КРОК и Versa знают, как экономить на каналах связи

КРОК заключил партнерское соглашение с компанией Versa Networks, мировым разработчиком SD-WAN — программного обеспечения для интеллектуального распределения трафика в корпоративных сетях передачи данных (КСПД). Теперь заказчикам КРОК доступны для построения современные программно-определяемые сети, которые позволяют оптимизировать арендуемые каналы связи и добиваться экономии до 40%. Также SD-WAN обеспечивает комплексную безопасность и прозрачность работы сети за счет централизованного управления ИКТ-инфраструктурой. Решение SD-WAN может быть внедрено как у заказчика, так и предоставляться КРОК в формате управляемого сервиса.
SD-WAN (Software Defined) — принципиально новый подход к управлению территориально-распределённой корпоративной сетью (WAN, Wide Area Network). Технология будет интересна финансовым учреждениям, ритейлу, промышленным и добывающим предприятиям и другим компаниям с большим количеством филиалов.
Решение SD-WAN предполагает автоматическое формирование частной сети и передачу информации по всем типам доступных каналов связи, без потери скорости и качества работы приложений. К примеру, ранее для передачи голоса или видео без сбоев применялся только дорогой VPN-канал. Теперь за счет SD-WAN можно использовать только интернет-канал и LTE как резервный. Таким образом, заказчики могут экономить на оплате счетов от телеком-операторов и решать вопрос резервирования VPN-каналов простым и дешевым способом.
В основе технологии SD-WAN лежит умный контроллер, благодаря которому осуществляется автоматическое перераспределение трафика. Помимо этого, устройство позволяет централизованно изменять настройки сетевого оборудования в филиалах, контролировать состояние сети, загрузку и качество работы каналов в онлайн-режиме, устранять возникающие неполадки. Таким образом обеспечивается прозрачность функционирования сетей передачи данных и снижается нагрузка на ИТ-специалистов, обслуживающих сеть.
«По данным аналитиков IDC, в ближайшие несколько лет мировой рынок SD-WAN будет расти в среднем на 69,6% в год и к 2021 году достигнет 8 млрд долл. Стремительный рост SD-WAN-технологий мы прогнозируем и в России. Считаю, что этому будет способствовать и наше партнерство с компанией КРОК, накопившей огромный опыт в направлении программно-определяемых решений. Задача же Versa при этом сделать так, чтобы наши ИТ-решении были максимально просты и удобны в установке и использовании», — прокомментировал Келли Ахуджа, генеральный директор компании Versa.
Комплексное решение SD-WAN от Versa Networks включает в себя модуль информационной безопасности, который удаленно активируется на контроллере. Защиту КСПД обеспечивают межсетевые экраны, антивирусные программы, системы обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS), инструменты противодействия DoS-атакам (DOS protection) и пр.
В свою очередь, прозрачность сети и наглядность текущего состояния работы приложений достигается благодаря модулю аналитики, который также устанавливается на контроллере. Модуль в автоматическом режиме собирает и анализирует параметры со всех филиалов, позволяющие оценить качество работы линий связи, например, возможные маршруты потоков данных от приложений, журналы событий от межсетевых экранов и URL-фильтрации и многое другое.
Управление КСПД на основе SD-WAN может быть предоставлено КРОК в формате управляемого сервиса (Managed Services) с ежемесячной оплатой. Решение SD-WAN полностью развертывается в облаке КРОК, включая виртуальный контроллер, который, в свою очередь, отправляет настройки на оборудование в узлах сети заказчика. За развитие, управление и техническую поддержку ИКТ-инфраструктуры полностью отвечают высококвалифицированные специалисты КРОК. В рамках сервиса гарантируется непрерывность работы телеком-сети филиалов при минимальных издержках на телеком-инфраструктуру. Все это в конечном итоге позволяет заказчику переводить капитальные расходы на инфраструктуру в операционные.
«SD-WAN — инновационная для российского рынка технология, которая позволит решить сразу несколько задач: качественно управлять сетью передачи данных, обеспечить комплексную безопасность и сократить расходы на ее содержание. Мы изучили SD-WAN решения буквально «вдоль и поперек» и можем рассказать о них много полезного как ИТ-специалистам, так и бизнесу. Мы приглашаем заказчиков в SDN-лабораторию КРОК, открытую в рамках СПОРТа — Созвездия Программно-Определяемых Решений и Технологий, где они также смогут протестировать эту новинку», — отметил Василий Горшенин, руководитель направления решений для операторов связи КРОК.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: КРОК
Добавлен: 20:10, 15.09.2017 Количество просмотров: 707

LG Wash Tower & LG Styler & LG CordZero All-in-One Tower: «башни» в помощь городским принцессам, LG Electronics, 01:45, 03.06.2024, Россия62
Помните, как в детстве зачитывались сказками о прекрасных принцессах, живущих в башне - под защитой от опасностей, подстерегающих юных дев со всех сторон?

«АРЕНЗА-ПРО» объявила о утверждении нового состава совета директоров, Arenza, 01:29, 03.06.2024, Россия69
Первая в России лизинговая финтех-компания ООО «АРЕНЗА-ПРО» (Arenza) объявила о смене состава совета директоров.

Работники СЛД «Сольвычегодск» организовали на предприятии место для кроссбукинга, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 00:58, 03.06.2024, Россия63
Шкаф для обмена книгами установлен в техническом классе сервисного локомотивного депо и уже пополнен изданиями о железнодорожном транспорте и классической литературой.

Вышло обновление системы расширенной аналитики «Дельта BI», Дельта BI, 00:52, 03.06.2024, Россия65
Разработчик self-service платформы «Дельта BI», входящей в топ-5 платформ бизнес-аналитики по версии CNews Analytics, анонсирует выход обновления 2023.12.

ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ? ЛЕГКО! ВМЕСТЕ С ПЛАТФОРМОЙ FITSTARS НА УМНЫХ ТЕЛЕВИЗОРАХ LG, LG Electronics, 00:51, 03.06.2024, Россия61
Весна всё больше заявляет о себе, готовя природу, настроение и планы на тёплое лето. Подготовиться к солнечному сезону отпусков можно, например, посещая различные спортивные секции за пределами дома. Но что если хочется сэкономить время на дорогу и провести больше времени с близкими людьми?

Общественный Совет по развитию такси призывает власть и бизнес к диалогу, АНО "Общественный совет по развитию такси", 00:50, 03.06.2024, Россия70
С 30 по 31 мая 2024 года в Екатеринбурге состоится XI Всероссийская конференция «Современное такси», на которой планируется обсудить и предложить решения для сдерживания роста тарифов на такси и развития безопасных перевозок.

PROF-IT GROUP стал платиновым партнером компании WINNUM, PROF-IT GROUP, 00:42, 03.06.2024, Россия58
По итогам 2023 года российский промышленный интегратор PROF-IT GROUP стал платиновым партнером компании WINNUM, разработчика решений для промышленного интернета вещей.

Агентство Demis Group включено в реестр малых технологических компаний, Demis Group, 00:39, 03.06.2024, Россия56
Digital-агентство Demis Group получает статус малой технологической компании. Этот статус открывает новые горизонты и возможности для развития и инвестиций, а также способствует закреплению в сознании клиентов имиджа надежной и перспективной компании.

Аспро: Приорити 2.0 — новая эра для корпоративных сайтов, Аспро, 00:39, 03.06.2024, Россия55
Компания Аспро представляет новое решение для создания корпоративных сайтов — Аспро: Приорити 2.0. Продукт объединяет современные инструменты для продвижения бизнеса в любой сфере: от производства до IT.

BIA Technologies впервые запустит «Школу разработчиков 1С», BIA Technologies, 00:33, 03.06.2024, Россия54
С 15 мая 2024 года системный интегратор BIA Technologies объявляет о наборе участников в новый бесплатный образовательный проект, который позволит новичкам в разработке 1С и специалистам с опытом развить свои навыки.

Ярославский ЭРЗ завершил весенний этап профориентационной акции «Неделя без турникета»., Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева, 22:45, 01.06.2024, Россия137
Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») завершил весенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникета».

C3 Solutions – генеральный партнер конференции ИКС-МЕДИА «Data Center Design & Engineering», C3 Solutions, 22:32, 01.06.2024, Россия143
Компания C3 Solutions выступит генеральным партнером международной конференции для профессионалов в области инженерной инфраструктуры и эксплуатации ЦОД DCDE.

Как не копить и купить: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших автокредитов без первого взноса за апрель 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 01.06.2024, Россия150
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов без обязательного первого взноса при покупке любых машин — с пробегом или новых.

B2B-маркетплейс "на_полке" стал новатором спецпредложений на рынке оптовых продаж, "на_полке", 22:23, 01.06.2024, Россия149
Компания «на_полке» стала первым B2B-маркетплейсом на рынке оптовых продовольственных закупок, сделавшим ставку на маркетинговые инструменты, свойственные рынку B2C. Начиная с конца 2023 года отдельным направлением в маркетинг-плане компании стали промоактивности, которые показали большую отдачу и открыли «на_полке» новые идеи коммуникации с целевой аудиторией.

Axenix выводит на рынок систему поддержки принятия решений SmartAx, Axenix, 22:14, 01.06.2024, Россия143
Компания Axenix выводит на рынок новый продукт – систему поддержки принятия решений SmartAx. Решение обеспечивает нативную интеграцию с технологиями машинного обучения, бизнес-правилами, внешними и внутренними источниками данных.