На выставке АРХ МОСКВА представили концепцию жизнецентричности

Современная девелоперская компания следует правилам жизнецентричности в вопросах внедрения инноваций. Об этом заявил управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко в рамках круглого стола «Девелопмент будущего: есть ли место эксперименту?», который прошел на площадке выставки АРХ МОСКВА.

28-я Международная выставка-форум архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА проходит 24-27 мая 2023 года в Гостином дворе (Москва, ул. Ильинка, 4) под патронатом Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. Тема выставки-форума АРХ МОСКВА 2023 года заявлена как «Перспективы», разговор о будущем города и его жителей.

По словам Дениса Коноваленко, в основе концепции жизнецентричности лежат глубокий анализ потребностей и запросов клиентов, а также разработка и предложение вариантов решения жизненных ситуаций. Инновации для потребителя представлены широкой линейкой, в том числе финансовой. Например, эту роль может играть выгодное предложение по ипотечному кредитованию от банка-партнера, акция или спецпредложение на квартиру от застройщика. «Второе направление – это технические инновации. У пользователей сформировались такие ожидания, что все должно быть доступно в пределах двух-трех кликов – это новое поле для разработок на рынке девелопмента», – отметил Денис Коноваленко. По его словам, основная задача каждой инновации сейчас – «лечить боли» клиентов: выявлять насущные проблемы и потребности, а также предлагать решение «под ключ» и тестировать его».

В жилых зданиях нового формата формируется «цифровая экосистема», реализуемая с помощью оптиковолокна. Например, покупатель «умной квартиры» в жилом комплексе получает доступ к мобильному приложению, которое включает в себя: «умный домофон», зарядные станции для электромобилей, бесконтактный проход/проезд, бесконтактный вызов лифта, управление доступом в квартиру, видеонаблюдение, геопозиционирование меток и многое другое. Единое приложение для резидентов позволяет получить доступ к придомовому видеонаблюдению и IP-домофонии, проверять и оплачивать счета ЖКХ, формировать заявки на ремонт, заказывать пропуск в дом и общаться в чате с соседями.

Если раньше на рынке пользовалась популярностью исключительно система «умный дом», то теперь цифровизация охватывает новые сферы жизни. Например, система «умный паркинг» включает в себя автоматизацию допуска транспортных средств, видеоаналитику разрешенных автомобилей по номеру, модули обнаружения и автоматического пропуска специального транспорта. В свою очередь система BMS (building management system) обеспечивает безопасность, ресурсосбережение и комфорт для всех резидентов. Она должна уметь распознавать конкретные ситуации, происходящие в здании, и соответствующим образом на них реагировать. Система BMS также управляет датчиками движения и температуры, светодиодного освещения, влажности, дыма и т.д.

По словам Дениса Коноваленко, далеко не все пользователи принимают новшества с энтузиазмом – поначалу на них соглашаются новаторы, или 3-5% покупателей. «Это клиенты, стремящиеся к новизне, склонные к риску и готовые платить за инновации даже с недочетами. Они покупают новинки и трендовые вещи первыми, являются «проводниками» инноваций в обществе», – отметил эксперт. Далее, по его словам, присоединяются более осторожные клиенты, или так называемые ранние последователи (13,5%). Затем следует раннее большинство (34%). «Когда раннее большинство приняло инновацию, можно считать, что она внедрена в сознание людей», – рассказал Денис Коноваленко. Только после этого на инновации соглашается еще примерно треть потребителей – привлечение этой части клиентов означает, что инновация становится продуктом массового потребления. При том новаторы в это время уже начинают использовать более современные продукты.

Справка об объекте:
ЖК «1-й Нагатинский» – флагманский проект девелопера Prime Life Development. Это жилой комплекс бизнес-класса на юге Москвы, который возводится в одном из самых перспективных и динамично развивающихся районов столицы – Нагатино-Садовники.
В первой очереди комплекса запроектировано 860 квартир с разнообразными планировками: просторные студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, со стандартными и европланировками и панорамными видами на реку.
Комплекс отличает высокая транспортная доступность: ЖК «1-й Нагатинский» открывает въезд в район Нагатино-Садовники, всего в 3 минутах пешком находится ст. м. Нагатинская, в 4 мин. – МЦК «Нагатинская (Верхние котлы)», ТТК – в 5 мин.
Архитектура первой очереди ЖК создана командой APEX, благоустройство территории проектирует ООО «Архитектурное бюро А4».

Справка о застройщике:
Prime Life Development – девелоперская компания, специализирующаяся на строительстве проектов бизнес-и премиум-класса. В ее портфеле объекты жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Московской области, Краснодарском и Ставропольском крае. Флагманский проект девелопера – ЖК «1-й Нагатинский» – возводится сегодня в одном из самых перспективных и динамично развивающихся районов Москвы – Нагатино-Садовники на территории размером 13 га.
Prime Life Development отличает глубокий профессионализм, высокий уровень внимания к качеству строительства, ответственность перед своими покупателями и стремление развивать городскую среду, создавая премиальные жилые объекты и качественную инфраструктуру.
В портфеле Prime Life Development уже более 100 000 кв. м построенных и введенных в эксплуатацию объектов, а также несколько новых площадок в Москве.

Контактное лицо: Ливанова Виктория
Компания: Prime Life Development
Добавлен: 23:47, 29.05.2023 Количество просмотров: 235

Новый российский бренд коммерческого транспорта AL TAI, ООО «Кистоун Авто», 22:09, 01.06.2024, Россия97
С 28 по 31 мая на Международной выставке коммерческого транспорта и технологий COMVEX в московском «Крокус Экспо» компания ООО «Кистоун Авто» представит новый российский бренд коммерческого транспорта AL TAI. Это значимое событие для быстрорастущей отрасли, которой требуется доступная и надёжная техника.

Конкурс рисунков на фестиваль патриотического граффити, Физическое лицо, 22:03, 01.06.2024, Россия77
«Волонтёры Победы» реализуют проект «Крылья Победы. Карелия», который реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).

В Алтайском ГАУ работает фотовыставка «О героях и сражениях», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:02, 01.06.2024, Россия53
14-17 мая в главном корпусе Алтайского государственного аграрного университета работает стендовая фотовыставка «О героях и сражениях», посвященная Дням воинской славы России

Сертификаты на отдых в отеле «Ялта-Интурист» разыграли на выставке «Россия» на ВДНХ, Yalta Intourist, 00:47, 22.05.2024, Россия1012
Площадки Москвы подготовили разнообразные развлекательные программы на майские праздники и последующие дни, среди которых на первом месте ВДНХ.

Оксана Федорова представила на выставке-форуме «Россия» премьеру фильма «Петербург Шаляпина и Рахманинова», Фонд Оксаны Федоровой, 01:23, 13.05.2024, Россия790
Артисты Большого театра, юные музыканты, музыковеды, представители Межрегионального Шаляпинского центра, Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства и благотворительного фонда Оксаны Федоровой приняли участие в концерте-презентации «Петербург Шаляпина и Рахманинова», который состоялся 7 мая на выставке – форуме «Россия».

Диалог с душой, Наталия Лукомская, 00:28, 09.05.2024, Россия1528
Приглашаем на выставку Диалог с душой, где картины-образы приглашают людей встретиться с самими собой. Экспозиция будет открыта с 18 мая по 18 июня в выставочном комплексе Дарвиновского музея.

Сортируй и побеждай: система сортировки отходов завоевала первое место на Workspace Digital Awards 2024, ZeBrains, 00:01, 09.05.2024, Россия435
24 апреля в Москве наградили победителей международного конкурса Workspace Digital Awards. В конкурсе участвовали 390 компаний из разных стран, включая Россию, Беларусь, ОАЭ и Узбекистан. Общее число поданных кейсов составило 1058.

Международная премия Eventiada Awards 2024 открывает приём заявок в апреле, КГ «Орта», 00:49, 06.05.2024, Россия323
Eventiada Awards 2024 открывает приём заявок в апреле

Мета-фестиваль в виртуальном формате открыл серию мероприятий фестиваля будущего «Иннофест» в минувшие выходные, Альянс СОНКО, 00:43, 06.05.2024, Россия216
На протяжении двух дней, 27 и 28 апреля 2024 года, жители всей планеты могли поучаствовать в онлайн-этапе III Фестиваля будущего «Иннофест 2024».

EXPO EURASIA KAZAKHSTAN, АО "Зарубеж-Экспо", 01:27, 04.05.2024, Россия292
Приглашаем представителей экспортно-ориентированных структур Российской Федерации различной направленности принять участие в работе Международной промышленной выставки «EXPO EURASIA KAZAKHSTAN 2024» и бизнес-форума с 19 по 21 июня 2024 года в конгресс-центре «RIXOS ALMATY», а также на онлайн-платформах ExpoEurasia.org; www.ExpoRF.ru.

«Рыба моей мечты»: проект КУХНЯ.РФ участвует в фестивале морской гастрономии, КУХНЯ.РФ, 00:59, 04.05.2024, Россия95
С 27 апреля по 1 мая в Зеленоградске (Калининградская область) состоится 10-й юбилейный «ФИШТИВАЛЬ».

Выставка «Реновация в миниатюре» проходит в Мосстройинформ, ГБУ "Мосстройинформ", 00:41, 01.05.2024, Россия95
15 апреля открылась выставка «Реновация в миниатюре», представляющая возможность почувствовать себя участником Программы реновации. Выставка призвана не только предложить увлекательный опыт, но и подчеркнуть важность Программы реновации для развития современной городской среды и повышения качества жизни горожан. Вход на выставку свободный. Выставка проходит по адресу: Мосстройинформ, 2-я Брестская, д.6, станция метро «Маяковская».

Нижний Новгород вновь принимает Международный фестиваль медиаискусств INTERVALS, Marins Park Hotel, 04:29, 26.04.2024, Россия152
С 27 апреля по 1 мая в Нижнем Новгороде пройдет Международный фестиваль медиаискусств INTERVALS 2024. В этом году он станет более масштабным.

В Пятигорске с грандиозным успехом прошла 7-я Международная выставка «Мягкое Золото России», ООО МДЦ "Мягкое Золото", 04:17, 26.04.2024, Россия112
В Пятигорске с грандиозным успехом прошла 7-я Международная выставка меха, кожи и товаров легкой промышленности «Мягкое Золото России».

Большая ежегодная EvaConf 2024 прошла в Москве, EvaTeam, 04:07, 26.04.2024, Россия111
Конференция об аналогах Jira, Confluence и Jira Service Management, на которой обсудили импортозамещение, кейсы внедрения продуктов EvaTeam, а также смогли пообщаться вживую с клиентами и партнёрами.