Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Пятигорском медфарминституте конкурс на специальность «Фармация» составил более трех человек на место

При этом проходной балл в текущем году вырос на 12 пунктов до 177 баллов против 165 баллов в прошлом году.

В Пятигорском медико-фармацевтическом институте (ПМФИ) – филиале Волгоградского государственного медицинского университета подведены итоги приемной кампании на первый курс высшего образования по четырем фармацевтическим и медицинским специальностям, а также двум специальностям бакалавриата.
В соответствии с приказами о зачислении на первый курс на специальность «Фармация» (код 33.05.01) на места, финансируемые из федерального бюджета, зачислено 250 студентов (из них – 20 по целевому набору и 10 – т.н. льготников).
На основные места данной специальности в рамках контрольных цифр приема было подано 740 заявлений от абитуриентов, поступающих по общему конкурсу. Таким образом, конкурс на бюджетные места составил более трех человек на место. При этом следует учитывать, что абитуриенты имели право подавать заявления сразу в пять вузов на три специальности в каждом.
В итоге, на бюджетные места прошли абитуриенты, набравшие не менее 177 баллов. Как отметили в приемной комиссии, в прошлом году соответствующий проходной балл составил 165.
Наряду с «бюджетниками» еще 77 человек зачислены в ПМФИ на данную специальность по договорам об оказании платных образовательных услуг.
В итоге, по завершении 5 лет обучения в очной форме, квалификацию провизора планируют получить более 320 новоиспеченных первокурсников.
Такая значительная квота в 250 бюджетных мест по специальности «Фармация» и дополнительные возможности обучения по платным услугам позволяют ПМФИ оставаться в числе крупнейших фармацевтических вузов России. Большой блок бюджетных мест свидетельствует о важности и востребованности в отечественном здравоохранении и фармации специалистов данного профиля, широких возможностях их трудоустройства.
География студентов, обучающихся в Пятигорском медфарме (и, соответственно, нынешних первокурсников) не ограничивается южным регионом России: городами Кавминвод (Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, Лермонтов, Минеральные Воды), Ставропольским краем в целом, а также Краснодарским краем, Ростовской, Астраханской областями, республиками Северного Кавказа и Юга России. Едут сюда и из центральных регионов Российской Федерации.

В приемной комиссии отмечают и неизменно повышенный спрос на специальность высшего образования «Стоматология» (код 31.05.03), на которую абитуриентами было подано 274 заявления. В рамках контрольных цифр приема было выделено 10 бюджетных мест (из них для льготников – 1). В итоге в нынешнем году конкурс на бюджетные места составил более 27 человек на место.
Всего на данную специальность, включая студентов, зачисленных по договорам об оказании платных образовательных услуг, поступило 62 человека.
Проходной балл на бюджетные места составил 289 баллов. В отличие от специальности «Фармация» для будущих врачей было предусмотрено еще вступительное испытание профессиональной направленности.
Как отметил директор ПМФИ, д.м.н. Всеволод Аджиенко, нынешняя приемная кампания свидетельствует о повышенном интересе к фармацевтической и медицинским специальностям со стороны выпускников школ. Но на «входе» еще рано говорить об уровне образования и подготовленности к выбранным специальностям бывших школьников. Профессиональные компетенции и навыки студенты приобретут уже в процессе обучения в вузе. Задача профессорско-преподавательского коллектива ПМФИ – подготовить из школьников с разным уровнем базовых знаний востребованных высокопрофессиональных специалистов для здравоохранения и фармации. И с этим вуз успешно справляется. Например, в нынешнем году 726 провизоров - выпускников ПМФИ 2017 года прошли первичную аккредитацию и получили допуск к профессии, а также возможность продолжить образование в ординатуре.

Справочно.
Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) является филиалом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Волгоградский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации.
ПМФИ был основан в 1943 году как Пятигорский фармацевтический институт и по-прежнему остается крупнейшим фармацевтическим вузом в стране, имеющим богатые образовательные и научные традиции, собственную научную школу. Ежегодно ПМФИ выпускает более 1000 специалистов с высшим или средним профессиональным образованием.
В настоящее время вуз проводит подготовку по специальностям и соответствующим квалификациям «Фармация» (провизор), «Медицинская биохимия» (врач-биохимик), «Стоматология» (врач-стоматолог общей практики), «Специальное (дефектологическое) образование» (логопедия) (академический бакалавр) и «Менеджмент» (управление в здравоохранения) (прикладной бакалавр). В 2017 году был открыт прием на специальность «Лечебное дело» (с присвоением квалификации врача общей практики).
Также ПМФИ осуществляет подготовку специалистов со средним профессиональным образованием – фармацевтов и зубных техников.
В 2017 году ПМФИ открыл новое направление обучения по образовательным программам высшего образования – ординатуру по семи специальностям со сроком обучения два года. Из них - по четырем специальностям ординатуры в области клинической медицины: «Стоматология терапевтическая», «Стоматология ортопедическая», «Стоматология детская», «Ортодонтия» и трем специальностям ординатуры в области фармации: «Фармацевтическая технология», «Управление и экономика фармации», «Фармацевтическая химия и фармакогнозия».

География работы выпускников ПМФИ - как отечественные, так и международные компании, работающие на территории России и за рубежом.
Официальный сайт Пятигорского медико-фармацевтического института http://www.pmedpharm.ru

Пресс-служба ПМФИ

Контактное лицо: Богданова Светлана
Компания: Пятигорский медико-фармацевтический институт
Добавлен: 07:51, 10.08.2017 Количество просмотров: 786
Страна: Россия


Амбассадоры «Профессионалитета» Алтайского ГАУ провели мастер - класс в рамках XXV краевого слета- конкурса школьных лесничеств «Подрост», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:06, 11.06.2024, Россия309
4 по 7 июня 2024 г. на базе Бийского техникума лесного хозяйства проходит слет школьных лесничеств «Подрост», участие в котором приняла команда Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета.


В Алтайском ГАУ прошла «Литературная гостиная», посвященная 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:40, 11.06.2024, Россия297
Сегодня, 6 июня, в Студенческом центре Алтайского государственного аграрного университета состоялась встреча в формате литературной гостиной «Он наш поэт, он наша слава», посвященная 225-летию Александра Сергеевича Пушкина.


Победителей и призёров Северо-Восточной олимпиады школьников наградили в Абакане, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 03:36, 11.06.2024, Россия301
Cостоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров Федеральной олимпиады по родным языкам и литературам народов России и ежегодной региональной олимпиады имени М.И. Боргоякова.


Эссе студенток ХГУ признаны лучшими в ДНР, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 03:35, 11.06.2024, Россия310
Аделина Симон и Дарья Демина из института филологии и искусств Хакасского госуниверситета приняли участие во всероссийской онлайн-олимпиаде по латинскому языку для студентов высших образовательных учреждений, организованной кафедрой зарубежной литературы факультета иностранных языков Донецкого госуниверситета.


Отель Yalta Intourist поздравил выпускников Кадетского корпуса, Yalta Intourist, 03:34, 11.06.2024, Россия298
24 мая в Ялтинской средней общеобразовательной школе № 11 состоялось торжественное прощание со знаменем школы Кадетского корпуса имени Императора Александра III. Среди почётных гостей мероприятия были представители отеля Yalta Intourist, входящего в состав сети Marins Hotels компании «Союз Маринс Групп».


Skillfactory масштабирует направление высшего образования и запускает 8 новых онлайн-магистратур, Школа IT-профессий Skillfactory, 00:18, 08.06.2024, Россия343
Москва, 5 июня 2024 года — Школа IT-профессий Skillfactory масштабирует направление «Высшего образования»: в предстоящем учебном году появится 8 новых онлайн-магистратур в сотрудничестве с ведущими государственными университетами страны. Приемные кампании уже стартовали, студентам предлагается широкий выбор программ по востребованным IT-профессиям.


Преподаватели «Лётной школы» Алтайского ГАУ познакомили барнаульцев с профессией оператора беспилотника, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:14, 08.06.2024, Россия329
В рамках акции «Город профессий» более барнаульцы освоили базовые навыки управления беспилотными летательными аппаратами на площадке «Лётной школы» Алтайского государственного аграрного университета


Молодой учёный ХГУ удостоена четырёх наград Минобрнауки Хакасии, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:50, 06.06.2024, Россия440
Директору Центра молодежных инициатив и проектов ХГУ, члену Совета молодых учёных и специалистов Хакасии Ирине Балыковой вручили награды Министерства образования и науки региона.


МГППУ возглавил Премьер-лигу по психологии в Предметном национальном агрегированном рейтинге 2024, Московский государственный психолого-педагогический университет, 23:30, 06.06.2024, Россия482
Предметные рейтинги — инструмент оценки достижений вуза в конкретных областях науки или сферах профессиональной подготовки.


Выпускница ХГУ Марина Мамышева: от русского гламура до хакасского театра моды, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:23, 06.06.2024, Россия98
Через две недели Хакасскому госуниверситету исполнится 30 лет. В честь знаменательного события мы продолжаем цикл интервью с лучшими выпускниками разных лет, которые рассказали, что для них значит ХГУ, и как учёба повлияла на их профессиональное становление.


Сразу 2 проекта студентов Алтайского ГАУ по итогам питч-сессии отобраны в программу федерального демодня проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:22, 06.06.2024, Россия86
На площадке «Фуднет-студии» Алтайского государственного аграрного университета прошла финальная питч-сессия проектов студентов в рамках проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35.


Студент ХГУ стал серебряным призёром образовательного форума в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:24, 04.06.2024, Россия328
На базе Национального исследовательского Томского государственного университета прошёл образовательный форум для участников олимпиады «Я – профессионал» – «Качество жизни: глобальные изменения». В нём принял участие магистрант 2 курса, председатель студенческого научного общества «Наследие» института истории и права Хакасского госуниверситета Даниил Цибульский


Папоротник по-корейски и по-сибирски, пирожки со снытью и покоры с медуницей, Альянс СОНКО, 05:12, 04.06.2024, Россия90
Участники проекта «Зеленые сокровища Сибири» провели второй лесной мастер-класс


Самая активная группа Алтайского ГАУ отмечена поездкой на базу отдыха в Чарышском районе, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:11, 04.06.2024, Россия90
По итогам конкурса Алтайского государственного аграрного университета на самую активную в общественной деятельности студенческую группу победу одержала группа 4213 Экономического факультета, которая была отмечена поездкой на базу отдыха вуза в Чарышском районе


Исследования учёных-биологов ХГУ опубликуют в новом издании Красной книги России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:09, 04.06.2024, Россия85
На кафедру биологии института естественных наук и математики ХГУ обратилась научный редактор нового издания Красной книги Российской Федерации с просьбой представить информацию по редкому виду растений, произрастающему только в Хакасии – аистнике татарском.


  © 2003-2024 inthepress.ru