«Дорога Мужества» начинается в Москве

В рамках патриотической акции более 15 единиц демилитаризованной техники — БТР и БРДМ — проедут по маршруту Москва—Брест—Москва. Участники мероприятия установят рекорд, который войдет в Книгу рекордов России как самый длительный марш-бросок, совершаемый на бронетехнике.
Кульминацией данной акции станет участие членов бронепробега в траурных мероприятиях в городе Брест 22 июня.
Организатор акции «Дорога Мужества» — ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО — видит основной задачей бронепробега отдание дани памяти героям, сражавшимся за нашу Родину во время Великой Отечественной войны, а также укрепление культурных связей между Россией и другими государствами — членами СНГ.
Всего в рамках бронепробега будет преодолено свыше 2 300 км пути, члены акции примут участие в 20 памятных мероприятиях на территории России и Белоруссии. Маршрут мероприятия полностью совпадает с тем, на котором оборонялись наши войска в 1941-м.
Вживую акцию «Дорога Мужества» смогут наблюдать около 6 млн человек, в то время как 15 млн будут иметь возможность увидеть ее по телевидению и в сети Интернет.
Принять участие в бронепробеге приглашены Президент Российской Федерации В.В.Путин, Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко. Предполагается, что организационный комитет мероприятия возглавит Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта С.Б.Иванов. Письма с предложениями поддержать инициативу проведения бронепробега отправлены президентам стран СНГ.
Акция «Дорога Мужества» получила высокую оценку и поддерживается мэрией Москвы.
«Данная акция примечательна еще тем, что объединяет как частных лиц, владельцев демилитаризованной техники, так и волонтеров, ветеранов и просто сочувствующих граждан России, Белоруссии. У всех нас общая история, общие ценности, которые базируются на незыблемых понятиях: память, культура, Родина. Сегодня крайне важно, чтобы как можно больше людей присоединились к акции «Дорога Мужества». Ведь от социальной поддержки таких мероприятий зависит и будущее восприятие Великой Отечественной войны как в России, так и по всему СНГ.
На сегодняшний день ни на территории России, ни на территории Белоруссии нет патриотических мероприятий подобного формата. Мы надеемся, что проведение бронепробега «Дорога Мужества» станет доброй традицией для жителей России и Белоруссии», — говорит председатель ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА Алексей Мигалин.

По вопросам информационного сотрудничества —
руководитель пресс-службы Военно-Технического Общества
Андрей Коннов:
+7 903 129 96 10, pr@voentex.ru

Контактное лицо: Андрей
Компания: Военно-техническое общество
Добавлен: 08:30, 19.01.2017 Количество просмотров: 471

В Тюмени прошёл двадцатый конкурс красоты «Мисс Оптимистка», Альянс СОНКО, 03:41, 11.06.2024, Россия315
В Тюмени подвели итоги юбилейного XX-го открытого благотворительного творческого конкурса красоты «Мисс Оптимистка 2024»

Полина Гагарина и Niletto выступят для жителей Санкт-Петербурга на Дне России, ИНСАЙТ ЛЮДИ, 22:32, 06.06.2024, Россия193
Совсем скоро состоится мультиформатный фестиваль, посвященный главному празднику нашей страны — Дню России. Он пройдет в Санкт-Петербурге 12 июня на территории у «Газпром Арены». На главной сцене города для зрителей выступят хедлайнеры — российская эстрадная певица, актриса театра и кино Полина Гагарина и известный певец и актер Niletto.

На «Уроках добра» студенты Алтайского ГАУ помогают собирать помощь для бойцов СВО, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:32, 06.06.2024, Россия184

В День эколога в Новосибирске пройдет ключевая акция «Вода России», ФГБУ «Центр развития ВХК», 05:22, 04.06.2024, Россия314
Всероссийская акция «Вода России», масштабный волонтерский проект по очистке берегов водоемов, пройдет в Новосибирске. Мероприятие станет одним из важнейших событий Дня эколога и пройдет в рамках Марафона Зеленых Дел Всероссийского движения «Экосистема». В День эколога в Новосибирске пройдет ключевая акция «Вода России»

В филиалах АО "Желдорреммаш" прошли мероприятия ко Дню защиты детей, АО Желдорреммаш, 05:13, 04.06.2024, Россия111
В канун главного праздника детства - международного Дня защиты детей на предприятиях АО “Желдорреммаш” состоялись культурно-массовые и спортивные мероприятия для семей сотрудников, благотворительные акции для воспитанников домов-интернатов, ребят, попавших в сложные жизненные ситуации, лечебные учреждения.

Отделение Социального фонда по Тамбовской области оплатило более 6 тысяч дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью, ОСФР по Тамбовской области, 05:08, 04.06.2024, Россия101
В 2023 году Отделение СФР по Тамбовской области оплатило работающим родителям детей с инвалидностью 6,4 тысячи дополнительных выходных дней на сумму 19 миллионов рублей. Выходные были предоставлены родителям, опекунам и попечителям для ухода за детьми с инвалидностью.

С начала 2024 года Отделение СФР по Тамбовской области назначило единое пособие родителям более 37 тысяч детей, ОСФР по Тамбовской области, 05:08, 04.06.2024, Россия88
С начала 2024 года Отделение СФР по Тамбовской области назначило единое пособие 21523 семьям региона на 37724 детей.

Региональное Отделение СФР по Тамбовской области проводит с жителями региона заблаговременную работу для своевременного назначения пенсий, ОСФР по Тамбовской области, 05:08, 04.06.2024, Россия89
Отделение СФР по Тамбовской области проводит с жителями региона заблаговременную работу, чтобы обеспечить полноту и достоверность сведений о пенсионных правах застрахованных лиц и подготовить документы, необходимые для своевременного и правильного назначения пенсий.

Отделение СФР по Тамбовской области открыло два новых Центра общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 05:08, 04.06.2024, Россия94
В мае в Тамбовской области открылись сразу два новых Центра общения старшего поколения — в р.п. Мучкапский и в с. Староюрьево.

«Монетная неделя»: татарстанец обменял 1 600 монет по 10 рублей на тысячные купюры, Россельхозбанк, 05:02, 04.06.2024, Россия71
В Республике Татарстан продолжается всероссийская акция «Монетная неделя». Все желающие могут обменять монеты действующего номинального ряда на банкноты без комиссии.

Гости Дня России в Санкт-Петербурге смогут посетить гастрофестиваль, Молодежное сообщество ВЫЗОВ, 05:01, 04.06.2024, Россия82
Гастрономический фестиваль «Кухни народов России» станет частью мультиформатного фестиваля, посвященного Дню России. На нем гости смогут познакомиться с разнообразием блюд регионов страны, их кулинарным языком.

Гости Дня России смогут снять видеовизитку в пространстве Молодежного сообщества ВЫЗОВ, Молодёжное Сообщество ВЫЗОВ, 04:59, 04.06.2024, Россия81
12 июня в Санкт-Петербурге на территории у «Газпром-Арены» пройдет мультиформатный фестиваль, посвященный Дню России. Гости мероприятия получат возможность записать оригинальные видеоролики в креативном пространстве Молодежного сообщества ВЫЗОВ.

ПАО «Варьеганнефть» заключило социальное соглашение с администрацией Нижневартовского района, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 04:54, 04.06.2024, Россия70
Социально-экономические соглашения между ПАО «Варьеганнефть» и администрацией Нижневартовского района подписываются ежегодно.

«Вода России» отправляется на остров в Белом море, ФГБУ «Центр развития ВХК», 04:45, 04.06.2024, Россия67
3 июня на острове Ягры в Архангельской области состоится акция «Вода России». Водоохранное мероприятие станет итоговым событием III Всероссийского форума «Арктика. Лёд тронулся» «Вода России» отправляется на остров в Белом море

В Сергиево-Посадском колледже стартовал первый соревновательный день межрегионального отборочного этапа чемпионата «Профессионалы», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:14, 04.06.2024, Россия62