Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Поверьте, вас заметят»: ГПМ КИТ провела дискуссии в рамках Российской креативной недели

7 июля генеральный директор ГПМ КИТ Андрей Терешок принял участие в сессии «Молодые таланты в кинопроизводстве: как получить инвестиции на свой проект», организованной онлайн-кинотеатром PREMIER. Спикеры обсудили высокую емкость растущей российской киноиндустрии, которая остро нуждается в талантливых профессионалах, и назвали самые востребованные специальности. Эксперты рассказали заинтересованной аудитории, что такое питчинги, как подавать заявки и представлять проект, а также как и где получить субсидии на его реализацию.

Генеральный директор ГПМ КИТ Андрей Терешок: «За последние годы качество подаваемых заявок очень выросло, есть, что оценивать и рассматривать. Мы в ГПМ КИТ, как и все, испытываем голод и в идеях, и в кадрах. Чтобы его утолить, мы идем широким фронтом: где-то подсматриваем уже проявившую себя молодежь, где-то выращиваем свою, где-то устраиваем собственные воронки. Мы сотрудничаем с Московской школой кино, надеемся заполучить у них талантливых документалистов, потому что видим в этом новый тренд. Мы устраиваем собственные питчинги, где ищем и команды, и проекты. Например, в мае прошла очная защита нашего питчинга «Комедийные сериалы». С несколькими из десяти финалистов у нас уже подписаны контракты, и еще пара – пока в работе. То есть это на самом деле почти прямая дорога в производство. Поэтому мой совет молодежи – надо ходить на питчинги, показывать, рассказывать. Поверьте, вас заметят».

8 июля состоялась сессия «Студенческая практика: поиск баланса между её пользой для медиа-бизнеса и ценностью для ВУЗов и студентов» – разговор между представителями «Газпром-Медиа Холдинг», лидера медиа-индустрии, и ведущими ВУЗами страны о том, что нужно, чтобы каждая сторона получала от студенческих практик максимальную выгоду. Модераторами выступили Георгий Рюмин, креативный продюсер ГПМ КИТ, руководитель КСО-проекта «Территория КИТ» и кандидат культурологии, старший преподаватель кафедры медийной политики и связей с общественностью МГИМО Амина Агрба.

В дискуссии приняли участие:
• Антонина Приезжева, директор по управлению персоналом холдинга «Газпром-Медиа»;
• Лили Шерозия, директор телеканала ТВ-3;
• Сергей Зверев, глава департамента интегрированных коммуникаций факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ «Высшая школа экономики», Президент коммуникационного агентства КРОС;
• Мария Ситковская, директор Московской школы кино;
• Римма Погодина, руководитель студенческих практик «Реклама и связи с общественностью» в НИУ «Высшая школа экономики»;
• Владимир Корешков, директор программ Реклама и PR, Цифровые медиа РАНХиГС (ИОМ), доцент кафедры маркетинга и рекламы факультета рыночных технологий.

Директор программ Реклама и PR, Цифровые медиа РАНХиГС (ИОМ), доцент кафедры маркетинга и рекламы факультета рыночных технологий Владимир Корешков: «Практика – это предмет диалога между компаниями, которые готовы предоставлять места для ее прохождения студентами, и ВУЗами, которые готовы слышать то, что нужно работодателю. Для этого мы привлекаем компании в том числе и к формированию образовательных программ, мы готовы идти навстречу, вплоть до индивидуальных планов обучения. У нас есть много успешных кейсов работы наших студентов над большими проектами для наших компаний-партнеров».

Руководитель студенческих практик «Реклама и связи с общественностью» в НИУ «Высшая школа экономики» Римма Погодина: «Когда мы ищем места для прохождения студентами практики, мы ориентируемся на людей в той или иной компании. Любого эксперта, входящего в студенческую аудиторию, мы рассматриваем как потенциального партнера, представителя компании для практики, а студентов учим, чтобы они видели в этом человеке будущего работодателя. Нам важно, чтобы компании, в которые придет наш студент, были заинтересованы в обучении, во вложении своих интеллектуальных и профессиональных ресурсов, а не практике «для галочки».

Директор телеканала ТВ-3 Лили Шерозия: «Классные кейсы рождаются в диалоге. Мы пускаем студентов на совещания, даем им возможность почувствовать пульс телеканала, но хочется, чтобы из этого рождался диалог, чтобы ребята со своей стороны шли к нам со сформированными желаниями, какой результат они хотели бы получить от этой практики. Или задавали правильные вопросы, чтобы мы могли на них ответить. Поэтому, мой совет студентам – придите подготовленными, вы же знаете, куда идете».

Директор Московской школы кино Мария Ситковская: «Мы изначально конструировали наши программы под нужды индустрии, поэтому они являются практикоориентированными. Мы идем от запроса индустрии, идем от тех образовательных результатов, которые должен получить студент на выходе. Проектируем программы за несколько лет до запуска и формулируем профессию, какой она должна быть через три-четыре года, когда будут выпускаться наши студенты».

Директор по управлению персоналом холдинга «Газпром-Медиа» Антонина Приезжева: «Мы провели исследование среди порядка 180 руководителей «Газпром-Медиа». И если коротко обозначить выводы, то студентам мы рады, они нам нужны. Более 80% руководителей позитивно оценили свой опыт работы со студентами. По результатам опроса, качествами идеального практиканта в основном являются так называемые «софт скиллз», и сейчас эти навыки как никогда важно и нужно развивать, не важно, будет ли это в рамках дисциплины или это будет междисциплинарная история. И безусловно необходимо развивать формы взаимодействия, работать в режиме тонкой ручной настройки, когда индивидуально работаешь со студентом, когда примерно понимаешь структуру бизнеса, понимаешь, для кого ты готовишь кадры. Тогда выгода будет взаимной».

Руководитель департамента интегрированных коммуникаций факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ «Высшая школа экономики», Президент коммуникационного агентства КРОС Сергей Зверев: «Если мы говорим о наших ВУЗах сейчас, их цель – дать хорошее гуманитарное образование. Но в отношении тех дисциплин, которые мы обсуждаем, образование, оторванное от реального индустриального процесса, в котором мы живем, бессмысленно. Если мы пытаемся давать навыки, нужно думать, как получение этих навыков вплести в постоянную ткань образовательного процесса, а не надеяться на то, что студента за две недели практики всему научат. Необходимо выстроить процесс, где с какого-то момента обучающиеся будут взаимодействовать с практиками постоянно, будут вовлечены в индустрию».

Георгий Рюмин, креативный продюсер ГПМ КИТ, руководитель КСО-проекта «Территория КИТ», подвёл итоги встречи: «Можно констатировать, что стороны сегодня высказались и, надеюсь, услышали друг друга. Сформулированы пожелания к практике: желательно не летом, желательно постоянно, желательно в процессе обучения, желательно проактивно формулировать потребности и задачи. Студенческая практика – одна из базовых форм коммуникации между ВУЗом и бизнесом, между студентом и его следующей агрегатной формой – сотрудником. И такая коммуникация должна делать мир лучше и помогать решать бизнес-задачи».

Контактное лицо: Ирина Логинова
Компания: Группа Компаний ГПМ КИТ
Добавлен: 16:06, 14.07.2022 Количество просмотров: 508
Страна: Россия


Присоединяйтесь к будущему, Альянс СОНКО, 22:02, 01.06.2024, Россия84
В Тюмени скоро состоится фестиваль «Иннофест 2024»


Всероссийский форум развития НКО и социальных проектов «НОВЫЙ ВЫЗОВ – 2024», Партнёр НКО, 00:46, 22.05.2024, Россия881
21 мая 2024 года в Москве состоится Всероссийский форум развития некоммерческих организаций и социальных проектов «НОВЫЙ ВЫЗОВ – 2024». Это уже шестая по счету встреча профессионалов и экспертов в сфере НКО, ставшая значимым событием в жизни социально ориентированного сообщества России.


Эксперт Виткова рассказала, как нивелировать дефицит кадров в ИБ, Газинформсервис, 00:44, 22.05.2024, Россия873
13 мая на конференции «Кадровый потенциал в сфере информационной безопасности: настоящее и образ будущего» обсуждалась стратегия государства по развитию кадрового потенциала отрасли ИБ. В рамках мероприятия эксперт компании «Газинформсервис» заявила, о необходимости создания единой площадки для вузов и вендеров.


RAMAX Group выступила партнером дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 00:38, 22.05.2024, Россия828
23 апреля состоялось одно из ключевых отраслевых мероприятий на российском рынке – ArenaDay, проводимое Группой Arenadata.


22 мая в Туле пройдёт межрегиональная конференция "Сила Содружества", Ассоциация женщин-лидеров "Содружество", 00:25, 22.05.2024, Россия118
22 мая в Туле состоится межрегиональная конференция о роли деловых женщин в социально-экономическом развитии общества “Сила Содружества”, в рамках которой пройдет вручение региональной Премии общественного признания «Женщины, меняющие мир».


Конференция FUТУРИЗМ: Формирование будущего путешествий и гостеприимства, Хэби тревел, 21:53, 10.05.2024, Россия972
В Рамках Премии «Туризм Будущего» 30 мая состоится онлайн конференция FUТУРИЗМ , которая призвана произвести революцию в индустрии путешествий и гостеприимства. Лидеры отрасли, новаторы, архитекторы, дизайнеры, представители научной среды, инвесторы и футурологи соберутся онлайн 30 мая, чтобы изучить последние тенденции и достижения в сфере туризма и гостеприимства.


Елена Долинская выступит спикером форума Forbes, Академия Экспоненциального Коучинга, 21:53, 10.05.2024, Россия956
17 мая 2024 г. в Москве пройдёт ежегодный форум лидеров, CEO и HR-директоров. Мероприятие объединит топ-менеджмент, предпринимателей и ведущих экспертов в области управления командами. Академию Экспоненциального Коучинга представит Елена Долинская, СЕО Академии.


В Москве прошел 1-й Индийско-Российский инвестиционный форум, Департамент внешнеэкономических и международных связей г. Москвы, 01:26, 04.05.2024, Россия152
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин принял участие в 1-м Индийско-Российском инвестиционный форуме, организованном Посольством Республики Индии в РФ и Министерством экономического развития РФ.


В Пермском педагогическом университете прошел всероссийский форум по семейной тематике, Благотвориетльный фонд "Семья вместе", 01:24, 04.05.2024, Россия249
XI Всероссийский научно-практический форум «Безопасное детство как правовой и социально-педагогический концепт» прошел в Пермском педагогическом университете


ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в форуме «RECRUITING ON TOP», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 01:14, 04.05.2024, Россия117
Весенняя сессия форума «RECRUITING ON TOP» прошла в Москве 24-25 апреля. В круглом столе «Конструируя супер-EVP. Как сформировать набор нематериальных стимулов, которые позволят успешно конкурировать за кандидатов?» приняла участие Дарья Новожилова, Директор по персоналу ЕДИНОГО ЦУПИС.


В Нижнем Новгороде завершилось первое мероприятие в рамках БРИКС, Marins Park Hotel, 01:12, 04.05.2024, Россия105
Завершилось первое и одно из самых важных мероприятий, запланированных в Нижнем Новгороде в рамках БРИКС ‒ Международный научно-практический форум «Актуальные вопросы противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма».


Мастера перманентного макияжа со всей России встретились в Ростове-на-Дону, Marins Park Hotel, 00:36, 04.05.2024, Россия86
6 апреля в Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция РМ BEAUTYDON для мастеров перманентного макияжа. В мероприятии, которое состоялось в Marins Park Hotel Ростов, приняли участие специалисты сферы перманентного макияжа: мастера, тренеры, владельцы студий.


Здоровая Олимпиада для школьников 1—11 классов, CODDY, 00:55, 01.05.2024, Россия239
С 3 по 9 апреля будет проводиться Здоровая Олимпиада, организованная Пятёрочкой, где международная школа программирования CODDY выступит спонсором призов. Здоровая Олимпиада — это увлекательные задания о питании и здоровом образе жизни в духе популярных интеллектуальных соревнований, которые доступны всем детям.


Приглашаем на «Иннофест 2024» в эту субботу и воскресенье, Альянс СОНКО, 00:52, 01.05.2024, Россия353
В ближайшие субботу и воскресенье, 27 и 28 апреля 2024 года, состоится онлайн-этап III Фестиваля будущего «Иннофест 2024».


Состоялась Открытая встреча: Программа реновации. Итоги и планы, ГБУ "Мосстройинформ", 00:42, 01.05.2024, Россия90
В рамках фестиваля «По-соседски» 19 апреля состоялась «Открытая встреча: Программа реновации. Итоги и планы». Открытая встреча по Программе реновации стала важным шагом в повышении информированности общественности и обеспечении прозрачности в реализации ключевых городских проектов.


  © 2003-2024 inthepress.ru