Cоревнования по информационной безопасности VolgaCTF в Самаре официально признаны международными

С 7 по 11 сентября 2015 года в Самаре будет проходить финал пятых открытых межвузовских соревнований в области информационной безопасности VolgaCTF-2015. За пять лет проведения рейтинг соревнований VolgaCTF значительно вырос. В этом году соревнования официально получили статус международных: в финале VolgaCTF в Самаре примут участие команды из Белоруссии и Казахстана. Увеличивается и масштаб соревнований: так, в 2015 году в отборочном этапе соревнований приняли участие команды не только из иных регионов Российской Федерации, но и команды из 55 стран мира. В отборочном этапе этого года приняло участие более 600 команд со всего мира – и это практически в три раза превышает количество участников отборочного тура VolgaCTF в 2014 году. Тогда в онлайн-туре приняло участие порядка 230 команд со всего мира.

Соревнования VolgaCTF традиционно проходят в два этапа: отборочный (удалённый) тур и очный финал среди команд, достигших лучших результатов по итогам первого этапа. Финал проводится на базе межвузовского медиацентра при Национальном исследовательском университете «Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королёва».

Соревнования проводятся Правительством Самарской области совместно с Ассоциацией руководителей служб информационной безопасности (АРСИБ), Управлением Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России по Приволжскому федеральному округу, Учебно-методическим объединением в области информационной безопасности по Приволжскому федеральному округу, открытым акционерным обществом «Самара-Информспутник», высшими учебными заведениями города Самары, СРОО «За информационное общество». Спонсор призового фонда – ООО «Газинформсервис». Официальный партнер соревнований – международная система расчетов WebMoney.

И победа, и участие в данном мероприятии означают повышение квалификации и качества знаний студентов-участников, обучающихся по специальностям в области защиты информации. Участие в соревнованиях VolgaCTF обеспечивает постоянный выпуск хорошо обученных, грамотных молодых специалистов, чьи профессиональные навыки как никогда актуальны именно сегодня. Опыт показывает, что соревнования VolgaCTF становятся одним из наиболее удачных способов привлечения лучших специалистов по данному направлению на работу в Приволжском федеральном округе и за его пределами.

Ожидается, что в этом году в финале соревнований по информационной безопасности VolgaCTF встретятся 7 лучших команд из Поволжского федерального округа, 3 команды из иных регионов Российской Федерации (на этот раз – представители МГУ и НИЯУ МИФИ, г. Москва), а также 2 команды из СНГ. Команды будут бороться не только за звание лучших защитников информации и победителей VolgaCTF-2015: согласно правилам российских СTF-соревнований, команда, занявшая I место в соревнованиях VolgaCTF, автоматически попадает в финал всероссийских межвузовских соревнований по защите информации RuCTF (г. Екатеринбург).

По словам Виктора Минина, заместителя председателя оргкомитета RuCTF, председателя Правления АРСИБ, проведение подобных соревнований – это реальная возможность поднять профессиональный уровень в области информационной безопасности и преодолеть дефицит специалистов в данной сфере.

Участники соревнований отмечают, что с каждым годом работа сервисов на VolgaCTF и организация мероприятия становятся всё более совершенными. Соревнования являются уникальной площадкой для общения с признанными экспертами в области информационной безопасности не только России, но и мира: так, в прошлом году на соревнованиях VolgaCTF-2014 выступали спикеры из Польши и Бельгии.

Насыщенная программа соревнований VolgaCTF включает в себя мастер-классы, лекции и семинары от представителей ведущих ИТ-компаний и иностранных гостей по темам ИБ, культурную программу и непосредственно соревнования формата CTF – atack-and-defence. Эксперты в области ИБ приглашаются к участию! Вы можете провести лекцию или мастер-класс для участников VolgaCTF на очном финале соревнований в Самаре. По вопросам выступлений обращайтесь по адресу, указанному ниже.

Контактное лицо: Полина Щедрина, специальный корреспондент АРСИБ
Компания: Ассоциация руководителей служб информационной безопасности
Добавлен: 00:09, 25.08.2015 Количество просмотров: 870

LG Wash Tower & LG Styler & LG CordZero All-in-One Tower: «башни» в помощь городским принцессам, LG Electronics, 01:45, 03.06.2024, Россия63
Помните, как в детстве зачитывались сказками о прекрасных принцессах, живущих в башне - под защитой от опасностей, подстерегающих юных дев со всех сторон?

«АРЕНЗА-ПРО» объявила о утверждении нового состава совета директоров, Arenza, 01:29, 03.06.2024, Россия70
Первая в России лизинговая финтех-компания ООО «АРЕНЗА-ПРО» (Arenza) объявила о смене состава совета директоров.

Работники СЛД «Сольвычегодск» организовали на предприятии место для кроссбукинга, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 00:58, 03.06.2024, Россия64
Шкаф для обмена книгами установлен в техническом классе сервисного локомотивного депо и уже пополнен изданиями о железнодорожном транспорте и классической литературой.

Вышло обновление системы расширенной аналитики «Дельта BI», Дельта BI, 00:52, 03.06.2024, Россия66
Разработчик self-service платформы «Дельта BI», входящей в топ-5 платформ бизнес-аналитики по версии CNews Analytics, анонсирует выход обновления 2023.12.

ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ? ЛЕГКО! ВМЕСТЕ С ПЛАТФОРМОЙ FITSTARS НА УМНЫХ ТЕЛЕВИЗОРАХ LG, LG Electronics, 00:51, 03.06.2024, Россия62
Весна всё больше заявляет о себе, готовя природу, настроение и планы на тёплое лето. Подготовиться к солнечному сезону отпусков можно, например, посещая различные спортивные секции за пределами дома. Но что если хочется сэкономить время на дорогу и провести больше времени с близкими людьми?

Общественный Совет по развитию такси призывает власть и бизнес к диалогу, АНО "Общественный совет по развитию такси", 00:50, 03.06.2024, Россия71
С 30 по 31 мая 2024 года в Екатеринбурге состоится XI Всероссийская конференция «Современное такси», на которой планируется обсудить и предложить решения для сдерживания роста тарифов на такси и развития безопасных перевозок.

PROF-IT GROUP стал платиновым партнером компании WINNUM, PROF-IT GROUP, 00:42, 03.06.2024, Россия58
По итогам 2023 года российский промышленный интегратор PROF-IT GROUP стал платиновым партнером компании WINNUM, разработчика решений для промышленного интернета вещей.

Агентство Demis Group включено в реестр малых технологических компаний, Demis Group, 00:39, 03.06.2024, Россия56
Digital-агентство Demis Group получает статус малой технологической компании. Этот статус открывает новые горизонты и возможности для развития и инвестиций, а также способствует закреплению в сознании клиентов имиджа надежной и перспективной компании.

Аспро: Приорити 2.0 — новая эра для корпоративных сайтов, Аспро, 00:39, 03.06.2024, Россия55
Компания Аспро представляет новое решение для создания корпоративных сайтов — Аспро: Приорити 2.0. Продукт объединяет современные инструменты для продвижения бизнеса в любой сфере: от производства до IT.

BIA Technologies впервые запустит «Школу разработчиков 1С», BIA Technologies, 00:33, 03.06.2024, Россия54
С 15 мая 2024 года системный интегратор BIA Technologies объявляет о наборе участников в новый бесплатный образовательный проект, который позволит новичкам в разработке 1С и специалистам с опытом развить свои навыки.

Ярославский ЭРЗ завершил весенний этап профориентационной акции «Неделя без турникета»., Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева, 22:45, 01.06.2024, Россия137
Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») завершил весенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникета».

C3 Solutions – генеральный партнер конференции ИКС-МЕДИА «Data Center Design & Engineering», C3 Solutions, 22:32, 01.06.2024, Россия143
Компания C3 Solutions выступит генеральным партнером международной конференции для профессионалов в области инженерной инфраструктуры и эксплуатации ЦОД DCDE.

Как не копить и купить: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших автокредитов без первого взноса за апрель 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 01.06.2024, Россия151
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов без обязательного первого взноса при покупке любых машин — с пробегом или новых.

B2B-маркетплейс "на_полке" стал новатором спецпредложений на рынке оптовых продаж, "на_полке", 22:23, 01.06.2024, Россия150
Компания «на_полке» стала первым B2B-маркетплейсом на рынке оптовых продовольственных закупок, сделавшим ставку на маркетинговые инструменты, свойственные рынку B2C. Начиная с конца 2023 года отдельным направлением в маркетинг-плане компании стали промоактивности, которые показали большую отдачу и открыли «на_полке» новые идеи коммуникации с целевой аудиторией.

Axenix выводит на рынок систему поддержки принятия решений SmartAx, Axenix, 22:14, 01.06.2024, Россия143
Компания Axenix выводит на рынок новый продукт – систему поддержки принятия решений SmartAx. Решение обеспечивает нативную интеграцию с технологиями машинного обучения, бизнес-правилами, внешними и внутренними источниками данных.