Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Россия получит официальные национальные стандарты по управлению проектами в системе ГОСТ Р

В настоящее время в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии переданы тексты трех стандартов в области управления проектами:
• «Проектный менеджмент. Требования к управлению проектом»
• «Проектный менеджмент. Требования к управлению программой»
• «Проектный менеджмент. Требования к управлению портфелем проектов»
Цель создания стандартов – введение общепринятых требований в области управления проектами, программами и портфелями проектов, и, как следствие, повышение эффективности проектного менеджмента в России. Разрабатываемые документы определяют основные требования к организации и процессам управления проектом, программой, портфелем проектов и могут применяться в различных организациях для любых типов проектов, включая проекты и программы, реализуемые государственными органами.
Введение национальных стандартов обеспечит компаниям и организациям:
• единое понимание правил и принципов проектного управления, целей и содержания реализуемых проектов;
• нормативное закрепление схемы распределения управленческих полномочий и зон ответственности основных участников проектной деятельности на различных этапах жизненного цикла проектов;
• определение единых подходов, способов исполнения и управления проектами, которые позволят обеспечить взаимопонимание и продуктивное взаимодействие всех участников проектной деятельности;
• создание методической основы для обучения персонала, участвующего в проектной деятельности.
Разработка стандартов началась в 2008 году по инициативе Автономной некоммерческой организации «Центр стандартизации управления проектами», созданного лидерами рынка услуг проектного управления – ГК «Проектная ПРАКТИКА» и компанией PM Expert. В создании национальных стандартов приняли участие специалисты ведущих компаний, работающих в области управления проектами, программами и портфелями проектов, представители международных профессиональных ассоциаций менеджеров проектов. Каждая из трех сформированных рабочих групп, включивших экспертов и практиков проектного менеджмента, отвечала за разработку одного из трех стандартов.
Вот как оценивает разработку стандартов управляющий партнер ГК «Проектная ПРАКТИКА», Вице-президент Российской Ассоциации Управления Проектами СОВНЕТ Алексей Полковников: «Потребность в стандартизации в области управления проектами в России давно назрела и была озвучена многими руководителями, как отдельных проектов, так и компаний, государственных организаций. Данная инициатива встретила активную поддержку со стороны Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, где был издан приказ о создании подкомитета «Менеджмент проектов». Важным достоинством разрабатываемых стандартов является их комплексность – эффективного управления проектной деятельностью в организации можно добиться только за счет согласованной стандартизации процессов управления на всех уровнях от отдельных проектов до портфеля».
«С учетом стремительного развития проектного управления в России, которое мы наблюдаем в последние годы, разработка национальных стандартов в этой области является жизненно необходимой, – говорит генеральный директор PM Expert Александр Кутузов, PMP, PME. – Сейчас мы сделали важный шаг для претворения в жизнь идеи, уже в течение 5 лет вызревавшей среди профессионального сообщества. Выход стандарта позволит унифицировать проектную деятельность, облегчить взаимодействие в проектах, и внедрить лучшие методы управления проектами в государственные и частные компаниях и организациях. Уверен, что это даст мощный импульс для роста эффективности и результативности проектов на всех уровнях, что, в конечном счете, приведет к повышению конкурентоспособности нашей страны».

АНО «Центр стандартизации управления проектами»
Автономная некоммерческая организация «Центр стандартизации управления проектами» создана по инициативе ведущих специалистов в области проектного менеджмента – представителей ГК «Проектная ПРАКТИКА» и компании PM Expert.
ГК «Проектная ПРАКТИКА»
ГК «Проектная ПРАКТИКА» - ведущая команда профессионалов в области управления проектами. Специализируется на предоставлении услуг консалтинга, аутсорсинга, внедрения IT-решений и обучения персонала в области управления проектами.
Основные заказчики – крупные динамично развивающиеся компании и государственные органы. Среди них: Администрация Президента РФ, Минсельхоз РФ, Минздравсоцразвития РФ, Высший арбитражный суд РФ, ОАО «РЖД», ОАО «НК ЛУКОЙЛ», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ТГК-1», ГМК «Норильский никель», ОАО «Росгосстрах», ФК «Уралсиб», ЗАО «Райффайзенбанк, ЗАО «КМБ-Банк», ОАО «Вымпелком» и многие другие.
ГК «Проектная ПРАКТИКА» - золотой сертифицированный партнер Microsoft в области управления проектами с подтвержденными компетенциями: Information Worker Solutions, Data Management Solutions, Business Intelligence и Learning Solutions, которые позволяют выполнять полный комплекс задач по внедрению информационных систем поддержки проектного управления и бизнес-анализа.
Компания PM Expert
Компания PM Expert – лидер в области управления проектами в России – оказывает профессиональные услуги управления проектами, программами и портфелями по трем направлениям: аутсорсинг (внешнее управление проектами заказчика), консалтинг (внедрение проектного управления в компании-заказчике) и обучение (очные и дистанционные тренинги по управлению проектами).
Компания PM Expert первой на российском рынке вывела услугу аусторсинга проектного управления. В настоящее время бюджет проектов, управляемыми профессиональными руководителями проектов компании PM Expert, превышает 10 млрд. рублей.
Среди клиентов PM Expert такие лидеры российского и международного рынка, как ФСК ЕЭС, Правительство Москвы, ОАК, Ренессанс-Капитал, МГТС, Гражданские самолеты Сухого», ТНК-ВР, ВТБ 24, МТС, «Тойота Мотор», «Нестле Россия», РОСНО, «Ренессанс Life»; и многие другие.
С июня 2007 года компания PM Expert входит в группу «Армада» (ММВБ, РТС: ARMD).

Контактное лицо: Исламова Алина
Компания: Проектная ПРАКТИКА
Добавлен: 20:48, 13.05.2009 Количество просмотров: 711


Dynamika Фронт-офис для удаленных точек помог ускорить обслуживание в дополнительных офисах Долинск банка, Dynamika, 00:37, 08.06.2024, Россия323
Компания “Динамика” внедрила решение Фронт-офис для удаленных точек обслуживания (УТО) в Долинск банке. Благодаря этому клиенты в УТО могут оперативно получать все основные услуги, не выезжая в отделение банка. А интуитивно понятный интерфейс и принцип Единого окна позволил сделать обслуживание быстрее, обучение операционистов – проще и эффективнее.


Крайон подтвердила статус «Золотого партнёра» i-Sys Labs, Крайон, 00:16, 08.06.2024, Россия312
Крайон, ведущая IT-консалтинговая компания и поставщик интегрированных IT-решений, сообщила о продлении высшего партнёрского статуса в программе отечественного производителя софтверных решений i-Sys Labs.


Пора увидеть, что пороховая бочка дымится, ИВК, 00:15, 08.06.2024, Россия313
5 июня 2024 г., Москва


Сервер мобильных решений (СМР) компании ЭОС теперь поддерживает три операционные системы, не зависящие от импорта — Linux., ЭОС, 00:15, 08.06.2024, Россия320
Разработчики ЭОС добавили в СМР поддержку трёх российских ОС, основанных на свободном программном обеспечении Linux: ОС «Альт Сервера» 10, РЕД ОС 7.3, Astra Linux Special Edition («Воронеж») 1.7.5.


Система управления уязвимостями Vulns.io Enterprise VM поможет повысить защищенность IT-инфраструктур промышленных предприятий, Фродекс, 23:36, 06.06.2024, Россия405
30 мая 2024 года, Москва. Кибербезопасность промышленных предприятий, многие из которых входят в объекты критической инфраструктуры страны, — один из важнейших вопросов национальной безопасности. Компания «Фродекс», один из ведущих российских разработчиков новых технологий и продуктов кибербезопасности, предложила решение, которое позволит повысить уровень защищенность IT-инфраструктур таких предприятий.


Сервисы «Телфин» и Archimed+ выстраивают и структурируют работу медицинских центров, Телфин, 23:25, 06.06.2024, Россия171
Коммуникационные сервисы «Телфин» интегрированы с медицинской информационной системой Archimed+. Поставщики решений предлагают готовый продукт для автоматизации бизнес-процессов и коммуникаций для бизнеса с учетом специфики работы клиник.


В АО "Желдорреммаш" запущен проект “Дашборд”, АО Желдорреммаш, 23:23, 06.06.2024, Россия175
В АО “Желдорреммаш” запущен уникальный инструмент управления и мониторинга - дашборд. Его цель - отслеживание в реальном времени ключевых показателей деятельности компании в месячном и годовом значении, а также плана выполнения различных параметров бережливого производства по каждой производственной площадке Общества.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС и академия «Динамо» развивают детско-юношеский футбол в Новгородской области, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:46, 06.06.2024, Россия168
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, финтех-проект в регулируемой индустрии развлечений, и Новгородский филиал футбольной академии «Динамо» им. Л.И. Яшина договорились о развитии сотрудничества. При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в регионе усовершенствуют спортивную инфраструктуру, а воспитанники академии примут участие в престижных футбольных турнирах.


Офис ЕДИНОГО ЦУПИС получил премию Best Office Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:41, 06.06.2024, Россия185
Офис ЕДИНОГО ЦУПИС в Санкт-Петербурге стал победителем премии Best Office Awards 2024 в номинации «Комфорт и эргономика». Одну из главных российских профессиональных наград в области дизайна общественных пространств получили команда финтех-проекта и архитектурного бюро Designic.


Председатель Правления ЕДИНОГО ЦУПИС Елена Шейкина назначена Председателем Комитета по финансовым технологиям Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:39, 06.06.2024, Россия178
Совет Ассоциации банков России утвердил Председателя Правления НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») Елену Шейкину Председателем Комитета по финансовым технологиям. Ассоциация является центром выработки предложений для Правительства и Банка России по развитию финансового сектора и экономики страны.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали победителями премии TAdviser IT Prize в номинации «Инфраструктура в финтехе: проект года», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:38, 06.06.2024, Россия191
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» получили национальную награду в сфере информационных технологий TAdviser IT Prize в номинации «Инфраструктура в финтехе: проект года». Компании провели первое в финтех-отрасли внедрение платформы Deckhouse Kubernetes Platform, в результате чего один из крупнейших в России платежных сервисов получил доступ к современным решениям на базе Kubernetes.


ООО «ЭТС-Проект» продолжает расширение компетенций!, ООО "ЭТС-Проект", 22:27, 06.06.2024, Россия333
ООО «ЭТС-Проект» занимается цифровизацией и внедрением IT-продуктов.


Сотрудники сети «Кофемания» перешли в eXpress, eXpress, 22:27, 06.06.2024, Россия171
Компания «Кофемания» перевела корпоративную коммуникацию и бизнес-процессы в российский суперапп для бизнеса eXpress. Первыми пользователями стали 300 сотрудников бекофиса компании.


Уборка «Воды России» на краю земли, ФГБУ «Центр развития ВХК», 22:26, 06.06.2024, Россия175
Всероссийская акция «Вода России», масштабный волонтерский проект по очистке берегов водоемов, пройдет в Новосибирске. Мероприятие реализуется в рамках нацпроекта “Экология” и станет одним из важнейших событий Дня эколога и пройдет в рамках Марафона Зеленых Дел Всероссийского движения «Экосистема».


Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержат инновационные идеи по улучшению качества жизни детей и подростков, Tele2, 22:22, 06.06.2024, Россия90
Tele2, российский оператор мобильной связи, и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» объявляют о старте приема заявок на ежегодный конкурс «Навстречу импакт-стартапам». Лидеры социальных проектов для детей, подростков и молодежи смогут получить гранты, а также экспертную и информационную поддержку в развитии своих инициатив.


  © 2003-2024 inthepress.ru