Активисты ОНФ обсудили итоги мониторинга качества транспортного обслуживания в Омске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, подвели и обсудили итоги мониторинга качества транспортного обслуживания в Омске. По итогам обсуждения эксперты Народного фронта составили ряд общественных рекомендаций.
Эксперты Народного фронта совместно с представителями департамента транспорта администрации Омска, сотрудниками управления государственного автодорожного надзора и инспекторами ГИБДД провели два мониторинга, дневной и ночной, с целью контроля качества исполнения 220-ФЗ, регламентирующего организацию регулярных перевозок.
В ночное время суток общественники проверяли исполнение требований статьи 33, согласно которым с 22:00 до 06:00 часов транспортное средство должно находиться на специализированной стоянке, а перед выходом на маршрут должно подвергаться обязательной проверке технического состояния, в то время, как водитель маршрутного автобуса должен проходить медицинское освидетельствование.
По факту большая часть водителей не исполняет требования и оставляет транспортные средства, чаще всего, во дворах жилых домов. За такого рода нарушения предусмотрен административный штраф в размере 5 тыс. руб. для водителей, 10 тыс. руб. – для должностных лиц и 20 тыс. руб. – для юридических лиц.
Мониторинговая группа неоднократно фиксировала, как водители снимают все возможные опознавательные знаки, что усложняет привлечение к административной ответственности.
В дневное время общественники также фиксировали многочисленные нарушения законодательства. Так, частные перевозчики продолжают выпускать транспорт на отмененные маршруты городского транспорта.
Мониторинговая группа фиксировала случаи, когда согласно данным, отмеченным в карте маршрута регулярных перевозок, по маршруту должен курсировать современный автобус повышенного комфорта и вместимости, однако по факту курсирует устаревшее транспортное средство малой вместимости.
Более того, активисты Народного фронта отметили факты отсутствия карт регулярных транспортных перевозок у водителей маршрутных такси. За нарушения подобного рода по закону предусмотрен штраф до 300 тыс. руб. Такие штрафы были выписаны всего девяти юридическим лицам, однако данных о том, выплатили ли они штраф, у надзорных органов не оказалось.
«Между тем мы сегодня отмечаем реализацию реформы маршрутной сети муниципального транспорта с учетом рекомендаций Общероссийского народного фронта департаментом транспорта. Более того, мы поддерживаем инициативу надзорных органов по применению положений законодательства в части ареста и изъятия нелегальных транспортных средств, работающих без законных оснований. Такая положительная практика в других регионах уже имеется», – отметил член регионального штаба ОНФ в Омской области Даниил Терентьев.
Активисты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» убеждены в необходимости указания в навигационной системе «Мой маршрут» помимо муниципального транспорта маршрутных такси, внесенных в Реестр маршрутов муниципального транспорта. Эта мера способна повысить качество обслуживания пассажиров и контроля движения транспортных средств, считают общественники.
Также активисты Народного фронта поддерживают инициативу региональной прокуратуры в части обеспечения контроля транспортных средств, работающих на регулярных перевозках, при помощи обязательного использования информационных стикеров, которые будет невозможно скрыть от контроля надзорных органов.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 08:37, 20.04.2017 Количество просмотров: 573

Из разбитого тротуара в Саранске вылезла арматура, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 06.06.2024, Россия431
Ежедневно по этому разбитому тротуару проходит большое количество взрослых и детей.

Трудные подростки Мордовии и легенды спорта в захватывающем приключении, ОНФ в Республике Мордовия, 04:43, 04.06.2024, Россия75
Легендарный чемпион мира по мотогонкам на льду Максим Захаров и олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Ольга Каниськина зарядили ребят своим духом победителей.

Не хватило почвы для газона, опасный склон у тротуара и две новые дороги без остановочных павильонов в Нальчике, Народный Фронт КБР, 02:29, 04.06.2024, Россия73
Представители Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели мониторинг капитального ремонта улиц в Нальчике, выполненного в 2023 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и выявили ряд недочётов, на которые обратили внимание городских властей.

Жители 109-летнего дома в Ромоданове вынуждены жить в бывшей конюшне, ОНФ в Республике Мордовия, 02:19, 04.06.2024, Россия69
По рассказам старожилов, во время Великой Отечественной войны в доме располагался госпиталь, затем здание превратилось в конюшню.

Торговые центры по всей России присоединились к акции «Георгиевская ленточка», Marins Group, 22:07, 01.06.2024, Россия149
Накануне Дня Победы торговые центры по всей России принимают участие в ежегодной акции «Георгиевская ленточка». Много лет подряд к акции присоединяются и торговые центры «Союза Маринс Групп», расположенные в Нижнем Новгороде – «ЦУМ», «Муравей», «Сормовские Зори», «Небо», а также ТРЦ «Нора» в Москве и ТРК «Горки» в Челябинске.

Открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Екатерине Дёминой, Marins Group, 00:47, 22.05.2024, Россия1015
19 февраля в Москве состоялось знаменательное событие. На доме, в котором провела свои последние годы выдающаяся женщина, ветеран Великой Отечественной войны, герой Советского Союза Екатерина Илларионовна Дёмина установили памятную доску, на которой скульпторы запечатлели её отважный лик.

То исчезает, то неожиданно появляется: жители Саранска жалуются на мобильное приложение общественного транспорта, ОНФ в Республике Мордовия, 00:57, 06.05.2024, Россия340
Оказалось, что транспорт прибывал с небольшим опозданием или даже заблудился по пути.

В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 00:38, 26.04.2024, Россия139
Сельчане, среди которых пенсионеры и инвалиды, опасаются, что мост однажды провалится под ногами идущих детей в школу.

В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 02:12, 22.04.2024, Россия133
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.

Народный фронт призывает сограждан собрать средства для защитников Белгородской области, ОНФ в Республике Мордовия, 22:53, 03.04.2024, Россия265
Бойцам необходимы квадроциклы, тепловизионные прицелы, квадрокоптеры, детекторы дронов, средства РЭБ, пауербанки, спальные мешки.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 23:03, 21.03.2024, Россия514
Несколько лет назад на одном конце сельской улицы для пешеходов установили небольшой мостик.

Житель Мордовии передал участникам СВО два телевизора, ОНФ в Республике Мордовия, 17:39, 20.03.2024, Россия146
Бытовая техника отправлена из Мордовии в составе очередного гуманитарного груза.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 20:55, 20.03.2024, Россия196
Новое издание "Время Z" посвящено солдатам и офицерам Российской армии.

Компенсация проезда, проживания и питания контрактникам производится Нижневартовским районом ХМАО Югры, Служба по контракту в Нижневартовском районе ХМАО Югры, 22:13, 11.03.2024, Россия488
Любой желающий, поступивший на службу по контракту в Нижневартовском районе ХМАО Югры, может рассчитывать на выплаты до 1 595 000 рублей при заключении контракта от 1 года до 5 лет, а сразу после подписания контракта получит единовременную выплату 745 000 рублей на свою карту МИР.

Жильцы дома в Мордовии 25 лет ведут уникальный журнал, ОНФ в Республике Мордовия, 22:12, 26.02.2024, Россия285
Журнал завели в 1998 году, когда начались первые проблемы.