Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

RFID-метки от ГК «Силтэк» помогают решать экологические задачи Приморья

UHF-метки «S-Tag 3D-mini» производства Группы компаний «Силтэк» участвуют в масштабном экологическом проекте, который реализуется в Приморском крае. В крупных населённых пунктах региона - Владивостоке, Артёме, Вольнонадеждинском, Находке, Уссурийске, Большом Камне - была внедрена система автоматизированного контроля вывоза твердых коммунальных отходов с применением элементов RFID-технологий. Порядка 12,5 тысяч радиометок 3D-mini были установлены на мусорных контейнерах в указанных населённых пунктах.

Оператором проекта является компания «Цифровое Приморье», заказчиком - правительство Приморского края. Технологически суть проекта заключается в том, чтобы через RFID-метки привязать действия оператора-перевозчика твёрдых коммунальных отходов к контейнеру конкретного потребителя услуги.

RFID-метки, надёжно закреплённые на каждом контейнере в местах сбора, обеспечивают быстрый доступ и изменение информации о конкретном контейнере: его принадлежность собственнику, объём, график вывоза мусора, зафиксированные факты вывоза. Эти операции оператор мусоровоза производит удалённо с помощью считывателя RFID-меток, который через Bluetooth соединён с планшетом или смартфоном, находящимся в мусоровозе. Этот гаджет, в свою очередь, передаёт все данные в автоматизированную систему, в том числе - сведения об отработке каждой точки сбора, следование маршруту и согласованному графику. Для дополнительного контроля и оценки качества работы каждый оператор оснащён нагрудной видеокамерой для фото- видеофиксации объекта до и после оказания услуги. Весь массив этих данных фиксируется в системе; отклонение от заданных параметров отражается в отчёте, который автоматически отправляется в ответственные организации для принятия корректирующих действий.

«В центральных районах Владивостока мы достигли объёма маркировки 90% всех мусорных контейнеров, в других городах получился не такой плотный охват, тем не менее, уровень там достаточный, - рассказывает руководитель сервиса «Цифровое Приморье» Алексей Бондарь. - Созданием программного комплекса занималось «Агентство передовых инновационных разработок», привлечённое основным поставщиком решения ПАО «Ростелеком». Технические задачи были доверены местной компании «Луард», которая специализируется на автоматизации технологических процессов на разных предприятиях Приморского края и других регионов. RFID-метки были изготовлены по нашему заказу в Московской области, на производственной площадке Группы компаний «Силтэк». Объединив все эти интеллектуальные, аналитические и технические ресурсы, получилось такое оптимальное и эффективное решение».

В основе круглой компактной радиометки 3D-mini - объёмная антенна специальной конфигурации с отражающим радиозеркалом, что позволяет ей работать как на металлических, так и на любых других поверхностях. Метка эффективно улавливает сигнал, в том числе, будучи закреплённой на ёмкостях, которые могут быть заполнены любым, жидким или твёрдым, содержимым.

Корпус изготовлен из материала, устойчивого к перепаду температур, грязи, снегу, влажности, агрессивным средам. Он достаточно пластичен, чтобы не трескаться при умеренной ударной нагрузке. Кроме того, пластик корпуса содержит специальные добавки, позволяющие нанести лазерную маркировку; номер, логотип или иная информация получаются стойкими к выцветанию и стиранию. Важное преимущество – простота монтажа. В случае с мусорными контейнерами 3D-mini закрепили всего одним крепёжным элементом, быстро и надёжно.

«Благодаря особой 3D-конструкции антенны, метка, являясь пассивной, то есть, без источника питания, может накопить и отдать больше энергии радиосигнала, а также обладает высокой чувствительностью, - комментирует Максим Селиванов, директор Департамента технологий сохранности ГК «Силтэк». - Это обеспечивает гарантию считывания и комфортное для оператора расстояние идентификации метки. Причём не имеет значения пустой контейнер или заполненный, а если заполненный, то неважно чем».

История проекта началась с обсуждения проблемы переполнения действующих мусорных полигонов в Приморье без достаточных и понятных для этого причин. Правительство Приморского края поставило задачу максимально цифровизировать планирование сбора мусора и систематизацию контроля всех связанных с этих процессов, создать электронную модель обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Приморском крае, которая бы отражала факты сбора в режиме реального времени. Эта задача была созвучна и соответствовала стратегии реформирования отрасли обращения с отходами, утверждённой Министерством строительства РФ: в течение 2-3 лет перейти от расчётного (усреднённого) начисления платы за услуги вывоза ТКО к фактическому расчёту по объёму ТКО. Её решало «Цифровое Приморье», заключив в Приморским краем концессионное соглашение.

Предложенное техническое решение - маркировка контейнеров на местах сбора мусора RFID-метками - обеспечивает одновременный контроль объёмов вывозимого мусора и качество выполнения услуг оператором-перевозчиком.

***
Группа компаний «Силтэк» (основана в 1994 г.) специализируется на разработке уникальных комплексных решений по учёту, контролю и управлению материальными активами на основе RFID-технологии, сигнальных устройств, индикаторов воздействий. На своем заводе в г. Дмитров компания разрабатывает и производит большой ассортимент RFID-меток, пломбировочных устройств, сейф-пакетов, индикаторов магнитного поля. В производстве используются немецкие автоматизированные линии и линии собственной разработки, а также европейские пресс-формы сверхточного литья. Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001:2015 TUV TURINGEN.
В 2020 г. ГК отметила 25-летие со дня основания. За это время выпущено более 3 млрд единиц изделий, в настоящее время это более 60 видов пломбировочных устройств и 30 моделей RFID-меток. «Силтэк» владеет 6000 кв. м производственных площадей, 18 действующими патентами на изобретения и полезные модели.

Контактное лицо: Диана Ростовцева
Компания: ГК "Силтэк"
Добавлен: 16:50, 29.07.2022 Количество просмотров: 350
Страна: Россия


Dynamika Фронт-офис для удаленных точек помог ускорить обслуживание в дополнительных офисах Долинск банка, Dynamika, 00:37, 08.06.2024, Россия277
Компания “Динамика” внедрила решение Фронт-офис для удаленных точек обслуживания (УТО) в Долинск банке. Благодаря этому клиенты в УТО могут оперативно получать все основные услуги, не выезжая в отделение банка. А интуитивно понятный интерфейс и принцип Единого окна позволил сделать обслуживание быстрее, обучение операционистов – проще и эффективнее.


Крайон подтвердила статус «Золотого партнёра» i-Sys Labs, Крайон, 00:16, 08.06.2024, Россия266
Крайон, ведущая IT-консалтинговая компания и поставщик интегрированных IT-решений, сообщила о продлении высшего партнёрского статуса в программе отечественного производителя софтверных решений i-Sys Labs.


Пора увидеть, что пороховая бочка дымится, ИВК, 00:15, 08.06.2024, Россия267
5 июня 2024 г., Москва


Сервер мобильных решений (СМР) компании ЭОС теперь поддерживает три операционные системы, не зависящие от импорта — Linux., ЭОС, 00:15, 08.06.2024, Россия274
Разработчики ЭОС добавили в СМР поддержку трёх российских ОС, основанных на свободном программном обеспечении Linux: ОС «Альт Сервера» 10, РЕД ОС 7.3, Astra Linux Special Edition («Воронеж») 1.7.5.


Система управления уязвимостями Vulns.io Enterprise VM поможет повысить защищенность IT-инфраструктур промышленных предприятий, Фродекс, 23:36, 06.06.2024, Россия361
30 мая 2024 года, Москва. Кибербезопасность промышленных предприятий, многие из которых входят в объекты критической инфраструктуры страны, — один из важнейших вопросов национальной безопасности. Компания «Фродекс», один из ведущих российских разработчиков новых технологий и продуктов кибербезопасности, предложила решение, которое позволит повысить уровень защищенность IT-инфраструктур таких предприятий.


Сервисы «Телфин» и Archimed+ выстраивают и структурируют работу медицинских центров, Телфин, 23:25, 06.06.2024, Россия170
Коммуникационные сервисы «Телфин» интегрированы с медицинской информационной системой Archimed+. Поставщики решений предлагают готовый продукт для автоматизации бизнес-процессов и коммуникаций для бизнеса с учетом специфики работы клиник.


В АО "Желдорреммаш" запущен проект “Дашборд”, АО Желдорреммаш, 23:23, 06.06.2024, Россия172
В АО “Желдорреммаш” запущен уникальный инструмент управления и мониторинга - дашборд. Его цель - отслеживание в реальном времени ключевых показателей деятельности компании в месячном и годовом значении, а также плана выполнения различных параметров бережливого производства по каждой производственной площадке Общества.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС и академия «Динамо» развивают детско-юношеский футбол в Новгородской области, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:46, 06.06.2024, Россия167
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, финтех-проект в регулируемой индустрии развлечений, и Новгородский филиал футбольной академии «Динамо» им. Л.И. Яшина договорились о развитии сотрудничества. При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в регионе усовершенствуют спортивную инфраструктуру, а воспитанники академии примут участие в престижных футбольных турнирах.


Офис ЕДИНОГО ЦУПИС получил премию Best Office Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:41, 06.06.2024, Россия181
Офис ЕДИНОГО ЦУПИС в Санкт-Петербурге стал победителем премии Best Office Awards 2024 в номинации «Комфорт и эргономика». Одну из главных российских профессиональных наград в области дизайна общественных пространств получили команда финтех-проекта и архитектурного бюро Designic.


Председатель Правления ЕДИНОГО ЦУПИС Елена Шейкина назначена Председателем Комитета по финансовым технологиям Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:39, 06.06.2024, Россия175
Совет Ассоциации банков России утвердил Председателя Правления НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») Елену Шейкину Председателем Комитета по финансовым технологиям. Ассоциация является центром выработки предложений для Правительства и Банка России по развитию финансового сектора и экономики страны.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали победителями премии TAdviser IT Prize в номинации «Инфраструктура в финтехе: проект года», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:38, 06.06.2024, Россия184
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» получили национальную награду в сфере информационных технологий TAdviser IT Prize в номинации «Инфраструктура в финтехе: проект года». Компании провели первое в финтех-отрасли внедрение платформы Deckhouse Kubernetes Platform, в результате чего один из крупнейших в России платежных сервисов получил доступ к современным решениям на базе Kubernetes.


ООО «ЭТС-Проект» продолжает расширение компетенций!, ООО "ЭТС-Проект", 22:27, 06.06.2024, Россия302
ООО «ЭТС-Проект» занимается цифровизацией и внедрением IT-продуктов.


Сотрудники сети «Кофемания» перешли в eXpress, eXpress, 22:27, 06.06.2024, Россия170
Компания «Кофемания» перевела корпоративную коммуникацию и бизнес-процессы в российский суперапп для бизнеса eXpress. Первыми пользователями стали 300 сотрудников бекофиса компании.


Уборка «Воды России» на краю земли, ФГБУ «Центр развития ВХК», 22:26, 06.06.2024, Россия173
Всероссийская акция «Вода России», масштабный волонтерский проект по очистке берегов водоемов, пройдет в Новосибирске. Мероприятие реализуется в рамках нацпроекта “Экология” и станет одним из важнейших событий Дня эколога и пройдет в рамках Марафона Зеленых Дел Всероссийского движения «Экосистема».


Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержат инновационные идеи по улучшению качества жизни детей и подростков, Tele2, 22:22, 06.06.2024, Россия86
Tele2, российский оператор мобильной связи, и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» объявляют о старте приема заявок на ежегодный конкурс «Навстречу импакт-стартапам». Лидеры социальных проектов для детей, подростков и молодежи смогут получить гранты, а также экспертную и информационную поддержку в развитии своих инициатив.


  © 2003-2024 inthepress.ru