Образовательный проект «Пивной сомелье» в этом году откроет сезон на городском «Фестивале реки Дон»

23 июля в Ростове-на-Дону состоятся лекции пятого сезона образовательного проекта «Пивной сомелье», организованного компанией «Балтика» для совершеннолетних жителей и гостей южной столицы. Мероприятие пройдет в рамках «Фестиваля реки Дон» на ростовской набережной. Эксперты пивоваренной компании «Балтика» раскроют участникам проекта нюансы производства, дегустации и подачи разных стилей пива, а также поделятся интересными донскими традициями потребления янтарного напитка.
Образовательный проект «Пивной сомелье» уже несколько лет успешно реализуется на территории всей страны. В 2013-2015 г. в Ростов-на-Дону состоялись серии лекций «Пивной сомелье», вызвавшие высокий интерес слушателей.
«Фестиваль реки Дон» - это городской праздник, в основу которого легла богатая история города и реки Дон, нацеленный на повышение туристской привлекательности города Ростова-на-Дону. Мероприятие будет проходить на территории набережной реки Дон, начиная от проспекта Буденновский и до переулка Газетный, где будут располагаться тематические развлекательные площадки, демонстрирующие с различных сторон обычаи и традиции донской земли.
Одной из площадок фестиваля станет шатер «Пивной сомелье», где с 14:00 до 18:30 гостей ждёт цикл лекций, на которых эксперты компании «Балтика» расскажут об основах пивоварения, раскроют технологические нюансы производства разных стилей пива, развенчают распространенные мифы о пиве, а также поделятся, как пиво исторически связано с Доном. Вместе с экспертами слушатели проекта окунутся в тайны профессиональной дегустации и научатся на практике определять особенности разных сортов пива. В рамках лекций представители СМИ города и Ассоциация барменов сойдутся в серьезной схватке за звание «Лучшей команды поваров» в кулинарном поединке. Во время конкурса обе команды приготовят блюда для гурманов, куда в процессе добавят разные сорта янтарного напитка. Во время лекций гостей ожидает необычное знакомство с «Балтикой 7» – известным экспортным брендом компании, «Carlsberg» королевским напитком с богатой историей, а самое главное, слушатели лекции приобщатся к истории самого популярного бренда на Юге «Дон».
«Пивной сомелье» за свою 5-летнюю историю уже приобрел постоянных слушателей. Для нас важно, чтобы знания, полученные на наших лекциях, любители янтарного напитка научились применять на практике. Проект помогает повысить культурную составляющую потребления пенного напитка, о чем свидетельствует большое количество совершеннолетних слушателей, желающих принять участие в лекции. Для нас важно познакомить всех совершеннолетних участников проекта с историей напитка, правилами сочетания пива и еды, а также его ответственным потреблением, - говорит эксперт компании «Балтика» Галина Казакова (г. Воронеж).
Для любителей фотографироваться будет предусмотрена тематическая фотозона.

Посетить лекции «Пивного сомелье» смогут все совершеннолетние гости «Фестиваля реки Дон» 23 июля с 14:00 до 18:30. Зарегистрироваться на участие в лекциях можно по телефону: +7 961 403 23 20, Анастасия.

«Пивной сомелье» приглашает своих слушателей расширить культурный кругозор, ведь пиво как продукт с богатой историей и сложной технологией производства требует внимательного к себе отношения и ответственного потребления.

***
Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления. Подробнее о проекте «Пивной сомелье» можно узнать http://vk.com/bieresommelier и https://www.facebook.com/bieresommelier.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится около 50% всех экспортных поставок российского пива.

Фестиваль реки Дон состоится 23 июля 2016 года на территории набережной реки Дон г. Ростова-на-Дону с 11:00 до 22:00. Целью мероприятия является повышение туристской привлекательности города Ростова-на-Дону. А самое главное, «Фестиваль реки Дон» - это городской праздник, основанный на истории города и истории реки Дон. Фестиваль будет проходить на территории набережной реки Дон, начиная от проспекта Буденновский и до переулка Газетный. На указанной территории будут располагаться тематические развлекательные площадки, демонстрирующие с различных сторон обычаи и традиции донской земли.
В этом году тематикой фестиваля выбрана тема кино, рабочее название «Донливуд», все анимационные точки и программа будут связаны с темой кинематоргафа, историей фильмов снятых на донской земле и о Доне. Отметим, что в 2014 и 2015 гг. в фестивале приняло участие в среднем по 10 000 человек.

Контактное лицо: Кибалова Олеся
Компания: Пивоваренная компания «Балтика»
Добавлен: 17:10, 19.07.2016 Количество просмотров: 686

В Тюмени прошёл двадцатый конкурс красоты «Мисс Оптимистка», Альянс СОНКО, 03:41, 11.06.2024, Россия300
В Тюмени подвели итоги юбилейного XX-го открытого благотворительного творческого конкурса красоты «Мисс Оптимистка 2024»

Полина Гагарина и Niletto выступят для жителей Санкт-Петербурга на Дне России, ИНСАЙТ ЛЮДИ, 22:32, 06.06.2024, Россия193
Совсем скоро состоится мультиформатный фестиваль, посвященный главному празднику нашей страны — Дню России. Он пройдет в Санкт-Петербурге 12 июня на территории у «Газпром Арены». На главной сцене города для зрителей выступят хедлайнеры — российская эстрадная певица, актриса театра и кино Полина Гагарина и известный певец и актер Niletto.

На «Уроках добра» студенты Алтайского ГАУ помогают собирать помощь для бойцов СВО, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:32, 06.06.2024, Россия184

В День эколога в Новосибирске пройдет ключевая акция «Вода России», ФГБУ «Центр развития ВХК», 05:22, 04.06.2024, Россия314
Всероссийская акция «Вода России», масштабный волонтерский проект по очистке берегов водоемов, пройдет в Новосибирске. Мероприятие станет одним из важнейших событий Дня эколога и пройдет в рамках Марафона Зеленых Дел Всероссийского движения «Экосистема». В День эколога в Новосибирске пройдет ключевая акция «Вода России»

В филиалах АО "Желдорреммаш" прошли мероприятия ко Дню защиты детей, АО Желдорреммаш, 05:13, 04.06.2024, Россия106
В канун главного праздника детства - международного Дня защиты детей на предприятиях АО “Желдорреммаш” состоялись культурно-массовые и спортивные мероприятия для семей сотрудников, благотворительные акции для воспитанников домов-интернатов, ребят, попавших в сложные жизненные ситуации, лечебные учреждения.

Отделение Социального фонда по Тамбовской области оплатило более 6 тысяч дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью, ОСФР по Тамбовской области, 05:08, 04.06.2024, Россия101
В 2023 году Отделение СФР по Тамбовской области оплатило работающим родителям детей с инвалидностью 6,4 тысячи дополнительных выходных дней на сумму 19 миллионов рублей. Выходные были предоставлены родителям, опекунам и попечителям для ухода за детьми с инвалидностью.

С начала 2024 года Отделение СФР по Тамбовской области назначило единое пособие родителям более 37 тысяч детей, ОСФР по Тамбовской области, 05:08, 04.06.2024, Россия87
С начала 2024 года Отделение СФР по Тамбовской области назначило единое пособие 21523 семьям региона на 37724 детей.

Региональное Отделение СФР по Тамбовской области проводит с жителями региона заблаговременную работу для своевременного назначения пенсий, ОСФР по Тамбовской области, 05:08, 04.06.2024, Россия89
Отделение СФР по Тамбовской области проводит с жителями региона заблаговременную работу, чтобы обеспечить полноту и достоверность сведений о пенсионных правах застрахованных лиц и подготовить документы, необходимые для своевременного и правильного назначения пенсий.

Отделение СФР по Тамбовской области открыло два новых Центра общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 05:08, 04.06.2024, Россия94
В мае в Тамбовской области открылись сразу два новых Центра общения старшего поколения — в р.п. Мучкапский и в с. Староюрьево.

«Монетная неделя»: татарстанец обменял 1 600 монет по 10 рублей на тысячные купюры, Россельхозбанк, 05:02, 04.06.2024, Россия71
В Республике Татарстан продолжается всероссийская акция «Монетная неделя». Все желающие могут обменять монеты действующего номинального ряда на банкноты без комиссии.

Гости Дня России в Санкт-Петербурге смогут посетить гастрофестиваль, Молодежное сообщество ВЫЗОВ, 05:01, 04.06.2024, Россия81
Гастрономический фестиваль «Кухни народов России» станет частью мультиформатного фестиваля, посвященного Дню России. На нем гости смогут познакомиться с разнообразием блюд регионов страны, их кулинарным языком.

Гости Дня России смогут снять видеовизитку в пространстве Молодежного сообщества ВЫЗОВ, Молодёжное Сообщество ВЫЗОВ, 04:59, 04.06.2024, Россия81
12 июня в Санкт-Петербурге на территории у «Газпром-Арены» пройдет мультиформатный фестиваль, посвященный Дню России. Гости мероприятия получат возможность записать оригинальные видеоролики в креативном пространстве Молодежного сообщества ВЫЗОВ.

ПАО «Варьеганнефть» заключило социальное соглашение с администрацией Нижневартовского района, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 04:54, 04.06.2024, Россия70
Социально-экономические соглашения между ПАО «Варьеганнефть» и администрацией Нижневартовского района подписываются ежегодно.

«Вода России» отправляется на остров в Белом море, ФГБУ «Центр развития ВХК», 04:45, 04.06.2024, Россия67
3 июня на острове Ягры в Архангельской области состоится акция «Вода России». Водоохранное мероприятие станет итоговым событием III Всероссийского форума «Арктика. Лёд тронулся» «Вода России» отправляется на остров в Белом море

В Сергиево-Посадском колледже стартовал первый соревновательный день межрегионального отборочного этапа чемпионата «Профессионалы», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:14, 04.06.2024, Россия62