Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«ИВК Токен» – новый продукт в линейке «ИВК Юпитер™»

Компания ИВК – ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации – завершила разработку и начала комплексное тестирование ПО «ИВК Токен» – опциональной подсистемы «ИВК Юпитер™» для работы с персональными средствами хранения данных (ПСХД), сертификатов, а также открытых и закрытых ключей. Компания планирует завершить тестирование и сделать данную разработку доступной заказчикам в октябре 2009 г. На данном этапе в качестве хранилищ используются USB-ключи eToken компании Aladdin, получившие наиболее широкое распространение на российском рынке. В дальнейшем будет обеспечена совместимость ПО «ИВК Токен» и с другими ПСХД.

Известно, что традиционные системы аутентификации на основе пары «логин-пароль» являются узким звеном в системе информационной безопасности предприятия. Даже при использовании менеджеров идентификации пользователю трудно удержать в памяти случайную последовательность символов, достаточно длинную, чтобы затруднить подбор пароля злоумышленником. А без системы однократной аутентификации число таких пар может достигать нескольких десятков, и запомнить их практически нереально. В итоге, пользователи применяют упрощенные пароли или просто записывают их на бумажке. Естественно, такая практика превращает защиту в иллюзию. Кроме того, достаточно серьезную угрозу представляют сами операции ввода пароля с клавиатуры (информацию можно перехватить с помощью вредоносного ПО или даже дистанционно), а также хранение файлов с сертификатами и ключами в файловой системе компьютера. Все эти проблемы в значительной степени устраняет применение ПСХД.

В настоящее время модуль «ИВК Токен» позволяет хранить в ПСХД два комплекта идентификационных данных: в системе «ИВК Юпитер™» и в какой-либо другой программе АИС. Подчеркнем, что такой программой может быть и модуль «ИВК Юпитер™. Identity Manager». Соответственно, пользователь проходит надежную аутентификацию и на общесистемном уровне, и во всем необходимом ему прикладном ПО. Также, ИВК планирует создать в IV кв. 2009 г. специальную версию ПО «ИВК Токен», рассчитанную на хранение произвольного числа комплектов аутентификационных данных. Эта версия предназначена организациям, которые не используют менеджеры идентификации. Их сотрудники, работающие с несколькими программами со встроенной поддержкой ПСХД, будут, по-прежнему, иметь множество комплектов аутентификационных данных, но система «ИВК Токен» дает им возможность вместо целой связки использовать единственный USB-брелок при подключении к корпоративной сети.

Новая разработка ИВК решает еще две задачи. Так, она не дает пользователю случайно или умышленно разгласить идентификационную информацию. Кроме того, она позволяет проводить надежную автоматическую аутентификацию в условиях, когда просто невозможно использовать стандартные способы ввода учетной информации: в промышленности, при чрезвычайных ситуациях, на поле боя. Именно из-за важности этих сегментов рынка после завершения тестирования на платформе MS Windows запланировано портирование подсистемы «ИВК Токен» на платформы Linux и МС ВС, которые все чаще используются в различных цифровых пользовательских устройствах, разработанных для указанных сегментов рынка.

Разработка ПО «ИВК Токен» является частью новой линейки решений компании ИВК для упрощения и повышения надежности аутентификации в территориально-распределенных автоматизированных вычислительных системах с высокими требованиями к уровню информационной безопасности, построенных на базе ПО промежуточного слоя «ИВК Юпитер™». Кроме того, эти решения улучшают управляемость учетной информации в таких системах. Напомним, что первым элементом этой линейки стал менеджер идентификации и сервер безопасности уровня приложений «ИВК Юпитер™. Identity Manager», выведенный на российский рынок в 2009 году.

«В госуправлении, в коммерческой и оборонной сферах создается все больше крупномасштабных информационных систем, растет степень их интеграции. Соответственно, во всем информационном пространстве страны накапливается огромный объем информации и появляется все больше информационных сервисов, доступ к которым должен жестко регламентироваться и контролироваться, – говорит Валерий Андреев, заместитель директора по науке и развитию ИВК. – Государство все более жестко регулирует сферу информационной безопасности, но для выполнения новых требований нужны соответствующие ИТ-решения. Наши новые разработки позволяют организациям снизить один из самых серьезных и трудноконтролируемых рисков, связанных с широким применением информационных технологий. Несомненно, их востребованность будет расти по мере распространения технологий ЭЦП внутри предприятий и как основы юридически значимого электронного документооборота в сегментах B2B, B2C и G2C».

О компании ИВК
«Информационная внедренческая компания» (ИВК) — крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.
Основные программные продукты компании — ПО «ИВК Юпитер™» и ПО «ИВК Кольчуга™»— стали лауреатами ежегодной Национальной отраслевой премии по безопасности «ЗУБР» 2006-2008 г.г.
ИВК является сертифицированным участником премии «ЗУБР» в категории «Информационная безопасность» в номинации «Лучшая технология защищенной обработки информации» (2006 г.), в номинации «Лучшее средство контроля и фильтрации содержимого сообщений электронной почты или веб-трафика» (2007 г.), в номинации «Качество, проверенное временем» за постоянную работу по совершенствованию программных продуктов семейства «ИВК Юпитер™»(2008 г).
Информационно-аналитическая система обработки неформализованных естественных текстов «ИВК СОНЕТ™» названа продуктом года (PC Magazine/Russian Edition, 11/2007) и награждена редакцией журнала сертификатом.

За дополнительной информацией обращаться к
Людмиле Ткаченко, начальнику отдела маркетинга и рекламы
e-mail: reclama@ivk.ru
Валерию Андрееву, директору по науке и развитию
e-mail: andreev@ivk.ru

Контактное лицо: Анна
Компания: ИВК
Добавлен: 10:52, 05.08.2009 Количество просмотров: 1216


Праздник для детей на Оренбургском ЛРЗ, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал в АО «Желдорреммаш», 03:40, 11.06.2024, Россия272
В преддверии Дня Детства на территории Оренбургского ЛРЗ (ОЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») состоялся праздник для детей работников предприятия. Мероприятие было организовано совместно с Первичной профсоюзной организацией ОЛРЗ


Новосибирск отметил День эколога проведением акции «Вода России», ФГБУ «Центр развития ВХК», 03:36, 11.06.2024, Россия269
В Новосибирске прошла масштабная волонтерская акция «Вода России», направленная на очистку берегов водоемов. Мероприятие состоялось в День эколога на центральном пляже реки Обь Академгородка и стало важной частью Марафона Зеленых Дел Всероссийского движения «Экосистема».


ТГУ изучает студенческий опыт с помощью Big Data, Тольяттинский государственный университет, 03:36, 11.06.2024, Россия299
Обратную связь от студентов Тольяттинский госуниверситет (ТГУ) теперь получает с помощью больших данных.


Летняя оздоровительная компания стартовала в филиале «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех-Сервис, 03:35, 11.06.2024, Россия270
125 детей работников филиала «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» будут отдыхать в уже полюбившихся всем загородных оздоровительных лагерях


HRlink проведет онлайн-конференцию о кадровом ЭДО - HRlink Day 2.0, HRlink, 03:35, 11.06.2024, Россия269
6 июня в 10:00 (МСК) пройдет вторая масштабная онлайн-конференция HRlink Day 2.0, организованная компанией HRlink. 12 спикеров из шести отраслей – госсектор, ритейл, строительство, IT, производство и банки – расскажут о переходе на кадровые электронные документы: какими были ожидания от КЭДО и насколько решение их оправдало.


SIMETRA поставила в Институт развития агломерации Нижегородской области цифровую платформу для транспортного моделирования RITM³, Simetra, 03:30, 11.06.2024, Россия277
ГК SIMETRA представила собственную разработку – цифровую платформуRITM³ Государственному бюджетному учреждению Нижегородской области (ГБУ НО) «Институт развития агломерации Нижегородской области».


CorpSoft24 и 3DiVi экспортируют биометрию в Африку и на Ближний Восток, CorpSoft24, 03:34, 11.06.2024, Россия276
Российские компании CorpSoft24 и 3DiVi объявили о планах вывода своих программных продуктов на рынки стран Северной Африки и Ближнего Востока (регион MENA).


Dynamika Фронт-офис для удаленных точек помог ускорить обслуживание в дополнительных офисах Долинск банка, Dynamika, 00:37, 08.06.2024, Россия549
Компания “Динамика” внедрила решение Фронт-офис для удаленных точек обслуживания (УТО) в Долинск банке. Благодаря этому клиенты в УТО могут оперативно получать все основные услуги, не выезжая в отделение банка. А интуитивно понятный интерфейс и принцип Единого окна позволил сделать обслуживание быстрее, обучение операционистов – проще и эффективнее.


Крайон подтвердила статус «Золотого партнёра» i-Sys Labs, Крайон, 00:16, 08.06.2024, Россия333
Крайон, ведущая IT-консалтинговая компания и поставщик интегрированных IT-решений, сообщила о продлении высшего партнёрского статуса в программе отечественного производителя софтверных решений i-Sys Labs.


Пора увидеть, что пороховая бочка дымится, ИВК, 00:15, 08.06.2024, Россия333
5 июня 2024 г., Москва


Сервер мобильных решений (СМР) компании ЭОС теперь поддерживает три операционные системы, не зависящие от импорта — Linux., ЭОС, 00:15, 08.06.2024, Россия344
Разработчики ЭОС добавили в СМР поддержку трёх российских ОС, основанных на свободном программном обеспечении Linux: ОС «Альт Сервера» 10, РЕД ОС 7.3, Astra Linux Special Edition («Воронеж») 1.7.5.


Система управления уязвимостями Vulns.io Enterprise VM поможет повысить защищенность IT-инфраструктур промышленных предприятий, Фродекс, 23:36, 06.06.2024, Россия429
30 мая 2024 года, Москва. Кибербезопасность промышленных предприятий, многие из которых входят в объекты критической инфраструктуры страны, — один из важнейших вопросов национальной безопасности. Компания «Фродекс», один из ведущих российских разработчиков новых технологий и продуктов кибербезопасности, предложила решение, которое позволит повысить уровень защищенность IT-инфраструктур таких предприятий.


Сервисы «Телфин» и Archimed+ выстраивают и структурируют работу медицинских центров, Телфин, 23:25, 06.06.2024, Россия182
Коммуникационные сервисы «Телфин» интегрированы с медицинской информационной системой Archimed+. Поставщики решений предлагают готовый продукт для автоматизации бизнес-процессов и коммуникаций для бизнеса с учетом специфики работы клиник.


В АО "Желдорреммаш" запущен проект “Дашборд”, АО Желдорреммаш, 23:23, 06.06.2024, Россия182
В АО “Желдорреммаш” запущен уникальный инструмент управления и мониторинга - дашборд. Его цель - отслеживание в реальном времени ключевых показателей деятельности компании в месячном и годовом значении, а также плана выполнения различных параметров бережливого производства по каждой производственной площадке Общества.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС и академия «Динамо» развивают детско-юношеский футбол в Новгородской области, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:46, 06.06.2024, Россия175
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, финтех-проект в регулируемой индустрии развлечений, и Новгородский филиал футбольной академии «Динамо» им. Л.И. Яшина договорились о развитии сотрудничества. При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в регионе усовершенствуют спортивную инфраструктуру, а воспитанники академии примут участие в престижных футбольных турнирах.


  © 2003-2024 inthepress.ru