«СмоленскАтомЭнергоСбыт»: три года эффективной работы на благо клиента и 10 миллиардов киловатт-часов

Около 450 тысяч жителей Смоленской области, почти 12 тысяч юридических лиц, 27 сбытовых подразделений в каждом районе региона и три современных Центра обслуживания клиентов – за три года работы в статусе гарантирующего поставщика филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» показал динамичные темпы развития. За период с июня 2014 года по май 2017 года включительно филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт» отпустил потребителям на розничном рынке более 10,2 млрд.кВт.ч. электроэнергии.

1 июня 2017 года - три года с момента начала работы филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» в статусе гарантирующего поставщика на территории Смоленской области. В соответствии с приказом Минэнерго России №311 от 23 мая 2014 года дочерняя компания АО «АтомЭнергоСбыт» Концерна «Росэнергоатом», входящего в состав Госкорпорации «Росатом», приступила к исполнению функций гарантирующего поставщика электроэнергии на территории региона.

Сегодня «СмоленскАтомЭнергоСбыт» - надежный партнер для своих потребителей. С этой целью в компании совершенствуются различные каналы коммуникации, реализованы новые формы взаимодействия. Ведь быть ближе к клиенту – одна из основных задач компании. Это позволяет обеспечивать сбор денежных средств за оказанную услугу электроснабжения, а также развивать дополнительные виды бизнеса, исходя из запросов и пожеланий потребителей.

На протяжение всего периода работы коллектив филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» стремится сделать обслуживание потребителей максимально удобным. На сегодняшний день в компании реализованы широкие возможности передачи показаний приборов учета электроэнергии – как при личном посещении, так и по телефону, электронной почте, посредством смс, на сайте компании, а также через клиентские ящики. Следуя современным тенденциям, направленным на автоматизацию процессов, в филиале «СмоленскАтомЭнергоСбыт» работает система телефонного самообслуживания абонентов. «СмоленскАтомЭнергоСбыт» первым в регионе среди организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги населению, запустил данную систему, она позволила значительно повысить лояльность клиентов благодаря возможности самостоятельно получить необходимую информацию о балансе лицевого счета, последних расчетных показаниях, а также об услуге по замене счетчиков электроэнергии. В рамках широкого функционала также предусмотрена возможность дистанционной передачи показаний приборов учета электроэнергии.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» предоставляет населению Смоленской области удобные способы оплаты электроэнергии в офисах компании, через «Личный кабинет» на сайте гарантирующего поставщика, в отделениях ФГУП «Почта России» и через банковскую систему ПАО «Сбербанк». Эти возможности постоянно расширяются. С 2016 года потребителям региона доступна услуга «Автоплатеж» от «Сбербанка», а также оплата потребленных киловатт-часов через систему офисов и электронных сервисов банка «ВТБ-24». В настоящее время заключен договор на прием платежей от населения с ПАО «БИНБАНК».

Со всеми актуальными вопросами смоляне могут обратиться в любой офис «СмоленскАтомЭнергоСбыт». Следуя принципу доступности и открытости, сбытовые подразделения гарантирующего поставщика открыты во всех муниципальных районах Смоленской области. В столице региона за три года работы открыто три современных центра обслуживания клиентов. Здесь можно оплатить счета за электроэнергию. получить консультационную помощь по вопросам расчетов, а также пробрести сопутствующие электротовары и заказать энергосервисные услуги. Представленный широкий ассортимент включает более 3 тысяч наименований электротехнических товаров, актуальных как для бытового, так и для промышленного применения (счетчики электроэнергии, энергосберегающие лампы, кондиционеры, кабельная продукция и много другое).

У жителей региона наибольшей популярностью пользуется услуга по замене приборов учета электроэнергии. Комплексный подход и гибкая ценовая политика позволяет компании сохранять конкурентные позиции на региональном рынке. Также в офисах обслуживания гарантирующего поставщика открыта продажа страховых полисов имущества. Договор о сотрудничестве в рамках данного вида деятельности заключен со страховой компанией «ВСК» - одним из крупнейших страховщиков на российском рынке.

Обеспечение бесперебойной поставки электрической энергии почти полумиллиону потребителей Смоленской области – ответственная задача. Филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» тесно сотрудничает с администрациями всех уровней в регионе, и в первую очередь – Смоленской области и города Смоленска. Ведь только благодаря активному взаимодействию с клиентами, органами власти, энергокомпаниями региона возможно достижение единой цели - повышение качества обслуживания всех категорий потребителей электроэнергии.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: СмоленскАтомЭнергоСбыт
Добавлен: 08:50, 01.06.2017 Количество просмотров: 584

Филиал ПАО «Россети» расчистит более 1 тыс. гектаров трасс магистральных энерготранзитов в Республике Коми, Филиал ПАО «Россети» - МЭС Северо-Запада, 01:35, 03.06.2024, Россия56
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Северо-Запада приступили к расчистке просек семи линий электропередачи, обеспечивающих выдачу мощности Печорской ГРЭС и транзит электроэнергии на юг Республики Коми, где находится столица региона – город Сыктывкар. Эти работы позволят повысить надежность электроснабжения потребителей и снизить риски возникновения нештатных ситуаций, связанных с низовыми пожарами.

Специалисты «ТНС энерго Карелия» вошли в команду-победительницу в конкурсе профессионального мастерства ProСбыт, АО "ТНС энерго Карелия", 00:46, 03.06.2024, Россия55
Двое сотрудников «ТНС энерго Карелия» вошли в команду, занявшую I место в конкурсе профессионального мастерства «ProСбыт».

Филиал ПАО «Россети» усилит защиту от ветровых нагрузок магистральных ЛЭП Тверской области, МЭС Центра, 22:34, 01.06.2024, Россия133
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к замене дистанционных распорок на восьми воздушных линиях электропередачи 330-750 кВ, расположенных в Тверской области. Всего будет обновлено 13 единиц оборудования.

Линия электроснабжения и связи Свердловской железной дороги, ООО "ЭТС-Проект", 22:10, 01.06.2024, Россия148
ЭТС-Проект проектирует линию электроснабжения и связи на участке Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево Свердловской железной дороги.

Филиал ПАО «Россети» обновит высоковольтное оборудование на трех ключевых центрах питания Хакасии, Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири, 01:56, 01.06.2024, Россия199
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Сибири установят новые вводы на автотрансформаторах подстанций 500 кВ «Абаканская» и «Означенное», 220 кВ «Абакан-районная».

Сотрудники Ленинградского предприятия магистральных электрических сетей прошли обучение на «ЗЭТО», ЗАО "ЗЭТО", 01:45, 31.05.2024, Россия281
С 7 по 8 мая сотрудники Ленинградского ПМЭС, который является филиалом ПАО Россети — МЭС Северо-Запада, принимают участие в обучении по техническому обслуживанию и ремонту КРУЭ 110 кВ

«ТНС энерго Кубань» информирует о графике работы на Радоницу, ПАО "ТНС энерго Кубань", 04:03, 21.05.2024, Россия181
В связи с празднованием Родительского дня (Радоницы) 14 мая объявлено в Краснодарском крае и Республике Адыгея выходным днем.

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» готов к паводковому периоду, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 00:45, 08.05.2024, Россия893
Реализация комплекса мероприятий по подготовке к весеннему паводковому периоду минимизирует риск возникновения аварийных ситуаций, связанных с поднятием уровня воды, и обеспечит плановое выполнение производственной программы Нижневартовского филиала Компании.

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» готов к паводковому периоду, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 00:45, 08.05.2024, Россия867

Сотрудники «ТНС энерго Кубань» поздравили с наступающим праздником ветеранов Великой Отечественной войны, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:43, 08.05.2024, Россия221
Участие гарантирующего поставщика электроэнергии в благотворительном проекте фонда «Поколение» — «Времен связующая нить» стало уже майской традицией.

В «ТНС энерго Кубань» стартовала акция «Символ Победы», ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:53, 06.05.2024, Россия303
В преддверии Дня Победы Центры обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» проведут памятную акцию «Символ Победы».

«Смоленскэнерго» в 2024 году проведет техническое обслуживание более 60 тысяч светильников наружного освещения, Смоленскэнерго, 00:46, 06.05.2024, Россия131
В 2024 году специалисты филиала в рамках заключённых 163 договоров с 142 муниципальными образованиями области проведут техническое обслуживание сетей наружного освещения.

Филиал ПАО «Россети» модернизировал ЛЭП, обеспечивающую транзит мощности Верхнетагильской ГРЭС в Свердловской области, Филиал ПАО "Россети" — МЭС Урала, 00:40, 06.05.2024, Россия132
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Урала заменили четыре 26-метровые опоры на линии электропередачи 220 кВ «Салда – Кошай».

«Липецкэнерго» предупреждает: электросетевые объекты – зона высокой опасности!, Липецкэнерго, 01:25, 04.05.2024, Россия110
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» в очередной раз обращают внимание жителей Липецкой области, что электросетевые объекты – зона высокой опасности.

Проведение тепловых испытаний турбоагрегата ТЭЦ, ООО "ЭТС-Проект", 00:54, 04.05.2024, Россия118
ЭТС-Проект провел тепловые испытания турбоагрегата ст. № 6, 7 Западно-Сибирской ТЭЦ.