![](/sk/i/bg_14x14.gif) |
В Краснодаре прошел заключительный в этом сезоне мастер-класс образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме»
23 июля в Краснодаре на финальной встрече проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних поклонников кулинарного искусства, гости и друзья проекта узнали секреты сочетания блюд, приготовленных на открытом огне, с различными сортами пива.
Проект «Пивной Гурме» традиционно рассказывает о традициях использования янтарного напитка в кухнях разных стран мира, о его сочетаемости с ними и использовании при приготовлении пищи. Экспертами ммастер-класса в Краснодаре выступили шеф-повара ресторанов «Mandarin» Максима Кононоженко и Сергея Грицая, признанные профессионалы в области гастрономиии. Они рассказали о правилах сочетания блюд, приготовленных на мангале и барбекю, с сортами пива. А также мастера научили участников готовить отменные шашлыки – наиболее актуальный для южной кухни в разгар летнего сезона кулинарный изыск. По традиции все желающие принять участие в кулинарном практикуме прошли предварительную жеребьевку, разбившись на две команды. Затем под руководством шеф-поваров началось кулинарное действо. Особое внимание было уделено приготовлению маринадов. Так, для приготовления свиных ребрышек барбекю был выбран пряный маринад, вкус которого дополнил классический лагер «Балтика 3». Еще одно блюдо - «Рыба, запеченная в соли» - покорило участников и гостей своей простотой, необычностью приготовления и потрясающим вкусом, главным элементом которого стал соус на основе южного сорта «Дон Живое». После мастер-класса участники продегустировали приготовленные блюда в сочетании с сортами пива, которые были использованы в рецептах. По словам ведущих мастер-класса, с пивом может сочетаться любое блюдо, главное – правильно подобрать сорта в соответствии с разработанным меню. «Можно использовать два подхода к сочетанию пива и еды: во-первых, напиток может усиливать вкус пищи, во-вторых, выбирается вкус пива, который противоположен вкусу еды, и тогда на контрасте блюдо представляется особенно ярко. Так, например, в составе «Дона Живого» используется выращенный на юге сорт ячменя, который сделал пиво более насыщенным и плотным, а аромат свежего хлеба и освежающего хмеля напоминает о бескрайних южных степях», - рассказал Максим Кононоженко. Кулинары поведали об общих принципах сочетания разных типов блюд с сортами пива. Портеры идеально подходят к овощам на гриле, стейкам из мяса и даже к шоколадным десертам. А крепкие лагеры рекомендуют подавать к полумягким сырам, копченому мясу, десертам со вкусом ванили.
Участники по достоинству оценили правильность выбранных сочетаний, раскрывших вкус блюд и добавивших новые яркие оттенки в аромат. «Я старалась не пропустить ни одной встречи проекта «Пивной гурме». Что больше всего нравится, это живая атмосфера и полная погруженность в процесс приготовления. Подача блюд и организация была на «отлично»! Будем ждать продолжения проекта в Краснодаре», - поделилась впечатлениями Екатерина Пруглова, резидент проекта «Пивной гурме», участница мастер-класса «Блюда на мангале и барбекю».
Подробную информацию о проекте можно найти в сообществах «Пивной Гурме» https://vk.com/beergourmet , https://www.facebook.com/beeergourmet *** Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» – серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится более 50% всех экспортных поставок российского пива.
Пивоваренная компания «Балтика» Tel: +7 (863) 250 51 46, +7 903 461 06 66 www.baltika.ru
Контактное лицо: Олеся Кибалова
Компания: Пивоваренная компания «Балтика»
Добавлен: 12:58, 01.08.2015
Количество просмотров: 830
Страна: Россия
Эссе студенток ХГУ признаны лучшими в ДНР, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 03:35, 11.06.2024, Россия285 |
Аделина Симон и Дарья Демина из института филологии и искусств Хакасского госуниверситета приняли участие во всероссийской онлайн-олимпиаде по латинскому языку для студентов высших образовательных учреждений, организованной кафедрой зарубежной литературы факультета иностранных языков Донецкого госуниверситета. |
Отель Yalta Intourist поздравил выпускников Кадетского корпуса, Yalta Intourist, 03:34, 11.06.2024, Россия276 |
24 мая в Ялтинской средней общеобразовательной школе № 11 состоялось торжественное прощание со знаменем школы Кадетского корпуса имени Императора Александра III. Среди почётных гостей мероприятия были представители отеля Yalta Intourist, входящего в состав сети Marins Hotels компании «Союз Маринс Групп». |
Skillfactory масштабирует направление высшего образования и запускает 8 новых онлайн-магистратур, Школа IT-профессий Skillfactory, 00:18, 08.06.2024, Россия343 |
Москва, 5 июня 2024 года — Школа IT-профессий Skillfactory масштабирует направление «Высшего образования»: в предстоящем учебном году появится 8 новых онлайн-магистратур в сотрудничестве с ведущими государственными университетами страны. Приемные кампании уже стартовали, студентам предлагается широкий выбор программ по востребованным IT-профессиям. |
Выпускница ХГУ Марина Мамышева: от русского гламура до хакасского театра моды, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:23, 06.06.2024, Россия97 |
Через две недели Хакасскому госуниверситету исполнится 30 лет. В честь знаменательного события мы продолжаем цикл интервью с лучшими выпускниками разных лет, которые рассказали, что для них значит ХГУ, и как учёба повлияла на их профессиональное становление. |
Студент ХГУ стал серебряным призёром образовательного форума в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:24, 04.06.2024, Россия328 |
На базе Национального исследовательского Томского государственного университета прошёл образовательный форум для участников олимпиады «Я – профессионал» – «Качество жизни: глобальные изменения». В нём принял участие магистрант 2 курса, председатель студенческого научного общества «Наследие» института истории и права Хакасского госуниверситета Даниил Цибульский |
|
![](/sk/i/bg_14x14.gif) |