьниками Шуйской средней общеобразовательной школы Прионежского района.


C3 Solutions и ГК «Радиус» поставили инженерное оборудование в «Школу 21» в Белгороде, C3 Solutions, 00:42, 22.05.2024, Россия880
Компания C3 Solutions, российский производитель и поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений для ЦОД, промышленной и ИТ-инфраструктуры, поставила инженерные решения для проекта «Школа 21».


Сервер российского вендора DатаРу прошел сертификацию и показал рекордную производительность при работе с SAP HANA, ДатаРу, 00:38, 22.05.2024, Россия815
Компания DатаРу, российский вендор технологических решений и сервисов, успешно прошла сертификации ведущей линейки серверов БСХ для высокоскоростной аналитической платформы SAP HANA.


  © 2003-2024 inthepress.ru