Благотворительная акция кинофестиваля о правах человека "Сталкер" в Челябинске, 31 октября-4 ноября 2012г.

С 31 октября по 4 ноября 2012 года в Челябинске будет проходить Благотворительная акция Фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер».
Ее организаторы – Московская Гильдия актеров театра и кино, Гильдия кинорежиссеров России при поддержке Министерства культуры Челябинской области, Управления культуры администрации города Челябинска, Челябинского областного киноцентра им. С.А. Герасимова
К жителям Челябинска приедут с творческими встречами выдающиеся кинематографисты, состоятся показы игровых и документальных российских фильмов, ставших призерами кинофестиваля «Сталкер».
31 октября в 19 часов фестиваль откроется премьерным показом фильма «КОНВОЙ» (режиссер Алексей Мизгирев). Остросюжетная драма - из военной части убегают двое солдат; один погибает, а за вторым отправляют двух офицеров, которые должны его доставить обратно в часть. Фильм представит исполнитель главной роли Олег Васильков.
1 ноября в 19 часов состоится показ фильма «ДОМ» (режиссер Олег Погодин). В большом доме, посреди донских степей, живет семейство Шамановых. Все есть в этом доме, все - кроме покоя, любви и взаимопонимания: отцы конфликтуют с детьми, дети с отцами и друг с другом. Старший сын Виктор возвращается в отчий дом после 25-летнего отсутствия. Фильм представляет киновед, главный редактор журнала «Кинопроцесс» Вячеслав ШМЫРОВ.
2 ноября в 19 часов - премьерный показ фильма «ДОМ ВЕТРА». История про то, как примитивная, почти животная и безоглядная любовь, про которую все мы, честно говоря, позабыли в нашей стандартизированной жизни, поднимает микроскопического человечка из неустроенности и невзгод до уровня античного величия, до уровня прямого разговора с Богом. И, отметая все законы слишком материального мира, творит чудо, сохраняя новую жизнь. Фильм представит актер Артем ЦУКАНОВ.
3 ноября в 19 часов – премьерный показ фильма «ДОЧЬ» (режиссеры Александр Касаткин, Наталья Назарова). Действие происходит в маленьком провинциальном городе, где орудует серийный убийца, убивающий девочек 13-15 лет. Фильм представит режиссер Наталья НАЗАРОВА.
4 ноября в 19 часов - премьерный показ фильма «ИСКУПЛЕНИЕ», снятого по одноименной повести Фридриха Горенштейна. Действие фильма разворачивается в канун первого послевоенного Нового 1946 года в разоренном южном городе, где еще совсем недавно жили в мире и согласии представители различных национальностей. Молох войны разделил их на жертв и палачей, породил бесконечное сострадание и нечеловеческую низость. Фильм представит режиссер, Народный артист России Александр ПРОШКИН.
На сеансе 17 часов будет представлена программа игровых и документальных фильмов:
31 октября Художественный фильм «СЫНОК» (режиссер Лариса Садилова), Фильм представляет директор Гильдии кинорежиссеров России Игорь СТЕПАНОВ.
1 ноября Документальный фильм «ГЕОРГИЙ ЖЖЕНОВ. РУССКИЙ КРЕСТ» (режиссер Сергей Мирошниченко).
2 ноября Документальный фильм «РЕЖИССЕР АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ»(Швеция) (режиссер Михаил Лещиловский). Фильм представляет киновед, главный редактор журнала «Кинопроцесс» Вячеслав ШМЫРОВ.
3 ноября Программа документальных фильмов: «ЮРИЙ ЩЕКОЧИХИН. ОДНАЖДЫ Я БЫЛ…» (режиссер Евгения Головня), «НА МНЕ КРОВИ НЕТ» (режиссер Светлана Стасенко).
4 ноября Художественный фильм «ОДНАЖДЫ В ПРОВИНЦИИ» (режиссер Екатерина Шагалова).
Фестиваль пройдет в Центре искусств "Театр+Кино" (ул. Пушкина 64). Справки по телефону 263 88 25.
Кинофестиваль «Сталкер» открыт для широкой зрительской аудитории, студентов ВУЗов.
Обращаем внимание средств массовой информации, что кинофестиваль «Сталкер» - некоммерческая и неполитическая акция.
На все премьерные показы и творческие встречи вход свободный.
Пригласительные билеты можно получить в Центре искусств "Театр+Кино" (ул. Пушкина 64).
Дополнительная информация на официальном сайте кинофестиваля «Сталкер»: www.stalkerfest.org.
1 ноября в 14.00 в Киноцентре имени Леонида Оболенского киновед Вячеслав Шмыров представит программу короткометражных фильмов об Андрее Тарковском (к 80-летию со дня рождения): «Щипок» (реж. М.Гуреев), «Студент Андрей Тарковский» (реж. Г.Леонтьева), «Малявина. Роща» (реж. П.Шепотинник), «Три Андрея» (реж. В.Мусатова).
ПРЕСС-ЦЕНТР КИНОФЕСТИВАЛЯ «СТАЛКЕР»
(499) 254 21 00, (499) 251 58 89
Электронный адрес: press@kinogildia.ru

Контактное лицо: Мария Воробьева
Компания: Гильдия кинорежиссеров России
Добавлен: 23:24, 29.10.2012 Количество просмотров: 696

В ТРЦ «Нора» отметили День защиты детей, ТРЦ НОРА, 00:37, 08.06.2024, Россия557
В первый день лета в торгово-развлекательном центре «Нора» царила праздничная атмосфера! Юных гостей и их родителей в День защиты детей ждал необычный и очень интересный праздник – азотное шоу.

День именинника отметили в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 00:18, 08.06.2024, Россия338
Май в торгово-развлекательном центре «Нора» завершился замечательным праздником – Днём именинника. Юные посетители торгового центра участвовали в яркой и весёлой анимационной программе.

Анимационная компания «ЯРКО» представит детскую зону на Дне России, Инсайт Люди, 23:23, 06.06.2024, Россия181
На мультиформатном фестивале в честь Дня России анимационная компания «ЯРКО» организует развлекательную зону для маленьких гостей. Празднование пройдет 12 июня на территории у «Газпром Арены» в Санкт-Петербурге.

Анна Дунаева примет участие в мультиформатном фестивале в честь Дня России, Инсайт Люди, 22:44, 06.06.2024, Россия187
Одним из главных событий Санкт-Петербурга этим летом станет мультиформатный фестиваль в честь Дня России. Он пройдет 12 июня на территории у «Газпром Арены». В нем примет участие координатор молодежного сообщества «Разгон» Анна Дунаева.

Летний вечер вместе с музыкальной группой «Снегирёв band» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:38, 06.06.2024, Россия172
Музыка объединяет, расслабляет и радует всех посетителей торгово-развлекательного центра «Нора». В первую летнюю пятницу, 7 июня, в 18:00 на малой сцене фуд-корта для посетителей выступит зажигательная музыкальная группа «Снегирёв band».

В ТРЦ «Нора» состоится показ кукольного спектакля для малышей «Теремок», ТРЦ НОРА, 22:36, 06.06.2024, Россия172
Каждая суббота – это праздник в торгово-развлекательном центре «Нора». С 13:00 на первом этаже всех гостей угощают сладкой ватой, делают аквагрим и дарят воздушные шары.

Фестиваль «Столица закатов» возвращается в Нижний Новгород, Marins Park Hotel, 22:32, 06.06.2024, Россия182
Масштабный фестиваль «Столица закатов» вновь открывается в Нижнем Новгороде! Уникальные нижегородские зрелищные закаты стали поводом для создания новой традиции в городе: провожать солнце на набережной под музыку и танцы. Так появился мультижанровый музыкальный фестиваль «Столица закатов».

В ТРЦ «Нора» прошёл детский кукольный спектакль «Гуси-Лебеди», ТРЦ НОРА, 22:25, 06.06.2024, Россия97
11 мая в ТРЦ «Нора» состоялся показ кукольного спектакля «Гуси-Лебеди» для юных посетителей и их родителей.

Культурный центр "Строгино" приглашает окунуться в атмосферу живых выступлений, Культурный центр "Строгино", 05:23, 04.06.2024, Россия691
7 июня в 19.30 Культурный центр «Строгино» приглашает на уникальную серию концертов «Мелодии и ритмы мировой эстрады» в «живом» исполнении группы «Виниловая дорога»

Культурный центр "Строгино" приглашает в удивительный мир знойного ранчо, Культурный центр "Строгино", 05:19, 04.06.2024, Россия660
8 июня в 18.00 на сцене Культурного центра «Строгино» Театр «И-ОН» покажет спектакль по повести нобелевского лауреата по литературе Джона Стейнбека «О мышах и людях»

Фонд Оксаны Федоровой приглашает на квиз «Музыкальная Москва» на выставке-форуме «Россия»!, Фонд Оксаны Федоровой, 05:06, 04.06.2024, Россия99
В рамках празднования Дня защиты детей 2 июня в 11.00 в павильоне «Наша культура» на международной выставке-форуме «Россия» фонд Оксаны Федоровой совместно с Движением первых проведет познавательный квиз «Музыкальная Москва».

Научное азотное шоу в День защиты детей в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 05:00, 04.06.2024, Россия77
1 июня в 14:00 в торгово-развлекательном центре «Нора» состоится азотное шоу «Сладости для радости», где каждый увидит, как давно знакомые и привычные вещи полностью меняют свои свойства под влиянием жидкого азота.

Летняя афиша мероприятий на июнь в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 04:59, 04.06.2024, Россия92
Вот и долгожданное лето! Июнь в торгово-развлекательном центре «Нора» будет наполнен интересными мероприятиями для всей семьи!

Кавер-группа Blitz выступит на фуд-корте ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 04:44, 04.06.2024, Россия71
31 мая в 18:00 на малой сцене торгово-развлекательного центра «Нора» для посетителей выступит стильная и зажигательная кавер-группа Blitz!

В честь юбилея Ростовского-на- Дону электровозоремонтного завода выпущен художественный конверт, Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 04:39, 04.06.2024, Россия79
В конце мая в честь 150-летия Ростовского-на-Дону электровозоремонтного завода – филиала АО «Желдорреммаш» в почтовое обращение вышел специальный художественный маркированный конверт.