Ряд предприятий коммунальной сферы имеют задолженность перед Тулэнерго за услуги по передаче электроэнергии

В филиале «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» реализуются мероприятия по взысканию дебиторской задолженности с предприятий жилищно-коммунальной сферы за услуги по передаче электрической энергии. В списке неплательщиков - ООО «Узловские коммунальные системы», ООО «Узловский водоканал», ООО «Эко-Ресурс».
В декабре 2015 года были заключены договоры на оказание услуг по передаче электрической энергии с этими организациями. С момента их заключения энергетики надлежащим образом исполняют свои обязательства по передаче электроэнергии. В то же время данные предприятия не производят оплату оказанных услуг. До настоящего времени не поступило ни одного платежа по заключенным договорам. По состоянию на 01 июня текущего года задолженность составляет 19,8 млн. рублей.
Филиал «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в очередной раз обращается к руководству указанных предприятий с требованием в кратчайшие сроки погасить долги. Такой объем задолженности негативным образом отражается на работе электросетевого комплекса, реализации ремонтных программ и, как следствие, на надежности и безопасности энергоснабжения всех потребителей.
Следует отметить, что действующее законодательство предусматривает различные меры воздействия на должников. Если неплательщик не желает добровольно погасить накопившиеся долги, его неизбежно ждет судебное разбирательство. Перед подачей иска в суд предпринимается попытка досудебного урегулирования вопроса: должнику направляется претензия с предложением погасить задолженность. Нередко потребители, не желая доводить дело до судебного разбирательства, добровольно оплачивают накопившуюся задолженность. Если же претензия осталась без ответа, дело передается в суд. На должника подается исковое заявление в суд с требованием принудительного взыскания задолженности. После решения суда абонент будет обязан не только погасить долг, но и выплатить пени за каждый день просрочки пла¬тежа, а также судебные издержки, включая оплату госпошлины.
Напомним, что в соответствии со статьей 315 Уголовного кодекса РФ руководителя предприятия можно привлечь к уголовной ответственности (как должностное лицо), а именно: «Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».
Кроме того, руководителя предприятия-должника возможно привлечь к ответственности и как физическое лицо по ч. 3 статьи 17.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно: «Нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, отказе от получения конфискованного имущества, представлении недостоверных сведений об имущественном положении должника, утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа, неисполнении требований исполнительного документа, в том числе полученного от взыскателя, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей».
Статья 67 федерального закона «Об исполнительном производстве» в подобном случае предусматривает следующее: «При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации».

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью
Компания: Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
Добавлен: 10:24, 03.06.2016 Количество просмотров: 750

Группа компаний «ТНС энерго», администрация Краснодарского края и Кубанский Государственный аграрный университет договорились о развитии кадрового потенциала, ПАО "ТНС энерго Кубань", 03:41, 11.06.2024, Россия280
Соглашение о сотрудничестве подписали генеральный директор ПАО ГК «ТНС энерго» Елена Стельнова и заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Прошунин на площадке Петербургского международного экономического форума.

«ТНС энерго Карелия» аннулирует пени в рамках акции «Без пени – дешевле», АО "ТНС энерго Карелия", 00:43, 08.06.2024, Россия540
«ТНС энерго Карелия» в рамках акции «Без пени – дешевле» аннулирует пени потребителям. Акция продлится с 1 по 30 июня.

«ТНС энерго Кубань» предлагает клиентам принять участие в акции «ЭкоСчёт», ПАО "ТНС энерго Кубань", 22:24, 06.06.2024, Россия92
В первый месяц лета клиенты «ТНС энерго Кубань» могут принять участие в акции «ЭкоСчет» и получить на лицевой счёт призовую сумму.

Филиал ПАО «Россети» расчистит трассы 18 магистральных ЛЭП во Владимирской области, МЭС Центра, 04:56, 04.06.2024, Россия60
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра начали работы по расчистке от древесно-кустарниковой растительности трасс линий электропередачи 220-500 кВ на территории Владимирской области.

Белгородская Квадра приступила к замене теплосети на ул.Котовского в Валуйках, АО "Квадра", 04:47, 04.06.2024, Россия76
Филиал АО «Квадра»-«Белгородская генерация» приступил к реализации проекта по замене ветхого участка тепловой сети по ул.Котовского в г.Валуйки Белгородской области.

Оборудование «ЗЭТО» на хакасской подстанции 220 кВ «Тёя», ЗАО "ЗЭТО", 04:44, 04.06.2024, Россия71
На подстанции 220 кВ «Тёя» введено в работу оборудование производства «ЗЭТО» — разъединители РГ-220 кВ и трансформаторы тока с элегазовой изоляцией ТОГФ-220 кВ.

Квадра досрочно завершила реконструкцию теплосети по ул. Раевского в Губкине, АО "Квадра", 04:33, 04.06.2024, Россия71
Филиал АО «Квадра»-«Белгородская генерация» досрочно завершил реконструкцию более 1 км тепловой сети и сети горячего водоснабжения по ул. Раевского в Губкине

Филиал ПАО «Россети» обновит коммутационное оборудование крупного питающего центра Тульской области, МЭС Центра, 04:25, 04.06.2024, Россия56
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра до начала осенне-зимнего периода отремонтируют 26 разъединителей на подстанции 220 кВ «Яснополянская» в центре Тульской области.

«ТНС энерго Кубань»: позаботьтесь об оплате счетов в период отпусков, ПАО "ТНС энерго Кубань", 04:24, 04.06.2024, Россия60
Для того, чтобы провести дачный сезон без комиссий и переплат не забывайте передавать показания прибора учета городской квартиры, даже если потребление равно 0 кВт*ч.

Состоялась Спартакиада компаний Группы «ТНС энерго», ПАО "ТНС энерго Кубань", 04:09, 04.06.2024, Россия46
В Нижегородской области прошла Спартакиада компаний Группы «ТНС энерго».

На подготовку к отопительному сезону Белгородская Квадра направит 314,5 млн рублей, АО "Квадра", 04:03, 04.06.2024, Россия60
На подготовку к предстоящему отопительному сезону филиал АО «Квадра»-«Белгородская генерация» планирует направить 314,5 млн рублей.

ЭТС-Проект обследует систему водооборотного цикла ТЭЦ ЧМК, ООО "ЭТС-Проект", 04:01, 04.06.2024, Россия67
Мы обследуем систему водооборотного цикла ТЭЦ Челябинского металлургического комбината для выявления фактических ограничений электрической мощности ТЭЦ в летний период и ограничений, связанных с неработоспособностью градирни №6.

Филиал ПАО «Россети» обновит силовое оборудование на магистральной подстанции, питающей юго-восток Ленинградской области, Филиал ПАО «Россети» - МЭС Северо-Запада, 03:55, 04.06.2024, Россия66
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Северо-Запада отремонтируют автотрансформатор мощностью 60 МВА на подстанции 220 кВ «Пикалевская», которая является основным центром питания участка железной дороги Санкт-Петербург – Вологда. Выполненные работы позволят продлить жизненный цикл силового оборудования и обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей.

Смоленские энергетики подключили к сетям Дом музыки в областном центре, Смоленскэнерго, 02:39, 04.06.2024, Россия64
Специалисты филиала выполнили перезавод кабельных линий 6 кВ, смонтировали двухтрансформаторную подстанцию мощностью 400 кВА, проложили 0, 2 км кабельных линий 6 кВ и 0,1км – 0,4 кВ.

Самые популярные способы передачи показаний абонентами «ТНС энерго Карелия», АО "ТНС энерго Карелия", 02:37, 04.06.2024, Россия61
Самый популярный способ — по телефону. В последнее время абоненты выбирают функции голосового и тонального набора без обращения к оператору.