В Росреестре Татарстана подвели итоги полугодия

16 июля 2014 года состоялось расширенное заседание коллегии Управления Росреестра по Республике Татарстан, на которой были подведены итоги деятельности ведомства за 6 месяцев и определены задачи на второе полугодие 2014 г.
Перед началом заседания участники коллегии посетили открывшуюся в 2014 году Казанскую площадку ВЦТО Росреестра, отметили хорошие условия, созданные для сотрудников call-центра и высокое качество организации работы операторов.
С основным докладом по деятельности Управления выступил заместитель руководителя Управления Альберт Хайрутдинов, озвучив основные показатели деятельности ведомства
За 1 полугодие осуществлено более 386 тысяч регистрационных действий, из них 50% приходится на жилые помещения, 37% - на земельные участки, 12% - на нежилые помещения и 1% - на иные. В сравнении с аналогичным периодом 2013 года существенно возросло количество регистрационных действий в Аксубаевском (на 105 %), Муслюмовском (32 %), Пестречинском (28 %), Бавлинском (26 %), Атнинском (21,7 %), Менделеевском (18 %), Лаишевском (11 %) районах.
В 2014 году произошел довольно существенный рост ипотеки. Так за полугодие зарегистрировано 45 267, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года, из них 65% занимает жилье, 22% - земельные участки, а 13% - нежилые помещения. Лидерами роста стали Асубаевский (244 %), Агрызский (156 %), Нурлатский (135 %), Муслюмовский (129 %) районы.
По регистрации договоров долевого участия в строительстве в текущем году также наблюдается 20-ти процентный рост. В целом же за прошедший период года зарегистрировано 6 805 договоров долевого участия. Для сравнения за аналогичный период 2013 года эта цифра составляла – 5 651. Лидерами по регистрации договоров долевого участия стали: г.Казань, Н.Челны, Альметьевск, Зеленодольский и Пестречинский районы.
По направлению государственного земельного надзора проведено 9 003 проверок, выявлено 5 037 случаев нарушения земельного законодательства: 41% из которых – использование земель без документов, 31% - нецелевое использование земель, 4% приходится на неисполнение предписаний и 4% на неуплату штрафов, а 20% - на прочие нарушения. На нарушителей земельного законодательства Управлением наложены административные штрафы на общую сумму более 6 миллионов рублей.
Также Альберт Хайрудинов рассказал собравшимся о работе проводимой в Управлении для скорейшего перехода на систему электронной регистрации, о переводе дел правоустанавливающих документов на электронные носители и создании электронного архива ведомства.
В заключительной части своего доклада Альберт Хайрутдинов обозначил основные задачи Управления на второе полугодие 2014 года. Среди них: повышение оперативности и качества работы всех отделов, а также качества государственных услуг.
Также в ходе расширенного заседания коллегии с докладом об итогах деятельности за 6 месяцев 2014 года и задачах на второе полугодие 2014 года выступила директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Татарстан Ленара Музафарова.
В заключительной части коллегии руководитель Управления Росреестра по Республике Татарстан – главный государственный регистратор Республики Татарстан Азат Зяббаров вручил награды наиболее отличившимся сотрудникам Управления и Кадастровой палаты.
Наград удостоились следующие сотрудники Управления.
Благодарность Президента Республики Татарстан получили: заместитель руководителя Управления Альберт Хайрутдинов и начальник отдела государственной регистрации прав юридических лиц и договоров долевого участия Лилия Сайфеева. Благодарственные Письма Кабинета Министров Республики Татарстан были вручены: начальнику отдела приема-выдачи документов Аде Зайдуллиной, начальнику отдела государственной регистрации физических лиц – Эндже Мухаметгалиевой и начальнику Заинского отдела Ирине Беловой. Благодарность Росреестра получили: начальник Ново-Савиновского отдела Ранис Камартдинов, начальник отдела государственного земельного надзора, землеустройства и мониторинга земель Ильнур Галеев, начальник отдела ведения ЕГРП, гармонизации и верификации данных ЕГРП И ГКН Анна Корнилова, заместитель начальника финансово-экономического отдела - заместитель главного бухгалтера Елена Михайлова.
Начальнику Верхнеуслонского отдела Гилмуллиной Гульсулу было присвоено звание «Заслуженный Юрист Республики Татарстан».

Контактное лицо: Галиуллина Галина
Компания: Управление Росреестра по Республике Татарстан
Добавлен: 12:38, 17.07.2014 Количество просмотров: 1603

Дорогомилово вошел в топ-3 районов ЗАО с минимальным предложением новостроек, IQ Estate, 05:20, 04.06.2024, Россия317
В трех районах Западного административного округа Москвы зафиксирован дефицит предложения новостроек. Суммарно в Крылатском, Фили-Давыдкове и Дорогомилове в экспозиции представлено менее 500 лотов.

ЖК «TITUL на Серебрянической» - новостройка Москвы премиум-класса №1, Центр-Инвест, 05:17, 04.06.2024, Россия310
ЖК «TITUL на Серебрянической» признан победителем престижной международной премии «Рекорды рынка недвижимости». Итоги премии, которая по праву считается «Оскаром» строительной индустрии были объявлены звездными ведущими – Ксенией Собчак и Александром Пряниковым на торжественной церемонии награждения 31 мая в Москве, в Triumph Event Hall.

Prime Life Development: рынку новостроек необходимы новые инструменты поддержки, Prime Life Development, 05:00, 04.06.2024, Россия90
Рынок первичной недвижимости нуждается в новых мерах поддержки на фоне высоких ставок и сокращения льготных ипотечных программ, и одной их таких мер может стать улучшение условий по ипотечным кредитам с первоначальным взносом менее 30%.

Эксперты объяснили, как льготная ипотека стимулирует спрос на загородное жилье, Жилфонд, 04:58, 04.06.2024, Россия82
До 85% сделок с загородной недвижимостью весной 2024 года проходит с привлечением ипотеки.

Застройщик «Стадион «Спартак» завершил строительство квартал Rossini «Клубного города на реке Primavera», СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:13, 04.06.2024, Россия52
Первый квартал премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» — Rossini от застройщика «Стадион «Спартак» получил заключение о соответствии (ЗОС). Жилой комплекс расположен на полуострове Покровское-Стрешнево на берегу Москвы-реки в окружении крупнейший парков столицы, и два года подряд входит в топ-5 самых продаваемых премиальных новостроек Москвы по подсчетам компании «Метриум».

MD Facility Management взяла на себя обслуживание Всероссийского форума «ГОСЗАКАЗ — 2024», MD Facility Management, 03:50, 04.06.2024, Россия65
Специалисты MD Facility Management обеспечили техническое сопровождение и профессиональную уборку во время XIX Всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ», который проходил в Технопарке Сколково с 15 по 17 мая.

Средняя цена дисконта на вторичном рынке в апреле и мае выросла до 11%, Жилфонд, 03:40, 04.06.2024, Россия59
Как говорят аналитики компании Жилфонд, в обычное время разница между средней ценой экспозиции объекта и средним чеком сделки на вторичном рынке составляет 7—8%.

Сретенка — уникальный прогулочный район для ценителей архитектуры и истории старой Москвы, Sense, 02:31, 04.06.2024, Россия70
Уникальность района заключается в его близости как к полюбившемуся москвичам кластеру Цветного бульвара с его активной досуговой инфраструктурой, так и к исторической застройке столицы. Жители расположенных здесь кварталов смогут в полной мере насладиться прогулками в уникальном районе центральной части Москвы с органическим погружением в ее историко-культурное наследие.

Динамика цен в локациях UDS в Москве и Нижнем Новгороде превысила средний региональный уровень, UDS, 02:15, 04.06.2024, Россия67
В Москве она оказалась выше на 2,8%, а в Нижнем Новгороде – на 1,8%.

В жилом комплексе Новое Летово в остеклении лоджий используются запатентованные системы алюминиевых профилей, РОСТ, 01:32, 03.06.2024, Россия161
Это решение, используемое в строительстве небоскребов и при возведении жилой недвижимости бизнес- и премиум-класса

В мае рынок новостроек среагировал на сокращение льготной ипотеки, Plus Development, 22:29, 01.06.2024, Россия153
В майские праздники на рынке первичного жилья наблюдалась повышенная активность покупателей. Если такой уровень спроса сохранится, то по итогам месяца специалисты компании Plus Development ожидают двукратное увеличение обращений от потенциальных покупателей. При этом срок принятия решения о покупке сократился от одного - двух месяцев до двух недель.

Приближение срока завершения действия программы льготной ипотеки с господдержкой до двух раз увеличила на нее спрос, UDS, 22:24, 01.06.2024, Россия151
Приближение срока завершения действия программы льготной ипотеки с господдержкой – 1 июля 2024 г. активизировала спрос на квартиры на первичном рынке, приобретаемые с использованием данного продукта.

Смарт-офисы SOK открыли одиннадцатую площадку - в Израиле, Smart PR, 22:09, 01.06.2024, Россия145
Смарт-офисы SOK запустили новую площадку SOK Millenia в Израиле. Площадь локации, расположенной на 17 и 18 этажах в комплексе Митхам Элеф в городе Ришон-ле-Цион, составляет 6500 кв. м. SOK Millenia находится на железнодорожной станции Моше Даян (20 мин до центра Тель-Авива).

КИМ: Программа по созданию мастер-планов поможет развитии промышленности в регионах, Клуб инвесторов Москвы, 22:05, 01.06.2024, Россия149
Запущенная в российских регионах стратегическая программа по созданию мастер-планов позволит, в том числе, синхронизировать туризм, промышленную и жилищную политику, развитие регионов и отдельных населенных пунктов созданием развитой инфраструктуры. Об этом заявил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский.

За пять лет количество объектов на набережных выросло на 45%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:46, 08.05.2024, Россия250
По данным Департамента консалтинга и аналитики «НДВ Супермаркет Недвижимости» и Ассоциация девелоперов Южного порта (входят компании Level Group, FORMA, AEON Девелопмент) на сегодняшний день на рынке первичной недвижимости старой Москвы в экспозиции представлено 434,6 тыс. кв. м (более 6 тыс. лотов) в новостройках рядом с крупнейшими набережными.