Главгосэкспертиза рассказала Дальнему Востоку об электронных услугах

Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов в режиме видео-конференц-связи провел совещание-семинар «Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий в электронной форме» для представителей Дальневосточного федерального округа.
В мероприятии приняли участие заместитель начальника Главгосэкспертизы России Вадим Андропов, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Владимир Солодов, органов исполнительной власти и заказчиков субъектов из Республики Саха (Якутии), Камчатского края, Магаданской области, Приморского края, Амурской области, Сахалинской области, Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа, Хабаровского края.
Открывая совещание, Игорь Манылов подвел первые итоги мониторинга готовности к переходу на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в электронном виде. Переход на электронную форму взаимодействия, подчеркнул Игорь Манылов, повысит скорость принятия решений, оптимизирует временные и финансовые затраты, создаст удобные условия работы для заказчиков и экспертов, заложит основы совершенствования государственной экспертизы и строительной отрасли и гарантирует прозрачность работы экспертных органов и организации контроля за их деятельностью.
Заместитель начальника Главгосэкспертизы России Вадим Андропов подробно рассказал об основных требованиях к проведению государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий в электронной форме. Вадим Андропов также обратил внимание участников семинара на то, что с 1 сентября 2016 года Главгосэкспертиза России, а с 1 января 2017 года остальные экспертные организации обязаны оказывать государственные услуги только в электронной форме. Пока электронная форма подачи документов, заметил Вадим Андропов, будет обязательна только для тех объектов, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета. Однако, как показал анализ, проведенный Главгосэкспертизой России в апреле 2016 года, в Дальневосточном округе уровень готовности заявителей и экспертных организаций к работе в новом формате ниже, чем по стране. Со своей стороны, Главгосэкспертиза России оказывает и заявителям, и региональным экспертным организациям методическую помощь по вопросам, связанным с переходом к осуществлению государственной экспертизы в электронной форме. Так, в первом полугодии 2016 года Главгосэкспертиза России провела 8 семинаров для заявителей, участниками которых стало более 1000 человек. Ближайшие семинары, напомнил заместитель главы учреждения, пройдут 8 июля и 12 августа 2016 года.
Начальник отдела развития информационных систем Управления организационного развития и информационных технологий Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова посвятила свое выступление основным мероприятиям, связанным с организацией проведения государственной экспертизы в электронной форме, а также особенностям подачи документов при помощи электронных сервисов. Виктория Эркенова сообщила также о завершении этапа модернизации сервиса, основным результатом которого стала оптимизация процесса формирования обращения и совершенствование функционала пакетного загрузчика электронной документации.
Участники семинара обсудили вопросы дальнейшего совершенствования законодательства и форматов документов, представляемых в электронном виде, и договорились о продолжении сотрудничества в этой сфере.

Контактное лицо: Пресс-служба ФАУ «Главгосэкспертиза России»
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 14:36, 12.07.2016 Количество просмотров: 549

В Тюмени прошёл двадцатый конкурс красоты «Мисс Оптимистка», Альянс СОНКО, 03:41, 11.06.2024, Россия347
В Тюмени подвели итоги юбилейного XX-го открытого благотворительного творческого конкурса красоты «Мисс Оптимистка 2024»

Полина Гагарина и Niletto выступят для жителей Санкт-Петербурга на Дне России, ИНСАЙТ ЛЮДИ, 22:32, 06.06.2024, Россия194
Совсем скоро состоится мультиформатный фестиваль, посвященный главному празднику нашей страны — Дню России. Он пройдет в Санкт-Петербурге 12 июня на территории у «Газпром Арены». На главной сцене города для зрителей выступят хедлайнеры — российская эстрадная певица, актриса театра и кино Полина Гагарина и известный певец и актер Niletto.

На «Уроках добра» студенты Алтайского ГАУ помогают собирать помощь для бойцов СВО, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:32, 06.06.2024, Россия184

В День эколога в Новосибирске пройдет ключевая акция «Вода России», ФГБУ «Центр развития ВХК», 05:22, 04.06.2024, Россия315
Всероссийская акция «Вода России», масштабный волонтерский проект по очистке берегов водоемов, пройдет в Новосибирске. Мероприятие станет одним из важнейших событий Дня эколога и пройдет в рамках Марафона Зеленых Дел Всероссийского движения «Экосистема». В День эколога в Новосибирске пройдет ключевая акция «Вода России»

В филиалах АО "Желдорреммаш" прошли мероприятия ко Дню защиты детей, АО Желдорреммаш, 05:13, 04.06.2024, Россия116
В канун главного праздника детства - международного Дня защиты детей на предприятиях АО “Желдорреммаш” состоялись культурно-массовые и спортивные мероприятия для семей сотрудников, благотворительные акции для воспитанников домов-интернатов, ребят, попавших в сложные жизненные ситуации, лечебные учреждения.

Отделение Социального фонда по Тамбовской области оплатило более 6 тысяч дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью, ОСФР по Тамбовской области, 05:08, 04.06.2024, Россия101
В 2023 году Отделение СФР по Тамбовской области оплатило работающим родителям детей с инвалидностью 6,4 тысячи дополнительных выходных дней на сумму 19 миллионов рублей. Выходные были предоставлены родителям, опекунам и попечителям для ухода за детьми с инвалидностью.

С начала 2024 года Отделение СФР по Тамбовской области назначило единое пособие родителям более 37 тысяч детей, ОСФР по Тамбовской области, 05:08, 04.06.2024, Россия89
С начала 2024 года Отделение СФР по Тамбовской области назначило единое пособие 21523 семьям региона на 37724 детей.

Региональное Отделение СФР по Тамбовской области проводит с жителями региона заблаговременную работу для своевременного назначения пенсий, ОСФР по Тамбовской области, 05:08, 04.06.2024, Россия89
Отделение СФР по Тамбовской области проводит с жителями региона заблаговременную работу, чтобы обеспечить полноту и достоверность сведений о пенсионных правах застрахованных лиц и подготовить документы, необходимые для своевременного и правильного назначения пенсий.

Отделение СФР по Тамбовской области открыло два новых Центра общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 05:08, 04.06.2024, Россия94
В мае в Тамбовской области открылись сразу два новых Центра общения старшего поколения — в р.п. Мучкапский и в с. Староюрьево.

«Монетная неделя»: татарстанец обменял 1 600 монет по 10 рублей на тысячные купюры, Россельхозбанк, 05:02, 04.06.2024, Россия71
В Республике Татарстан продолжается всероссийская акция «Монетная неделя». Все желающие могут обменять монеты действующего номинального ряда на банкноты без комиссии.

Гости Дня России в Санкт-Петербурге смогут посетить гастрофестиваль, Молодежное сообщество ВЫЗОВ, 05:01, 04.06.2024, Россия82
Гастрономический фестиваль «Кухни народов России» станет частью мультиформатного фестиваля, посвященного Дню России. На нем гости смогут познакомиться с разнообразием блюд регионов страны, их кулинарным языком.

Гости Дня России смогут снять видеовизитку в пространстве Молодежного сообщества ВЫЗОВ, Молодёжное Сообщество ВЫЗОВ, 04:59, 04.06.2024, Россия82
12 июня в Санкт-Петербурге на территории у «Газпром-Арены» пройдет мультиформатный фестиваль, посвященный Дню России. Гости мероприятия получат возможность записать оригинальные видеоролики в креативном пространстве Молодежного сообщества ВЫЗОВ.

ПАО «Варьеганнефть» заключило социальное соглашение с администрацией Нижневартовского района, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 04:54, 04.06.2024, Россия70
Социально-экономические соглашения между ПАО «Варьеганнефть» и администрацией Нижневартовского района подписываются ежегодно.

«Вода России» отправляется на остров в Белом море, ФГБУ «Центр развития ВХК», 04:45, 04.06.2024, Россия67
3 июня на острове Ягры в Архангельской области состоится акция «Вода России». Водоохранное мероприятие станет итоговым событием III Всероссийского форума «Арктика. Лёд тронулся» «Вода России» отправляется на остров в Белом море

В Сергиево-Посадском колледже стартовал первый соревновательный день межрегионального отборочного этапа чемпионата «Профессионалы», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:14, 04.06.2024, Россия62