Банк «Петрокоммерц» планирует участвовать в реконструкции гостиницы «Московская» в Саратове

Банк «Петрокоммерц» принял решение об участии в реконструкции гостиницы «Московская», расположенной в центре города Саратова. Проект предполагает полное обновление инфраструктуры гостиничного комплекса до уровня 4-х звезд: модернизацию интерьера, реставрацию фасада здания, обновление номерного фонда, создание условий для проведения бизнес-мероприятий и т.д. Проект рассчитан на 2 года, его стоимость оценивается в 10 млн долларов.
Предварительные договоренности о возможности участия Банка «Петрокоммерц» в инвестиционных проектах на территории Саратовской области были достигнуты в ходе встречи губернатора Саратовской области Валерия Радаева с Президентом Банка Владимиром Никитенко, которая состоялась в начале февраля 2013 года в Москве. Реконструкция гостиницы «Московская», таким образом, стала первым шагом в реализации намеченных планов.
Гостиница «Московская» является памятником истории и архитектуры, одной из визитных карточек города. Построенное в начале XX века здание отличает уникальное сочетание «ропетовского» стиля с использованием открытого кирпича и декоративное литье балконных оград. Учитывая историческое и культурное значение объекта, проект по реконструкции гостиницы «Московская» предусматривает полное сохранение его исторического облика.
«Реставрация гостиницы «Московская» решает сразу три задачи: поддержка нашего архитектурного наследия, улучшение туристической инфраструктуры и создание новых рабочих мест в городе», - отметил Губернатор Саратовской области Валерий Радаев.
В настоящее время на территории города Саратова функционирует 21 гостиница, а всего на территории региона насчитывается порядка 57 объектов, которые оказывают услуги по временному размещению туристов. Вместе с тем, по мнению аналитиков, в регионе ощущается недостаток объектов туристической инфраструктуры – при сходном числе жителей Саратов почти вдвое проигрывает граничащему с ним Воронежу по числу гостиниц на тысячу горожан.
«Участие в реставрации гостиницы «Московская» рассматривается нами не только как коммерческий проект, но и как возможность внести свой вклад в сохранение памятника архитектуры одного из старейших городов России, – заявил Президент Банка «Петрокоммерц» Владимир Никитенко. - Отмечу также, что у Банк на сегодняшний день есть успешный опыт в реализации финансирования гостиничного бизнеса».
Банк «Петрокоммерц» работает в регионе уже 14 лет – филиал в Саратове был открыт в 1999 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших отделений федеральных коммерческих банков города. Среди основных услуг, предлагаемых предприятиям и жителям области – программы корпоративного и потребительского кредитования, расчетно-кассовое обслуживание, ипотека, операции с банковскими картами, программы поддержки малого и среднего бизнеса. Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг. Входит в ТОП-30 крупнейших банков России. Банк «Петрокоммерц» входит в состав Группы «ИФД КапиталЪ» - одного из крупнейших диверсифицированных холдингов в РФ, активы которого представлены в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, сферах пенсионного обеспечения, высоких технологий, энергетике и масс-медиа. На 01.01.2013 капитал Банка составил 23,7 млрд. руб., активы – 224,6 млрд. руб., кредитный портфель – 150,2 млрд. руб., средства клиентов – 155,7 млрд. руб., чистая прибыль за 2012 год достигла 1,65 млрд. руб. (без учета событий после отчетной даты). Банк «Петрокоммерц» имеет кредитные рейтинги Standard & Poor's и Moody's Investors Service на уровне: В+/В (международная шкала), ruA (национальная шкала) и B1/NP (международная шкала), A2.ru (национальная шкала), соответственно. По версии российского агентства «Эксперт РА» Банку присвоен рейтинг А+. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, выступает в качестве гаранта перед таможенными органами. Банковская группа «Петрокоммерц» объединяет коммерческие банки: Ставропольпромстройбанк-ОАО, ОАО Комирегионбанк «Ухтабанк», ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина». Банковская группа обладает разветвленной региональной сетью, включающей 127 точки обслуживания в 75 городах России. ______________________________________ Елена Бумагина Служба по связям с общественностью и рекламе ОАО Банк «Петрокоммерц» pr@pkb.ru, + 7 495 625-87-71

Контактное лицо: Екатерина Кривошеева
Компания: "Петрокоммерц"
Добавлен: 05:06, 26.02.2013 Количество просмотров: 557

Дорогомилово вошел в топ-3 районов ЗАО с минимальным предложением новостроек, IQ Estate, 05:20, 04.06.2024, Россия317
В трех районах Западного административного округа Москвы зафиксирован дефицит предложения новостроек. Суммарно в Крылатском, Фили-Давыдкове и Дорогомилове в экспозиции представлено менее 500 лотов.

ЖК «TITUL на Серебрянической» - новостройка Москвы премиум-класса №1, Центр-Инвест, 05:17, 04.06.2024, Россия318
ЖК «TITUL на Серебрянической» признан победителем престижной международной премии «Рекорды рынка недвижимости». Итоги премии, которая по праву считается «Оскаром» строительной индустрии были объявлены звездными ведущими – Ксенией Собчак и Александром Пряниковым на торжественной церемонии награждения 31 мая в Москве, в Triumph Event Hall.

Prime Life Development: рынку новостроек необходимы новые инструменты поддержки, Prime Life Development, 05:00, 04.06.2024, Россия92
Рынок первичной недвижимости нуждается в новых мерах поддержки на фоне высоких ставок и сокращения льготных ипотечных программ, и одной их таких мер может стать улучшение условий по ипотечным кредитам с первоначальным взносом менее 30%.

Эксперты объяснили, как льготная ипотека стимулирует спрос на загородное жилье, Жилфонд, 04:58, 04.06.2024, Россия82
До 85% сделок с загородной недвижимостью весной 2024 года проходит с привлечением ипотеки.

Застройщик «Стадион «Спартак» завершил строительство квартал Rossini «Клубного города на реке Primavera», СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:13, 04.06.2024, Россия52
Первый квартал премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» — Rossini от застройщика «Стадион «Спартак» получил заключение о соответствии (ЗОС). Жилой комплекс расположен на полуострове Покровское-Стрешнево на берегу Москвы-реки в окружении крупнейший парков столицы, и два года подряд входит в топ-5 самых продаваемых премиальных новостроек Москвы по подсчетам компании «Метриум».

MD Facility Management взяла на себя обслуживание Всероссийского форума «ГОСЗАКАЗ — 2024», MD Facility Management, 03:50, 04.06.2024, Россия66
Специалисты MD Facility Management обеспечили техническое сопровождение и профессиональную уборку во время XIX Всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ», который проходил в Технопарке Сколково с 15 по 17 мая.

Средняя цена дисконта на вторичном рынке в апреле и мае выросла до 11%, Жилфонд, 03:40, 04.06.2024, Россия59
Как говорят аналитики компании Жилфонд, в обычное время разница между средней ценой экспозиции объекта и средним чеком сделки на вторичном рынке составляет 7—8%.

Сретенка — уникальный прогулочный район для ценителей архитектуры и истории старой Москвы, Sense, 02:31, 04.06.2024, Россия70
Уникальность района заключается в его близости как к полюбившемуся москвичам кластеру Цветного бульвара с его активной досуговой инфраструктурой, так и к исторической застройке столицы. Жители расположенных здесь кварталов смогут в полной мере насладиться прогулками в уникальном районе центральной части Москвы с органическим погружением в ее историко-культурное наследие.

Динамика цен в локациях UDS в Москве и Нижнем Новгороде превысила средний региональный уровень, UDS, 02:15, 04.06.2024, Россия67
В Москве она оказалась выше на 2,8%, а в Нижнем Новгороде – на 1,8%.

В жилом комплексе Новое Летово в остеклении лоджий используются запатентованные системы алюминиевых профилей, РОСТ, 01:32, 03.06.2024, Россия162
Это решение, используемое в строительстве небоскребов и при возведении жилой недвижимости бизнес- и премиум-класса

В мае рынок новостроек среагировал на сокращение льготной ипотеки, Plus Development, 22:29, 01.06.2024, Россия153
В майские праздники на рынке первичного жилья наблюдалась повышенная активность покупателей. Если такой уровень спроса сохранится, то по итогам месяца специалисты компании Plus Development ожидают двукратное увеличение обращений от потенциальных покупателей. При этом срок принятия решения о покупке сократился от одного - двух месяцев до двух недель.

Приближение срока завершения действия программы льготной ипотеки с господдержкой до двух раз увеличила на нее спрос, UDS, 22:24, 01.06.2024, Россия151
Приближение срока завершения действия программы льготной ипотеки с господдержкой – 1 июля 2024 г. активизировала спрос на квартиры на первичном рынке, приобретаемые с использованием данного продукта.

Смарт-офисы SOK открыли одиннадцатую площадку - в Израиле, Smart PR, 22:09, 01.06.2024, Россия146
Смарт-офисы SOK запустили новую площадку SOK Millenia в Израиле. Площадь локации, расположенной на 17 и 18 этажах в комплексе Митхам Элеф в городе Ришон-ле-Цион, составляет 6500 кв. м. SOK Millenia находится на железнодорожной станции Моше Даян (20 мин до центра Тель-Авива).

КИМ: Программа по созданию мастер-планов поможет развитии промышленности в регионах, Клуб инвесторов Москвы, 22:05, 01.06.2024, Россия149
Запущенная в российских регионах стратегическая программа по созданию мастер-планов позволит, в том числе, синхронизировать туризм, промышленную и жилищную политику, развитие регионов и отдельных населенных пунктов созданием развитой инфраструктуры. Об этом заявил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский.

За пять лет количество объектов на набережных выросло на 45%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:46, 08.05.2024, Россия251
По данным Департамента консалтинга и аналитики «НДВ Супермаркет Недвижимости» и Ассоциация девелоперов Южного порта (входят компании Level Group, FORMA, AEON Девелопмент) на сегодняшний день на рынке первичной недвижимости старой Москвы в экспозиции представлено 434,6 тыс. кв. м (более 6 тыс. лотов) в новостройках рядом с крупнейшими набережными.